Death Stranding – игра в жанре экшн с открытым миром. Вышла в 2019 году на PS и только к середине 2020 года добралась до ПК платформ. Разработкой технической части занималась компания Guerrilla Games, спроектировала и вдохнула жизнь Kojima Productions.

Игра интересна тем, что это первая работа мастера геймдизайна Хидео Кодзимы после того, как он ушел из Konami. Его авторский подход к играм заключается в том, что он пытается относиться к каждому из своих творений, как к искусству. Для Кодзимы любая игра – это возможность что-то сказать миру, поэтому так много споров и обсуждений разворачивается в интернете по каждой из его игр.

История и создание

Для работы над игрой создатели пригласили известных актеров, среди которых Норман Ридус («Ходячие мертвецы», «Святые из Бундока»), Мадс Миккельсен («Охота», «Ганнибал»), Леа Сейду, Линдси Вагнер и Трой Бейкер. Также по сюжету вы встретите персонажей срисованных с Гильермо дель Торо и Николаса Рефна.

События игры разворачиваются в постапокалиптическом мире на просторах США. На сей раз причиной кончины мира послужили некие призрачные существа, прибывшие из других миров. Главный герой – курьер Сем (Норман Ридус), его главная задача состоит в том, чтобы пройти весь континент и связать между собой все разрозненные убежища, подключив каждое к общей сети.

Геймплей

Прогулки по миру щедро разбавлены долгими и вдумчивыми кат-сценами на движке игры. Выполнены они достаточно хорошо за счет технологии компьютерного захвата движения. Также вы увидите ряд технологических особенностей движка при путешествии – движение по пересеченной местности не такое уж и простое, одной зажатой «w» не обойдешь.

Вас также будут грузить квестами по доставке грузов, которые нужно донести в целости и сохранности, и вы удивитесь, насколько разными бывают вещи, которые нужно передать. Чем выше стопка коробок за спиной главного героя, тем сложнее балансировать при ходьбе. С крутого склона вполне можно съехать, и не всегда удачно для вас и груза.

Прокачка реализована с помощью дополнительных устройств, которые помогают преодолевать препятствия, – это, например, раздвижные лестницы, веревки для спуска и даже экзоскелеты, которые увеличивают переносимый вес и улучшают показатель выносливости.

Асинхронная многопользовательская игра

Что-то подобное мы видели в последнем Dark Souls. Каждая не подключенная область остается для вас совершенно пустой, но как только она присоединится к сети, вы увидите на карте строения лут, оставленный другими игроками, точно так же и ваши вещи будут доступны другим игрокам. Если вы использовали чужой предмет, то этому игроку прилетит от вас лайк и, наоборот, за использованные ваши вещи, вы получите лайки. Это условные очки и тратить их некуда – просто показатель вашей крутости.

Постройки и предметы не вечны, постоянные темпоральные дожди просто разрушат со временем все рукотворное.

Графика

Движок Decima – это высокотехнологичное решение, которое способно работать с технологиями искусственного интеллекта, виртуальной реальностью, обеспечивает поддержку 4К и HDR. Движок использует физическую модель Havok.

Картинка и кат сцены выглядят сочными даже на PS4, хотя платформа уже морально устаревает. ПК версия Death Stranding имеет ряд визуальных преимуществ:

  • дальность обзора увеличена;
  • детализация ландшафта стала лучше;
  • растительность стала качественнее;
  • объекты и персонажи сделаны с текстурами более высокого разрешения.

Это не весь список изменений, игра стала заметно «графонистее», особенно разница заметна с технологией DLSS 2.0. Она позволяет рендерить изображение в высоком качестве с помощью искусственного интеллекта, она доступна только на картах NVIDIA GeForce RTX.

Системные требования

Улучшенная технология ИИ-рендеринга заметно улучшает изображение, и отказываться от нее смысла нет, так что для Death Stranding требованиями компьютера можно назвать наличие карты NVIDIA GeForce RTX хотя бы базового уровня.

Игры на PS4 не очень требовательны к процессору и оперативной памяти, при их создании закладываются четкие рамки, которые соответствуют производительности данной консоли.

Минимальные

На этих настройках вам не удастся увидеть всех прелестей, которые дизайнеры и художники хотели наполнить эту игру. В тестах GTX 1050 в среднем выдает 43 кадра на разрешении FullHD, так что комфортный геймплей будет только на минимальных настройках графики и с HD разрешением.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-3470;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 3GB;
  • Место на диске: 80 GB.

Рекомендуемые 30FPS/1080p

Неизвестно, зачем разработчики опубликовали требования для 30 FPS. Если в далеком начале нулевых это было нормально, то современному геймеру уж точно кажется дикостью. Тем более что игра – в жанре экшен, будет невероятно сложно реагировать на разные события вокруг с такой частотой обновления экрана. Учтите также, что указано среднее значение, то есть в реале оно будет падать до 20-25 кадров, совсем печаль.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-4460;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB;
  • Место на диске: 80 GB.

Рекомендуемые 60FPS/1080p

Разработчики обещают, что такой комп для Death Stranding выдаст 60 кадров на максималках (без DLSS 2.0) в FullHD разрешении. Требования явно занижены и написаны слишком близко к потолку, в некоторых сценах или игровых ситуациях на максималках вы встретитесь с просадками до 40-50 кадров.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-3770;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB;
  • Место на диске: 80 GB.

Оптимальные

При таких характеристиках компьютера можно поиграть в Death Stranding достаточно комфортно в FullHD на максималках с DLSS 2.0. Вы получите около 150 FPS, с соответствующим монитором плавная фотореалистичная картинка вам обеспечена.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10400F;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 80 GB.

Ультра

Идеальным компьютером для Death Stranding можно назвать машину, которая потянет этот шедевр в 2К с 130 FPS и настройками графики «ультра».

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 80 GB SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Death Stranding

Как видно выше, главным элементом производительности в системе для Death Stranding является видеокарта. Процессор и оперативка имеют второстепенное значение. Но игра занимает много места на диске, что намекает на необходимость SSD для быстрой загрузки и комфортного геймплея.

Видеокарта

Для Death Stranding системными требованиями можно назвать любую карту RTX, прикрученную к любому процессору, вышедшему за последние 5 лет. Чтобы лучше разобраться в уровнях производительности линейки RTX, обратите внимание на графики ниже, они показывают FPS данной игры с включенным DLSS 2.0 и без него. Как видите, эта технология существенно повышает производительность.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti 175/190 (DLSS) 130/167 (DLSS) 75/105 (DLSS)
RTX 2080 SUPER 152/185 (DLSS) 111/144 (DLSS) 62/89 (DLSS)
RTX 2070 SUPER 139/172 (DLSS) 99/132 (DLSS) 56/80 (DLSS)
RTX 2060 SUPER 122/152 (DLSS) 86/116 (DLSS) 47/68 (DLSS)
RTX 2060 110/141 (DLSS) 76/105 (DLSS) 40/60 (DLSS)

В системных требованиях мы не указывали сборку для игры в 4К, а эта функция в игре доступна и отлично оптимизирована. На топовых решениях NVIDIA RTX вы сможете получить до 105 FPS на 4К при максимальных настройках графики при соответствии остальных компонентов.

Процессор

На данный момент можно выделить два основных камушка, которые достойны внимания геймеров, – Intel Core i5 и i7. Есть также на рынке хорошо разрекламированный i9, который подойдет только для топовых сборок, например, под карту RTX 2080, RTX 2080 Ti, TITAN RTX или комбинацию из двух перечисленных карт.

  • Для FullHD гейминга лучше всего подойдут Intel Core i5-9600KF, i5-10600, i5-10600K. Они достаточно мощные для обеспечения максимальной загрузки карт до RTX 2070 SUPER.
  • Для стримов, блоггинга и игры в 2К лучше выбрать Intel Core i7-10700, i7-10700K. Они могут загрузить карты до RTX 2080 Ti.
  • Если вам нужен экстремальный уровень производительности, то ваш выбор – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980X. Эти процессоры с серверным уровнем производительности используются для самых разных задач, отлично подходят для комплекта из двух карточек RTX 2080 Ti или TITAN RTX.

Оперативная память

Требования к компьютеру для Death Stranding не сильно велики. Даже в максимальном варианте разработчики рекомендуют нам лишь 8 GB оперативки. На самом деле в 2020 году этого очень мало. Игровой компьютер должен иметь на борту хотя бы 16 GB DDR4 двумя плашками.

Если это продвинутая сборка под 2К или 4К гейминг, то расширьте это количество до 32 Gb.

Накопитель

Комбинация из SSD и HDD позволит вам существенно увеличить скорость работы всего компьютера и не потерять в объеме памяти. SSD на 250-500 Gb хватит для того, чтобы установить на него систему, необходимый набор программ и несколько игр. HDD позволит вам сохранять загруженные фильмы, сериалы, музыку, дистрибутивы игр и программ.

Учитывайте, что SSD Sata уже устаревают, их предельная скорость чтения и записи существенно ниже, чем у SSD m.2, которые устанавливаются в разъем прямо на материнской плате. Это позволяет ускорить их работу в несколько раз, топовые SSD m.2 от Samsung и Kingston способны развивать скорость чтения и записи до 3,5 GB/s.

Решения от HYPERPC

LUMEN

Линейка игровых компьютеров HYPERPC LUMEN отличается от одноклассников уникальным дизайном, который можно кастомизировать с помощью высококачественной винилографии. Стильный корпус и авторская система жидкостного охлаждения эффективно отводят тепло, производя минимум шума даже при самых серьезных нагрузках.

LUMEN 2 на базе Intel Core i7-10700 и карточки NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER – отличное решение для 2К гейминга. 16 Gb оперативной памяти HyperX FURY RGB DDR4-2666 обеспечат вам комфортный геймплей во всех современных играх. В любом случае вы всегда сможете доставить еще планочек в два свободных слота на материнке. Также изменить конфигурацию компьютера можно с помощью конфигуратора при заказе.

LUMEN PLUS 3 – топовая модель линейки для бескомпромиссного 4К гейминга и покорения всех последних VR проектов. Процессор серверного уровня производительности имеет 10 ядер и 20 потоков с частотой 2800 МГц и до 5200 МГц в режиме Turbo Boost. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti поддерживает все современные технологии и обеспечивает комфортный геймплей на большом экране и флагманских моделях очков виртуальной реальности.

HYPERPC LUMEN

Цена 174 050 ₽
HYPERPC LUMEN PLUS

Цена 400 450 ₽

DYNAMIC

Серия HYPERPC DYNAMIC – это мощное железо, упакованное в стильный оригинальный корпус с суперпроизводительной системой водяного охлаждения.

HYPERPC DYNAMIC 1 сделан на базе процессора Intel Core i7-10700K с 8 ядрами и 16 потоками, которые работают на частоте 3800 МГц и до 5100 МГц в режиме Turbo Boost. В комплекте с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER вы получите отличный FPS на ультрашироких мониторах и запредельную производительность в 2К разрешении во всех ААА-играх на максимальных настройках.

HYPERPC DYNAMIC 3 оборудован профессиональной связкой процессора Intel Core i9-10900K и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Это топовое решение для игр, стримов, блоггинга и т.д. 64 Gb оперативной памяти – хороший запас на будущее, а также возможность работать с любыми программами для графики и дизайна. Емкий SSD накопитель 2TB Samsung 970 EVO Plus обеспечит минимальное время загрузки программ, игр и системы. Вы можете изменить любой компонент компьютера перед заказом через конфигуратор.

HYPERPC DYNAMIC

Цена 301 700 ₽
HYPERPC DYNAMIC

Цена 492 800 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград