Brawlhalla – онлайн файтинг, который распространяется по системе free-to-play. Разрабатывает игру Blue Mammoth Games, издателем выступила Ubisoft. Релиз состоялся в 2017 году, но она была доступна в разных формах с 2014 года. Игра почти полностью повторяет концепцию Super Smash Bros за исключения кросплатформенности – Brawlhalla доступна на Windows, macOS, Android, Play Station 4, iOS, Nintendo Switch и Xbox One.

В 2016 прошел мировой чемпионат по игре, его провели сами разработчики и призовым фондом были 50 000 долларов. Всего мероприятие посетило 400 человек, призовой фонд был разделен на две равных части, и они достались игрокам, победивших в режимах 1 на 1 и 2 на 2.

Хотя в Brawlhalla действует система free-to-play (играть можно бесплатно), разработчики накладывают определенные ограничения на тех, кто не хочет делиться деньгами. Вам будут доступны только 6 персонажей, которые меняются каждую неделю. Чтобы показывать какие-то результаты и привыкать к конкретному герою, нужно заплатить.

Геймплей

Главная задача в бою – сбросить противника с ринга. Боец отходит назад, когда получает урон: если его запас здоровья уменьшается, то дистанция отталкивания увеличивается и при достижении нуля ваш герой вылетит с арены за один удар. Выпав с арены, вы потеряете жизнь и очки. Бой будет продолжаться и дальше, а победителем будет тот, кто выбил все жизни из противника или по истечении времени набрал больше очков.

Формат боев происходит как в одиночном режиме, так и многопользовательском. Вы можете сражаться 1 на 1 и 2 на 2, также присутствуют другие режимы:

  • Free-For-All – классический Deathmatch, где 4 игрока сражаться в режиме каждый сам за себя. В этом режиме каждый набирает очки, но не может окончательно умереть, жизни бесконечные..
  • 1v1 Strikeout – это режим похож на обычный 1 на 1, но после потери каждой из трех жизней вы будете выбирать нового героя.
  • Experimental 1v1 – так как игра многопользовательская и постоянно развивается, у нее есть необходимость в тестовом режиме. В нем вы можете протестировать новых экспериментальных героев и попробовать изменения уже существующих.
  • Пользовательский – вы можете создать свой матч до 8 игроков со своими настройками, можно включать экспериментальные изменения и многое другое.

В плане управления все очень просто – есть клавиши перемещения, атаки ближнего боя, дальнего и специальных действий. Отдельным блоком идут клавиши сбора и метания предметов, также вы можете уклоняться. В целом, управление очень простое и игра постоянно помогает вам подсказками, есть расширенная система обучения, каждому будет очень просто освоится.

Есть различные виды многоуровневых уклонений, ударов и комбо. Подобно другим файтингам, вы можете исполнять достаточно эффектные и эффективные приемы, которые наносят много урона и сильно отталкивают противника. Чтобы воспользоваться ними, нужно четко попасть в тайминг при выполнении действий.

Фишкой игры является падающее на арену сверху оружие – игроки могут его поднимать и использовать. Каждый герой может брать по одному в каждую руку. С неба может упасть бластер, коса, меч, лук, перчатки, реактивные копья и многое другое.

Отличия персонажей – в видах особых атак, всего герой может использовать два вида оружия и на каждый по 3 особых атаки. Также отличаются характеристики: сила, ловкость, скорость и защита. Они могут немного изменяться в бою от способностей и стоек. Именно они определяют эффективность тех или иных боевых действий.

Графика

Игра выполнена в 2D, графика достаточно простая, но красочная. Говорить о каких-либо особенных системных требованиях к Brawlhalla не приходится – так как этот проект портирован на ПК с других маломощных платформ, то пойдет он даже на табуретке.

Системные требования

Компьютер для Brawlhalla может быть любым, лишь бы на нем работала хоть сколько-нибудь современная версия Windows. В официальных системных требованиях даже не указаны видеокарта и процессор – два основных компонента просто игнорируются. Так что будем выбирать компьютер для комфортной игры в современные игры.

Единственное, что можно сказать о комфорте в этой игре, – нужен большой монитор с хорошим разрешением, чтобы можно было быть не привязанным к креслу и столу. Беспроводной геймпад и большой экран – залог комфортного гейминга в изначально консольные игры.

Минимальные

Минимальные системные требования Brawlhalla сравнимы с комплектацией телефонов пятилетней давности – для этой игры вам потребуется от 1 Gb памяти. Так как это минимальные требования, следует думать, что игра сможет работать на такой комплектации с минимальным комфортом, на самых простеньких настройках графики.

  • ОС: Windows 10;
  • Оперативная память: 1 GB;
  • Место на диске: 1 GB.

Рекомендуемые

Судя по ним, компьютер для Brawlhalla должен быть на уровне игровой новинки 2003 года. И это если вы не из тех, кто любит переплачивать за ненужный запас мощности. Но 2 Gb оперативки мало даже для работы Windows 10, это требования к Windows 7.

  • ОС: Windows 10;
  • Оперативная память: 2 GB;
  • Место на диске: 1 GB.

Высокие

Если отбросить системные требования к Brawlhalla, которые вообще трудно назвать требованиями, то нужно смотреть на актуальные современные комплектующие, которые можно использовать в игровом компьютере базового уровня. Конечно, мощность такой сборки будет явно выше нужной. Но вы сможете подключить сюда монитор с 4К разрешением и играть не с рабочего места, а, например, с кресла или дивана.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K или AMD Ryzen 5 3500;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 1 GB на SSD.

Максимальные

Если собирать комп для Brawlhalla и других современных, но требовательных игр, то сборка должна быть такой. Понятно, что любой слешер и файтинг на таком компьютере пойдут без вопросов даже в 8К, но сюда вы сможете поставить 4К монитор. В отличие от предыдущей сборки, эта сможет потянуть большинство современных требовательных игр на максимальных настройках в 4К разрешении.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K или AMD Ryzen 7 3800X;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER;
  • Место на диске: 1 GB на SSD m.2.

Как собрать компьютер для Brawlhalla

Можете ничего не делать и попросить компьютер у своей бабушки. Она расстроится, но вы сможете поиграть в этот шедевр современного игростроя на максимальных настройках в FullHD разрешении.

Если серьезно, то собирать компьютер под данную игру не стоит, она пойдет и на табуретке. Лучше ориентироваться на современные комплектующие, и если вам нужен ПК только для игр подобного уровня требований, то остановиться стоит на железе базового уровня.

Видеокарта – сердце и душа игрового компьютера, она отвечает за графику и определяет, насколько крутой монитор вы сможете себе купить. Процессор менее важен для игр, обычно даже самого слабого современного ЦП хватает для шутеров, РПГ, симуляторов и т.д. Исключением будут стратегии, многопользовательские игры и специфические симуляторы типа Besiege, где используется продвинутая физическая модель.

Видеокарта

Объективным тестом производительности карточек всегда является тест в игре. Он наиболее точно показывает качество исполнение карты и скорость ее работы. Так как в характеристиках компьютера к Brawlhalla не указано, какая именно карта нужна, то и тесты проводить смысла нет, любая современная карточка выдаст космические значения даже на самых больших разрешениях.

Ниже приведен тест актуальной современной игры Serious Sam 4, которая вышла в августе 2020 года. Тест проводился на максимальных настройках на DirectX 11. Это современная игра и она отображает реалии рынка, собирать компьютер на ее основе – хороший выбор.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 104 104 108
RTX 3080 104 104 95
RTX 2080 Ti 104 104 87
RTX 2080 SUPER 104 104 72
RTX 2070 SUPER 104 89 58
RTX 2060 SUPER 100 76 49
GTX 1660 Ti 70 57 29
GTX 1660 SUPER 68 56 28

Выбирайте видеокарту под желаемое разрешение монитора и частоту его обновления. Требований к компьютеру для Brawlhalla практически нет, так что выбирайте из современных железяк то, что подходит под концепцию вашего ПК.

Процессор

Современные модели процессоров достаточно мощные, чтобы тянуть все современные игры за редким исключением. Их можно разделать на три группы по назначению, и исходя из своих требований выбирать подходящую модель.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

На базе этих камушков можно смело собирать игровой компьютер под мониторы FullHD и 2К разрешения. Их мощности достаточно для выполнения 95% всех возможных задач. Недоступными или некомфортными для выполнения может быть обработка видео в большом разрешении, стриминг, работа с трехмерной графикой и т.д.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Это профессиональные процессоры для стримеров, блогеров и людей, которые занимаются трехмерным моделированием. Их запас производительности позволят вам не обновлять компьютер много лет, даже если вам нужно играть в самые требовательные современные игры. Отличный потенциал для разгона обеспечит вас такой производительностью, что запись 4К видео, его обработка, стрим в максимальном битрейте и прочие радости жизни не будут проблемой. обрабатывать его. Модели с разблокированным множителем позволят вам быть на гребне волны еще много лет. Собирая компьютер под стандартный и турбо, режим можно выбрать радиатор среднего уровня, а потом поменять ее на СВО, если будет нужна большая производительность.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Для обычных околоигровых задач эти процессоры слишком мощные. Их используют для создания экстремальных сборок на базе нескольких видеокарт. Такие системы собираются под самые последние веяния технологической моды, это могут быть супер-прогрессивные VR гарнитуры, сборки из нескольких мониторов, 8К монитор и многое другое. Такой камушек явно обеспечит вас ультимативным уровнем производительности.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Серия игровых ПК GAMING X от HYPERPC собрала в себе множество моделей для самых требовательных пользователей.

HYPERPC GAMING X1 – базовая модель серии, построенная на платформе из современной мощной видеокарты MSI GeForce RTX 2060 SUPER VENTUS и процессора Intel Core i5-10600F. Это сбалансированное сочетание железа для FullHD гейминга. Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING PLUS имеет дополнительное охлаждение на всех важных узлах питания, это защитит ваш компьютер в самых суровых условиях.

HYPERPC GAMING X3 построен на базе процессора Intel Core i5-10600KF, этот шестиядерный монстр способен разгоняться. Отводить тепло при повышенных нагрузках ему помогает система жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB, которая оснащена двумя вентиляторами по 120 мм, такие большие лопасти нужны для создания мощного воздушного потока при минимальных оборотах. Видеокарта ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Dual сможет обслужить 2К монитор и прекрасно справится с любой современной игрой на максимальных настройках в таком разрешении. Материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (Wi-Fi) имеет встроенный Wi-Fi модуль, вы сможете полностью избавиться от надоедливых проводов на рабочем месте.

  • HYPERPC GAMING X1
  • HYPERPC GAMING X1

Цена 133 200 ₽
HYPERPC GAMING X2

Цена 179 700 ₽
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат