Black Desert – MMORPG с элементами песочницы, которая распространяется по модели buy-to-play. Разработкой занималась компания Pearl Abyss, она же выступила издателем в России. Релиз в России состоялся в 2015 году.

Игра использует собственный движок компании разработчика Black Desert Engine. Хорошая графика, разрушаемость объектов и их создание – приоритет технической части этой платформы. Также игра отличается расширенным редактором персонажей, одним из лучших на рынке MMORPG.

Особенности

В целом концепция Black Desert схожа с Lineage 2, BD во многом повторяет нюансы культовой игры. Безальтернативный гринд – основа геймплея. Донатная система построена таким образом, чтобы можно было играть при минимальных вложениях. Но обойти момент продолжительного фарма нельзя, даже нет способов существенно ускорить его. Это положительный момент для большинства игроков, так как уравнивает тех, кто заливает деньги, в игру и тех, кто этого не делает.

Изюминкой игры является система создания персонажа и количество видов заточек оружия. Классический вариант случайной модификации (заточки) требует большого количества денег и времени. Вам также потребуется большой запас знаний, чтобы разобраться с тем, как все это делается и на каком виде бонуса остановиться.

Геймплей

В игре отказались от классической привязки вещей к уровню персонажа. То есть вы можете нацепить на своего перса любой шмот подходящего класса, уровень не имеет значения. Уровень нужен для прокачки способностей и улучшения перков. Также с уровнем открываются новые профессии и их варианты прокачек. Большинство опыта вы получите на фарме мобов и при выполнении заданий.

В игре используется стиль временного промежутка между Средневековьем и Возрождением, конечно, с магией и мифическими существами. Мир бесшовный и карта достаточно большая. Для тех, кто играет соло, тут есть большое количество больших и малых квестов. Игроки клана или обычная группа может попробовать свои силы в данжах с уникальными боссами. Данжей огромное количество, и рассчитаны они на разный уровень пати. Даже для выкачанных в топ игроков найдутся реальные вызовы, которые заставят их попотеть.

Вы сможете купить собственную недвижимость и обустроить ее по своему вкусу. Участки под дома есть в разных местах карты, соответственно, и в разных климатических зонах. В зимнем не забудьте потеплее одеться, а в жарких нужно подобрать более открытый наряд. Перемещаться по миру можно пешком или с использованием маунтов, это может быть лошадь, пони, верблюд, слон и корабль.

Система погоды и смена времен года живет на всей карте. То есть погода может изменяться динамично вне зависимости от локации. Циклоны и штормы перемещаются согласно приближенной к реальности логике. Все это происходит на карте, которая по размерам примерно в два раза больше знаменитой карты World of Warcraft.

Графика

В движок игры интегрированы современные технологические решения в плане графики. Физическая модель во многом превосходит хваленый Havok, движения персонажей, реакция мышечный структуры и волос по праву могут считаться одними из лучших в мире, если говорить про MMORPG. Эта игра однозначно не пытается спрятать плохую графику за многочисленными эффектами. Сдержанный стиль BD отлично подходит под детализированную фотореалистичную картинку.

Системные требования

Хорошая графика имеет высокий уровень оптимизации. Поэтому системные требования к Black Desert достаточно низкие, ниже, чем могли бы быть. Даже объективные показатели производительности говорят, что практически любая актуальная карточка на 2020 год может с легкостью потянуть игру на максимальных настройках графики.

Но все равно компьютер для Black Desert должен быть современным, так как бои с большим количеством мобов рядом с другими игроками требуют высокой производительности процессора. Большой мир при быстром перемещении может очень тормозить, если у вас нет хорошего SSD накопителя. Количество оперативной памяти и ее скорость также может быть подвергнута жесткому испытанию: большое количество персонажей, мобов и призванных существ – это тяжело для слабых ПК.

Минимальные

Такие характеристики компьютера для Black Desert позволят вам играть на HD разрешении с минимальными настройками графики. Но даже в такой ситуации вы получите 40-50 FPS, что совсем не комфортно. Посмотреть на красоты графики и оценить плавность анимации с таким оборудованием невозможно, вы потеряете львиную долю того, что разрабатывалось много лет талантливыми дизайнерами и художниками.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i3-530 2.9 GHz;
  • Оперативная память: 4 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 9800;
  • Место на диске: 37 GB на SSD.

Рекомендуемые

Системные требования для Back Desert из этого списка позволят вам играть на высоких настройках графики с разрешением FullHD. Вы получите 50-60 FPS, что вполне комфортно для игры, но является уже устаревающим стандартом. Уже гораздо более актуальны мониторы с повышенным количество герц, но под них нужны карточки мощнее.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: ntel Core i5-650 3.2 GHz;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970;
  • Место на диске: 37 GB на SSD.

Высокие

Этот набор требований для Black Desert позволит вам играть на мониторах со 120 Hz. С максимальными настройками графики вы получите в FullHD разрешении 120+ FPS. Для PvP режима это оптимальный вариант, так как вы получите шанс среагировать на действия противника раньше, чем он сможет ответить вам. Плавность анимации повысится, и вы сможете посмотреть на игру во всей красе. Единственный компромисс в этом решении – это разрешение экрана.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K или AMD Ryzen 5 3500;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 37 GB на SSD.

Максимальные

Современные веяния диктуют свои стандарты качества. Такие высокие требования для компьютера к Black Desert обусловлены тем, что набирают популярность 2К мониторы. Эта конфигурация потянет игру на 2К разрешении при максимальных настройках. FPS будет в районе 100, так что повышенная частота обновления монитора будет не лишней.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K или AMD Ryzen 7 3800X;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER;
  • Место на диске: 37 GB на SSD m.2.

Ультра

Бескомпромиссная сборка для 4К мониторов. Такой компьютер для Black Desert выдаст больше 120 кадров при максимальных настройках графики. Это топовая машина, которая потянет все, что вы на нее поставите, в том числе и очень требовательные VR приложения, которые только начинают разрабатывать серьезные студии.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-10900K или AMD Ryzen 9 3900X;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3090;
  • Место на диске: 37 GB на SSD m.2.

Как собрать компьютер для Black Desert

Для любого игрового компьютера самым важным компонентом является видеокарта. Она выстраивает трехмерные модели и натягивает на них текстуры, воспроизводит эффекты и многое другое. Одним словом, видеокарта влияет на то, насколько качественная картинка будет в игре, и какой FPS вы получите. Конечно, качество визуального оформления зависит и от самой игры, но в современных проектах чаще всего железки ограничивают возможность выставить графические настройки на максимум.

Процессор отвечает за физику, искусственный интеллект и исполнение кода. Он важен в тех играх, где присутствует мультиплеер, в стратегиях и требовательных песочницах с продвинутой физикой. Оперативная память – не приоритет, ее должно быть просто достаточно. Оптимальный объем на конец 2020 года – 16 GB DDR4, с таким объемом памяти вы гарантировано не будете испытывать неудобства ближайшее время. Комп для Black Desert должен быть с SSD диском, быстрая загрузка окружающих объектов очень нужна для комфортной игры.

Видеокарта

В требованиях для компьютера к Black Desert указана GTX 970, но ее производительность слишком мала для максимальных настроек, особенно учитывая большое количество патчей, которые улучшали графику.

Единственным объективным показателем производительности видеокарты является тест в конкретной игре. Тестирование проводилось на таком железе, которое было избыточно мощным для данной игры, так что единственным компонентом, нагруженным на 100% была видеокарта.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 179 128 112
RTX 3080 157 115 102
RTX 2080 Ti 149 110 95
RTX 2080 SUPER 131 98 82
RTX 2070 SUPER 119 82 74
RTX 2060 SUPER 95 75 65
GTX 1660 Ti 81 68 62
GTX 1660 SUPER 75 57 48

По результатам тестирования понятно, что все актуальные видеокарты прекрасно справляются с игрой даже на 2К разрешении. Black Desert имеет расширенную поддержку 4К разрешения, что выражается в хорошей оптимизации игры на таком разрешении.

Процессор

Небольшой выбор современных моделей процессоров обусловлен тем, что даже самые простенькие из них способны справится с большинством повседневных задач, в том числе и с современными играми.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Этот разряд процессоров создан для домашних ПК без особых задач. Их можно использовать и в игровых компьютерах с монитором до 2К, для VR на гарнитурах базового уровня. Обработка фото, видео и стриминг – не их конек, это компьютеры для базовых задач.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Данный набор процессоров по праву считается золотой серединой. Любой из них будет хорошим заделом на будущее, такой компьютер позволит вам стримить, записывать и обрабатывать видео, играть в топовые игры на мониторах до 4К и на VR гарнитурах последнего поколения.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Для игр производительность этих камушков избыточная. Их можно использовать для построения экстремальных сборок на базе нескольких видеокарт под специфические задачи. Например, при использовании современных топовых карточек можно сделать игровой ПК под 8К монитор. Новые RTX 3090 способны потянуть это в тандеме с такими мощными процессорами.

Решения от HYPERPC

LUMEN PLUS

Серия авторских компьютеров HYPERPC LUMEN создана специально для геймеров, которые не терпят компромиссов.

HYPERPC LUMEN PLUS 1 – это ультимативная машина для гейминга на базе новейшей видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 и процессора Intel Core i7-10700KF. Оптимально будет использовать мониторы с 4К разрешением. Все это охлаждается с помощью системы жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB с двумя вентиляторами 120 мм. Такой качественный отвод тепла позволит вам разгонять процессор и не бояться его перегрева, а при пиковых нагрузках уровень шума будет минимальным за счет размера кулеров и массивных радиаторов. Топовая память HyperX Predator RGB DDR4-3200 двумя планками по 8 GB обеспечит максимальную скорость работы. Количество планок и их объем можно регулировать через конфигуратор.

HYPERPC LUMEN PLUS 3 – флагманская модель серии на базе топовой карты NVIDIA GeForce RTX 3090 и процессора Intel Core i9-10900KF создана для ультравысоких настроек и 8К мониторов, эта карта полностью поддерживает данное разрешение. 3090 и вся серия RTX имеет оптимизацию для VR, эта карта способна работать с топовыми гарнитурами на максимальных настройках графики. Быстрый SSD Samsung 970 EVO Plus на 1 Tb обеспечит вам моментальную загрузку и отличное быстродействие во всех играх, даже самых тяжелых.

HYPERPC LUMEN PLUS

Цена 250 750 ₽
HYPERPC LUMEN PLUS

Цена 427 150 ₽
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат