Assassin's Creed Origins – игра в жанре экшен с элементами RPG. Разработкой занималась компания Ubisoft Montreal. Релиз состоялся в 2017 году. Эта часть является юбилейной десятой в данной серии игр.

Первый Ассасин покорил мир в 2007 году. Шикарная графика, необычный геймплей, захватывающая история – все это заставляло людей проходить игру снова и снова. С тех пор каждая новая игра приносила небольшие геймплейные изменения в серию, и каждый новый проект был выполнен в своем уникальном стиле.

Сюжет

Действие игры происходит по классической схеме – напополам в современности и прошлом. В прошлое помогает погрузиться Анимус – машина, созданная для извлечения памяти из генного кода человека. Ее используют современные члены организации ассасинов и корпорация Абстерго. Корпорация представляет собой лишь маску для древнего ордена Тамлиеров, которые пронесли по всей истории мысль о порабощении мира.

Погоня за могущественными артефактами – цель обеих организаций, и чтобы найти утерянные ценности, они используют живущих ныне потомков ассасинов и пытаются добраться до их генетической памяти. Чтобы открыть новые участки, нужно прожить жизнь того или иного исторического персонажа, постепенно открывая, где же находятся все эти артефакты древних.

В Assassin's Creed Origins мы будем играть за Лейлу Хассан – эта исследовательница некогда работала на Абстерго Индастриз, но совсем недавно вступила в братство ассасинов. Она изобрела портативную версию Анимуса, которая по всем параметрам превосходит стационарный прототип и позволяет исследовать чужую, сильно поврежденную ДНК.

В игре Лейла занимается восстановлением воспоминаний одного из самых первых членов ордена Ассасинов – меджая Байека из города Сива, а также его жены Айи из Александрии. Вся их жизнь была окутана сражениями, им пришлось пережить гражданскую войну в Египте во времена правления Клеопатры, против нее выступал ее брат Птолемей XIII.

Геймплей

Игра обзавелась рядом новшеств, например, вместо орлиного зрения в вашем распоряжении будет абсолютно реальный сокол, с помощью которого вы сможете проводить разведку местности и находить нужные вам предметы или людей. Сильные изменения также получил интерфейс, правда, многим он не понравился из-за излишней вычурности и ярких цветов. И нередко можно встретить рекомендации играть вообще без него, тем более что это не сильно сказывается на игровом процессе.

Предметы экипировки получили магические свойства, но не все, а только самые крутые. Тут есть лук, который исцеляет вас при удачном выстреле, отравляющий при блоке щит и многое другое. Разработчики еще в первой части добавили магическую, внеземную составляющую в игру и многим это не понравилось. Все эти магические штуки с яркими эффектами не всегда гармонично вписываются в общую стилистику игры. Но явно есть большая группа фанатов, которая и создает положительный фибдек по этому вопросу, к которому прислушиваются разработчики.

Еще одним важным изменением является почти полный отказ от social stealth, той самой изюминки, которая присутствовала практически во всех играх серии. Больше никаких навыков скрытности в толпе или незаметных приземлений на лавочку, чтобы слиться с толпой. Этот смелый шаг оказался многим не по нраву, хотя нашлись и сторонники данного изменения.

Графика и движок

Игра сделана на движке AnvilNext 2.0, на самой новой и актуальной версии на данный момент. Данный движок используется внутри компании Ubisoft Montreal и задействован только для ее проектов. На нем были сделаны:

  • Assassin’s Creed Unity;
  • Assassin’s Creed Syndicate;
  • Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege;
  • For Honor, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands;
  • Assassin’s Creed Odyssey;
  • Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint.

Красивая графика, отзывчивое управление, хорошая оптимизация – вот, что можно сказать про эти игры.

Системные требования

Уже традиционно системные требования в Assassin's Creed Origins достаточно низкие. Даже для года выхода (2017) видеокарта GTX 760 4GB – не такая уж и роскошь. Хотя в списке карта с 4 GB памяти, но заявлено, что игра требует не больше двух. Но, согласно тесту, игра занимает столько памяти, сколько может – до почти 6 GB, то есть если у вас карта на 2/3/4 GB, то она их полностью займет, а недостаток выгрузит в оперативку.

Минимальные

Такие требования к Assassin's Creed Origins позволят вам запустить игру на HD разрешении с минимальными настройками графики и 40-50 FPS. Качество картинки будет очень плохое, но набор компонентов вряд ли можно назвать музейным – это вполне годные запчасти для среднего офисного ПК.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-2400s;
  • Оперативная память: 6 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660;
  • Место на диске: 45 GB.

Рекомендуемые

Вот такие характеристики компьютера для Assassin's Creed Origins по идее должны у вас быть, чтобы поиграть на максимальных настройках графики в FullHD разрешении со стабильными 60 FPS. Но обычно разработчики немного занижают требования и не доводят их до комфортных 60 FPS без просадок, так что на подобном оборудовании просадки будут, но небольшие, до 45 кадров максимум.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-3770;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 (4GB);
  • Место на диске: 45 GB.

Оптимальные

С таким набором железа в компьютере для Assassin's Creed Origins вы получите стабильных 60 кадров в секунду на FullHD разрешении с «ультра» графикой. Быстрый SSD обеспечит мгновенную загрузку кат-сцен и очень быстрый переход между локаций, а хороший запас мощности процессора позволит вентилятору охлаждения работать тихо.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 8 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 45 GB на SSD.

Максимальные

Комп для Assassin's Creed Origins с такими характеристиками будет тянуть игру на 2К разрешении с 60 FPS и «ультра» настройками графики. Оперативная память и процессор избыточны для данной игры, но они хорошо подходят под общую концепцию такого игрового ПК.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 45 GB на SSD m.2.

Какой компьютер выбрать для Assassin's Creed Origins

Самым главным элементом игрового ПК является видеокарта – она отвечает за визуальное оформление. Объем памяти определяет, насколько качественные текстуры можно использовать, как далеко будут прорисовываться объекты и многое другое. Компьютер для Assassin's Creed Origins обязательно должен быть построен на базе игровой видеокарты последнего поколения – RTX. Это позволит вам насладиться всей красотой окружения, ведь игра действительно сделана очень хорошо.

Процессор ответственен в игре за все остальное, в частности, он отвечает на ваши действия, управляет искусственным интеллектом, рассчитывает урон и многое другое. На это большой мощности не нужно, особенно в играх, где вы играете за одного персонажа. Намного больше нагрузки на ЦП идет в стратегиях, где нужно просчитывать действия сразу сотен юнитов.

Оперативной памяти нужно не очень много, лучший рекомендуемый объем на 2020 год – 16 GB DDR4 с частотой не менее 2666 МГц, а лучше больше. Лишний объем памяти в компьютере для AC Origins не даст вам прироста производительности, но позволит запускать большие объекты в разных профессиональных программах, что удобно, если вы еще и работаете на этой машине. А вот частота ускоряет работу самой памяти, что увеличивает FPS.

Видеокарта

Самым простым и объективным способом изменить производительность карточки является тест в играх. Ниже приведена таблица FPS, который будет в AC Origins при той или иной видеокарте на «ультра» настройках в трех разных разрешениях экрана. Тест проводился на стендах с условно завышенной мощностью прочего железа, так что оно не могло повлиять на чистоту данных. FPS зависел только от видеокарты, только она была нагружена на 100%.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 2080 Ti 133 102 65
RTX 2080 SUPER 119 87 54
RTX 2070 SUPER 104 79 43
RTX 2060 SUPER 87 68 35
GTX 1660 Ti 58 42 25
GTX 1660 SUPER 57 40 23

Как видите, для разрешения FullHD прекрасно подходит и RTX 2060, она выдает 76 кадров на максимальных настройках, что означает хороший запас по мощности и отсутствие просадок даже в самых нагруженных моментах.

Однако в системных требованиях рекомендуется именно RTX 2060 SUPER, она существенно мощнее, а цена не сильно отличается, – это более современное решение, которое гораздо лучше подходит для FullHD гейминга, чем устаревающая RTX 2060.

Процессор

В процессоре, помимо количества ядер, частоты и наличия Hyperthreading, есть такие показатели, как архитектура и техпроцесс, которые напрямую зависят от новизны модели. Именно они являются ключевыми, так что собирать игровой компьютер для AC Origins и других игр лучше всего на базе современного железа.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Отличный выбор для непрофессионального игрового компьютера с монитором FullHD или 2К, также подойдут для сборок с двумя мониторами или ультраширокими экранами с вертикальной разверткой до 1080p.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Эти процессоры избыточны для AC Origins и многих других игр, но отлично подходят для профессиональной около игровой деятельности, например, стриминга, ведения блога, моддинга и многого другого. Также на базе этих ЦП можно собрать игровой компьютер продвинутого уровня с 4К монитором или несколькими поменьше.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Экстремальная производительность очень близка к серверной, эти ЦП – для сложных задач, экстремальных сборок с несколькими 4К мониторами на базе 2 и более видеокарт.

Решения от HYPERPC

CYBER

Топовое железо в экстремально агрессивном корпусе – это HYPERPC CYBER. Данный концепт можно окрасить в любые цвета палитры RAW – подберите свою комбинацию цвета для создания идеального дизайна.

HYPERPC CYBER 2 – это мощная игровая машина на базе процессора Intel Core i5-10600KF и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER. Такая комбинация оптимальна для 2К разрешения и максимальных настроек графики в самых топовых играх. Лучшая на рынке игровая память Corsair Vengeance RGB PRO DDR4-3200 двумя плашками по 8 Gb сделает ваш гейминг комфортным и позволит не задумываться о ее объеме еще очень долго. Комбинация из быстрого SSD и емкого HDD – лучшая демонстрация оптимизации работы накопителей: скоростной SSD возьмет на себя программы, систему и игры, а HDD позволит сохранять большие объемы данных.

HYPERPC CYBER 3 – флагманский агрегат линейки, построенный на базе процессора Intel Core i9-10900KF и новейшей видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3090, на данный момент самой мощной игровой видеокарты в мире. Этот компьютер создан для 4К мониторов и гейминга на максимальных настройках графики в самых последних требовательных играх. Система жидкостного охлаждения сделает ваш геймплей максимально комфортным, она без шума отведет тепло и позволит выставить очень высокие частоты на процессоре. В данной системе используется топовая СВО HYPERPC WaterCooling 360 RGB с тремя вентиляторами и RGB подсветкой.

HYPERPC CYBER

Цена 270 600 ₽
HYPERPC CYBER

Цена 414 900 ₽

NANO X

Для поклонников компактных машин компания HYPERPC выпускает серию компьютеров NANO X, это игровые ПК с самыми продвинутыми комплектующими.

HYPERPC NANO X OPTIMAL 1 демонстрирует миру, что даже в компактном корпусе можно разместить самое мощное игровое железо. Процессор Intel Core i5-10400F и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER обеспечивают комфортный гейминг на FullHD разрешении на максимальных настройках во всех современных играх. Топовый SSD m.2 Samsung 970 EVO Plus сделает загрузку настолько быстрой, что вы никогда не узнаете, что написано на экране загрузки.

HYPERPC NANO X PREMIUM 2 – это мощный игровой ПК на базе новейшей карточки NVIDIA GeForce RTX 3080 и процессора Intel Core i7-10700KF. Идеально подходит для гейминга в 4К и виртуальной реальности с самыми продвинутыми гарнитурами. Система водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB обеспечит эффективный отвод тепла даже на самых высоких нагрузках при минимальном уровне шума. Объем оперативной памяти и накопителя можно изменить через конфигуратор при заказе.

HYPERPC NANO X

Цена 126 800 ₽
HYPERPC NANO X

Цена 253 300 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград