Armored Warfare: Проект Армата – многопользовательский сетевой аркадный симулятор танкового боя. Разработкой занимается американская компания Obsidian Entertainment (известна по Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity и Tyranny), в 2017 проект был продан всем известному концерну Mail.ru Group. Открытое бета тестирование стартовало в 2015 году. Игра распространяется по системе Free-to-Play.

Разработчики заявляют, что идея танкового симулятора зародилась у них давно, но выход игры и начало ее разработки связаны с выходом на рынок World of Tanks и динамичным набором популярности этого жанра.

В Армате и WoT есть принципиальные различия в сеттинге, но геймплей отличается. В WoT вы найдете только технику Второй Мировой, а также все танки до 70хх готов. В Armored Warfare: Проект Армата временные рамки не ограничены, ветки берут начало с техники 70хх годов и на более высоких уровнях вы будете играть на современных танках и самоходках.

Споры по поводу тройки лидеров СНГ гейминга не утихнут никогда, танковый треугольник из World of Tanks, War Thunder, Проект Армата всегда будет вызывать бурные баталии в любом игровом сообществе.

Геймплей

Сравнивать Armored Warfare можно только с прародителем жанра WoT, и они похожи как братья близнецы. Та же система распространения Free-to-Play, тот же экономический фактор сдерживания и покупка быстрой прокачки в виде премиум-аккаунта, различных бустеров опыта, денег и т.д. В геймплейном плане также все очень близко, система засвета танков работает хоть и по-разному, но в целом очень похожа. Круг сведения хоть и стал заметно меньше, чем у старой техники, но суть не изменилась.

Существенные отличия есть в плане боеприпасов и типов техники. Более современные машины больше не используют металлические болванки для повреждения танков противника, стволы используются для запуска ракет, а броня видоизменилась. В этом плане Армата далеко шагнула вперед от детища корпорации Варгеминг, броня тут реально решает.

В целом концепция геймплея привычная – у нас есть набор танков, на которых нужно зарабатывать опыт и деньги, за них прокачивается новая техника и так до последнего уровня. Чем больше денег – тем больше можно покупать снаряжения и разные плюшки. Экипаж также прокачивается, у него есть свои перки и активные способности, которые можно использовать в бою.

Графика

Пожалуй, самая слабая часть Проекта Арматы – это графика. Ввиду низкой популярности, у разработчиков нет больших бюджетов на разработку графического контента. В этом плане игра выглядит несколько устаревшей.

Построен проект на движке CryENGINE 3.6 и переведен на четвертую версию, это довольно неплохая платформа в графическом плане и касательно оптимизации. На этой же версии движка были сделаны такие шедевры, как Evolve, Homefront: The Revolution, Kingdom Come: Deliverance, Ryse: Son of Rome, Sniper: Ghost Warrior 3, Sniper: Ghost Warrior Contracts и другие. В графическом плане эти игры смотрятся достаточно современно и не требуют очень мощного железа, что очень даже хорошо.

Системные требования

В Armored Warfare: Проект Армата системные требования подстроены таким образом, чтобы в игру могли поиграть на самых слабых компьютерах. А владельцам мощных ПК разработчики предлагают набор текстур высокого разрешения, хорошую визуализацию теней и качественное окружение. Чтобы не испытывать проблем с FPS, нужно мощное железо, ведь замедленное обновление экрана не даст вам возможности вовремя среагировать на боевую ситуацию.

Как и в любом другом многопользовательском проекте, тут нужна реакция. Компьютер не сделает ваши рефлексы лучше, но может существенно быстрее выдавать вам информацию, таким образом владельцы мощных ПК всегда получают небольшое преимущество над теми, кто сидит в Армате с табуреток и тостеров.

Минимальные

Такие характеристики компьютера для Armored Warfare: Проект Армата позволят вам страдать на 30 FPS в HD разрешении на минимальных настройках графики. И если когда-то это было нормально, люди могли играть с жуткой частотой, то сегодня это уже невозможно выдержать. Стандарты комфортного гейминга неумолимо выросли до 60 FPS с FullHD разрешением.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 6700 2.66GHz;
  • Оперативная память: 2 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB;
  • Место на диске: 50 GB.

Рекомендуемые

Разработчики всегда занижают системные требования, и Armored Warfare это тоже касается. Так возрастает интерес аудитории, люди со слабыми машинами могут обратить внимание на их детище. Этот сет оборудования позволит вам играть на высоких настройках с 50-60 FPS в разрешении FullHD. Максимальные настройки графики GTX 660 скорее всего не вытянет, так что придется идти на компромиссы.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-6600 3.30GHz;
  • Оперативная память: 6 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 2GB;
  • Место на диске: 50 GB.

Высокие

Это современные требования к Armored Warfare: Проект Армата, актуальные на 2020 год. Что бы там не писали разработчики, но мы то знаем, что на старом железе с комфортом не поиграешь. Такой компьютер выдаст 110+ FPS на максималках без просадок в FullHD разрешении.
Используйте монитор с повышенной частотой обновления для профессиональных геймеров, чтобы получить преимущество в бою. Также этот набор оборудования позволит играть на ультрашироких экранах с вертикальной разверткой 1080p, они в полтора-два раза больше обычных FullHD. Использование такого монитора даст вам больший горизонтальный угол обзора в игре.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 8 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 50 GB на SSD.

Максимальные

Максимальный комфорт и полное погружение можно получить только на очень мощном железе. Такой компьютер для Armored Warfare: Проект Армата выдаст 80+ кадров на 2К разрешении на максималках. Целесообразно использовать эту сборку с мониторами, которые имеют частоту обновления от 90 Гц. Обычно в системных требованиях не указывается тип накопителя, но современные игры настолько большие, что все эти данные нужно оперативно загружать в оперативную память, а обычные HDD с этим уже не справляются.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-10600K;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 50 GB на SSD m.2.

Какой компьютер выбрать для Armored Warfare: Проект Армата

Видеокарта – сердце игрового ПК, она отвечает за визуализацию всего, что вы видите на мониторе. От ее производительности зависит, насколько плавной будет картинка на экране, насколько хорошо она будет выглядеть, какой монитор вы сможете использовать.

Вторым по счету, но не по значению, выбирается процессор. Чтобы не лезть в дебри их конструкции и технических характеристик, стоит сказать, что важнейшими параметрами являются архитектура и техпроцесс. Эти два параметра улучшаются с каждой новой серией камушков от Intel и AMD. При равном количестве ядер, частоты и объеме кэша более новый процессор обработает данные быстрее, чем старый. Так что выбирайте в свою сборку процессор из самого последнего поколения или, в крайнем случае, из предыдущего.

То время, когда компьютер собирался на базе белого, желтеющего пластикового корпуса уже давно в прошлом. Топовые игровые запчасти выглядят очень стильно, правильный подбор корпуса и хороший кабель-менеджмент могут сделать системный блок украшением вашей игровой зоны. А грамотная сборка и понимание внутренних воздушных потоков помогут избавится от назойливого шума кулеров во время работы.

Видеокарта

Самым лучшим показателем производительности карточки является живой тест в конкретной игре. В таблице приведены результаты тестирования видеокарт в игре Armored Warfare: Проект Армата на максимальных настройках графики. Тесты были сделаны на оборудовании, избыточно мощном для функционирования игры, – это сделано для того, чтобы единственным слабым местом была видеокарта. Таким образом мы получаем независимый тест конкретной видеокарты, который точно не испорчен торможением других комплектующих ПК.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 2080 Ti 168 117 71
RTX 2080 SUPER 149 98 57
RTX 2070 SUPER 132 84 45
RTX 2060 SUPER 116 74 не играбельно
GTX 1660 Ti 82 54 не играбельно
GTX 1660 SUPER 77 59 не играбельно

Как видите, все современные решения прекрасно справляются с игрой на еще актуальном FullHD разрешении. А все карты серии RTX могут воспроизвести ее на 2К. Для 4К разрешения движок игры не оптимизирован. Отсутствие текстур очень высокого разрешения просто делает бессмысленным его включение. Это просто съест много ресурсов системы, а картинка станет ненамного лучше.

Выбирайте карточку под тот уровень производительности, который вам нужен. Можно разделить их на несколько условных категорий:

  • FullHD 60 FPS – базовый уровень, большинство пользователей ставит его как эталон. Все мониторы поддерживают режим 60 Гц.
  • FullHD 100+ FPS – профессиональный геймерский, рассчитан на доминацию в сетевых PvP сражениях, помогает увеличить скорость отображения информации на экране, что позволяет быстрее реагировать на происходящее. Помимо производительной карты, которая будет выдавать такой FPS нужен специальный геймерский монитор, с повышенным количеством герц.
  • 2K 60 FPS – комфортный гейминг премиум уровня, подразумеваются не только мониторы с разрешением 2К, но и ультраширокие с вертикальной разверткой 1080p.
  • 2K 100+ FPS – профессиональный гейминг с бескомпромиссным подходом, для настоящих ценителей топовых результатов.

Процессор

В компьютере для Armored Warfare: Проект Армата не обязательно должен стоять топовый ЦП, сама игра не очень требовательна к процессору. Лучше его выбирать под видеокарту. Если разбить самые новые модели на уровни производительности, то получится следующая картина.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Для карт до RTX 2070 SUPER. Все что мощнее, они не смогут нагрузить.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Процессоры для стримов и профессионального блоггинга, для карт до RTX 2080 Ti.

  • Профессиональные: Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Серверные процессоры с десктопным сокетом, очень производительные для экстремальных сборок под VR или системы с несколькими мониторами. Могут работать с несколькими TITAN RTX в NVLINK режиме без проблем.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Самая популярная и гибкая линейка компьютеров – GAMING X от HYPERPC.

HYPERPC GAMING X2 – это одна из базовых моделей серии с очень низким ценником и высокой производительностью. Карта ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Turbo и процессор Intel Core i5-10600K – лучший выбор для гейминга в FullHD разрешении. С этой карточкой вы сможете играть в VR игры на высоких настройках графики при использовании гарнитур начального уровня. Система жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB обеспечит эффективный и тихий отвод тепла, вы сможете разогнать процессор, не боясь его перегреть. Материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS имеет встроенный Wi-Fi/Bluetooth модуль, вы сможете перейти на беспроводные девайсы и полностью избавиться от кабелей на рабочем столе.

HYPERPC GAMING X4A – более продвинутая модель, которая позволит вам играть в игры на 2К разрешении. Это идеальный комп для Armored Warfare: Проект Армата, он полностью соответствует максимальным системным требованиям игры. Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 SUPER VENTUS и процессор AMD Ryzen 7 3800X – это производительное железо премиального уровня. Материнка MSI MEG X570 UNIFY также может работать с беспроводными Wi-Fi/Bluetooth сетями, она, как и в предыдущей модели, имеет выносную антенну в стильном корпусе, которая сделает передачу стабильной и быстрой.

  • HYPERPC GAMING X2
  • HYPERPC GAMING X2

Цена 147 300 ₽
HYPERPC GAMING X4A

Цена 212 300 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград