Assassin's Creed Valhalla – очередная часть легендарной серии игр в жанре ролевого боевика и «стелс». Разработкой занимается компания канадская компания Ubisoft Montreal. Релиз состоялся в апреле, а выход игры для ПК запланирован на 17 ноября 2020 года. Движок игры – Anvil engine как и во всех играх серии, но немного более современный.

История

Действие игры разворачивается в девятом веке нашей эры – разгар зверств и грабежей от датских викингов. Главный герой – Эйвар, его клан Ворона уже крепко обосновался в восточной части Британии. Чтобы наконец наступил мир на этом клочке земли, нужно заключить союз с англичанами. Удобнее всего это сделать с помощью своего карманного короля, которого нам и нужно будет усадить на место правителя.

Но не все так просто, единственного наследника держат взаперти викинги-отступники в своей неприступной крепости, а чтобы вытащить его, нужно срубить немало бородатых голов.

История многообещающая, но Ubisoft, как большая компания, не может быть объективной, и вынуждена идти на поводу активного меньшинства, чтобы быть толерантной и никого не обидеть. А значит, никакого узаконенного насилия, рабства и прочих унижений окружающих человеков. Злобные дикие северяне, каких мы привыкли видеть в литературе, пали пред лицом современной цивилизации и стали лишь декорациями в очередном спектакле.

Несмотря на низкий возрастной рейтинг и сглаженные углы, истории игра получилась довольно интересной. Восточная Англия – мрачное место и жестокость все-таки немного завезли, хотя бы в кинематографичных сценах добивания противников. Сеттинг этому всячески способствует. Грязные облезлые стены домов, непроглядные туманные болота, сырость моря – это то, что будет вас сопровождать на протяжении всей игры.

Геймплей

Игровой процесс не сильно поменялся, предлагается немного другой набор оружия: вместо копий и мечей – топоры, метательные топоры, топорики, топоры побольше и так далее в сторону разнообразия. После Assassin’s Creed Odyssey заметен яркий акцент на ролевой части, экипировку нужно обновлять достаточно часто, так как сложность заданий и сражений напрямую завязана на вашем текущем уровне. Прокачка тоже не изменилась – все то же ветвистое дерево навыков.

Полюбившаяся механика водных сражений, которая плотно вошла в серию с части Black Flag, также не осталась за бортом новой Assassin's Creed Valhalla. В лучших традициях серверных народов в вашем распоряжении будет личный полноприводный драккар с одной викинговой силой на каждом весле.

Больше всего изменений коснулось боевой системы. Она стала хардкорнее, теперь у вас есть полоска выносливости, а восстановить немного здоровья в бою можно с помощью еды, как в Ведьмаке. Кстати, сеттинг очень напоминает Велен, первую главу прохождения знаменитой игры. Большая вариативность появилась в выборе оружия, вы сами можете выбирать между огромным набором снаряжения, которое скупо падает с врагов и квестов.

Графика

Как и в любой ААА игре, с визуальным оформлением все отлично. Многомиллионный бюджет позволил разработчикам спроектировать картинку таким образом, что весь открытый мир смотрится гармонично. Уровень оптимизации игры пока не ясен, но если смотреть на предыдущие части серии, то FPS должен быть стабильным. Правда, игра явно ориентируется на владельцев мощного современного железа.

Системные требования

Официальных системных требований для АС Вальгалла пока нет. Но это не обязательно, раз разработчики не заявляли о каких-либо новых технических решениях, которые должны увеличить нагрузку на железо. Можно смело ориентироваться на Assassin’s Creed Odyssey и добавлять около 10% по производительности, чтобы получить стабильный FPS даже на ранней версии.

Минимальные

По предварительным данным можно сказать, что такой комп для Assassin's Creed Valhalla выдаст около 40-50 FPS на минимальных настройках при FullHD. Но если использовать более мощную видеокарту с 4 GB памяти, то можно получить все 60. Действительно, в 2020 году для ААА проекта 2 GB маловато.

  • ОС: 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4590;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 от 2 GB;
  • Место на диске: 50 GB.

Рекомендуемые

На основе тестов AC Odyssey можно с уверенностью сказать, что требования для Assassin's Creed Valhalla будут не сильно отличаться от представленных ниже. Карточка GTX 1070 потянет с легкостью игру на максималках при FullHD разрешении. Необходимый запас памяти в 8 GB позволяет утверждать, что любая карта серии RTX справится с игрой на FullHD.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-6700K;
  • Оперативная память: 12 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 от 8 GB;
  • Место на диске: 50 GB.

Высокие

Чтобы получить 60+ стабильных FPS на 2К разрешении, вам потребуется мощный компьютер для Assassin's Creed Вальгалла. Современный камушек имеет 6 ядер и 12 потоков, что более чем достаточно даже для такой требовательной игры. Требования к оперативной памяти и необходимость SSD обусловлены тем, что компьютеру придется постоянно работать с 50 GB данных, загружая и выгружая их из оперативной памяти и памяти видеокарты. Чтобы загрузки не были слишком долгими, а во время быстрой езды не было подтормаживаний для загрузки окружающие мира, используйте SSD.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 50 GB на SSD.

Ультра

Чтобы получить киберспортивные 120+ FPS на 2К разрешении, системные требования для Assassin's Creed Valhalla явно должны быть не малыми. Две топовых видеокарты – это ВАУ, очень много производительности для самых отчаянных и бескомпромиссных борцов с лагами и просадками FPS. Процессор серверного уровня производительности нужен для того, чтобы нагрузить их.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i9-10900Х;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 3200 MHz;
  • Видеокарта: 2х NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti;
  • Место на диске: : 50 GB на SSD M.2.

Как выбрать компьютер для Assassin’s Creed Valhalla

Выбор любого геймерского компьютера начинается с видеокарты, именно она является решающим элементом мощности компьютера при воспроизведении трехмерной графики. Процессор и остальные компоненты выбираются уже потом под нее.

Видеокарта

Чтобы оценить производительность движка Anvil engine в AC Valhalla, обратимся к тестам версии Odyssey. Эти данные сняты на максимальных настройках графики. Цифры означают количество FPS при условно достаточной мощности остальных компонентов компьютера и соответствующем разрешении.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840x2160 (4К)
RTX 2080 Ti 101 91 66
RTX 2080 SUPER 93 78 55
RTX 2070 SUPER 88 77 48
RTX 2060 SUPER 78 68 неиграбельно
GTX 1660 Ti 66 53 неиграбельно
GTX 1660 SUPER 62 49 неиграбельно

Как видно из списка, серия RTX достаточно резво справляется с игрой на максималках при FullHD. В новой игре явно будут некоторые улучшения, а на первых порах оптимизация всегда хромает, так что лучше брать карту с запасом. Например, неплохой выбор для FullHD – RTX 2060 SUPER: более современная версия карточки базового уровня выдавала 78 в Odyssey на максималках, так что хотя бы 70 FPS в Valhalla она вам обеспечит.

Для более продвинутого гейминга рекомендуется RTX 2070 SUPER или RTX 2080 SUPER, оба решения хороши тем, что имеют запас и свои 60 кадров на 2К вы получите. Большое разрешение в подобных играх позволит загрузить более емкие текстуры, и вы увидите во всей красе то, что нарисовали для вас сотни художников, аниматоров и дизайнеров. Единственный недостаток – компьютер для Assassin's Creed Valhalla вам потребуется действительно мощный.

Если же вы захотите поиграть в 4К разрешении, то вам придется заиметь топовое решение – RTX 2080 Ti. Но если она одна, то надо будет немного снизить настройки, а вот две таких справятся без проблем с игрой на любых настройках. Еще один вариант вместо использования двух карточек – это Titan RTX, полупрофессиональная карта с очень высоким уровнем производительности и адаптированным игровым драйвером.

Процессор

Из современных моделей Intel можно выделить две самых успешных – i5-10600K и i7-10700K. Обе имеют прекрасный потенциал для разгона и подходят для игр.

  • i5 лучше использовать для обычного гейминга;
  • i7 уже выбор стримеров и блогеров, которые хотят снимать видео, обрабатывать его и работать с трехмерной графикой.

Для экстремальных решений типа машин с двумя, тремя или четырьмя картами лучше выбрать гибридную ветку процессоров i9 – это камушки с серверными мощностями под десктопные сокеты для использования в настольных компьютерах. Приятной фишкой использования i9 серии X будет четырехканальный режим работы памяти для максимальной скорости чтения и записи.

Оперативная память

Современный игровой компьютер должен использовать новейшую память DDR4 с максимальной частотой, это обеспечит лучший FPS в играх и высокую скорость отклика во всех программах. Минимальная частота для игр – 2666 МГц, но использование 3200 МГц позволит поднять немного кадров и также ускорит работу компьютера в целом.

Минимальный объем памяти компьютера для Assassin's Creed Valhalla – 16 GB. Несмотря на то, что игра будет работать и с меньшим объемом, именно такое количество памяти можно считать оптимальным.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Серия игровых компьютеров от HYPERPC создана, чтобы удовлетворить запросы самых разных типов геймеров, от казуальщиков до киберспортсменов.

HYPERPC GAMING X4 работает на базе мощного процессора Intel Core i7-10700F и видеокарты MSI GeForce RTX 2070 SUPER VENTUS. Такой тандем полностью вписывается в характеристики компьютера для Assassin’s Creed Valhalla, а в комплекте с топовым SSD m.2 Kingston KC2500 значительно превосходит их. Стабильную бесшумную работу обеспечивает фирменная система жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB, она позволит нагружать компьютер любыми задачами без риска перегреть компоненты.

HYPERPC GAMING X12 – топовая модель серии, которая работает на базе процессора Intel Core i9-10980XE, одного из самых мощных в своей категории. Две видеокарты ASUS GeForce RTX 2080 Ti Strix обеспечивают такой уровень производительности, который позволит вам без ограничений играть на 4К разрешении и без компромиссов по графике погружаться в виртуальную реальность, используя топовые гарнитуры. Материнская плата ASUS ROG RAMPAGE VI EXTREME ENCORE имеет встроенный WiFi модуль шестого поколения (802.11ax) и Bluetooth v. 5.0, что полностью избавит вас от необходимости терпеть на рабочем столе провода.

HYPERPC GAMING X4

Цена 204 400 ₽
HYPERPC GAMING X12

Цена 618 200 ₽

DYNAMIC

Серия компьютеров с авторским водяным охлаждением DYNAMIC от HYPERPC – это настоящий шедевр в мире игровых станций.

DYNAMIC 2 работает с процессором Intel Core i9-10900K, который спокойно разгоняется до 5,3 ГГц в штатном режиме, а с системой водяного охлаждения – и это не предел. Скоростная оперативная память двумя плашками по 16 GB HyperX Predator RGB DDR4-3200 – одна из самых известных и стабильных моделей. О топовой игровой видеокарте NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti уже сказано все, что можно, она справится со всем.

DYNAMIC 3 – флагманская модель серии, отличается от версии 2 большим запасом памяти 64 GB (4 x 16GB HyperX Predator RGB DDR4-3200) против 32 и более емким SSD m.2 накопителем Samsung 970 EVO Plus, который может развивать скорость чтения/записи до 3,5 GB в секунду. Вся эта мощность упакована в компактный корпус, который спроектирован таким образом, чтобы максимально эффективно отводить горячий воздух. Блок питания Super Flower Leadex Platinum 1000W достаточно мощный, чтобы прицепить вторую видеокарту, модульность коннекторов позволяет избавиться от лишних проводов внутри корпуса. В данной модели используются провода премиум класса HYPERPC Cable Kit Black/Red с трехслойной защитой.

HYPERPC DYNAMIC

Цена 347 800 ₽
HYPERPC DYNAMIC

Цена 396 600 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
15 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград