Call of Duty: Warzone – это многопользовательский шутер в жанре королевской битвы (Battle Royale). Игра вышла 10 марта 2020 года, разработкой занимались все та же студия, которая выпустила большинство наиболее удачных игр серии – Infinity Ward. В их списке достижений числится небезызвестный Modern Warfare, Modern Warfare 2 и другие.

Call of Duty: Warzone – это отдельный Battle Royale для Call of Duty Modern Warfare 2019 года, поэтому можно встретить и название СoD MW 2019 Warzone. Она бесплатна и вам не нужно покупать новый MW, чтобы играть в нее, но разработчики связали эти два проекта в плане различных плюшек для кастомизации. Это может быть интересно тем, кто уже играет в MW 2019 и хочет получить в ней бонусы. Общий боевой пропуск даст вам возможность зарабатывать ачивки, скины, игровую валюту и многое другое для обеих проектов.

Стоит только отметить, что никаких боевых преимуществ в Warzone вы не получите, только объекты кастомизации. В новом Battle Royal невозможно купить себе преимущество через внутриигровой магазин, работает система Free-to-Play.

Чем примечательна Call of Duty: Warzone

После того, как выстрелили PUBG и Fortnite, рынок заполонили всевозможные батл рояли – этот режим появился везде, даже в Minecraft. Ребята из Infinity Ward тоже решили не отставать и совместить в одной игре все самое лучшее, что есть в шутерах на данный момент:

  • Идеальный движок Call of Duty с сочной стрельбой;
  • Бесплатный доступ для всех;
  • Система Free-to-Play;
  • 150 игроков на одной карте;
  • Огромное разнообразие оружия и современных средств войны;
  • Уникальная система респавна;
  • Высокая скорость геймплея, динамика выше всяких похвал.

Также стоит сказать, что по данным Blizzard.net (а именно на этой платформе игра распространяется на ПК), за первые несколько дней число активных пользователей превысило отметку в 6 млн.

Динамика

Кооперативный геймплей Call of Duty Warzone стал вдохом свежего воздуха для завсегдатаев PUBG. Динамика игры сильно увеличивается, так как игроки намного меньше боятся умереть. После получения критического количества урона игрок попадает в тюрьму, которую все ласково называют «ГУЛАГ».

Как только на карте «умрет» кто-то еще, начнется дуэль на случайно выдаваемом оружии. Победитель возвращается в игру мгновенно, а проигравшего может выкупить его команда за 4500$ в ближайшем магазине. За счет этого достигается максимальный уровень динамики.

Простая механика сделала эту игру убийцей PUBG’а, об этом на просторах интернета не говорил только ленивый. Такой гениальный ход от разработчиков убрал из классического Battle Royal самый неприятный и раздражающий момент – ожидание.

Графика и оптимизация

Перед нами классическая Call of Duty с прекрасной сочной графикой и оптимизацией. Старенький движок,модифицированный под мультиплеер, уже давно хорошо протестирован и доведен до идеала. Системные требования Call of Duty Warzone находятся на уровне 2015 года, именно железо тех лет приводится в качестве рекомендуемого. Стоит ли говорить, что на современных компьютерах стабильно высокий FPS гарантирован на любом разрешении вплоть до 4К?

Системные требования для Call of Duty Warzone

Как мы уже сказали, оптимизация у игры на высоком уровне, минимальные настройки позволят играть в игру даже на очень старом компьютере, разработчики обещают комфортный ФПС на NVIDIA GeForce GTX 670. Это хоть и игровая модель, но 2013 года выпуска и сейчас находится на уровне производительности между GTX 1050 и GTX 1050 Ti.

Минимальные системные требовании

Минимальные настройки подразумевают использование HD разрешения, то есть 1280x720 пикселей, в таком случае ФПС будет на уровне 60 кадров в секунду. При использовании FullHD разрешения стабильность кадров не гарантируется и будет на уровне 30-50 в зависимости от игровой ситуации и мощности остальных комплектующий. К процессору игра совсем не требовательна, два ядра – все, что она просит для минимальных настроек.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i3-4340;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670;
  • Место на диске: 175 GB.

Рекомендованные системные требования

Если ваше оборудование подходит под эти требования, то разработчики обещают стабильные 60 кадров при FullHD разрешении на высоких настройках графики. Тут представлен сет из более старой карты и современного аналога, если кто-то решит собирать компьютер именно под Call of Duty Warzone.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2500K;
  • Оперативная память: 12 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970/ GTX 1660;
  • Место на диске: 175 GB.

Максимальные системные требования

С такой конфигурацией можно поиграть в 4К с 60 FPS. Стоит отметить, что данное железо также способно выдавать больше FPS с понижением разрешения. Например, если вы захотите поиграть при 240 кадрах в секунду, то придется включить FullHD, хотя с такой задачей должна справиться карта ниже классом. Сет должен выдавать около 100 FPS на 2К мониторе.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700KF;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER;
  • Место на диске: 175 GB.

Ультра

Для экстремальных разрешений с выдачей от 120 FPS нужно соответствующее железо. Такой процессор не будет нагружен на 100%, игре не нужно столько мощности, поэтому указана модель, которая будет способна нагрузить обе видеокарты данного уровня. Следует отметить, что Call of Duty Modern Warfare 2019: Warzone не тестировалась на мониторах 240 Гц, а значит, такие условия работы для нее являются экстремальными.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i9-10940X;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti;
  • Место на диске: 175 GB.

Как выбрать компьютер для Call of Duty Warzone

Разработчики не заявляли о каких-то революционных графических решениях, как это было, например, с Metro Exodus, где впервые была применена технология интеллектуальной трассировки лучей от NVIDIA (хотя RTX в COD тоже есть, но это уже не сенсация). Многопользовательские игры редко делают с упором на графику, намного больше внимания уделяется производительности на средних и маломощных системах. На них и будем делать акцент в дальнейшем.

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX 670 и 970 могут покоится на музейных полках и дальше. Сейчас их заменили GTX 1050 Ti и GTX 1660. Серия GTX 10 уже отходит в прошлое, и если 1070 и 1080 хоть как-то котируются на рынке, то для геймеров все младшие модели ушли в небытие. Они попросту не потянут игры, которые выйдут через полгода-год.

Стартовой моделью, которую можно рассматривать для сборки игрового ПК, является NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER. Ее вариации с хорошим охлаждением легко справляются со всеми новинками на FullHD мониторе со средними и высокими настройками графики.

Оценить производительность видеокарт поможет таблица FPS для разных карточек и разрешения. Тут представлены только самые мощные и актуальные модели игровых видеокарт от NVIDIA. Все тесты производились на максимальных настройках графики.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti 209 146 95
RTX 2080 SUPER 155 118 78
RTX 2070 SUPER 148 95 55
RTX 2060 SUPER 131 87 45
RTX 2060 119 71 32

Стоит учитывать, что тесты очень приблизительны и зависят от остальных комплектующих, в частности от процессора. Так что эти цифры лишь приблизительно дают возможность сориентироваться в плане производительности карточек.

Также помните, что это средний FPS, то есть в разные моменты игры разница может достигать 15% в обе стороны. Для комфортной игры нужно 60 FPS на любом разрешении, это минимум. И желательно, чтобы ФПС не падал ниже 55 кадров в секунду. Небольшие расхождения можно сгладить с помощью понижения настроек, если чуток их подкорректировать, то разницы в графике вы не заметите.

Процессор

Как мы уже выяснили, игра не очень требовательная и прекрасно работает на двухъядерном процессоре с четырьмя потоками четвертого поколения. Из современных аналогов можно выделить Intel Core i5-9600KF – эта модель наиболее подойдет для сборки игрового ПК. Более слабые камушки рискованно брать, так как они могут не потянуть другие современные игры.

Для более серьезных сборок с возможностью последующего апгрейда стоит рассматривать модель Intel Core i7-9700KF. Восемь ядер с возможностью разгона позволят вам не только играть во все современные игры, но и вести прямую трансляцию на Twitch или Youtube.

Сколько нужно оперативной памяти

Компьютер для Call of Duty: Warzone должен иметь на борту не менее 8 Гб оперативной памяти, желательно чтобы это была DDR4 с максимальной частотой, которую позволяет установить ваш процессор. В идеале должно быть 16 GB, так как ставить в новенькую машину 8 маловато. Разве что в материнской плате 4 разъема, и вы поставите 2 планки по 4 GB с последующим апгрейдом. Компромиссом может стать 3 планки по 4GB. И у вас еще останется место для одной, чтобы сделать в сумме 16 GB. Игровому компьютеру среднего уровня этого хватит на долгие годы.

Нужен ли SSD?

Жесткий диск напрямую влияет на скорость загрузки локации, текстур, всех объектов в игре и так далее. SSD диски гораздо быстрее классических HDD, но отличаются меньшей емкостью. В современном компьютере без SSD никуда. Для базовых и средних сборок рекомендуется использовать два накопителя – SSD и HDD. SSD для системы и игр (от 500 GB) и HDD для хранения прочей информации. Самый минимальный объем – 240 GB, 50 GB на систему минимум и 175 GB на CoD Warzone.

В топовом игровом ПК желательно использовать SSD последнего поколения с типом подключения M.2. Последние модели Kingston и Samsung способны развивать скорость записи и чтения до 3,5 GB в секунду – против 500 МБ на классических SATA SSD.

Решения от HYPERPC

Оптимальные

Серия оптимальных игровых ПК от HYPERPC призвана удовлетворить большинство геймеров.

HYPERPC OMEGA работает на базе мощного восьмиядерного процессора последнего поколения Intel Core i7-9700F. Его производительности хватит на любые игры в пределах монитора с FullHD или 2К разрешением. Мощная видеокарта MSI GeForce RTX 2060 SUPER VENTUS прекрасно справляется со всеми современными играми и поддерживает виртуальную реальность. С ней вы сможете оценить технологию NVIDIA RTX в CoD MW 2019 Warzone.

Более продвинутая модель оптимальной серии, HYPERPC HAF, работает с более мощной видеокартой MSI GeForce RTX 2070 SUPER VENTUS – идеально для 2К монитора или FullHD с 120 FPS во всех современных мультиплеерных играх. 32 GB скоростной оперативной памяти обеспечат вас высоким уровнем производительности в любых играх и программах. Емкий SSD m.2 Kingston имеет скорость записи чтения 3300 и 2200 МБ/с соответственно.

  • HYPERPC GAMING X2
  • HYPERPC GAMING X2

Цена 149 200 ₽
HYPERPC GAMING X4

Цена 207 300 ₽

Продвинутые

Продвинутая серия игровых ПК от HYPERPC создана для профессиональных геймеров и тех, кто не любит ограничения.

HYPERPC PRIMERA – это компьютер, который обеспечит стабильно высокий FPS на разрешении 2К и высоких настройках во всех современных играх. MSI GeForce RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO – одна из самых мощных игровых видеокарт на рынке. Она идеально подходит под мониторы нестандартного разрешения и 2К. CoD Warzone пойдет на ней с FPS 118 кадров в секунду при максимальных настройках и 2К разрешении. Даже при высоких нагрузках система водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB сделает так, чтобы посторонний шум не отвлекал вас от игры.

HYPERPC CONQUER – одна из топовых моделей линейки, работает на базе профессионального процессора Intel Core i9-9900KF. Восемь ядер и 16 вычислительных потоков помогут вам играть в любые игры на максимальных настройках графики и стримить или записывать видео. Самая мощная игровая видеокарта MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO способна вытянуть любую игру на 4К разрешении в максимальных настройках. CoD MW 2019 Warzone пойдет на таком компьютере с FPS под сотню на «ультрах». Этот компьютер как нельзя лучше подходит под UltraHD разрешение.

  • HYPERPC GAMING X5
  • HYPERPC GAMING X5

Цена 223 400 ₽
HYPERPC GAMING X7

Цена 286 900 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград