Hitman 3 – восьмая часть знаменитой серии игр в жанре стелс-экшен. Анонсировали игру в 2020 году, а релиз намечен на 20 января 2021 года. Разработкой занималась компания IO Interactive, она же выступила издателем. Как и другие части серии Hitman 3 выйдет сразу на консолях и ПК.

Геймплей и новинки

Главный герой – неизменный Хитман, наемный убийца высочайшего уровня, который может убить даже бананом, да-да, это не шутка.

В новой версии добавится возможность пользовать лестницами для сокращения пути после неудачной попытки убийства или смерти. Если вы разблокируете одну из них, то даже при перезагрузке она останется открытой, что позволит вам быстрее добраться до точки, на которой вас убили. Похожая система есть в Dark Souls.

Игра разделена на уровни, после успешного прохождения вы сможете посмотреть награды и сравнить себя с другими игроками. Отличительной особенностью игры всегда были комментарии, характеризующие ваше поведение от «обезьяна с гранатой» до «бесшумный убийца».

Уровни построены таким образом, чтобы дать вам максимум возможностей и путей к выполнению задания. Самый «топорный» и чаще всего простой – это тихонько убивать всех на своем пути и потом с легкостью без лишних глаз расправится с жертвой. Труднее всего проскользнуть так, что никто вас не заметил, порой вам придется по нескольку раз проходить сложный уровень, чтобы понять каким путем подобраться к жертве незаметно и без лишних жертв.

Методов расправы с рядовыми охранниками и главной целью – масса. Можно подстроить несчастный случай, отравить, сбросить с высоты и просто застрелить. Причем застрелить жертву можно из самых разных винтовок и пистолетов – несмотря на то, что это стелс-экшен, в Hitman 3 присутствует огромный выбор оружия.

Старые сезоны и VR

Среди контента вы найдете прошлые сезоны Hitman и сможете их пройти, но не в первозданном виде, а уже на новом движке с обновленной графикой. Отличный повод ворваться в серию, если раньше вы не играли в нее.

Еще одной новинкой будет Hitman VR, он не продается отдельно, но в составе пакета вы получите возможность попробовать пройти все миссии в режиме виртуальной реальности, в том числе и старый контент из прошлых сезонов.

Графика и движок

Игра построена на движке Glacier Engine 2, как и Hitman 2. Существенного улучшения графики не обещалось, системные требования к Hitman 3 такие же, как и к предыдущей части. Проблема движка в том, что он построен для консолей, и на ПК управление не всегда адекватно реагирует на ваши действия. Что, впрочем, не влияет на популярность серии.

Хотя обновленного внешнего вида игры мы не увидим, но все же разработчики интегрировали много современных технологий, которые делают эффекты гораздо более реалистичными. Например, попадание пуль в бетонные стены теперь вызывает облачко пыли, а отражения стали гораздо красивее.

Главное, чтобы это не сказалось на производительности. Системные требования Hitman 3 такие же, как и к предыдущей части, но добавление новых эффектов и технологий может повлиять на FPS.

Системные требования

Для игры 2020 года требования к Hitaman 3 выглядят очень минималистично, даже не верится, что игра будет работать на тех же системах, что и предыдущая. Так как актуальных тестов игры пока нет, стоит брать железо с запасом. Причем запас лучше делать максимальный – учтите, что необходимые характеристики компьютера для Hitman 3 уже были немного занижены, чтобы привлечь большую аудиторию. Все разработчики этим грешат, тестируя свои проекты на чистых компьютерах. А ведь любой ПК, который используется, имеет ворох установленных программ, которые оттягивают на себя небольшую часть ресурсов компьютера.

Минимальные

На таких минималках вы должны получить 40-50 кадров с низкими настройками графики на разрешении HD. Это скорее ознакомительный доступ, а не полноценное прохождение. В игре есть графика, которую нужно видеть и наслаждаться теми необычайными способами, которыми можно устранить жертву. Так что минимальные требования к Hitman 3 даже в расчет не стоит брать – это древнее железо, которое ничего уже не тянет.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2500K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660;
  • Место на диске: 80 GB.

Рекомендуемые

Тут указано более-менее современное железо, и этим требованиям к Himan 3 уже можно верить. С такими комплектующими вы получите 60 стабильных кадров на максимальной графике (DX 11) с FullHD разрешением. И проблемы этого набора комплектующих не в том, что они слабые, а в том, что морально устарели. Процессор хороший, мощный, как и видеокарта, но после того, как она вышла вменилось уже 3 поколения карточек. Ребята из Nvidia не сидели сложа руки – уже есть новые технологии, больше мощности, совсем другие аппаратные возможности.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4790;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070;
  • Место на диске: 80 GB.

Высокие

Эти требования к компьютеру для Hitman 3 составляли не разработчики, поэтому тут указаны актуальные данные для сборки ПК. Обратите внимание, что увеличилось количество места на жестком диске, необходимое для установки. По сообщениям журналистов, которым дали поиграть в игру перед релизом, весь пакет установки занимает 100 Гб, что немало, но меньше нежели 150 Гб предыдущей игры. С таким железом вы сможете получить 100+ кадров на 2К разрешении с максимальными настойками графики на DX 12. Также можно использовать любые VR очки, даже самые крутые, такой ПК выдержит.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti;
  • Место на диске: 100 GB на SSD

Ультра

Такой компьютер для Hitman 3 – даже излишне мощный, но если вы из тех геймеров, для которых компромисс невозможен, то этот список для вас. 4К разрешение, максималки, 120 FPS +. Такой монстр подойдет для стримера, а также активных геймеров, которые любят VR на топовых гарнитурах.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-10900K;
  • Оперативная память: 32B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: 100 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Hitman 3

Самый главный элемент игрового ПК – видеокарта, она отвечает за построение трехмерной модели в игре, воспроизводит эффекты, натягивает текстурки и создает освещение. От ее мощности зависит, какое качество графики вы сможете поставить, какой монитор использовать и сколько FPS будет при всем этом.

Процессор больше важен для тех, кто собирается стримить, записывать и обрабатывать видео. Современные игры делаются под консоли, а там камушек очень слабый, поэтому в системных требованиях к Хитман 3 указаны такие слабые процессоры. Исключением являются стратегии и игры с со сложной физической симуляцией, все эти расчеты ложатся именно на ЦП.

Объем оперативной памяти не дает прироста FPS, но ее частота и тайминги влияют на этот параметр. Еще одним важным показателем является скорость чтения и записи носителя. Лучше, чтобы это был SSD, таким образом все, что нужно компьютеру для работы и игры, будет подгружаться гораздо быстрее, чем с обычного HDD. Учитывая, что объемы современных игрушек переваливают на 100 Гб, то чтобы работать быстро с таким массивом данных нужна высокая скорость чтения и записи.

Видеокарта

Пока в открытых источниках нет доступной версии Хитман 3, так что тестов тоже нет. Так как Хитман 2 сделан из того же теста, то выбирать железо будем под нее.

Ниже представлена таблица производительности железа в Хитман 2. Настройки графики максимальные, использовался DirectX 12, при DirectX 11 существует ограничение в 105 кадров в секунду.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 175 159 115
RTX 3080 156 126 106
RTX 2080 Ti 129 97 61
RTX 2080 SUPER 122 92 55
RTX 2070 SUPER 105 83 46
RTX 2060 SUPER 87 65 Не играбельно
RTX 2060 82 62 Не играбельно
GTX 1660 Ti 76 42 Не играбельно
GTX 1660 SUPER 74 40 Не играбельно

Как видите, почти все современные видеокарты тянут игру на максималках в FullHD разрешении. Так что если вы нетребовательный геймер, то RTX 2060 SUPER поможет погрузиться в FullHD гейминг на максималках.

Для любителей современных технологий FullHD будет мало, нужен 2К. Из самой последней серии карточек можно выбрать RTX 3060 Ti, из предыдущей серии с 2К нормально справляется RTX 2070 SUPER или RTX 2080 SUPER, запас мощности еще никому не вредил

Самым отчаянным игрокам для 4К рекомендуется RTX 3090 или RTX 3080, обе карточки идеально подходят под все современные игры в таком разрешении, а также они потянут топовые VR гарнитуры в любой игре на максималках.

Процессор

Условно можно разделить современные модели на три группы, которые описаны ниже. Конечно, компьютер с более мощным процессором будет выполнять все задачи быстрее, но есть золотая середина по производительности и цене. Именно о таких камушках мы и говорим.

Помимо технических характеристик, у процессоров есть такие показатели, как архитектура и программное обеспечение. Они улучшаются с каждым годом, и даже при равных табличных параметрах современная модель всегда будет работать лучше, чем старая.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500X, 5 3600X, 5 5600X

Эти процессоры подойдут для большинства геймеров. Они пригодны для FullHD и 2К разрешений монитора. На более мощных можно будет даже стримить в FullHD. Эти камушки достаточно мощные для любой современной игры, лишь бы видеокарта тянула. Не рекомендуется ставить с ними в одну сборку карточки мощнее RTX 3060 Ti. Только Intel Core i5-10600K(F) и AMD Ryzen 5 5600X смогут вытянуть RTX 3070, но не более.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 5800X

Профессиональные геймерские процессоры созданы для очень сложных задач – это может быть кодирование видеопотока, если вы стримите, или обработка видеоролика. Они также неплохо справляются с трехмерной графикой, можно обрабатывать достаточно большие сцены.

С такими камушками можно ставить любые видеокарты, разве что RTX 3090 не сможет раскрыться на младших моделях. Эти процессоры подходят для VR и таких разрешений как 2К, 2,5К и 4К.

  • Профессиональные: Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 5900X, 9 5950X

Для Хитман 3 и других игр мощности этих камушков будет слишком много, ни одна игра не сможет их нагрузить. Они созданы для экстремальных сборок, для которых нужна серверная вычислительная мощность. Это могут быть компьютеры с несколькими 4К мониторами или одним 8К. На компьютере с таким процессором смело можно держать открытым сервер и параллельно во что-то играть. Прекрасно сочетаются с топовыми видеокартами, подходят для сборок с двумя и более карточками.

Решения от HYPERPC

Трудно выбрать? Мы готовы помочь вам
HYPERPC NANO X GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на высоких настройках. Построен на базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC LUMEN GAMING G7C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3070 GAMING и процессора Intel® Core™ i5-11600K(F).

HYPERPC NANO X GAMING G8C7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3080 SUPRIM X и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC CYBER GAMING G8C7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3080 AORUS и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC LUMEN PLUS GAMING G8TA7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3080 Ti GAMING X TRIO и процессора AMD Ryzen 7 5800X.

HYPERPC CYBER GAMING G8TR9
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3080 Ti GAMING X TRIO с процессора AMD Ryzen 9 5900X.

HYPERPC DYNAMIC
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней

Топовая конфигурация для 4К гейминга. Собрана полностью на водяном охлаждением, с видеокартой Palit GeForce RTX 3080 Ti Gaming Pro и процессором Intel® Core™ i9-11900K(F).


Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград