Dying Light 2 – игра в жанре хоррор выживания с элементами экшен и РПГ. Разработкой занимается польская студия компания Techland. Анонсирован проект был в 2018 году, но дату релиза так и не объявляли.

Сама контора Techland существует уже давно, но сильно успешных проектов у нее не наблюдалось до 2011 года, когда вышел первый Dead Island. Он поразил аудиторию, и компания плотненько занялась зомби выживастиками, совсем при этом не прогадав.

Первый Dying Light был встречен публикой очень тепло. Зомби экшен с паркуром, транспортом и горами оружия, а также душераздирающим сюжетом – что еще нужно для успешной игры? Правда, саму концепцию игры сложно назвать выживанием, она очень похожа на смесь Assassins Creed и Far Cry, то есть перед вами огромная карта с кучей точек интереса, дополнительными заданиями и прочими радостями, а также есть основная кампания, которую можно отложить на сколько угодно времени.

Геймплей

Суть противостояния с зомби заключается в вашей скорости, и это не классический подход, где вам предлагают либо скрываться от них, либо перестреливать ордами. Паркур и скорость – вот ваше оружие. Конечно, атаковать можно и нужно, но перебить толпу у вас вряд ли выйдет, вспомните Ассассина – тут что-то похожее.

Особенность Dying Light 2 в том, что студия уже разрослась и выделила больше ресурсов на создание игры. Основной упор пришелся на карту и окружение. Создатели разработали специальный City Builder, которые помог им увеличить в несколько раз карту, сделать местность разнообразнее и ввести множество новых механик. Например, нам теперь доступно практически терраформирование местности. Самым ярким примером тому будет возможность открыть шлюзы на дамбе и осушить один регион города, а другой затопить. Соответственно новый станет доступен для исследования, а затопленный уйдет под воду с концами.

С этим также будут связаны некоторые ваши решения, которые могут повлиять на ход сюжета и всего прохождения, ведь по традиции в этой игре нет ручных сохранений. Каждый ваш выбор будет влиять на ход истории раз и на всегда. Нам обещают сотни разветвлений сюжета и вариаций для изменения мира.

Сюжет

  • Чистые – своеобразные хиппи, которые стремиться к миру и гармонии через употребление наркотических веществ. Главный стержень их философии – пацифизм и человеколюбие, они отгораживаются от жестокости любыми способами. Но так как процесс гибели мира в самом разгаре, получается у них это не очень.
  • Миротворцы – местный аналог «Братства Стали» или «Долга», или любого другого формирования, в основу которых заложен порядок и дисциплина. Они объявили войну зомби и не собираются сдаваться до последнего бойца.
  • Мусорщики – анархисты и мародеры. Они не бояться украсть понравившуюся вещь или убить из прихоти неугодного человека. В их глазах этот рушащийся мир – всего лишь возможность прожить остаток своих дней весело и уйти в небытие грандиозно.

Может, перед релизом добавят еще парочку, пока неизвестно. Каждая фракция занимает свою часть города, они имеют укрепленные убежища, подступы к которым ночью освещаются ультрафиолетовыми лампами для защиты от зомби.

Только наш подопечный, главный герой, не боится покидать убежища и лазить ночами напролет по всему мегаполису без страха за собственную жизнь. Он заражен вирусом, но по какой-то странной причине тот его пока не одолел. Правда, в темных местах его могут терзать звериные инстинкты, он с легкостью превращается в одну из этих тварей.

Сила, ловкость, прыгучесть и другие параметры улучшаются с прогрессирующей болезнью, но наша задача – найти противоядие, чтобы зараза окончательно не стерла все человеческое в нем.

Графика и движок

Дайинг Лайт 2 построена на собственном движке C-Engine, который позволяет сделать хорошую оптимизацию, уникальное взаимодействие с предметами и оптимально настроить ряд игровых механик.

Игра будет поддерживать все современные технологии, такие как трассировку лучей от NVIDIA и DLSS 2.0. Так что запасайтесь RTX карточками, это будет нечто.

Системные требования

Так как официальных системных требований к Dying Light 2 еще нет, то остается только гадать. Мы может составить небольшой список приблизительного набора железа, которое вам понадобится для комфортного геймплея в том или ином разрешении. Так как игрушка кроссплатформенная, то предсказать примерные требования не сложно, ведь вне зависимости от любых факторов они будут привязаны к уровню производительности Play Station 4/5 и Xbox One.

Минимальные

С такими характеристиками компьютера для Dying Light 2 вы получите 60 кадров на минимальных настройках графики в FullHD разрешении. Но стабильность обновления экрана не гарантируется, в особо насыщенных местах могут быть просадки. На минимальных настройках графики вы не увидите всего того, над чем трудилось столько дизайнеров и художников, так что это вариант не самый лучший.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4440;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 с 2 GB видеопамяти;
  • Место на диске: 40 GB.

Рекомендуемые

На максимальных настройках графики при такой конфигурации компьютера для Dying Light 2 вы получите 60 кадров в разрешении FullHD. Однако тут указана карта GTX 1070, которая не справится с трассировкой лучей, так что эту функцию вы не сможете включить.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4790K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070;
  • Место на диске: 40 GB.

Высокие

Если вы хотите видеть все то, что приготовили в плане графона, то этот список требований для Dying Light 2 вас порадует. С таким набором железа вы получите 100+ кадров в секунду на 2К разрешении с максимальными настройками графики. Можно использовать и более ранние карточки RTX, но 3070 самая новая и только она сможет обеспечить максимальный уровень производительности.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: 40 GB на SSD

Ультра

Для любителей экстремального гейминга в 4К разрешении или на нескольких мониторах создан этот список системных требований для Dying Light 2. 100+ FPS на максимальных настройках графики в 4К разрешении вам гарантированы. Тут указана самая мощная видеокарта в мире, ей нет равных среди старых моделей, она создана для ультимативного гейминга без компромиссов.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-10900K;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3090;
  • Место на диске: 50 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Dying Light 2

При сборке игрового компа для Дайинг Лайт 2 или любой другой игры нужно начинать с видеокарты. От нее зависит качество графики, разрешение монитора и его частота. Если вы купите большой монитор, а видеокарта не сможет выдать такую картинку, то какой в этом смысл? Так же и наоборот, вы можете взять FullHD монитор и RTX 3090, но карта будет простаивать, ведь она спокойно справится с разрешением равным 5-8 таких мониторов. Поэтому обращайте внимание на рекомендации и уровень производительности карт.

Процессор и оперативная память имеют для игр второстепенное значение, так что их должно быть просто достаточно, не более того. Количество оперативки не увеличит производительность, только поможет запускать большие файлы. Если вы не работаете с видео, трехмерной графикой или очень большими изображениями, то вам много оперативки не нужно, главное, чтобы она была быстрая, то есть с большой частотой. Остальные комплектующие выбираются уже исходя из ЦП, видеокарты и оперативной памяти.

Видеокарта

В требованиях к Dying Light 2 и другим играм часто указывают неактуальные данные, разработчики специально их занижают или просто не тестируют приведенное оборудование. Самым объективным показателем уровня производительности является тест видеокарт в конкретной игре. Ниже приведена таблица производительности карточек на разных разрешениях в максимальном графическом пресете. Тест проводился на игре Dying Light, к сожалению, вторая часть еще не вышла, чтобы ее протестировать, но исходя из этих данных уже можно делать выводы.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 150+ 150+ 135
RTX 3080 150+ 150+ 112
RTX 2080 Ti 150+ 134 76
RTX 2080 SUPER 150+ 122 62
RTX 2070 SUPER 145 108 52
RTX 2060 SUPER 121 88 37
GTX 1660 Ti 81 56 25
GTX 1660 SUPER 79 55 24

Для того, чтобы получить итоговый результат производительности в Дайинг Лайт 2, отнимите от значений в таблице 10-20 кадров и получите тот уровень производительности, который будет в новой игре.

Процессор

Комп для Dying Light 2 должен быть мощным, ведь когда эта игра выйдет, то ее требования явно будут достаточно высокие. К тому времени другие игры также станут требовать более мощного железа, так что процессор стоит покупать с запасом. Выбирайте всегда из современных моделей, так как архитектура и техпроцесс – то, что улучшается со временем и более новая модель всегда будет производительнее старой./p>

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Это камушки для игровых ПК начального уровня, они прекрасно подходят для гейминга в FullHD и 2К, а также для ознакомления с VR. Такие процессоры не потянут стрим, да и обрабатывать видео в большом разрешении на них будет неудобно, но с большинством повседневных задач он справляется отлично.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Это процессоры профессионального уровня, они гораздо производительней требований для компьютера к Dying Light 2. Но они позволят вам проводить стримы, записывать видео в разрешении до 4К и обрабатывать его с максимальным комфортом. Если вы разработчик и часто работаете с трехмерными объектами, то эти процессоры помогут вам сделать вашу работу. В перерывах между Dying Light 2.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Это процессоры серверного уровня производительности, они избыточно мощные для игровых ПК. Единственным исключением могут быть компьютеры с экстремальной мощностью, например под две или более видеокарт с 4-5 мониторами и т.д. Для них нет нерешаемых задач и если вы разрабатываете серверную часть для онлайн игр, то любой из них спокойно сможет поддерживать работу сервера.

Решения от HYPERPC

CYBER

Агрессивный корпус компьютеров HYPERPC CYBER полностью соответствует их начинке. Они собраны из топовых игровых комплектующих – от видеокарты и до последнего проводка.

HYPERPC CYBER 1 собран на базе новейшей видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 и процессора Intel Core i5-10600K(F), это оптимальная сборка для игрового компьютера под 2К монитор. Система жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB обеспечивает эффективный и тихий отвод тепла. Комбинация из емкого HDD Seagate BarraCuda на 2 TB и скоростного SSD m.2 Kingston A2000 на 500 GB обеспечит вас большим объемом места для сохранения важной информации, а также позволит запускать все приложения и игры моментально – загрузка будет настолько быстрая, что вы никогда не узнаете, что написано на экране загрузки.

HYPERPC CYBER PLATINUM – флагманская модель серии. Она оборудована самой мощной в мире игровой видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3090 и процессором Intel Core i9-10900K(F), топовая сборка для 4К и 8К мониторов. Ей под силу потянуть любую игру на любых настройках – покоряйте VR в самых продвинутых гарнитурах, изучайте новые игры, обрабатывайте видео и стримьте в самом высоком разрешении с максимальным битрейтом. Игровая память Corsair Dominator Platinum RGB DDR4-3600 четырьмя плашками по 16 GB даст возможность запускать даже очень тяжелые проекты во всех программах Adobe Studio и играть в самые требовательные игры – Дайинг Лайт 2 такому компьютеру покажется тетрисом.

HYPERPC CYBER

Цена 203 400 ₽
HYPERPC CYBER PLATINUM

Цена 526 700 ₽
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат