Battlefield 1 – шутер от первого лица, пятнадцатая часть серии. Разработкой занималась шведская компания DICE, издателем выступила Electronic Arts. Релиз состоялся в 2016 году. Создана на движке Frostbite 3, так же, как и большинство игр EA.

В игре за основу взяты события Первой мировой войны, что оказалось свежей струей в игровом мире. Игрокам очень понравились изменения в многопользовательских битвах. Также положительные отзывы получила обновленная графика.

Сюжет

Развитие сюжета начинается с ожесточенного неназванного сражения между американскими войсками и отрядами кайзеровской Германии. Нам дают под контроль одного солдата за одним, каждый из которых погибает, и в итоге наш подопечный оказывается под артобстрелом и один на один с солдатом Германии, причем оба не решаются атаковать друг друга.

Далее история развивается от лица механика водителя Даниэля Эдвардса, который обслуживает танк Mk. 5 по прозвищу «Черная Бэсс». Вся кампания Battlefield 1 разделена на 6 частей, в каждой из которых вы будете играть за отдельного солдата и даже генерала.

Геймплей

Основной упор в новой игре сделан именно на мультиплеер, в котором одновременно могут играть 64 игрока. Тут доступны самые разные виды оружия времен Первой мировой – автоматические и полуавтоматические ружья, пистолеты, винтовки, пулеметы, помповые дробовики, а также газовые гранаты с ипритом (горчичный газ).

В мультиплеере доступно несколько классов солдат на выбор:

  • Штурмовик – боец передней линии вооруженный пистолет-пулеметом или дробовиком. Также имеет минимальный набор для борьбы с вражеской техникой – ПТ-гранаты, ПТ-ружье и мины.
  • Разведчик – он же снайпер, может помечать врагов для своей команды и важные объекты с помощью сигнальной ракетницы. Также имеет в своем арсенале приборы наблюдения, снайперский щит и набор бронебойных патронов для винтовки, чтобы уничтожать технику.
  • Медик – может лечить союзников, для этого у него есть сумка с бинтами, шприц для оживления и медицинский ящик. Вооружен винтовкой для гранат и полуавтоматической винтовкой для стрельбы по живой силе противника.
  • Поддержка – некий саппорт, который может пополнять боезапас, ремонтировать союзную технику с помощью ремонтного набора, также может повреждать вражеские машины. Имеет в своем распоряжении миномет, магнитные мины и гранатометный арбалет. В основном сражается с ручным пулеметом.

В данной игре присутствуют элитные классы, вы можете прямо в бою получить ряд способностей и сменить класс. Найдя специальный ящик на карте, вы получите доступ к одной из 5 специальностей:

  • Огнеметчик – боец в несгораемом костюме с огнеметом Wex, может бросать зажигательные гранаты.
  • Часовой – боец в тяжелой пуленепробиваемой броне, который вооружен ручным пулеметом MG 08/15 или Виллар-Пероза. В своем распоряжении имеет осколочные гранаты.
  • Охотник на танки – вооруженный противотанковым ружьем Tankgewehr M1918, которое убивает с одного выстрела любого бойца на любой дистанции, для ближнего боя имеет дробовик с обрезанным стволом.
  • Инфильтратор – добавленный в DLC «Волны перемен» класс позволяет вам играть за гранатометчика со стволом Матрин-Генри. Также в арсенале имеется прибор наведения для артиллерийского удара и двуствольный дробовик.
  • Окопный налетчик – эксклюзив для DLC «Они не пройдут». Облаченный в броню боец с шипастой дубиной с очень большим радиусом как для оружия ближнего боя. Убивает всех с одного удара. Имеет в запасе гранаты.

Графика

Тут лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Системные требования

Очень красивое графическое наполнение требует мощного компьютера для Battlefield 1. Только так можно увидеть все красоты движка Frostbite 3. Оптимизация хорошая и даже в самых «мясных» сражениях просадок FPS не будет.

Минимальные

На минимальных настройках графики в FullHD разрешении вы получите 40-50 FPS. В целом, такой компьютер для Battlefield 1 нельзя использовать. Особенно в онлайн сражениях. Просадки FPS не дадут вам нормально целиться, и люди с более мощными машинами получат существенное преимущество.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-6600K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 2 Gb;
  • Место на диске: 50 GB.

Рекомендуемые

Набор таких требований для Battlefield 1 нужен для игры в FullHD разрешении на максималках с 60 FPS. Это более-менее современное оборудование. и можно сказать, что игре не требуется много видеопамяти. Однако на такой большой объем установленной игры лучше использовать SSD диск, которого нет в рекомендациях.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-4790K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 3 Gb;
  • Место на диске: 50 GB.

Оптимальные

Это не официальные системные требования для Battlefield 1, а подобранные на основе тестов из современного оборудования. Такой набор железа позволит получить 120+ FPS на 2К мониторе. Если ваш экран поддерживает такую частоту, то вы получите преимущество против других игроков, так как будете видеть картинку более плавной и быстрее сможете среагировать на действия других игроков.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 50 GB на SSD.

Максимальные

Для лучшего комфорта характеристики компьютера для Battlefield 1 стоит подбирать под 4К монитор, игра имеет прекрасную поддержку данного режима и хорошо оптимизирована. Вы увидите гораздо более красивую картинку, а также получите небольшое преимущество на дальних дистанциях из-за лучшей детализации. С таким железом вы получите на 4К разрешении 90+ FPS с максимальными настройками графики.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER;
  • Место на диске: 50 GB на SSD m.2.

Какой компьютер выбрать для Battlefield 1

Видеокарта является самым главным и основным компонентом игрового компа для Battlefield 1 и любой другой современной игры. Она отвечает за визуализацию всего того, что вы видите на экране. Чем лучше видеокарта, тем больше будет FPS, а значит, картинка станет четче и более плавной. Также от мощности карточки зависит, насколько большой монитор или мониторы вы сможете подключить. Но тут важно понимать, что идет речь не о физических размерах, а о количестве пикселей. Чем их больше, тем лучше картинка и менее заметны пиксели.

Процессор не так важен в большинстве игр, вот и в системных требованиях к Battlefield 1 указаны хоть и мощные, но уже достаточно старые модели. Они находятся на уровне самых простеньких современных процессоров, которых вполне хватает для игр.

Видеокарта

Что бы не говорили системные требования BF 1, но самым объективным тестом будет сравнение производительности на тестовом отрезке игры. В таблице приведены результаты такого тестирования, видеокарты были загружены на 100%, так что только от них зависит производительность системы. Все остальные компоненты были подобраны таким образом, чтобы их мощность была избыточной. Тесты проводились на максимальных настройках графики.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 2080 Ti 200 197 112
RTX 2080 SUPER 184 173 93
RTX 2070 SUPER 176 161 84
RTX 2060 SUPER 166 145 73
GTX 1660 Ti 136 120 55
GTX 1660 SUPER 130 144 52

Как видите, практически все современные карточки прекрасно справляются с игрой даже на максимальных настройках без разгона и на всех разрешениях экрана. Прекрасная оптимизация в 4К велит использовать именно этот режим. Вам даже не потребуется топовая карточка, чтобы обеспечить хороший FPS – стандартные 60 кадров вы можете получить даже с устаревающей RTX 2060 на максимальных настройках графики.

Процессор

В BF 1 требования для компьютера составлены так, что процессору отделяется чуть ли не последнее место. Чтобы выбрать конкретную модель, разделим процессоры на три категории по типу применения.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Это хороший выбор для игрового ПК, если вы не планируете стримить, записывать игровые видео или моделировать сложные трехмерные сцены. Процессоры такого уровня с легкостью справляются с мощными карточками до RTX 2070 SUPER, оптимальный размер экрана – FullHD или 2К.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Это мощные процессоры для ведения околоигровой профессиональной деятельности, сюда входит стриминг, запись и обработка видео, моделирование, моддинг и многое другое. Процессоры подходят для карт до RTX 3090.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

На таких камушках можно строить экстремальные сборки с несколькими видеокартами, в том числе RTX TITAN. Использование их в играх не оправдано, так как они избыточно мощные, такой компьютер нужен лишь для специфических задач, которые требуют высокого уровня производительности.

Оперативная память

Определиться с объемом оперативной памяти достаточно просто – на 2020 год в игровом компьютере по меньшей мере должно быть 16 Gb, этого хватит для большинства игр. Специфические симуляторы могут требовать и больше, но их вряд ли можно назвать распространенными играми.

Частота и версия памяти также важны – чем выше версия, тем выше диапазон частот. Самая популярная на данный момент – DDR4, для игр лучше брать с частотой от 2800 МГц и выше. Это обеспечит прирост производительности в играх.

Решения от HYPERPC

VOLT

Игровая серия компьютеров HYPERPC VOLT – это мощные современные машины, построенные на базе инновационного корпуса.

HYPERPC VOLT 1 – базовая модель серии, которая работает с процессором Intel Core i7-10700KF и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080. Это новинка на рынке игровых видеокарт, одна из самых мощных карточек в мире. Топовая память двумя планками по 16 GB HyperX Predator RGB DDR4-3200 имеет очень высокую частоту и обеспечивает хороший прирост к производительности. Скоростной накопитель Samsung 970 EVO Plus на 500Gb обеспечивает моментальную загрузку игр, программ и системы в целом.

HYPERPC VOLT 3 – топовая машина для игровых баталий. Тут установлена самая мощная игровая видеокарта в мире – NVIDIA GeForce RTX 3090, она разработана под 4К мониторы и с легкостью справляется даже с 8К разрешением. Чтобы обеспечить ей должный уровень производительности системы, тут установлен процессор Intel Core i9-10900KF на 10 ядер и 20 потоков с частотой до 5,3 GHz. Есть два накопителя – быстрый SSD m.2 Samsung 970 EVO Plus обеспечит быструю загрузку приложений, а емкий Seagate BarraCuda на 6 TB позволит не задумываться о свободном месте и хранить большие объемы данных. Отвод тепла на основных узлах компьютера обеспечивает топовая система водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 360 RGB с тремя вентиляторами, которые способны работать бесшумно даже на самых высоких нагрузках.

HYPERPC VOLT

Цена 270 400 ₽
HYPERPC VOLT

Цена 469 000 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград