Far Cry 6 – приключенческий шутер с элементами РПГ и глубоким сюжетом. Данную часть серии, как и все предыдущие, разрабатывает компания Ubisoft Toronto. Релиз намечен на апрель 2021 года.

История

Игры данной серии всегда славились сюжетом. Харизматичные злодеи и безликие протагонисты – это идеальное сочетание для изложения истории. Игроку проще слиться с малоизвестной личностью главного героя и бороться с жестоким маньяком.

Злодеи серии Far Cry – это отдельная тема. Все началось со второй части игры, которая вышла в 2008 году, там главному герою предлагали возглавить сопротивление террору различных бандитских группировок в Африке, которые сплотились под началом человека по имени Шакал.

Но настоящим взрывом стала Far Cry 3 с Ваасом Монтенегро. Тут для создания реалистичной анимации поведения был нанят актер Майкл Мэндо, он справился со своей ролью шикарно и вошел в историю как один из самых необычных и запоминающихся злодеев в компьютерных играх.

В Far Cry 6 нас ждет борьба с тоталитарным и даже местами фашистским режимом «Эль Президенте» Антона Кастильо. Его сыграл Джанкарло Еспозито, наиболее известный по роли Густаво Фринга в сериале «Во все тяжкие». Антон Кастильо правит на вымышленном острове в Карибском море под названием Яра. Разработчиков вдохновили кубинская революция и режим Фиделя Кастро.

У этого диктатора есть сын по имени Диего, его сыграет шестнадцатилетний Энтони Гонзалес, который уже приобрел опыт отыгрыша анимированных персонажей в мультике Пиксар «Тайна Коко». Диего не уверен в том, нравиться ли ему путь диктатора, и папа его терпеливо направляет на путь продолжения династии правителей Яры.

Игроку предлагают взять под свой контроль бойца партизанской армии Дани Рохаса. Он с единомышленниками хочет вернуть на остров демократию и свободу. Для этого вам будут доступно множество оружия, транспорта, военных средств и даже собака.

Геймплей

Так как у повстанцев нет способа получения нового оружия, то большинство стволов будут самодельными или переделанными из очень старых. Также нам представили новую систему взаимодействия с помощниками «Fangs for Hire», она работала в Far Cry 5, но была мало эффективна, так что планируется доработка.

Также нам обещают самую большую карту серии, и учитывая современные технологии, можно надеяться, что она будет разнообразной и интересной для изучения. Ведь последние части серии Far Cry грешили тем, что растягивали геймплей за счет многочисленных однотипных миссий, повышения очков ХП тех же самых противников с добавлением уровня и так далее.

Вот на что точно можно рассчитывать, так это удобная стрельба, ощутимая отдача, качественная физика поведения транспорта и разнообразие транспортных средств. Все это было и в предыдущих частях, в частности, Far cry 5 и New Down. Это спасло обе игры, так как бесконечные перестрелки были приятными, нам хотелось стрелять и кататься по карте.

Графика

Пока ничего неизвестно о движке, но денег вложила Ubisoft немало, так что посмотреть точно будет на что. Если ориентироваться на системные требования к Far Cry 6, то можно сказать, что это игра с графикой нового поколения, ведь даже на минималках требуется очень мощная карта. Скорее всего она будет поддерживать трассировку лучей от Nvidia и DLSS 2.0 – без этих технологий сложно представить себе современный AAA проект. Так что лучше сразу запасаться мощной карточкой последнего поколения серии RTX 30хх.

Системные требования

Карточка GTX 970, указанная в минималках, достаточно мощная и может справиться с большинством современных игр. При хорошем уровне оптимизации, которой радуют нас ребята из Ubisoft, нас ждет очень красивая графика, сочные эффекты и реалистичные анимации. Мощный процессор в требованиях к Far Cry 6 скорее всего значит, что тут будет продвинутая физическая модель или большое количество юнитов на одной карте.

Системные требования к Far Cry 6 ничего не говорят о карточке RTX, но поддержка лучей и DLSS 2.0 вряд ли будет игнорироваться разработчиками. В любом случае последние модели карточек обладают титанической производительностью, что делает их идеальным решением для любых игровых компьютеров.

Минимальные

Этот набор требований к Far Cry 6 собран достаточно хорошо. Разработчики часто занижают необходимые характеристики компьютера для привлечения большей аудитории, но не в этом случае. На таком компьютере вы сможете поиграть в игру на FullHD разрешении с минимальными настройками графики при 60 FPS. Достаточно комфортно, но всех красивостей вы не увидите.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4440;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 с 2 GB видеопамяти;
  • Место на диске: ~50 GB.

Рекомендуемые

Этот набор характеристик компьютера к Far Cry 6 позволит вам играть с высокими настройками графики на FullHD разрешении с 60 FPS. Комфортный режим, но комплектующие подобраны впритык. Лучше выбирать железо немного мощнее, чтобы иметь запас производительности. К тому же GTX серия карточек не может вытянуть трассировку лучей, но эта функция обычно позиционируется, как чрезвычайно высокое качество графики.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-7700K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070;
  • Место на диске: ~50 GB.

Высокие

Разработчики не дают информацию касательно требований для компьютера к Far Cry 6, чтобы игра работала на 2К разрешении. На основе тестов производительности мы подобрали набор оборудования, который поможет вам запустить Фар Край 6 на 2К разрешении с 90+ FPS на максимальных настройках графики.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: ~50 GB на SSD

Ультра

С таким компьютером для Far Cry 6 вы получите бескомпромиссный геймплей на максимальных настройках в 4К разрешении с 100+ FPS. Более комфортного прохождения реализовать на данный момент невозможно. Максимальная четкость картинки, каждая анимация идеально отображается во всей своей трехмерной красоте. Вы забудете, что такое пиксели и просадка по FPS.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-10900K;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3090;
  • Место на диске: ~50 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Far Cry 6

Сердце игрового компьютера – видеокарта. С нее и начинается выбор, так как она определяет, какой монитор вы сможете подключить, какие игры запускать и в каком качестве. Чем лучше карточка, тем качественнее графику можно поставить, тем больше разрешение включить (если его поддерживает монитор).

На втором плане – процессор и оперативка, остальные модули с легкостью подбираются под них. Мощность процессора для игр не так нужна, она должна быть просто достаточной. 6-8 ядер с хорошей частотой на современном камушке решают все проблемы. Более высокая производительность нужна для стримов и записи видео с последующей обработкой.

Видеокарта

Лучший способ узнать производительность видеокарты – посмотреть сравнительный тест в играх. Так как Фар Край 6 еще не вышла, то ниже представлена таблица производительности видеокарт для Far Cry New Down, последней части серии. Учитывая то, что данная серия игр выходит на движке Dunia Engine, который является самостоятельным ответвлением CryEngine, сравнивать с другими проектами их не корректно.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 143 143 126
RTX 3080 143 143 112
RTX 2080 Ti 143 139 79
RTX 2080 SUPER 143 128 73
RTX 2070 SUPER 137 108 61
RTX 2060 SUPER 123 88 48
GTX 1660 Ti 95 64 32
GTX 1660 SUPER 95 62 28

Хоть эта игра и старее, но добавив 10-20 кадров для вашего разрешения, вы получите реальную картинку производительности новой Фар Край 6. Лучшим решением будут карточки серии RTX 30xx. На данный момент это самые производительные и современные видеокарты. Серия 20хх не устаревает, но следующее поколение видеокарт способно удивить вас своими возможностями.

Процессор

В требованиях для Far Cry 6 указана достаточно производительная модель процессора i7-7700K, которая не потеряла актуальность и по сей день. Но процессор сложнее апгрейдить чем видеокарту или оперативную память, ведь с каждой новой серией выходит новый сокет или по-простому разъем подключения. Так что лучше сразу брать с запасом по производительности, чтобы ближайшие 4-5 лет не заботиться об апагрейде железа.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Для гейминга начального уровня эти процессоры подходят прекрасно. Начальный уровень гейминга не включает в себя околоигровую деятельность – стриминг, запись и обработка летсплеев. И, конечно, не потянут на должном уровне профессиональные задачи вроде создания трехмерных моделей и так далее.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Это процессоры самые универсальные, прямые потомки Intel Core i7-7700K, который указан в требованиях к Far Cry 6. Они более производительные и имеют больше ядер. Подходят для самых разных задач, которые включают в себя стриминг, запись и обработку видео в самом большом разрешении, работу с трехмерными моделями и многое другое.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Для сборок экстремальной производительности рекомендуются процессоры серверного уровня мощности, как эти. Такие камушки хорошо подходят для работы со специфическими программами, например, инженерными. Их также можно использовать для игровых сборок с большим количеством экранов и несколькими видеокартами. С одним из этих красавцев вам точно не грозит эффект «узкого горлышка», когда один ЦП не может нагрузить две видеокарты.

Решения от HYPERPC

LUMEN

HYPERPC LUMEN собраны из топовых игровых комплектующих, каждый проводок подбирался для ультимативной скорости и надежности.

HYPERPC LUMEN 2 – это мощный компьютер с новейшей видеокартой ASUS GeForce RTX 3060 Ti DUAL и процессором Intel® Core™ i5-11600K(F). Лучший набор оборудования для 2К гейминга. Комбинация из быстрого SSD 512GB HYPERPC M.2 и емкий HDD 2TB Seagate BarraCuda позволит вам максимально быстро запускать все программы и всю систему в целом, а также не испытывать проблем со свободным местом на накопителе. Эффективный отвод тепла обеспечивает система жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 120 RGB, небольшой радиатор, всего один 120мм вентилятор не занимает много места в корпусе и создает минимум шума.

HYPERPC LUMEN PLUS 3 – флагман серии с самой мощной в мире игровой видеокартой GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING и процессором серверного уровня производительности Intel® Core™ i7-11700K(F). По заявлениям разработчиков, RTX 3090 создана для 8К гейминга. Вряд ли много игр на данный момент поддерживают такое разрешение, за то она точно справится с 4К монитором и выдаст 100+ FPS в любой современной игре. В стандартной комплектации этот компьютер комплектуется двумя накопителями SSD 1024GB HYPERPC M.2 и емким HDD 3TB Seagate BarraCuda. Тут установлена более мощная система отвода тепла, чем в предыдущей модели, чтобы охладить такой производительный процессор нужна HYPERPC WaterCooling 240 RGB с двумя 120мм вентиляторами.

HYPERPC LUMEN

Цена 227 250 ₽
HYPERPC LUMEN PLUS

Цена 374 450 ₽

Вконтакте
1млн подписчиков
TikTok
180к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград