Elden Ring – ролевая экшен игра с открытым миром. Разработкой занимается японская компания FromSoftware, издателем в мире выступила Bandai Namco Entertainment. Анонс игры был еще в 2019 году, а дату релиза пока не сообщали. Но есть неподтвержденные слухи, что игра выйдет в 2021 году.

Отличительной особенностью новой игры является сценарий и мир. Созданием сценария занимается Хидэтака Миядзаки, на счету которого уже Dark Souls, Bloodborne и Sekiro: Shadows Die Twice. Консультантом стал сам Джордж Мартин, автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», по которой был снят сериал «Игра престолов».

Что известно?

Помимо жанра и наличия открытого мира, нам также пообещали верховую езду на лошади или других маунтах для ускорения перемещения между точками.

Второй пункт, о котором рассказали разработчики – это то, что игра будет наследовать геймплей Dark Souls и Bloodborne. Будет сложно, интересно и необычно. Эти игры всегда отличались достаточно высоким уровнем хардкора и разнообразием противников, в том числе боссов.

Разработчики не спешат расширять эти данные, а фанаты уже начинают погружаться в альтернативную реальность. На Reddit активно форсят мемы, советы по прохождению, арты и даже ролики из игры, которая даже не вышла. Понятно, что все это фейковые материалы, но игроки вложили в них массу времени.

У еще не вышедшей игры есть свой фейковый лор, он так и называется в сообществе. Ежедневно фанаты добавляют туда текст, изображения и даже видео. Очевидно, что эта игра станет фурором, ведь к ее выходу готовятся сильнее, чем к очередному «апокалипсису по календарю майя».

Совсем недавно один из художников выставил в сеть концепт-арты, которые делал по заказу From Software. Если они действительно будут использоваться, то игра обещает выглядеть очень достойно и атмосферно.

А еще раньше были найдены в сети и 2 изображения монстров. Качество картинок не очень, возможно, это сделано умышленно, чтобы не дразнить раньше времени аудиторию и не спойлерить процесс прохождения.

Графика и движок

Пока неизвестно, на каком движке будет игра, также нет геймплейного трейлера. Но Sekiro и Dark Souls 3 разрабатывались на движке PhyreEngine с интеграцией физического движка Havok. Это дает повод предполагать, что новая Elder Ring будет разрабатываться по такому же принципу. Так что сравнивать их вполне логично, хотя все же выбор движка скорее зависит от разработчика, чем от жанра игры, но других вариантов нет.

Системные требования

Сам движок PhyreEngine хорошо показал себя в предыдущих играх того же жанра. Игры на нем делают под консоли и ПК, разработчики всегда пытаются втиснуться в рамки характеристик самых популярных консолей, поэтому, если отталкиваться от него, предсказать системные требования для Elden Ring не сложно. Это тот же набор из 8 GB оперативной памяти, процессора Intel Core i5-2500K и видеокарты на 4GB старого поколения.

Такой набор железа есть у любого игрового ПК пятилетней давности, так что особых проблем с характеристиками компьютера для Elden Ring не будет. Возможно, пойдет она даже на табуретке, разве что разработчики прикрутят туда полноценную адаптацию под ПК, как сделали Rockstar Games с Red Dead Redemption 2 – эта игра имела полностью обновленную графику для ПК, и на максималках выглядела гораздо лучше.

Минимальные

Компьютер, который отвечает этим требованиям, в Elden Ring выдаст 40-50 кадров на минимальных настройках в HD разрешении. Совсем некомфортный геймплей, о покупке такого мамонта даже думать не стоит, слишком устаревший. Но все же приятно, что игры на PhyreEngine могут идти на бабушкином компе.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i3-2100;
  • Оперативная память: 4 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760;
  • Место на диске: 40 GB.

Рекомендуемые

Такой компьютер для Elden Ring позволит вам включить максимальные настройки и получить более-менее стабильные 60 кадров в секунду на FullHD разрешении. Единственное исключение – сглаживание. Обычно эта функция нагружает компьютер очень сильно, и даже рекомендованная карточка не всегда может вытянуть такое. Более того, графика во многих современных играх делается намного требовательнее, чем даже самые мощные видеокарты на рынке, поэтому всегда должен оставаться запас по мощности железа.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2500K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970;
  • Место на диске: 40 GB.

Высокие

Скорее всего, для Elden Ring эти требования завышены, но зато можно с уверенностью утверждать, что такой компьютер потянет любую игру на FullHD разрешении с максимальными настройками графики и RTX on. Запас оперативной памяти позволит играть в самые разные игры, в том числе и песочницы с неограниченным размером одной сцены.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti;
  • Место на диске: 50 GB на SSD

Ультра

Такой монстр создан, чтобы тянуть все на 2К с максимальными настройками. Эти системные требования для Elden Ring дадут вам опробовать 2К геймплей в новой игре, RTX 3070 точно потянет игру с такими параметрами. Мощный процессор в комплекте с карточкой позволит вам записывать видео и даже стримить. Хороший накопитель сделает загрузку моментальной, даже для самых емких игр.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16GB DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: 50 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Elden Ring

Самый важный элемент игрового компьютера – это видеокарта. От нее зависит FPS и возможность ставить высокие настройки графики. Карточка обрабатывает трехмерную модель, накладывает текстуры, воспроизводит эффекты и показывает анимацию. Еще одна важная функция видеокарты – работа со светом и тенью.

Помните, какие игры были до 2007 года? В то темное время тень приходилось накладывать на саму текстуру, только позднее видеокарты начали тянуть расчет падения тени, блеск текстур и так далее. Первые технологии были далеки от совершенства, но современная трассировка лучей от NVIDIA стоит на вершине, ее можно включить только в тех играх, которые поддерживают RTX, и только в том случае, если в вашей карточке есть эти самые RT ядра. А есть они только в последней серии NVIDIA GeForce RTX. Выбирая одну из этих карт, вы инвестируете в будущее.

Процессор для игр не так важен, только стратегии и симуляторы требовательны к его мощности. Оперативной памяти слишком много не нужно, ее избыток не даст вам прироста FPS, ее должно быть достаточно, не более. Только для видеообработки, работы с трехмерной графикой и других нестандартных задач нужны повышенный объем памяти.

Видеокарта

Хотя в предполагаемых нами системных требованиях к Elden Ring есть конкретные модели карточек, они не единственные, которые способны ее потянуть. Так как игра еще не вышла, тестов по ней нет. Поэтому возьмем самую близкую по духу и движку – Sekiro: Shadow Die Twice. Тест видеокарт по ней приведен ниже в таблице. Настройки графики – максимальные.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 60 60 60
RTX 3080 60 60 60
RTX 3070 60 60 60
RTX 3060 Ti 60 60 58
RTX 2080 Ti 60 60 60
RTX 2080 SUPER 60 60 60
RTX 2080 60 60 56
RTX 2070 SUPER 60 60 55
RTX 2070 60 60 49
RTX 2060 SUPER 60 60 47
RTX 2060 60 60 44
GTX 1660 Ti 60 60 36
GTX 1660 SUPER 60 60 33

Так как игра имеет ограничения в 60 кадров, таблица выглядит скучно. Но она дает нам понять, что все современные карточки справляются с таким типом игр без проблем. Многие игры, которые портировали с консолей, имеют заблокированный лимит кадров. Ранее разработчики вообще ставили 30 кадров ограничения, для телевизоров и приставок – нормально, но ПК’шники стекали кровью из глаз, играть так за компьютером невозможно. Благо многие разработчики стали убирать множитель и встраивать в игру технологии вертикальной синхронизации, что существенно улучшило дела с консольными играми на ПК.

Если исходить из тезиса, что игровой компьютер обязательно нужно комплектовать видеокартой последней серии, то выбор не так велик:

  • RTX 3090 – для профессиональной деятельности в 4К и 8К, а также самых экстремальных VR покатушек.
  • RTX 3080 – отличный выбор для 4К гейминга, можно брать для 2К с запасом, но лучше она покажет себя именно на 4К.
  • RTX 3070 – идеальный выбор для 2К и 4К мониторов, можно купить 4К монитор и в самые топовые игры играть на 2К разрешении, а все остальные в 4К, карточка справится.
  • RTX 3060 Ti – хороший выбор как для FullHD, так и для 2К. Домашний гейминг – ее профиль, она прекрасно справится с любой игрой на максималках и даже с VR гарнитурой. Ее низкая цена и высокая мощность просто обязывает вас засунуть ее в комп для Elden Ring.

Процессор

В предполагаемых системных требованиях для компьютера Elden Ring древние камни, которые вытесали еще первобытные люди, вполне обоснованы. Но хотя ЦП и не самый важный элемент игрового ПК, он хотя бы должен быть современным, чтобы вам не пришлось его выкидывать через год вместе с материнской платой и оперативкой.

Для современных игр достаточно 6 потоков, то есть шестиядерный процессор вполне справляется с любой игрой. Более продвинутые игры могут использовать до 8 потоков, но это не обязательное условие. Большая мощность ЦП нужна для стрима или создания трехмерных моделей. Во время потоковой передачи видео кодируется и отправляется на сервер, чаще всего этим занимается процессор. К тому же при стриме вам нужно держать на фоне еще с десяток программ, каждая из которых не прочь полакомиться одним из ядер вашего процессора.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500X, 5 3600X, 5 5600X

Это процессоры для игровых компьютеров начального уровня, они справляются с большинством повседневных задач и с любыми играми на FullHD и 2К разрешениях. Для больших мониторов лучше купить более мощную модель камушка. Их можно использовать также с 2,5К мониторами, это когда вертикальная развертка 1440 пикселей, а горизонтальная в полтора раза больше обычной 2К. Получается, он вытянутый горизонтально, а его площадь как полтора монитора. На таких особенно удобно играть в гонки и шутеры, так как угол обзора существенно увеличивается.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 5800X

Это процессоры профессионального уровня для стримеров, видеоблогеров и дизайнеров. С одним из таких камушков вы не будете ограничены в творческих возможностях, так как они позволяют работать с очень большими разрешениями, огромными файлами и чем-угодно вообще. Например, вы бы смогли сделать свой стрим качественнее, если бы сделали виртуальное разрешение экрана больше. Таким образом, поток 2К разрешения конвертировался бы на сервере в FullHD, что значительно повысило бы качество готового видео.

  • Профессиональные: Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 5900X, 9 5950X

Это процессоры для экстремальных нагрузок. Их можно использовать в сборках с двумя видеокартами под несколько мониторов. Ни справляются с любыми играми и программами, так как и производительность можно сравнить с серверными моделями. Для игр они избыточно мощные, но только они могут подарить ощущение бескомпромиссного гейминга в топовых играх.

Решения от HYPERPC

Трудно выбрать? Мы готовы помочь вам
  • HYPERPC GAMING X1
  • HYPERPC GAMING X1
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Ищите мощный и красивый компьютер для игр? HYPERPC GAMING X1 создан именно для вас. Высокая производительность и великолепный дизайн в одном системном блоке.

HYPERPC NANO X GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на высоких настройках. Построен на базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC GAMING X2
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Стильный современный компьютер на базе процессора Intel® Core™ i5-11600K(F) и видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3070 GAMING обеспечивает необходимую производительность для игр.

HYPERPC LUMEN GAMING G7C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3070 GAMING и процессора Intel® Core™ i5-11600K(F).

HYPERPC CYBER GAMING G7C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2K разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3070 GAMING и процессора Intel® Core™ i5-11600K(F).

HYPERPC GAMING X3
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Идеально сбалансированный ПК для любителей компьютерных игр. Процессор Intel® Core™ i7-11700K(F) и игровая графика GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING справятся с любой новинкой.

HYPERPC LUMEN PLUS GAMING G8TA7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3080 Ti GAMING X TRIO и процессора AMD Ryzen 7 5800X.

HYPERPC GAMING X4
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Идеально сбалансированный ПК для любителей компьютерных игр. Процессор Intel® Core™ i9-11900K(F) и игровая графика MSI GeForce RTX 3080 Ti GAMING X TRIO справятся с любой новинкой.


Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград