Detroit: Become Human – игра в жанре приключенческого боевика с кинематографическими вставками в сеттинге научной фантастики. Разработкой занималась французская компания Quantic Dream, релиз состоялся в 2018 году для PS4 и в 2019 ее выпустили для ПК.

С коммерческой точки зрения студия не самая большая, делают они в основном квесты со сложной витиеватой историей и множеством вариантов развития событий. Дэвид Кейдж, глава и основатель компании, практически изобрел жанр интерактивного кино. Quantic Dream занималась только такими играми и собрала вокруг себя пусть и небольшую, но все же фанбазу.

Самой популярной игрой на данный момент является Detroit: Become Human, а ранее это была Fahrenheit, выпущенная в 2005 году, она также получила множество хвалебных отзывов.

Сюжет

На дворе 2038 год. Американская компания Cyberlife и ее иностранные конкуренты вовсю клепают человекоподобных роботов-андроидов, которые делают множество неприятной для человека работы – от бытовых хлопот до сложных технических задач. Роботы заменили людей везде, где это было возможно, что привело к высокому уровню безработицы. Отсюда депрессивный фон и сильное социальное расслоение.

Все эти неприятности дополнены стихийными бедствиями, которые все чаще случаются в мире. Уровень моря стал подниматься, и люди вынуждены были съехать из прибрежных районов. Куда же без военного конфликта? Америка и Россия пытаются получить контроль над Арктикой, и активное противостояние постоянно находится в горячей фазе.

На вас будет возложена ответственность за судьбы трех андроидов: Кэры, Маркуса и Коннора:

  • Кэра – бытовой андроид, а проще говоря, домработница модели AX-400. Она прислуживает Тодду Уильямсу, деспотичному наркоману, который в одиночку воспитывает маленькую дочь Алису. Завязка начинается с того, что андроид просто не может терпеть жестокое обращение с ребенком и вмешивается самым радикальным образом.
  • Маркус – робот-опекун, он ухаживает за пожилым художником с инвалидностью. Встретившись с преступником, его программа дает сбой и те запреты, которые работали ранее, отключились. Он становится девиантным андроидом, за это в него стреляет полицейский, и Маркус оказывается на свалке.
  • Коннор – детектив, точнее помощник детектива. Это андроид-следователь, который был разработан компанией Cyberlife для помощи полицейскому Хэнку Андерсону, ярому ненавистнику андроидов и всего, что с ними связано.

Красной линией по всему сюжету проходит желание свободы и тяга к справедливости. Это самая вариативная игра компании, она предполагает множество вариантов развития сюжета. Причем меняться они будут кардинально.

Геймплей

Чтобы было проще разобраться со всеми разветвлениями, в игре специально есть ветка развития сюжета, которая поможет проследить, что и как развивается. Благодаря этому вам также будет проще при повторном прохождении выбрать нужный вариант. Она учитывает любые мелочи вашего выбора, в том числе и взаимоотношения с персонажами. То есть вы можете влиять на ключевые события своим поведением и выбранной стороной.

Все это делать нам предлагают путем взаимодействия с объектами, персонажами и транспортом. Каждый отдельный андроид из трех будет делать свою работу, и отличия в геймплейной составляющей очень велики. К примеру, полицейский Коннор будет чаще всего моделировать ситуации, которые произошли на месте преступлений. Маркус же наоборот, просчитывает оптимальные движения при нападении на противников и передвижении, которые будет выполнять через секунду.

Графика

Современная местами фотореалистичная картинка достаточно неплохо оптимизирована, но требует много видеопамяти. Но собственный движок Detroit: Become Human снизил необходимые характеристики компьютера, в сравнении с тем, если бы разработчики использовали тот же Unreal Engine или Unity.

Системные требования

Плохая гибкость настроек подразумевает лишь один набор текстур. Они неплохие, но у компании не было средств делать отдельный вариант для 4К. На минимальных и максимальных настройках необходимый объем памяти не меняется – 3Gb, но тесты показывают, что игра занимает до 4,3 Gb видеопамяти на 2К разрешении при максимальных настройках.

Настройки графики влияют лишь на сглаживание, дальность отрисовки и тени. Текстуры, модельки, окружение – все это остается неизменным на минимальных и максимальных графических настройках. В целом можно сказать, что системные требования Detroit: Become Human не самые большие и вполне доступны современному компьютеру даже начального уровня.

Минимальные

С такими требованиями для компьютера Detroit: Become Human будет работать на минимальных настройках в FullHD разрешении с FPS в районе 30-40. Для шутеров и стратегий этого мало, но в данной игре ваша реакция нужна будет не так часто, так что это приемлемый уровень производительности.

  • ОС: 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2300;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780;
  • Место на диске: 40 GB.

Рекомендуемые

По заявлениям разработчиков Detroit: Become Human на компьютере с такими требованиями будет работать с 60 кадров на FullHD разрешении с максимальными настройками. Но тесты показывают, что на максимальной графике GTX 1060 выдает только 37 кадров в среднем. Неплохой результат показывает RTX 2060, которая при тех же данных обеспечивает около 60.

  • ОС: Windows Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-6600;
  • Оперативная память: 12 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • Место на диске: 40 GB.

Максимальные

Современные геймерские реалии говорят, что 2К разрешение все более актуально. Эти системные требования для Detroit: Become Human подобраны под 2К разрешение и 60+ FPS на максимальной графике. Большие мониторы делают геймплей комфортнее, особенно в таких красивых играх, как эта. Высокая производительность всех комплектующих гарантирует вам максимально плавную картинку даже в самых тяжелых сценах.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 40 GB на SSD.

Ультра

Если вы не приемлете компромиссов, то ваш выбор 4К монитор, «ультра» пресет графики и 60 стабильных кадров в секунду. Такие требования для Detroit: Become Human обеспечат вам лучшую производительность на экстремальных нагрузках.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K(F);
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti
  • Место на диске: 40 GB на SSD M.2.

Как выбрать компьютер для Detroit: Become Human

Выбор игрового компьютера всегда начинается с видеокарты, это основной компонент системы, который отвечает за воспроизведение трехмерной графики. Подбор нужной модели следует начинать с определения бюджета, карточка стоит 30-50% от общей цены всего системного блока. Чем проще компьютер, тем большую часть цены занимает видеокарта, в самых дорогих решениях на нее отводится меньше денег в процентном соотношении.

Выбор процессора следует делать уже вторым, тут не так много вариантов. Играм не так сильно нужна мощность процессора, как другим программам, но 6-8 ядер с Hyperthreading все-таки нужно иметь в игровом ПК на 2020 год.

Память и накопитель – дело вкуса, всегда лучше брать с запасом и высокими показателями скорости, это ускоряет работу системы и увеличивает FPS в играх, если говорить про частоту оперативной памяти. Хороший SSD будет быстрее открывать игры, производить загрузку сохранений и обеспечит моментальный переход из локации в локацию.

Видеокарта

Системные требования Detroit: Become Human, как и любой другой игры, не всегда объективны. Разработчики занижают требуемую мощность железок, чтобы большее количество людей обратили внимание на их продукт. Объективным показателем производительности карточки является тест в конкретной игре. Ниже представлена таблица FPS для разных разрешений.

В тесте выставлены максимальные настройки, все остальные элементы системы имели избыточную производительность и не могли повлиять на показатели.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840x2160 (4К)
RTX 2080 Ti 107 87 57
RTX 2080 SUPER 95 75 46
RTX 2070 SUPER 88 69 38
RTX 2060 SUPER 68 54 33
GTX 1660 Ti 50 39 24
GTX 1660 SUPER 48 38 23

Как видите, максимальные настройки по плечу только последнему поколению карточек от NVIDIA. Помните, что в таблице указан средний результат FPS. Так как игра хорошо оптимизирована, просадки небольшие и не превышают 10 кадров, то есть если указано 60 кадров, то в сложных сценах FPS может опуститься до 50. В данной игре это не критично, скорее, просто неприятно. Но все же лучше выбирать карточки с запасом в 10-15 FPS на ваше разрешение экрана.

Процессор

В Detroit: Become Human требования для компьютера не очень жесткие и вы можете использовать даже слабые старые модели процессоров. В рекомендуемых указана модель Intel Core i5-6600, она выпущена в 2015 году. Но на производительность процессора влияет масса показателей, в том числе и их архитектура. Более современные архитектуры лучше себя показывают, чем старые даже при равных количествах ядер, частоте, размере кэша и т.д. Современный игровой компьютер лучше строить на базе новой модели процессора.

  • Неплохой вариант для базовой и оптимальной сборки – Intel Core i5-10600K. 6 ядер и 12 потоков, отличный уровень производительности для любой игры в FullHD и 2К разрешении. Если вы просто планируете играть и блогерская деятельность не для вас, то этот процессор точно вас порадует.
  • Intel Core i7-10700K – модель для стримеров, блогеров, VR игр и т.д. 8 ядер и 16 потоков смогут без проблем кодировать видео в самом высоком битрейте на 2К разрешении при стриме, параллельно обрабатывая какую-нибудь требовательную игру.
  • Если вы хотите забыть про любые требования к компьютеру для Detroit: Become Human или любой другой игры, которая выйдет в ближайшие 5-7 лет, то вам нужен Intel Core i9. Это процессоры серверного уровня производительности, но разработаны под десктопный сокет, что позволяет ставить их в игровые материнские платы с целым набором плюшек для гейминга. При использовании серверных материнок есть ряд ограничений, высокая цена, отличный от десктопного форм-фактор и т.д.

Решения от HYPERPC

SILENT

Серия геймерских бесшумных компьютеров HYPERPC SILENT создана для того, чтобы ничего не мешало вам при прохождении любимых игр.

HYPERPC SILENT 500 – это базовая недорогая модель серии, рассчитанная на FullHD гейминг. Она построена на базе связки видеокарты MSI GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X и процессора Intel Core i5-10600. Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING PLUS оборудована расширенной системой пассивного охлаждения. На всех важных узлах, в том числе и на цепи питания процессора, есть радиаторы, которые позволят без риска разгонять процессор. Стабильную и бесшумную работу оборудования обеспечивает be quiet! DARK ROCK 4, самый тихий процессорный кулер с 200 Вт TDP.

HYPERPC SILENT 800 – это мощный компьютер, выполненный в строгом стиле с акцентом на тихую работу и стабильный отвод тепла. Корпус нового поколения be quiet! Silent Base 800 создан для элитного игрового оборудования, максимально прост в обслуживании и по-настоящему бесшумен. Вентиляторы PURE WINGS 2 с топовыми подшипниками и специально разработанными лопастями специально спроектированы так, чтобы издавать минимум шума при максимально эффективном воздушном потоке. Внутри упакована видеокарта премиум уровня MSI GeForce RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO и топовый игровой процессор Intel Core i7-10700K. Этот компьютер создан для гейминга на мониторах с нестандартной широкой разверткой 1440p и для классических 2К.

HYPERPC SILENT 500

Цена 143 500 ₽
HYPERPC SILENT 800

Цена 215 300 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
15 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград