Call of Duty: Black Ops Cold War – очередная часть популярной серии шутеров от первого лица. Разработкой занималась компания Treyarch, сценарий сюжетной кампании был написан и реализован Raven Software. Treyarch разрабатывала все части Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: World at War. А Raven Software известна широкой публике благодаря таким частям Call of Duty – Ghosts, Modern Warfare 3, Advanced Warfare, World War 2, Modern Warfare 2019, Warzone.

Сюжет

Как понятно из названия, нам предлагают окунуться в альтернативную историю времен Холодной войны между США и СССР. Некоторые эпизоды перенесут вас в 1968 во Вьетнам, в самый разгар войны. Вам придется выполнять миссии по всему миру, в частности, на территории Северной и Южной Америки, в некоторых Азиатских странах, Турции, в Берлине и на территории СССР.

Кампания начинается с того, что по приказу президента США Рональда Рейгана созван отряд Black Ops. Перехвачена информация о том, что советский шпион ведет свою разрушительную деятельность в высших эшелонах власти. Из известной информации только позывной – Персей, его предстоит найти и захватить или уничтожить.

Геймплей

Нам, как и всегда, предлагают достаточно сбалансированное и отзывчивое управление с хорошо ощущающейся стрельбой. Особенно хорошо чувствуется отдача с использованием геймпада, игра разрабатывалась под приставки, так что основной упор был сделан именно на контроллеры PS4 и Xbox One.

Кампания с последовательными миссиями и сюжетом присутствует, но это не главная изюминка игры. В последних частях Call of Duty акцент сделан на мультиплеере. Динамичный геймплей снимает необходимость в долгих засадах или снайперской стрельбе с безопасно дистанции. Скорость битвы сильно подняла новая механика – скольжение и увороты. Теперь вместо спринта вы можете делать подкаты, как в футболе. При умелом использовании это сделает вас практически неуязвимым.

После того как вы собрали лобби, начинается голосование за карту, это сильно помогает при старте игры с незнакомыми людьми, ведь никаких долгих переписок по поводу любимой карты не будет.

В Call of Duty: Black Ops Cold War добавили гибкую систему кастомизации и настройки оружия. Вы увидите сразу, как изменились параметры ствола в зависимости от добавленного оборудования. Очень удобно, не нужно лезть на сторонние ресурсы, чтобы добыть такую информацию. К тому же такая портативная Википедия в игре обновляется вместе с игрой, и вы всегда будете уверены в том, что информация актуализирована.

Положительные изменения коснулись карт, на которых и будут проходить бои. В наличии имеется ряд маленьких, средних и больших карт для самого разного вида геймплея. На больших территориях для перемещения нам предлагают использовать технику, это могут быть танки, снегоходы, надувные моторные лодки и многое другое.

Дизайн карт, внешнее оформление, внимание к деталям, качество текстур – вне всяких похвал. Игра в плане визуального оформления сделана добротно.

Графика и оптимизация

Как и все предыдущие части игры, данная может похвастаться отлично оптимизацией, гибкими настройками графики и очень качественной картинкой. Широкий набор графических настроек позволит вам выбрать такой набор эффектов, который оптимально подойдет под ваше железо.

Если у вас есть мощный комп для Call of Duty: Black Ops Cold War, то вы получите сочную современную графику от топовых дизайнеров. Верхний предел требований у игры на высоком уровне, и ей есть что показать вам.

Системные требования

Что касается видеокарты, то разработчики однозначно рекомендуют карточки NVIDIA. Игра создавалась при поддержке NVIDIA и совместными усилиями удалось добавить в игру множество новых революционных технологий и при этом не сильно нагружать аппаратную часть.

Самой главной технологией является RTX, та самая трассировка лучей теперь в Call of Duty. Теперь получить фотореалистичную картинку можно только при наличии мощной карточки NVIDIA RTX.

NVIDIA REFLEX – это технология, которая сокращает время задержки между вашим действием и тем, что происходит на мониторе. Так как сигнал проходит через мышь, компьютер, сервер и обратно, то REFLEX касается всех звеньев цепочки и при использовании ее вместе с NVIDIA G-SYNC вы сможете получить существенное преимущество в таких динамичных боях.

Еще одной прогрессивной фишкой новой игры стала поддержка технологии DLSS 2.0, которая позволяет запускать игру на большом разрешении при минимальных требованиях самой Call of Duty: Black Ops Cold War к железу.

Минимальные

С такими системными требованиями к Call of Duty: Black Ops Cold War вы сможете рассчитывать на низкие или средние настройки при FullHD разрешении. В таком случае вы получите стабильных 50-60 FPS. Это не киберспортивный уровень, но достаточно комфортно и можно бегло оценить красоту графики, однако современные технологии, о которых говорилось выше будут вам не доступны, так как они работают только на картах RTX.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2500К;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или GTX 1650;
  • Место на диске: 45 GB.

Рекомендуемые

Такие характеристики компьютера для Call of Duty: Black Ops Cold War позволят вам выкрутить все ползунки в меню графических настроек на максимум, вы получите стабильных 60+ FPS на FullHD разрешении. Вполне комфортно для покорения мультиплеера и прохождения кампании. К сожалению, трассировка лучей не доступна на картах GTX. Если быть точным, то доступна, но их мощности не хватает чтобы вытянуть ее даже на минимуме.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4770К;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или GTX 1660;
  • Место на диске: 45 GB.

Высокие

Современные стандарты качества гейминга постепенно уходят от FullHD и приходят к 2К и больше. Этот набор системных требований для Call of Duty: Black Ops Cold War составлен таким образом, чтобы обеспечить комфортный геймплей в 2К разрешении на максимальных настройках с включенным RTX. Вы получите стабильных 85+ FPS, что позволит использовать мониторы с более высокой частотой обновления. Это существенно повысит вашу эффективность в бою, так как вы сможете быстрее реагировать на происходящее вокруг.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070PER;
  • Место на диске: 45 GB на SSD m.2.

Ультимативные

Такой компьютер для CoD: Black Ops Cold War позволит вам играть на мониторе с 4К разрешением в максимальной графике и с FPS в районе 70 кадров. NVIDIA Reflex минимизирует скорость реакции изображения на ваши действия, ее исполнение в новой карточке 30ой серии гораздо лучше, чем в более ранних моделях, так как она поддерживается в том числе и на аппаратном уровне.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K или AMD Ryzen 7 3800X;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080;
  • Место на диске: 45 GB на SSD m.2.

Как собрать компьютер для CoD: Black Ops Cold War

Самым важным элементом игрового ПК является видеокарта, она отвечает за визуализацию, ее мощность определяет, в какие игры вы сможете поиграть, а в какие нет, насколько большой экран вы сможете поставить и многое другое.

На втором плане для игрового ПК стоит процессор. Практически все современные модели с легкостью справляются с играми в жанре шутер. Для стратегий и специфических симуляторов может потребоваться процессор помощнее, но в основном ЦП подбирается под видеокарту, чтобы он не тормозил ее работу.

Количество оперативной памяти – второстепенно, ее избыточное количество не даст вам прироста производительности, а только позволит работать с большими файлами, что бесполезно для игр. Достаточно для игрового ПК в 2020 году – 16 GB. Гораздо лучше сконцентрироваться на ее частоте и таймингах, эти параметры определяют быстродействие. Если говорить о памяти топовых производителей, то она всегда настроена таким образом, чтобы при максимальной частоте иметь минимальные тайминги отклика.

Видеокарта

Требования для компьютера в CoD: Black Ops Cold War достаточно простые, но не учитывают тот факт, что игра поддерживает интеллектуальную трассировку лучей. Чтобы оценить производительность видеокарт, ниже приведена таблица с тестом производительности на разных разрешениях. Тесты проводились при максимальных настройках графики.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 180+ 150 82
RTX 3080 180+ 137 74
RTX 3070 169 130 69
RTX 2080 Ti 164 121 70
RTX 2080 SUPER 139 101 47
RTX 2070 SUPER 118 85 40
RTX 2060 SUPER 100 72 34
GTX 1660 Ti 78 50 19
GTX 1660 SUPER 76 48 19

Под свою систему, монитор и запросы и выбирайте карту. Минимально комфортным уровнем FPS для компьютера считается 60 кадров в секунду. Меньше – не комфортно, больше – незаметно без использования соответствующего монитора.

При выборе карты лучше обратить свое внимание на модели последней серии RTX 30xx. Каждая новая линейка поддерживает на аппаратном уровне целый ряд новых технологий. Это значит, что они имеют встроенные чипы/ядра/память и что-то еще для того, чтобы это что-то работало. И без таких встроенных железяк новые технологии работать не будут.

Процессор

Выбор процессора для игрового ПК – это очень просто. Берем более новую модель из той ценовой категории, что и видеокарта. Чем новее архитектура и техпроцесс вашего камушка, тем более он производительный.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Эти процессоры легко можно использовать для игровых компьютеров начального уровня под мониторы FullHD и 2К. Модели помощнее с легкостью потянут VR гарнитуры при наличии мощной видеокарты.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Этот сегмент процессоров создан под более требовательные профессиональные задачи. Если говорить про околоигровую деятельность, то это могут быть стримы, запись и обработка видео, а также трехмерное моделирование для создания модификаций или записи роликов на игровом движке.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Мощность таких ЦП явно превышает необходимый уровень самой требовательной игры. Так что их стоит использовать только в экстремальных сборках из нескольких видеокарт. Такие сборки лучше всего покажут себя с мониторами высокого разрешения или с целой системой мониторов, которые дополняют друг друга.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Серия игровых компьютеров GAMING X от HYPERPC – это универсальные игровые машины, собранные из топовых комплектующих для самых требовательных геймеров.

HYPERPC GAMING X4 – это мощная игровая машина на базе видеокарты MSI GeForce RTX 2070 SUPER VENTUS и процессора Intel Core i7-10700F оптимальное сочетание для 2К гейминга на максимальных настройках графики, а также покорения VR проектов. Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING EDGE имеет встроенный Wi-Fi/Bluetooth модуль, который позволит подключить все свои девайсы без использования проводов. Особенно это будет удобно с VR гарнитурой.

HYPERPC GAMING X6 – это современный игровой компьютер на базе новейшей видеокарты MSI GeForce RTX 3080 VENTUS 3X и процессора Intel Core i7-10700KF. Эта связка прекрасно работает с 4К мониторами и даже позволит вам подключить несколько 2К мониторов одновременно. Тут используется топовая память HyperX Predator RGB DDR4-3200, в стандартной комплектации стоят две плашки по 16 Gb, ее количество можно поменять через конфигуратор. Также через него вы можете изменить емкость SSD m.2 накопителя Kingston KC2500 или поменять его на другую более подходящую вам модель.

HYPERPC GAMING X3

Цена 212 800 ₽
  • HYPERPC GAMING X5
  • HYPERPC GAMING X5

Цена 259 800 ₽
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат