FIFA 2020 – очередная ежегодная часть футбольных симуляторов. Традиционно разработкой занимались румынская (EA Romania) и канадская (EA Vancouver) студии Electronic Arts. Релиз состоялся в сентябре 2019 года.

Фанаты серии отмечали, что их любимая серия игр находится в стагнации, предыдущая FIFA 2019 была провальной, ее очень холодно встретили игроки и критики. Новая часть была представлена достаточно скромно и большинство проблем остались. Однако мнения игроков касательно FIFA 2020 были скорее положительными.

Самый большой недостаток – это движок и графика. EA ориентируется на консоли и уже морально устаревающая Play Station 4 диктует свои условия. Движок Frostbite 3, на котором сделана игра, имеет неплохой потенциал, но привязка к старым платформам не дает раскрыть всю полноту возможного графического исполнения.

FIFA 2020 – это скорее платная ежегодная подписка на спортивный симулятор. Вместо геймплейных новшеств мы получаем обновление клубных составов, добавление новых лиц в мире футбола и много другое. Игра становится актуальной и полностью соответствует реальным составам клубов.

Геймплей

Вам нужно управлять своим футбольным клубом, проводить матчи, совершать трансферы и много другое. Игра предлагает множество уровней взаимодействия, можно проводить встречи между командами или сконцентрироваться на тренерской работе.

Гибкая система настройки сложности позволит играть с максимальным комфортом, даже если вы первый раз зашли в игру. Профессионалам будет интересно поиграть в онлайн PvP лигу. В моменты отдыха между напряженными матчами можно заняться клубным составом, тренировками, поиском молодых восходящих звезд футбола по всему миру.

Нововведения

Глотком свежего воздуха для фанатов стал режим Volta – уличный футбол. Это очень динамичный вид матча с уменьшенным составом команд от 3 до 5 игроков. Поле также стало компактнее. За счет этого скорость самой игры сильно возросла. Правила намного мягче, их почти нет, забудьте про штрафные, офсайды и надоедливых рефери. В режиме 3 на 3 нет даже вратаря.

Для привлечения большего внимания аудитории к новому режиму Volta, разработчики добавили под него сюжетную кампанию. Она будет разворачиваться вокруг распавшегося футбольного клуба, его капитан получил травму и больше не может играть, но некоторые игроки сохранили желание играть дальше и вовсю гонят мяч в уличном футболе.

Финты и обводки стали куда опаснее, так как чем сложнее трюк, который вы хотите выполнить (или их череда), тем больше шансов у футболиста просто не справится и совершить ошибку. Любителям исполнять роль сильного одиночки это не сильно понравится, но командное взаимодействие теперь гораздо важнее.

Графика

Лицевая анимация и механика движений как всегда на высоте, поведение спортсменов и их внешний вид дает распознать любимых спортсменов даже с высоты полета камеры. Но окружение, в том числе и газон оставляет желать лучшего. Скудность мелких деталей, декораций, глубоко проработанных трибун дает о себе знать. Но зато в FIFA 2020 новые карточки RTX показывают огромный уровень производительности даже в 4К разрешении.

Системные требования

Слабый компьютер для FIFA 2020 вполне справится с игрой, видеокарта десятилетней давности выдаст стабильных 60+ FPS даже на карточке с 2 GB памяти. Но игра в спортивные симуляторы сильно отличается от процесса отстрела врагов в шутерах или контроля юнитов в стратегиях. Удобнее всего завалиться на диван, взять в руки геймпад и пинать мяч пока не надоест.

Для большого экрана нужно большое разрешение и комфортным геймплей будет только в том случае, если не будет просадок FPS и подтормаживаний. Большая беда адаптированных к ПК консольных игр в том, что на PS4 и xBox One 30 FPS – это нормально, но на компьютере вам нужно 60 FPS, а лучше 120 и больше. Но проблем с этим нет, даже базовые карты выдают больше сотни кадров на «ультра» настройках.

Минимальные

Такие характеристики компьютера для FIFA 2020 нужны, чтобы получить 40-50 FPS на минимальных настройках в FullHD разрешении. Вполне играбельно, но красивой графики не ждите – пластиковые человечки без теней будут бегать по газону, который выглядит как зеленый асфальт, и т.д.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i3-2100;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 2 GB;
  • Место на диске: 50 GB.

Рекомендуемые

Такие требования для FIFA 2020 помогут вам получить 60 FPS на высоких настройках графики в FullHD. Удобно и достаточно, если сидеть за компьютером. FullHD – не лучшее разрешение для больших экранов, лучше использовать 2К или 4К экраны, они показывают гораздо более четкое изображение, но чтобы обработать такое количество пикселей, вам нужна видеокарта помощнее.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-3550;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670;
  • Место на диске: 50 GB.

Высокие

Эти системные требования для FIFA 2020 немного завышены, но современные комплектующие не любят сочетаний со старым железом. Плохой процессор будет тормозить весь компьютер, а меленная память не даст раскрыться видеокарте и так далее. С таким набором оборудования вы сможете играть на максимальных настройках в 2К и 4К разрешении. Но если вы собираете компьютер не только для спортивных симуляторов, то 4К монитор будет слишком требовательным для RTX 2060 SUPER. Она справится с FIFA 2020, но в какой-то более графонистой игре придется выставлять разрешение поменьше.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 8 GB с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 50 GB на SSD.

Максимальные

Такой комп для FIFA 2020 выдаст от 240 кадров на максимальных настройках графики в 4К разрешении. С этой задачей справится и более слабое оборудование, например, RTX 2070 SUPER выдаст 180+ кадров на 4К с максимальными настройками, что тоже неплохо. Но компьютер под 4К гейминг должен быть мощнее – RTX 2070 SUPER для 4К слабовата, нужна RTX 2080 SUPER или RTX 2080 Ti. То же касается и процессора, в системные требования ФИФА 2020 он не вписывается, слишком мощный, но под видеокарту такого уровня нельзя рекомендовать более слабую модель ЦП, i7-10700K – лучший выбор для 4К.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 8 GB с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER;
  • Место на диске: 50 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для FIFA 2020

Выбор игрового ПК всегда начинается с видеокарты и монитора, на котором вы собираетесь играть. Чем больше его разрешение, тем мощнее нужно железо. Видеокарта обрабатывает изображение, накладывает текстуру, воспроизводит трехмерную графику, и для игр это основная функция. Обычно стоимость карты колеблется в районе 30-40% от общей цены системного блока, а в недорогих системах ее цена может доходить до 60%, но это будет значить, что мощность остальных компонентов недостаточна или находится около минимального необходимого предела.

Процессор для игр не так важен, хотя в стратегиях и играх с развитой физикой, ему придется попотеть. Количество оперативной памяти – стандарт, для 2020 года это 16 GB, лучше 32 GB, больше – уже лишнее, меньше – недостаточно. Излишек памяти не даст производительности, а только позволит работать с объемными проектами. Для игр памяти нужно не так много. Гораздо важнее ее частота и тайминги.

Видеокарта

Для объективной оценки производительности видеокарт лучше всего посмотреть на таблицу, где приведены замеры FPS в FIFA 2020 на максимальных настройках графики.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840x2160 (4К)
RTX 2080 Ti 253 247 249
RTX 2080 SUPER 249 245 242
RTX 2070 SUPER 223 200 188
RTX 2060 SUPER 205 186 165
GTX 1660 Ti 172 141 110
GTX 1660 SUPER 165 132 95

Комментировать не имеет смысла – все современные карты справляются с игрой очень хорошо даже в 4К разрешении. Вопрос лишь в наличии 4К монитора или телевизора, а также набора игр, в которые вы хотите играть на таком разрешении. Если вы планируете проходить все новинки игрового мира в 4К, то рассмотрите тесты более тяжелых проектов и выбирайте систему под них.

Но можно пойти другим путем – подключите большой телевизор к компьютеру и перебрасывайте картинку на ТВ, если играете во что-то с джойстиком, а другие игры можно проходить за классическим монитором. Таким образом можно сделать ваш компьютер для ФИФА 2020 более универсальным.

Также на забывайте, что сейчас набирает популярность VR. Новые карты RTX серии адаптированы под виртуальные миры, но из-за особенностей отображения, VR гарнитуры требуют высокой производительности железа. Чем выше класс самой гарнитуры, тем мощнее нужна видеокарта. Для снятия любых ограничений можно купить RTX 2080 Ti, она точно справится с любой гарнитурой.

Процессор

Тут нет такой жесткой иерархии и разнообразия моделей как в видеокартах. Игровых процессоров всего несколько вариантов – Intel Core i5, i7 и i9, каждый под свои задачи. Также есть AMD Ryzen, неплохие процессоры с большим количеством ядер.

Надо понимать, что технические характеристики процессора далеко не всегда говорят о его производительности, архитектура ядра и техпроцесс имеют огромное значение и эти два параметра улучшаются со временем в каждой новой модели. То есть два процессора с одинаковым количеством ядер и частотой могут иметь совершенно разный уровень производительности. Как правило – более новая модель обрабатывает информацию быстрее.

  • Intel Core i5-10600
  • Intel Core i5-10600K
  • AMD Ryzen 5 3500
  • AMD Ryzen 5 3600X

Это процессоры примерно одного уровня производительности и цены. Споры между фанатами AMD и Intel не утихают и по сей день, нет смысла вклиниваться в этот холивар. Данные процессоры хорошо подойдут для сборки игрового компьютера под FullHD или 2К монитор. Они слабоваты для ведения блога или стриминга, но с любой игрой справятся на 100%. Поставьте его в компьютер для FIFA 2020 и забудьте о проблемах с производительностью.

  • Intel Core i7-10700
  • Intel Core i7-10700K
  • AMD Ryzen 7 3800X

Следующая ступень производительности – эти ребята уже имеют по 8 ядер с хорошей частотой и дополнительными потоками на каждое ядро. Перекос в сторону Ryzen за счет того, что он поддерживает большую частоту оперативной памяти. В синтетических тестах Ryzen идет впереди, показывая прибавку производительности до 15% по сравнению с i7-10700K, однако в играх Intel вырывается вперед, выдавая до 15% больше кадров в секунду в некоторых отдельных проектах. В 95% они будут выдавать абсолютно одинаковый результат.

Эти процессоры лучше брать под компьютеры с разрешением 2К/4К, они подойдут для ведения своего видеоблога, позволят быстро обрабатывать тяжелые видеоролики, работать с большими трехмерными сценами и стримить.

  • Intel Core i9-10900K
  • Intel Core i9-10900X
  • Intel Core i9-10920X
  • Intel Core i9-10940X
  • Intel Core i9-10980XE
  • AMD Ryzen 9 3900X
  • AMD Ryzen 9 3950X

Это профессиональные решения, а также хорошие камушки для экстремальных геймерских ПК для сборки под несколько мониторов, топовые VR гарнитуры и т.д. Количество ядер у них начинается с 10 у i9-10900K и с 12 у Ryzen 9 3900X. Очень производительные ЦП серверного уровня для экстремальных задач.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Игровые системные блоки GAMING X от HYPERPC собраны из самых новых и технологически продвинутых комплектующих для комфортного гейминга.

HYPERPC GAMING X2 – одна из базовых моделей серии, отлично подойдет для FullHD гейминга, а также эта карточка сможет выдать от 120 кадров на 4К разрешении в вашем любимом футбольном симуляторе. Видеокарта ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Turbo имеет 6 выходов, и вы сможете подключить до 4 мониторов одновременно, например, это может быть два монитора на рабочем столе, телевизор и VR гарнитура. Материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS имеет встроенный Wi-Fi/Bluetooth модуль, к которому можно подключить любой геймпад или клавиатуру с мышью, чтобы играть без привязки к столу.

HYPERPC GAMING X5 – более продвинутая модель серии, которая откроет вам мир виртуальной реальности на топовых гарнитурах. А также позволит играть в любимые игры без ограничений по разрешению и графическим настройкам. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER FE также может обслуживать до 4 мониторов одновременно. А материнка MSI MPG Z490 GAMING CARBON так же, как и в предыдущей модели, имеет Wi-Fi/Bluetooth модуль с выносной антенной, что удобно, если системный блок стоит под столом или в специальной нише рабочего стола. Стильная антенна не займет много места на столе и обеспечит максимально стабильное соединение всех устройств и интернета.

  • HYPERPC GAMING X2
  • HYPERPC GAMING X2

Цена 147 300 ₽
  • HYPERPC GAMING X5
  • HYPERPC GAMING X5

Цена 243 100 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград