Разработкой Darksiders III занималась американская компания Gunfire Games, она находится под крылом издательства THQ Nordic. Создатели долго метались между жанрами во всей серии. Все три части представляют собой совершенно разные игры, которые имеют разительно отличающийся геймплей.

Первая часть была исключительно приключенческим слешером, во второй можно было заметить ярко выраженные нотки РПГ все с тем же слешером. А вот «Дарксайдерс 3» – это что-то вроде Dark Souls: серьезный приключенческий хардкорный слешер с элементами РПГ и глубоким лором.

Сюжет

Перед тем, как окунуться в описание геймплея, стоит начать с одной из важнейших составляющих игры – лора. Начинается заварушка с того, что одну из всадников апокалипсиса (Ярость), вызывает Обугленный совет. Ее брат Война вскрыл последнюю печать и начался апокалипсис. За это его заковали в кандалы и лишили свободы навечно.

Чтобы исправить ситуацию и вызволить нерадивого родственничка, Ярости придется отправится на Землю и перебить все смертные грехи. К сожалению, смерти они не подвластны, но можно умертвить их бренную оболочку, а саму сущность заточить в амулете и потом вернуть в тюрьму навеки.

Сделаны семь смертных грехов просто великолепно. Даже описание не нужно читать, чтобы понять какой из них где. Тощий чертик с кучей золота – жадность, огромный жук, которому помогают передвигаться существа поменьше, – леность и так далее.

Главная героиня не человек и смертные проблемы ей неведомы. Весь путь ей придется провести наедине с бесплотным духом Наблюдательницей. В долгих диалогах открывается характер главных героев, проблемы мира и человеческая сущность. Все это грамотно прописано и глубоко продумано.

Персонажи – как живые, со своими проблемами и мыслями. Мир не выглядит плоским, а действия героев необоснованными – все тут взаимосвязано и любителям покопаться в сюжете точно будет интересно.

На первый взгляд, история очень глубока и так просто в ней не разобраться, но это ошибка. Конечно, вникнуть во все тонкости взаимоотношений между бессмертными существами будет сложно без знания событий предыдущей игры. Но история третьей части сделана так, что вы ее поймете. В ней есть отсылки к прошлому и можно глубже вникнуть в происходящее, зная лор, однако это не обязательно.

Стоит выделить локализацию и русскую озвучку, она великолепна. Очень удачно подобраны голоса, а перевод на удивление живой.

Геймплей

Заключить смертный грех можно, только убив его вполне осязаемую сущность. Сущности эти вполне себе сильны, имеют клыки, щупальца, зубы и другие инструменты для умерщвления живых сущностей.

И тут переходим к слешеру. Этот жанр игр предполагает постоянные драки, а удары наносятся с помощью комбинаций клавиш. В этом плане Darksiders 3 немного отступает от канонов, в большинстве своем комбо-удары наносятся нажатием одной и той же клавиши, только в разных количествах и с разной частотой.

Ролевая составляющая тут не полноценная, но она есть. С развитием персонажа вы получите больше способностей, оружия и комбинаций. Вместе с поднятием уровня вырастут урон и количество здоровья.

Мир игры не открытый, но коридорным прохождение также не назовешь. Локации большие настолько, что в них легко потеряться. Игра только ненавязчиво спавнит мобов и боссов по пути главной сюжетной линии.

Чтобы пройти игру на 100%, вам придется постоянно возвращаться назад, чтобы получить доступ к ранее закрытым секретным местам. С прокачкой уровня добавятся не только боевые умения, но и навыки мобильности. Например, двойной прыжок, левитация, способность плавать и ходить по дну и так далее.

Гриндить для прокачки персонажа нельзя, все способности мы получаем от главного председателя совета в награду за победу над боссами. А вот выбирать направление прокачки можно.

Хардкор

Стоит пару слов сказать о сложности игры. Обычно слешер – это активная игра с кучей спецэффектов, которая ведет тебя по коридорных уровнях без особых проблем. Но только не Darksiders 3. Боевка очень сложная, и баланс сил сохраняется до конца прохождения. Само искусство выкашивания врагов стоит на грамотных уворотах и своевременных ударах. Выбор оружия также имеет немалое значение. Враги имеют сопротивления особым типам урона, так что выбирать нужно грамотно.

Малейшая ошибка может быть для Ярости фатальной, в случае смерти она перенесется к ближайшему тотему. Они расположены не очень густо на уровнях, так что умирать нельзя.

Системные требования на ПК

Графика в игре сочная, насыщенная, живая. Несмотря на это игра прекрасно работает на слабых системах. Это характерно для слешеров, так как из-за отсутствия адекватной физики в них процессор не сильно нагружается. В таких быстрых боях текстурки с высоким разрешением смазываются, а все поле боя насыщается спецэффектами, что позволяет сделать игру очень компактной в плане требуемой производительности.

Скромные требования совсем не влияют на качество графики. Персонажи нарисованы очень хорошо, и даже на старых видеокартах с 2 GB памяти можно будет их лицезреть во всей красе. Или почти во всей.

Но важнейшую роль в оптимизации играет движок. Darksiders 3 сделана на мега популярном движке Unreal Engine 4. Он позволяет сильно снизить необходимую мощность системы путем снижения настроек графики. Немногие игры могут этим похвастаться, даже наоборот, большинство современных проектов имеют завышенные минимальные требования. Недостаток только в том, что после отключения всех эффектов и теней игра выглядит как родом из далекого 2007-го, а Ярость больше напоминает девочку-эмо, которая слегка увлеклась покраской волос в розовый.

Минимальные системные требования

На этой конфигурации можно поиграть на высоких настройках в HD качестве. Это не совсем обычно, ведь минималки пишутся обычно для минимальных настроек, но движок настолько хорош, что вы сможете посмотреть на всю эту красоту даже на таком слабом железе.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4690K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660;
  • Место на диске: 25 GB.

Рекомендованные системные требования

Такая конфигурация позволит играть на максимальных настройках графики в FullHD разрешении и иметь стабильных 60 FPS. Обратите внимание – игра не заточена под очень большие разрешения. Даже разработчики предлагают максимальные настройки графики для FullHD.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-3930K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970;
  • Место на диске: 25 GB.

«Ультра» системные требования

Darksiders III не имеет текстур достаточного разрешения для 2К мониторов. То есть вы не увидите на большем разрешении ничего нового, только сможете лучше рассмотреть огромные пиксели. Но запустить ее на таких настройках тоже можно. Для этого потребуется конфигурация компьютера повышенной мощности. На таком железе вы получите стабильных 60 FPS в 2К разрешении.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-8600K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
  • Место на диске: 25 GB.

Как выбрать компьютер для Darksiders III

Старенький движок хоть и хорош, но никак не справляется с 2К и 4К разрешениями. Простенькая анимация и графика, отсутствие физики делают требования к процессору просто минимальными. В «ультра» требованиях достаточно процессора гораздо слабее, но указан Intel Core i5-8600K как максимально подходящий к NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti, а ее мощности впритык хватает на стабильных 60 FPS для 2К.

Видеокарта

При выборе видеокарты все предельно просто – в таблице указан средний FPS для разных карточек на максимальных настройках графики. Просто выбирайте свое разрешение и карту под него. Стоит только отметить, что минимальные требования у игры достаточно демократичны, она пойдет на любой игровой карте даже семилетней давности. При этом настройки придется снизить, но это не беда.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840X2160 (UltraHD)
GTX 1080 Ti 126 103 50
GTX 1080 115 81 38
GTX 1070 94 66 31
GTX 1060 65 42 18
GTX 1050 Ti 38 27 13

В таблице нет новеньких карточек RTX серии. Но «Дарксайдерс 3» и не использует никаких новых технологий. Чтобы узнать, сколько вы получите FPS на карточках RTX-серии, достаточно прибавить к их GTX аналогам 10-20 FPS.

Игра не рассчитана на мониторы с большим разрешением, что подтверждает отсутствие оптимизации. 50 кадров на топовой карте прошлого поколения – это не совсем комфортно, а покупать две таких ради этой игры не стоит, в ней нет 4К контента.

Сколько нужно видеопамяти для Дарксайдерс 3?

Игра показывает не совсем стабильные результаты. Например, на одинаковых настройках и разрешении с карточкой GTX 1060 (3 GB) она занимает 2,2 GB, а на GTX 1080 почти 3 GB. Вот приблизительный список занимаемой игрой видеопамяти:

  • UltraHD ультра (4K) – 4,7 GB;
  • QuadHD ультра (2К) – 3,7 GB;
  • FullHD ультра – 3 GB;
  • FullHD (минимум) – 2 GB;

Как выбрать процессор

Для самых высоких настроек в FullHD хватит Intel Core i3-8100 3.6 GHz. Игра совсем не требовательная к ЦП. Запускать ее в 2К или 4К смысла нет, но если очень хочется, то подойдут камушки Intel Core i5-8600K и i7-8700K соответственно.

Процессор гораздо важнее подобрать не к игре и конкретным настройкам графики, а под видеокарту, ведь игровой ПК собирается не только для Darksiders III. Его характеристики должны соответствовать друг другу по мощности. Например, если мы соберем системный блок на базе Intel Core i7-9700K и поставим туда NVIDIA GeForce GTX 1060, то это будет не очень разумно. Ведь если нам нужен игровой ПК, то его характеристики должны быть сбалансированы, а такая карточка явно слабее процессора и даже на FullHD не всегда можно добиться от нее максимальной производительности в современных играх.

Другое дело, если вы хотите стримить, такая конфигурация выглядит гораздо интереснее, ведь для потоковой передачи видео необходим мощный процессор, который будет декодировать видеоряд в реальном времени, а при этом требования к железу вырастают.

Сколько нужно оперативной памяти

Для любого современного игрового компьютера абсолютный минимум – это 8 GB оперативной памяти. И для данной игры этого объема хватает даже на максимальных настройках в 4К разрешении. Хотя количество занимаемой памяти не сильно зависит от графических настроек, больше от используемой видеокарты. Чем больше видеопамяти имеет ваша карточка, тем больше оперативки «кушает» игра.

Вот примерный список максимальных показателей занимаемой оперативной памяти для разных разрешений и настроек:

  • UltraHD ультра (4K) – 7,7 GB;
  • QuadHD ультра (2К) – 7,3 GB;
  • FullHD ультра – 6,9 GB;
  • FullHD (минимум) – 5,6 GB;

Нужен ли SSD?

В системных требованиях об этом ничего не сказано, но и так понятно, что высокая скорость загрузки в целом положительно влияет на комфортность управления компьютером. Твердотельный накопитель нужен в любом современном игровом ПК.

Лучше всего использовать тандем из двух накопителей – SSD и HDD. На быстрый диск установить систему, программы и игры, а HHD использовать для хранения емких файлов.

Следующая степень улучшения компьютера – установка SSD M.2. Это последнее поколение твердотельных накопителей, которые устанавливаются без проводов прямо в материнскую плату. Скорость записи\чтения топовых моделей достигает 3,5 GB в секунду. Система, игры, программы и все, все, все будет загружаться за несколько секунд.

Игровые компьютеры для Darksiders III

GAMING X

Для любителей погонять на большом разрешении или поделится своими достижениями на YouTube или Twitch компания HYPERPC разработала линейку оптимальных игровых ПК.

Модель GAMING X1 создана для максимальной производительности в FullHD разрешении. При желании сюда можно подключить несколько мониторов, система с легкостью справится с ними. Процессор Intel® Core™ i5-11600(F), он без проблем вытянет стрим и запись видео в FullHD качестве. Карточка последнего поколения Palit GeForce RTX 3060 DUAL позволит играть с комфортными кадрами в любую новинку. Она поддерживает все современные технологии этой серии видеокарт и отлично справляется с виртуальной реальностью.

HYPERPC GAMING X3 создан для начинающих стримеров или геймеров, которые хотят гонять в игры на 2К разрешении. Топовый процессор серии Intel® Core™ i7-11700K(F) обеспечит должную производительность не только в играх, но и при стриме, обработке видео и любых других задачах. Чтобы получить максимальную мощность, его можно разогнать, в этом поможет водяная система охлаждения, которая тихо и эффективно отведет тепло с действующих элементов. Видеокарта новейшей серии от GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING справится с 2К разрешением, стримом и несколькими мониторами. SSD M.2 1024GB HYPERPC M.2 имеет топовую скорость записи и чтения.

  • HYPERPC GAMING X1
  • HYPERPC GAMING X1

Цена 183 200 ₽
HYPERPC GAMING X3

Цена 386 400 ₽

Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат