Crysis Remastered – это возвращение старой игры 2007 года с новой графикой, на движке последней версии. Ремастер делали те же разработчики из студии Crytek, причем они намекнули, что это по просьбам фанатов. Релиз состоялся в 2020 году.

Кризис в свое время стал революцией в игрострое. Игры еще никогда так не выглядели, графика захватывала, это была самая технологичная игра того времени. Весь процесс прохождения был похож на качественный ролик или фильм.

Сюжет

Подача сюжетной линии в игре сделана ненавязчиво, нет долгих кат-сцен и разговоров на отвлеченные темы, вы узнаете завязку сюжета в отрезках газет, надписях и телефонных разговорах по мере прохождения. Место событий – острова Линшань в Филиппинском море. Это недалекое будущее, где Северная Корея получила сильное развитие с приходом нового лидера – Ким Чен Жула. Наращивая военную мощь, она пытается расширить сферу влияния на близлежащие территории.

Под предлогом гуманитарной миссии связи с сейсмической активностью войска Северной Кореи окружили острова Линшань и эвакуируют людей. Но ученые называют сейсмическую активность в этом регионом аномалией, к тому же спутники NASA фиксируют тепловые вспышки на данной территории. Неизвестное происхождение этих вспышек приписывают взрыву ядерных ракет. В составе археологической экспедиции США удается доставить на острова несколько агентов ЦРУ. Археологи находят древний артефакт и в это время учащаются сообщения о НЛО. Экспедиция оказывается заблокирована на острове и арестована войсками КНДР. Связь прервана и через несколько дней получен сигнал SOS.

Правительство США отправляет отряд специального назначения «Хищник» из пяти бойцов под командованием майора Барнса, позывной «Пророк». Задание – найти и эвакуировать всех членов археологической группы. Это самое начало игры. Высадка на остров, которая прошла не очень гладко, ваше воздушное судно было сбито неопознанным летающим объектом и всю группу разбросало по берегу.

Геймплей

Секретный спецотряд элитных бойцов должен иметь супероборудование, и весь игровой процесс Crysis Remastered завязан на вашем нанокостюме – это силовой экзоскелет с внедренными нанотехнологиями. Он имеет 4 режима работы:

  • Защита – энергия распределяется между модулями поверхностного усиления и регенерации. В этом режиме вы становитесь практически неуязвимы, можно выдержать взрыв гранаты под ногами, устоять после выстрела из снайперской винтовки. Ваши раны затягиваются гораздо быстрее.
  • Сила – благодаря внедренной технологии сервоусилителей, мускульная сила оператора кратковременно возрастает в разы. Спокойно можно поднять танк или отбросить человека на 150м.
  • Скорость – наниты ускоряют работу синапсов ЦНС, все ваши рефлексы и движения становятся заметно быстрее. Ускоряется шаг, скорость перезарядки, а также длинна прыжков.
  • Маскировка – делает оболочку костюма вместе с оператором внутри почти полностью прозрачным для света. Энергия тратится при передвижении. При близком контакте вас может выдать свечение костюма или находящиеся в руках предметы, они не получают маскировку.

В остальном перед нами обычный, но очень хороший линейный шутер с отличным дизайном уровней и великолепной графикой.

Графика

Обновленная графика на движке CryEngine 5 стала очень красивой, сюда добавили все самые прогрессивные технологии обработки света, текстур и трехмерных моделей. В том числе вы сможете использовать режим RTX и новейшую DLSS 2.0. Это серьезно поднимает уровень графического наполнения, но вам нужна будет реально мощная машина.

Канадский блогер Себастьян Линус запустил Crysis Remastered с такими характеристиками компьютера:

  • Материнская плата: ASUS MAXIMUS XII HERO WiFi
  • Процессор: Intel Core i9-10900K
  • Оперативная память: G.Skill TridentZ 3200MHz 32GB
  • Видкеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080

На максимальном уровне графики, который в самой игре шутливо назван «Can it run CRYSIS?» (рус. Может ли ЭТО (ваш ПК) запустить Кризис?), и разрешении 4К карта выдала всего 30 FPS. Даже на высоких настройках добиться стабильных 60 кадров не удалось. Низкая оптимизация или космические технологии NASA для компьютерной графики? Это может сказать только сам игрок.

Системные требования

Системные требования и тесты показывают запредельные значения производительности, все дело в том, что Crysis Remastered делался «на вырост», как и большинство современных игр. Вспомните того же The Witcher 3, высокие настройки были доступны только владельцам топовых игровых систем.

Так что перед вами игра будущего, но это не значит, что сейчас на рынке нет оборудования, которое сможет выдать 60+ кадров в 4К. Нужно использовать топовые видеокарты в режиме NVlink. Да, это дорого, но очень производительно и невероятно круто. Ничего более мощного просто нельзя придумать, чем 2 топовые карты в игровом компьютере.

Минимальные

Непонятно, зачем нужен компьютер для Crysis Remastered, который тянет игру только на минималках. Ведь суть ремастера в графике, а если железо слабое, то милости просим в оригинальную игру 2007-го года. Тем не менее, разработчики указали набор оборудования для игры на минималках в разрешении FullHD. Справедливости ради стоит сказать, что минималки у ремастера лучше максималок оригинала.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-3450 или AMD Ryzen 3;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti;
  • Место на диске: 20 GB.

Рекомендуемые

С такими настройками вы получите 60 FPS на средне-высоких настройках графики. Эти требования к Crysis Remastered вряд ли можно считать оптимальными, ведь в рекомендуемых обычно указывают набор оборудования для максимальных или хотя бы высоких настроек.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-7600K или AMD Ryzen 5;
  • Оперативная память: 12 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti;
  • Место на диске: 20 GB.

Современные

Данные требования к Crysis Remastered не официальные и подобраны на основе тестов. С таким оборудованием вы получите 60 кадров на максимальных настройках графики в FullHD разрешении. Возможно, придется пойти на компромисс в некоторых незначительных регулировках, к примеру, уменьшить сглаживание или отключить один из эффектов.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER;
  • Место на диске: 20 GB на SSD.

Высокие

Такой набор системных требований к Crysis Remastered позволит вам играть на ультрах в 2К разрешении без компромиссов по графическим настройкам. Это новейшая карточка и всего 2К? Да, но дело не в карте, такая сборка с легкостью справится с 4К, но не в новом Кризисе.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080;
  • Место на диске: 20 GB на SSD m.2.

Can it run CRYSIS? 2 ez 4 me!

Это сборка для отчаянных людей, которые не готовы терпеть долгие и даже короткие загрузки, которые не хотят видеть снижения FPS никогда. Это действительно экстремально мощный комп для Crysis Remastered, и вы получите 60+ стабильных FPS с таким железом на самых крутых настройках графики в 4К разрешении. Такой комп как раз обеспечит тот уровень производительности, который нужен для полного погружения в игру.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-10920X;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: 2X NVIDIA GeForce RTX 3090 в режиме NVlink;
  • Место на диске: 20 GB на SSD m.2.

Какой компьютер выбрать для Crysis Remastered

Для любого игрового компьютера видеокарта – основной элемент, так как она отвечает за графику. Чем мощнее она будет, тем солиднее монитор можно себе выбрать по разрешению и допустимому количеству кадров в секунду. Ведь одного монитора на 144 Гц мало, нужна карточка, которая сможет обеспечить такое обновление экрана в играх.

Процессор для игр не так важен, и чаще всего его мощность берется с запасом, чтобы обеспечить приемлемый уровень производительности. Ведь с каждым годом софт становится все прожорливее. Требования к Crysis Remastered в плане ЦП еще проще – игра осталась практически однопоточной, она загружает до 8 потоков и лишь 2 – с максимальной эффективностью, но об этом чуть ниже.

Видеокарта

Самый объективный показатель мощности карточки – тест в понравившейся игре. Ниже приведена таблица производительности карточек на разных разрешениях экрана с графическими настройками Can it run CRYSIS? Такие требования для компьютера в Crysis Remastered можно считать экстремальными и избыточными. Так что ориентироваться стоит на высокие настройки.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3080 70 64 38
RTX 2080 Ti 59 51 26
RTX 2080 SUPER 58 42 21
RTX 2070 SUPER 49 35 18
RTX 2060 SUPER 41 30 15
GTX 1660 Ti 30 21 10
GTX 1660 SUPER 28 20 10

В следующей таблице приведен тест карты NVIDIA GeForce RTX 2060 Founders Edition в разных разрешениях и настройках графики. Обратите внимание, что даже обычная (не SUPER) RTX 2080 тянет Крайзис Ремастеред на высоких настройках вполне уверено, а на средних вы даже поиграете в 2К. Так что говорить про плохую оптимизацию не приходится, в игре просто есть плюшки для владельцев топовых ПК.

RTX 2060 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
Минималки 116 88 47
Средние 98 62 37
Высокие 55 33 139
Очень высокие 42 29 13
Can it run Сrysis? 38 25 12
GTX 1660 Ti 30 21 10
GTX 1660 SUPER 28 20 10

Процессор

Так как игра болеет тем же, чем болела и оригинальная Crysis, то процессор тут дело последнее. Ремастер использует до 8 потоков, но основная нагрузка идет на 2, игра не далеко шагнула от однопоточного режима. Так что частота ядра гораздо приоритетнее чем количество ядер.

Выбирать процессор под Крайзис Ремастеред – не лучшая идея. У этой игры настолько низкие требования, что подходящий для нее процессор просто не сможет нагрузить полностью мощную видеокарту. Так что выбирать ЦП лучше под видеокарту, если собираетесь просто играть на компе. Если же в планах стримы и ведение собственного блога, то лучше взять модель на ранг выше.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Хороший вариант для использования в игровых компьютерах, карты до RTX 2070 SUPER прекрасно с ними работают. Рассчитывайте на разрешение FullHD или 2К в зависимости от выбранной карточки.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Более мощные процессоры для сложных задач, вроде стрима, записи и обработки видео с игр. Подходят для разрешения 2К и 4К, работают с картами до RTX 3090.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Процессоры серверного уровня производительности, намного мощнее чем надо для любой игры. Берутся под специфические задачи или для блока из нескольких топовых видеокарт.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Свежая линейка игровых ПК от HYPERPC в необычном треугольном корпусе VOLT. Внутренние размеры вмещают любую плату форм-фактора e-ATX, что открывает доступ к процессорам профессионального уровня и тандему из двух видеокарт.

HYPERPC VOLT 1 – это мощная игровая машина, созданная на базе новой видеокарты от NVIDIA GeForce RTX 3080 и процессора Intel Core i7-10700K. Охлаждается процессор водянкой HYPERPC WaterCooling 240 RGB – это топовое решение для бесшумного отвода тепла с двумя мощными кулерами.

HYPERPC VOLT 3 – топовая модель серии с самой мощной игровой видеокартой современности NVIDIA GeForce RTX 3090. Последняя серия карточек NVIDIA оснащена богатым набором инструментов для профессиональных блогеров и стримеров. Инструменты, основанные на ИИ, помогут убрать лишние звуки, а также кадрировать ваш силуэт и отрезать фон в реальном времени, что удобно для тех, кто еще не имеет отдельной студии для стрима. Топовый процессор Intel Core i9-10900K позволит стримить в 4К с максимальным битрейтом. В стандартной комплектации модель оснащена быстрым SSD m.2 Samsung 970 EVO Plus на 2TB, а также емким HDD Seagate BarraCuda на 6TB. Если вы хотите поменять что-то в начинке этого монстра – воспользуйтесь конфигуратором.

HYPERPC VOLT

Цена 270 400 ₽
HYPERPC VOLT

Цена 469 000 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград