Devil May Cry 5 – эталонный слешер с красивой графикой и глубокой историей. Четвертая часть вышла уже больше десяти лет назад. Она осталась в памяти игроков до сего дня, но армия фанатов сильно поубавилась.

Если серию возрождают спустя столько времени, то это в 99% попытка заработать на меркнущей франшизе. DMC 5 входит в оставшийся один процент. Разработчиком выступила та же компания, но за годы кадровых перестановок отдел изменился до неузнаваемости. А вот лидер проекта остался неизменным – Хидэаки Ицуно.

Главные персонажи

В этой части игры главный герой – Неро, который появился в предыдущей части подростком, а к пятой возмужал и обзавелся копной седых волос – то ли из-за пережитого (хотя ему всего 17 лет), то ли из-за тренда на gray hair. Характер его не изменился – он все так же хамит и подшучивает над врагами размером с девятиэтажный дом, а в моменты особой опасности всегда спасает слабых и беззащитных. Жалостливый и добрый бунтарь.

Второй играбельный персонаж – Данте – был главным героем первых частей. И, как оказалось, дядей Неро.

Самая большая загадка – это Ви, третий играбельный персонаж. Разговаривает только загадками и ничего про него не известно. Его история раскрывается только намеками. И мы спойлерить тоже не будем.

Важный второстепенный персонаж, спутница главных героев – девушка Нико. Она не обладает никаким сверхъестественными способностями, но разбирается в механике и носит минимум одежды.

Вселенная

Разработчики попытались угодить обоим лагерям фанатов. Действие происходит в оригинальном мире DMC. Однако он стал более реалистичным в угоду западному видению ситуации.

Ролевая составляющая тут не полноценная, но она есть. С развитием персонажа вы получите больше способностей, оружия и комбинаций. Вместе с поднятием уровня вырастут урон и количество здоровья.

Мир игры не открытый, но коридорным прохождение также не назовешь. Локации большие настолько, что в них легко потеряться. Игра только ненавязчиво спавнит мобов и боссов по пути главной сюжетной линии.

Чтобы пройти игру на 100%, вам придется постоянно возвращаться назад, чтобы получить доступ к ранее закрытым секретным местам. С прокачкой уровня добавятся не только боевые умения, но и навыки мобильности. Например, двойной прыжок, левитация, способность плавать и ходить по дну и так далее.

Гриндить для прокачки персонажа нельзя, все способности мы получаем от главного председателя совета в награду за победу над боссами. А вот выбирать направление прокачки можно.

Геймплей

Жанр слешер означает, что игроку придется жать на кнопки, выполняя комбо удары и наблюдать ошеломительную анимацию уничтожения противников. В зависимости от уровня сложности игры комбинации и тайминги прожатия кнопок разные. DMC 5 не самая сложная игра в этом плане, она скорее про зрелищность.

Из новинок пятой части можно выделить наличие у Неро высокотехнологичных протезов руки. Их можно будет менять прямо во время боя, каждый вариант улучшается и имеет свои особенности. Развитие персонажей за очки опыта также присутствует, можно прокачивать различные характеристики, умения, открывать комбо-удары и улучшать отдельные виды оружия.

Но самое главное – это атмосфера безумного экшена. Все зубодробительные сцены уничтожения боссов и прочей нечисти щедро полито хорошей музыкой и безбашенными вставками. Делать салат из монстров эффектно, стильные финты добавляют зрелищности действу.

Системные требования на ПК

Devil May Cry 5 2019 сделана на движке от Resident Evil 7 – RE Engine. Он обеспечивает приемлемый уровень производительности на относительно старых игровых видеокартах, при этом сохраняя приятную картинку. Единственный грех этого движка – высокие требования к мощности процессора. И они не меняются от настроек графики, т.е. чтобы поиграть даже на минималках, вам потребуется мощный камушек.

Минимальные системные требования

На такой конфигурации можно поиграть с минимальными настройками графики с разрешением HD или FullHD, но с менее комфортным FPS.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4460;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760;
  • Место на диске: 35 GB.

Рекомендованные системные требования

Тут уже можно выставить максимальные настройки в FullHD разрешении. NVIDIA GeForce GTX 1060 выдает стабильно высокий FPS, так что просадок не будет. Если пойти на компромисс с настройками и выставить все ползунки не на максимум, то можно даже поиграть на большом 2К экране.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-3770;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • Место на диске: 35 GB.

Высокие системные требования

Для игры на большом мониторе 2К и больше, вам потребуется железо посерьезнее. С такой конфигурацией вы получите 70 кадров в 2К разрешении.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-9600K;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070
  • Место на диске: 35 GB.

"Ультра" системные требования

Топовое железо поможет поддерживать стабильный FPS в Devil May Cry 5 на 4К мониторе. Учитывая хороший движок и прекрасно проработанные графические эффекты, играть в DMC 5 рекомендуется именно на этих настройках и конфигурации. Только так можно полностью насладиться творениями великих мастеров постановки и художников.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700K;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080
  • Место на диске: 35 GB.

Как выбрать компьютер для Devil May Cry 5

Игра слабо оптимизирована под высокие разрешения. Для комфортной игры на высоких настройках и FullHD разрешении не требуется мощной системы, хватит GTX 1060 или даже ее более раннего аналога GTX 960. Чтобы все работало стабильно и быстро, нужен хороший процессор, быстрый накопитель и достаточный объем памяти.

Минимальные системные требования лучше не брать в расчет, на таком компьютере возможны просадки по FPS. Все красочные сцены расчленения лучше смотреть в хорошем качестве, а на минималках всех красот не увидеть.

Видеокарта

Топовые карточки выдают чудовищно высокий FPS. Чтобы рассмотреть все красоты игры рекомендуется использовать 2К монитор. Соответственно, для него необходима NVIDIA GeForce GTX 1070 или более новый аналог RTX 2070.

Разработчики решили не добавлять в игру поддержку технологии трассировки лучей от NVIDIA. Так что использование топовых видеокарт RTX серии не обязательно, сойдут и другие мощные видеокарты.

В таблице ниже приведены замеры FPS на разных видеокартах с максимальными настройками графики. Указаны средние показатели, но разброс между минимальным и максимальным значением не очень большой, так что на всех современных игровых карточках кадры в секунду будут стабильными.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti 225 153 84
RTX 2080 169 117 65
RTX 2070 133 92 51
RTX 2060 116 82 44
GTX 1080 Ti 161 112 60
GTX 1070 102 71 38
GTX 1060 74 52 28

Сколько нужно видеопамяти

Игра занимает такой объем памяти на разных разрешениях:

  • UltraHD ультра (4K) – 5,6 GB;
  • QuadHD ультра (2К) – 5 GB;
  • FullHD ультра – 4,5 GB;

В зависимости от объема памяти на самой карточке, игра занимает больше места, если оно доступно. Не критично, если немного не хватает, игра всегда может использовать оперативную память.

Как выбрать процессор

Процессор следует выбирать исходя из используемой видеокарты. Движку игры требуется мощный камушек. Если собирать новый компьютер, то нет смысла покупать старые процессоры. Лучший вариант – это последняя серия от Intel.

Начиная с модели Intel Core i5-8600K, все процессоры прекрасно справляются с задачами игры и могут выдать стабильно 200 FPS, если это позволяет видеокарта. Чтобы получить такую производительность на FullHD разрешении, требуется топовая видеокарта от NVIDIA.

Совсем другое дело – стрим или запись видео. Потоковая передача видео требует больших затрат мощности системы, так как ставит жесткие временные рамки на обработку. Если вы планируете транслировать свою игру в интернет, то потребуется камушек Intel Core i7-9700K. Его мощности даже много для самой игры, но с учетом стрима и дополнительных программ, он сможет обеспечить комфортный уровень производительности.

Сколько нужно оперативной памяти для DMC 5 2019

В системных требованиях указан минимум – 8 GB. Именно такой минимальный объем в принципе должен быть на игровом ПК в 2019 году. Чем меньше видеопамяти, тем больше нужно оперативной. На ней экономить нельзя, лучше использовать 16 GB DDR4 – это оптимальный вариант для современных игр. 4 планочки по 4 GB обеспечат максимальную производительность.

Замеры количества используемой памяти:

  • UltraHD ультра (4K) – 5,9 GB;
  • QuadHD ультра (2К) – 5,5 GB;
  • FullHD ультра – 4,8 GB;

Нужен ли SSD?

SSD диск гораздо быстрее обычных HDD. Чтобы ускорить работу системы и загрузку игр рекомендуется создавать игровой компьютер с двумя накопителями – одним HHD и одним SSD. Чтобы загрузка и переброска файлов была максимальной можно использовать SSD m.2 диск. Он подключается напрямую к материнской плате и имеет рекордные показатели скорость записи и чтения.

Игровые компьютеры для Devil May Cry 5

Базовые

Для домашнего гейминга без трансляции специалисты из HYPERPC создали базовую серию ПК.

Системный блок HYPERPC LITE полностью соответствует рекомендуемым системным требованиям Devil May Cry 5. Модель начального уровня, но она оборудована двумя накопителями SSD и HDD. Они позволяют ускорить работу компьютера в целом, а также свести к минимуму время ожидания при загрузке программ и игр. Мощный процессор Intel Core i5-8400 в тандеме с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 справятся с любой современной игрой в FullHD разрешении. Все эти прекрасные железки упакованы в стильный современный корпус с прозрачной крышкой.

HYPERPC P7 способен на большее. Он оборудован более мощной современной видеокартой RTX 2060. Она пригодится для игры в другие игры, с поддержкой технологии трассировки лучей. Процессор относительно слабый и потоковую передачу видео не потянет, но для любой современной игры его будет достаточно. Эта модель потянет экран 2К разрешения. Но в таком случае придется во многих играх идти на компромисс по графическим настойкам. Идеально будут работать игры только в FullHD разрешении.

HYPERPC LITE

Цена 87 800
HYPERPC P7

Цена 95 000

Оптимальные

Для комфортного гейминга в 2К разрешении отлично подойдут компьютеры HYPERPC оптимальной серии.

Модель HYPERPC EARLKASE – отличный выбор начинающих стримеров. Она способна поддерживать хорошее качество потокового видео в FullHD разрешении. Можно также использовать для игр в 2К, но тогда придется снижать некоторые настройки графики в самых требовательных играх. Хороший запас памяти и тандем из SSD и HDD позволит вам пользоваться компьютером без утомительных ожиданий загрузки. Процессор Intel Core i5-9600K можно разогнать и получить требуемый уровень мощности, даже если для ваших задач штатных частот не хватит.

HYPERPC PRIMERA – более мощная машина, рассчитанная на стрим в 2К разрешении. Мощный процессор Intel Core i7-9700K создан для решения сверхсложных задач. Обработка видео и даже инженерные программы – ему все по плечу. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 создана для экранов с повышенным разрешением и поддерживает работу устройств виртуальной реальности. Также с ней вы сможете показать своим зрителям игры со включенной технологией трассировки лучей или насладиться этой картиной в одиночку.

HYPERPC EARLKASE

Цена 123 600
HYPERPC NOCTIS

Цена 159 800

Продвинутые

Компьютеры профессионального уровня от компании HYPERPC способны обеспечить стабильный высокий FPS в любых современных новинках. Они предназначены для стриминга и игры в 4К разрешении.

HYPERPC OMEGA – это топовое железо, которое создано для сложных задач. Процессор Intel Core i7-9700K спокойно разгоняется и выдает достаточно мощности для потоковой передачи видео в 4К разрешении с максимальным битрейтом. Карточка NVIDIA GeForce RTX 2080 прекрасно справляется с виртуальной реальностью, мониторами 4К разрешения и любыми современными проектами на максимальных настройках.

HYPERPC CRYSTAL – одна из топовых моделей серии. Она позволит вам не смотреть на системные требования на PC ближайших лет пять. Процессор Intel Core i9-9900K имеет огромную вычислительную мощность. С ним вы сможете не только обрабатывать 4К видео, стримить, но и строить сложные сцены в программах для 3D моделирования. Топовая на сегодняшний день видеокарта RTX 2080 Ti обеспечивает максимальный уровень производительности. Она потянет несколько мониторов и топовые очки для виртуальной реальности с увеличенным разрешением.

HYPERPC OMEGA

Цена 164 000
HYPERPC CRYSTAL

Цена 276 800
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат