Humankind – глобальная 4X пошаговая стратегия. Разработкой занимается французская компания Amplitude Studios. Релиз запланирован на 2021 год, точная дата не называется. Amplitude Studios известна узкому кругу геймеров по таким проектам, как Endless Space 1,2 и Endless Legend, которые также выполнены в жанре 4Х стратегий.

Сами разработчики утверждают, что Humankind – это главное творение их коллектива за всю историю, и они собираются вложить в игру весь свой опыт и мастерство. Узкий круг любителей стратегий и игровые журналисты чаще всего сравнивают этот проект с серией Civilization, настоящим мастодонтом этого жанра. Но сравнение не совсем корректное, ведь Цива уже раскрученный проект с очень большим бюджетом. Хотя все когда-то начинали с нуля.

Геймплей

Как и в Циве, вам придется развивать свое государство в шести глобальных эпохах от бронзового века до современности. В ваших руках множество инструментов для процветания и доминации – война, наука, культура, строительство и торговля. Как и в любой другой 4Х стратегии, нельзя выбрать что-то одно, упор на войну через пару веков сделает вас отсталой цивилизацией, и с устаревшим оружием ваши войска быстро отправятся на покой, а развивая культуру и торговлю, нельзя забывать о защите, так как богатые города – лакомый кусочек для любого агрессора.

Чтобы одержать победу в партии, вам нужно заработать максимальное количество очков славы за выделенное количество ходов. Мини-подсчет эффективности будет в конце каждой эпохи, что позволит вам постепенно определять успешность выбранной стратегии. Помимо очков славы, которые даются за все достижения в игре, есть и другие ресурсы – еда, производство, золото.

Сражение между юнитами может продолжаться несколько ходов, и в одном бою могут участвовать сразу несколько отрядов – важно учитывать тип местности, оружие отряда, его навыки и численность.

При каждом переходе в новую эпоху вам нужно выбрать соответствующую модель развития цивилизации. Она представляет собой одну из доминирующих культур того времени. То есть выбрать руководителя и саму нацию нельзя до того момента, как вы перейдете в бронзовый век. На данный момент известны восемь доступных цивилизаций:

  • Ассирия – военная держава с сильной наукой;
  • Вавилон – научное государство;
  • Египет – приоритет на строительстве и архитектуре;
  • Хараппа – цивилизация, которая располагалась на территории Индии, имеет развитое сельское хозяйство и делает упор на торговлю;
  • Хетты – еще одна военная нация с колесницами и конницей;
  • Микены – древние греки, с упором на культуру и войну;
  • Нубия – некогда полузависимое от Египта племя в игре будет реализовано как отдельное государство. Специализация на торговле;
  • Альмеки – предшественники племен южной части Северной Америки. Богатая культура и кровавые религиозные традиции отличают их от других народов.

Каждый новый век будет предлагать вам выбор новой цивилизации, которая существовала на тот момент. Таким образом, вы сможете гибко менять курс государства на протяжении всей игры, а не быть заложником ранее выбранной стратегии. Однако полностью преобразить свои города не выйдет, ваша история оставит отпечаток на гражданах и ваших возможностях.

Особенность Humankind – в гибкой настройке вашего народа на протяжении 6 веков развития человечества. В каждом веке более 10 предложенных вариантов выбора, что в сумме составляет более миллиона комбинаций. Вы больше не будете заложником одной культуры и правителя.

Системные требования

Игра выглядит очень похоже на последнюю Civilization 6. Однако комп для Humankind можно выбрать и попроще. Она создается на Unity – это не самый лучший движок для шутеров, но в плане стратегий дает огромный набор возможностей для оптимизации. Так как эту платформу чаще всего используют для создания мобильных и кроссплатформенных игр, системные требования у Humankind будут не очень высокие. Но пока мы можем только предполагать, какое именно нужно железо, так как разработчики еще не объявляли официальных данных.

Выделить системные требования для данной игры можно из игры Endless Space 2 – ее студия выпустила в 2016 году, у нее достаточно современная графика, а добавив к ее требованиям еще чуть-чуть, получим необходимое железо для нового проекта. Ведь они оба созданы в одном жанре и работают на одном движке.

Минимальные

С такой конфигурацией вы сможете получить 40-50 FPS на FullHD разрешении на минимальных настройках. Вполне играбельно для пошаговой стратегии, где не нужна молниеносная реакция. Разрешение маловато, чтобы рассмотреть в деталях красоту графики и общее игровое поле на большом экране.

  • ОС: 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i3-4330;
  • Оперативная память: 6 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti;
  • Место на диске: 8 GB.

Рекомендуемые

С такими характеристиками компьютера в Humankind вы получите 60 FPS на FullHD разрешении. Если разработчики добавят технологию трассировки лучей от NVIDIA, то потребуется более мощная карточка серии RTX.

  • ОС: Windows Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-3470;
  • Оперативная память: 10 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti;
  • Место на диске: 8 GB.

Высокие

На таком компьютере для Humankind можно будет поиграть на максимальных настройках в 2К разрешении. Это железо имеет избыточную мощность для данной игры, кроме видеокарты. Но оптимальная конфигурация именно такая, чтобы у вас не возник эффект «узкого горлышка», когда компьютер работает медленно из-за одного компонента, а остальные намного производительнее.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 от 2800 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 8 GB на SSD.

Максимальные

Комп с такими характеристиками позволит сыграть в данную игру на 4К разрешении. Так вы получите максимально комфортный FPS на самом высоком разрешении. Эта конфигурация также подойдет для ультрашироких мониторов с вертикальной разверткой в 1440 пикселей, например, Samsung S34J550WQI.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K(F);
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2800 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER
  • Место на диске: 8 GB на SSD M.2.

Как выбрать компьютер для Humankind

Игра крайне лайтовая в плане оборудования из-за легкого движка и типа геймплея. Позаботиться нужно о мощности видеокарты, ведь графику могут прикрутить хорошую, и смотреть на все это нужно в максимальном качестве с высоким FPS.

Процессор также нужен выше среднего, ведь если вы собираетесь играть один, то скорость ходов противников-ботов будет напрямую зависеть от производительности вашего железа. Помимо вычислительной мощности процессора также следует помнить о качестве оперативной памяти и накопителя, чтобы ничто не могло замедлить игру.

Видеокарта

При всей легкости (в плане ресурсов железа) игры, компьютер для Humankind не стоит собирать из старых модулей.

  • Хороший вариант среди видеокарт начального уровня – NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER. Ее производительности хватает для FullHD и 2К разрешения, но оптимальным вариантом использования будет ультраширокий монитор с вертикальной разверткой в 1080 пикселей, например, LG 29UM69G.
  • Если вы планируете вести свой игровой блок, записывать видео и стримить, то вам нужна карточка мощнее. Отличным выбором для блогеров станет NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, она же подходит и для VR, и для игры на 2К мониторе. Вы сможете продемонстрировать своим зрителям все прелести графики любой современной стратегии, пошаговая она или RTS.
  • Для поклонников экстремальных решений и мониторов с 4К разрешением нужна по-настоящему мощная карточка, так как далеко не все игры оптимизированы под такое разрешение. Если вы используете NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER, то проблем с FPS у вас не будет в стратегиях и других умных играх. Но не стоит включать этот режим во всех игрушках. Если разработчики не добавили текстуры большого разрешения, то вы не увидите разницы, а нагрузка на видеокарту вырастет, и вместе с этим упадет FPS.

Процессор

Даже базового Intel Core i5-10600 хватит за глаза для воспроизведения Humankind. Гораздо важнее подбирать его под другие задачи, которые вы собираетесь выполнять на компьютере, а также к видеокарте.

  • Intel Core i5-10600 – базовый игровой процессор, который полностью справляется с запросами любой игры.
  • Intel Core i7-10700K – полупрофессиональная модель, которая позволит вам играть в VR проекты, стримить, записывать и максимально комфортно обрабатывать материал.
  • Intel Core i9-10900K – целиком профессиональный процессор, который стоит брать под задачи с двумя видеокартами, он обладает серверной мощностью и обеспечит вам лучшую производительность в любых играх.

Оперативная память

Игры на Unity более требовательны к вычислительной мощности карточки и процессора. Оперативная память не дает прироста FPS, если ее больше, чем нужно, но вы сразу почувствуете, что ее не хватает. Поэтому лучше использовать топовую память с максимальными частотами от 2800 МГц, это убережет вас от эффекта «узкого горлышка», ведь скорость работы современных процессора и видеокарты очень высока, и оперативка должна угнаться за ними.

Решения от HYPERPC

SILENT

Чтобы с комфортном погрузиться на многие часы в любимую стратегию, вас не должен отвлекать назойливый шум вентиляторов. Серия бесшумных компьютеров SILENT от HYPERPC создана для тех геймеров, которые не хотят тревожить окружающих во время игры или блогеров, которые работают со звукозаписью, и им важно не создавать ненужного шума в готовом материале.

HYPERPC SILENT 600 оборудован мощной связкой из ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Strix и Intel Core i5-10600K(F). Из особенностей можно выделить встроенный Wi-Fi и Bluetooth модуль на материнской плате ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (Wi-Fi). Беспроводные технологии сделают ваше рабочее место свободным от кабелей и избавят от необходимости тянуть к рабочему месту шнур интернета.

HYPERPC SILENT 900 – флагманская модель серии, разработанная для профессиональных блогеров и геймеров. ASUS GeForce RTX 2080 Ti Strix и Intel Core i9-10900(F) – это комбинация будущего, вы сможете протестировать даже самые неоптимизированные игры в раннем доступе, которые на средних компьютерах просто откажутся запускаться. Эксклюзивный контент с таким железом станет гораздо доступнее. Для стабильной и тихой работы даже на максимальных нагрузках в данном системном блоке используются три 140 мм вентилятора серии SilentWings, они стоят на топовом шасси от be Quiet, в котором используется целых ворох технологий для снижения шума.

HYPERPC SILENT 600

Цена 171 700 ₽
HYPERPC SILENT 900

Цена 295 100 ₽

GAMING X

Для любителей ярких классических игровых решений компания HYPERPC разработала серию геймерских компьютеров GAMING X, в которой собраны все возможные модели от базовых до профессиональных.

HYPERPC GAMING X1 полностью отвечает требованиям Humankind для 2К гейминга. Стабильно высокий FPS обеспечат видеокарта ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Turbo и процессор Intel® Core™ i5-10600(F). Материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (Wi-Fi) имеет встроенный Wi-Fi/Bluetooth модуль отдельными антеннами, которые позволят получать сигнал даже от удаленного источника. Стабильную работу даже на высоких нагрузках гарантирует система жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB.

HYPERPC GAMING X3 – еще одна модель, которая отлично подойдет любителям стратегий и 2К разрешения. Видеокарта ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Turbo и мощный процессор Intel Core i5-10600K(F) обеспечат вам максимальный комфорт во время игры и в работе. Тут используется такая же материнка ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (Wi-Fi) с Wi-Fi и Bluetooth. Модель также комплектуется современным топовым SSD Samsung 970 EVO Plus на 500 GB. Игры сейчас занимают все больше места, и если этот объем вам покажется маленьким, то вы всегда сможете заменить любую часть компьютера через конфигуратор.

  • HYPERPC GAMING X1
  • HYPERPC GAMING X1

Цена 137 700 ₽
HYPERPC GAMING X3

Цена 167 100 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
15 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград