Among Us – многопользовательская игра, в основе которой лежит принцип социальной дедукции. Разработкой занималась компания InnerSloth, ничем ранее не известная. Релиз состоялся в 2018 году.

Что тут нужно делать?

Сессионная игра делит всех игроков на команду космического корабля и предателей. В одном раунде принимают участие от четырех до десятка рандомных игроков. Каждый человек получает роль совершенно случайно. Предатели должны всячески вредить всем вокруг, портить корабль и убивать членов экипажа, но они не могут причинять вред друг другу.

Цель предателей – уничтожить как можно больше космонавтов и не быть раскрытыми. Когда количество самозванцев и других людей сравняется, то подлые хитрюги побеждают в раунде. Также они победят, если уничтожат стратегический объект. В зависимости от карты это может быть сам корабль, штаб-квартира, лаборатория и т.д.

Космонавты же бродят по карте и выполняют простенькие головоломки по всей территории карты. Но они не такие безобидные, как может показаться на первый взгляд. При обнаружении трупа или чего-то подозрительного можно созвать всеобщее собрание, на котором обсудить, кто может быть виноват и кого следует осудить. Осужденный без лишних отлагательств отправляется в космос, еще варианты – его сбрасывают в лаву или кидают с обрыва.

Самое интересное, что после ликвидации члена экипажа он продолжает игру в виде призрака. Если это был предатель, то он продолжит мелко гадить на корабле. Но призрак не может голосовать и принимать участие в обсуждении.

Космонавты должны вычислить и убить всех предателей, тогда они победят. Палки в колеса ставят сами предатели, функция убийства доступна не всегда и имеет определенную перезарядку. В остальное время они имеют широкий функционал для отвлечения всех окружающих и накладывания на них разных дебаффов, например, могут отключить свет, что сузит круг обзора всех на территории.

В целом концепция игры очень похожа на популярную социальную игру Мафия. Компьютерная версия имеет больше инструментов для определения и поимки злоумышленников в тех условиях, когда не видно реакции людей, с которыми играешь.

Популярность

Игра попала в топы по популярности благодаря случаю и стечению обстоятельств. Из-за карантина стали популярными не мало игр, на которые раньше люди не находили времени. И вот Among Us попалась на глаза одному популярному корейскому стримеру, и это запустило снежный ком – игра обросла фанатами, ее начали показывать на Twitch, Youtube и других сервисах. О ней начала писать западная пресса, в частности ресурс Rock, Paper, Shotgun сделал по ней целую серию статей, также много отдельных журналистов высказали свое мнение касательно Among Us.

Графика

Стилистика в игре очень простая – двухмерная картинка с минимумом эффектов. Системные требования для Among Us очень низкие, можно сказать, что их нет совсем. При выборе компьютера для Among Us гораздо важнее не сама конфигурация компьютера, а качество периферии. Хороший большой монитор, качественная клавиатура, мышь. Возможно, это будет беспроводной комплект и большой монитор для игры с дивана или кресла.

Системные требования

Разработчики утверждают, что компьютер должен иметь производительность на уровне дешевого смартфона. Откопать такой агрегат даже на барахолке будет сложно.

Минимальные/Рекомендованные/Единственные

Чтобы прояснить ситуацию стоит сказать, что набор инструкций SSE2 был представлен еще в 2000 году, не исключено, что первичный код был нацарапан на стенах египетских пирамид. Так что просто не обращайте внимание все эти технические характеристики компьютера для Among Us. Если вас ставит в тупик требование поддержки DX 10, то из-за этого тоже переживать не стоит – с 2006 года все модели видеокарт поддерживают данный набор.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: с поддержкой SSE2;
  • Оперативная память: 1 GB;
  • Видеокарта: карта с поддержкой DirectX 10;
  • Место на диске: 0.3 GB.

Реальные

Если вы выбираете компьютер не только для аркадных игрушек и браузера, то вам нужен современный мощный комп, пусть и с оборудованием начального уровня мощности. Данный набор требований для Among Us избыточен, но он наглядно показывает, каким должен быть игровой компьютер в 2020 году. Карты ранних серий уже не актуальны, RTX 2060 SUPER – оптимальный выбор для FullHD разрешения и VR прогулок. Возможно, через 2-3 года придется идти на компромисс по графическим настройкам в топовых играх.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K или AMD Ryzen 5 3500;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 1 GB на SSD.

Высокие

Если вы следите за игровыми новинками и слово «комфорт» для вас не пустой звук, то этот компьютер для вас. Конечно, такие требования для Among Us в сотню раз превышают необходимые объемы производительности. Такое железо позволит вам играть в VR и все современные игры на 2К разрешении в максимальных настройках.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K или AMD Ryzen 5 3500;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER;
  • Место на диске: 1 GB на SSD m.2.

Максимальные

Для самых заядлых геймеров – только лучшее железо и трехзначные цифры FPS. Топовая видеокарта позволит вам с комфортом играть на 4К мониторе и запускать некоторые игры в 8К разрешении. Это новый виток гейминга, совершенно уникальный уровень резкости. Игры только начинают делать под 8К разрешение, и когда они выйдут, вы будете первым, кто увидит всю эту красоту. Ну а для простеньких игрушек типа Among Us такие системные требования не просто завышены, они космические. Наверное, вам придется отыгрывать 20-30 сессий одновременно, чтобы хотя бы наполовину загрузить этого монстра.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K или AMD Ryzen 7 3800X;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3090;
  • Место на диске: 1 GB на SSD m.2.

Как собрать компьютер для Among Us

Формулировка неправильная – для Among Us комп выбирать не нужно, эту игру потянет любая табуретка. Но если вы хотите играть в современные игры, то вам нужен мощный игровой компьютер, а если вы просто хотите с комфортом залипать в аркады, то стоит сосредоточится на периферии.

Основным компонентом любого игрового компьютера является видеокарта, она отвечает за визуализацию всего, что вы видите. Она определяет, какой монитор вы сможете поставить, и насколько красивая графика будет перед вами.

Процессор для игр имеет второстепенное значение, так как большинство проектов загружают ЦП очень слабо. Исключением будут только ААА стратегии типа Total War или Steel Division 2, также мощности процессора очень нужны в специфических симуляторах для просчета физического взаимодействия, все это ложится на плечи вашего камушка.

Видеокарта

Чтобы оценить производительность любой видеокарты, лучше всего посмотреть результаты теста в современной игре. Ниже представлена таблица производительности видеокарт в новой Call of Duty: Black Ops Cold War на максимальных настройках графики в разных разрешениях.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 180+ 150 82
RTX 3080 180+ 137 74
RTX 3070 169 130 69
RTX 2080 Ti 164 121 70
RTX 2080 SUPER 139 101 47
RTX 2070 SUPER 118 85 40
RTX 2060 SUPER 100 72 34
GTX 1660 Ti 78 50 19
GTX 1660 SUPER 76 48 19

Понятно, что такие требования для Among Us и ей подобных игр очень завышены. Но вы же будете играть и в другие игры. Современный мощный компьютер должен тянуть крутые игры типа Cyberpunk 2077, S.T.A.L.K.E.R. 2, Far Cry 6, HITMAN 3, Resident Evil 8 Village, Overwatch 2 и многие другие. Поверьте, разработчики не будут церемониться с железом, они сделают красивую графику, которая будет работать только на самых топовых компах, что с этим делать – решать вам.

Процессор

В Among Us требования для компьютера составлены так, что непонятно, на что конкретно нужно ориентироваться. Но на самом деле с выбором ЦП в 2020 году все довольно просто:

  • Шаг 1. Определиться к какой группировке вы себя относите – любители Intel или почитатели AMD.
  • Шаг 2. Выбрать подходящий под своих задачи камушек в одной из трех категорий.
  • Шаг 3. Profit!! Повторять каждые 6-7 лет.
  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Для игры в FullHD и 2К идеальные ЦП. Лучше всего подходят под простые задачи. Нельзя использовать для стримов и записи/обработки видео. То есть записать вы все-таки сможете, но обрабатывать будет не очень комфортно. А стрим запустить можно будет только в слабеньких играх, так как вы не сможете установить высокий битрейт.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Самые сбалансированные камушки с большим количеством ядер, способные поддерживать стрим и гейминг на 2К и 4К разрешении. Записывайте видео и обрабатывайте его с максимальной скоростью и комфортом.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Это ЦП серверного уровня производительности точно не для повседневных задач. Хорошо подходят к экстремальным сборкам с несколькими видеокартами и двумя-тремя мониторами. Также можно использовать для специфических профессиональных задач, связанных с инженерными вычислениями или трехмерным моделированием.

Решения от HYPERPC

MUTE

Максимально комфортный геймплей может обеспечить только по-настоящему бесшумный компьютер с широкими возможностями для кастомизации. HYPERPC MUTE – революционное инженерное решение, которое заключается в создании огромного радиатора с пассивной системой охлаждения. Уменьшение количества вентиляторов не снижает качество отвода тепла, но существенно снижает шум.

HYPERPC MUTE OPTIMAL 2 построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Strix и процессора Intel Core i5-10600F. Отличный выбор для 2К гейминга и виртуальной реальности. Чтобы ускорить работу системы и загрузку всех приложений, тут установлен SSD m.2 диск на 512 Gb Kingston KC600. Скоростная высокочастотная память HyperX Predator RGB DDR4-3200 двумя плашками по 8 GB – оптимальный выбор для игрового ПК. Это хорошо сбалансированная

HYPERPC MUTE PREMIUM 2 - более мощная машина из продвинутой серии. Отличительной чертой которой стал процессор Intel Core i9-10900F – при полном отсутствии шума этот камушек имеет огромную вычислительную мощность. Вы сможете стримить, работать с большими мультимедийными файлами, обрабатывать видео, рендерить его и делать многое другое. Видеокарта ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Strix отлично справляется в 2К мониторами и гарнитурами виртуальной реальности. Две плашки памяти по 16 GB HyperX Predator RGB DDR4-3200 – это реальный задел на будущее, практически никаких ограничений по работе с объемными файлами, не говоря уже об играх. Два мощных современных SSD накопителя Samsung 970 EVO Plus и Kingston KC600 обеспечивают очень высокую скорость доступа к информации, загрузка будет моментальной, вы никогда не узнаете, что пишут на экранах загрузки в играх.

HYPERPC MUTE

Цена 170 900 ₽
HYPERPC MUTE

Цена 244 800 ₽
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат