Kingdom Hearts III – экшен-РПГ от третьего лица. Разработкой занималась компания Square Enix Osaka Team Division 3, издателем выступил главный офис Square Enix. Игра вышла еще в 2019 году на консоли, а к Windows платформе добралась только 30 марта 2021 года.

Вселенная

Удивительный мир всех мультфильмов студии Дисней переплелся в Kingdom Hearts III. Третья часть уже имеет солидный пласт истории, которая рассказывалась в предыдущих двух частях. Чтобы вам не пришлось покупать и проходить старые игрушки, в третьей части есть дневники памяти. Это короткие видеоролики, которые полностью рассказывают вам все события предыдущий частей.

Все действующие персонажи постоянно говорят важные для сюжета вещи, и чтобы не забыть обо всем, с вами всегда будет специально обученный сверчок, который запишет или запомнит все важные моменты диалогов.

Главный герой – Сора, он в компании других уже знакомых нам персонажей будет пытаться спасти мир от злобных планов Мастера Зианорта и организации «13». Для этого Соре нужно будет вместе с Дональдом Даком и Гуфи найти семь стражей света. Рику и Микки будут заниматься поиском предыдущих владельцев Ключей-Клинков.

Как вы поняли, история – не самая сильная сторона игры. Kingdom Hearts III раскрывается в дополнительных квестах и атмосфере теплого лампового диснеевского мультика. В различных мирах вы повстречаете практически всех любимых персонажей из популярных мультфильмов.

Геймплей

Большую часть времени вам придется или бежать, или драться. Драки тут выполнены в лучших традициях слешера. Семь мечей – это семь разных уникальных видов оружия, каждое из которых имеет свою анимацию атаки, супер-удары, коллективные удары, способности. Вы можете переключаться между ними прямо в бою. Не все боевые способности мечей такие уж злобные и агрессивные. Некоторые выглядят как аттракционы из Диснейленда, а групповые удары сопровождаются салютами и хлопушками.

Чтобы использовать все эти способности, не нужно сворачивать пальцы вензелем, удары комбинируются автоматически. Часто простое закликивание противника на экране выглядит как профессиональный файт двух чемпионов мира в Mortal Kombat, только без жестокости и с красочными мультяшными эффектами.

Прокачивать мечи можно за задания моглов, которые разбросаны по уровням. Некоторые из них спрятаны достаточно высоко, чтобы подобраться к ним, придется изрядно попрыгать по стенам. Причем задания весьма разнообразны.

Также тут присутствует возможность делать селфи, с этим связано много контента, даже экраны загрузки локаций или сохранения стилизованы под Instagram. Персонажи будут вести себя иначе под прицелом камеры, некоторые стесняются, другие начинают кривляться, а Дональд вообще прыгает и позирует как настоящий артист.

Все селфи вы будете делать с помощью гаммифона, это полноценный смартфон с кучей функций. Если вам наскучит постоянный экшен, то можно отвлечься на мини-игры в телефоне, они стилизованы под старые мультфильмы. Сама игра постоянно пытается вас развлечь, при прохождении вы столкнетесь с мини-играми самых разных форматов.

Графика и движок

Игра выполнена на Unreal Engine 4 и не является особо требовательным проектом. Если же вы захотите открыть ее на 4К, то тут вам нужна будет достаточно мощная видеокарта, ведь игра не оптимизирована под большие разрешения. Но поставить такое разрешение – достаточно спорная затея. FPS явно просядет, а разницу в изображении вы не увидите, так как тут не поддержки текстур высокого разрешения.

Еще один нюанс в плане выбора графических настроек – они практически не меняют картинку. Это особенность движка и малой проработки адаптации под ПК. На консолях все выглядит одинаково и там нет настроек графики, а под компьютеры делать несколько пакетов текстур и упрощенные анимации разработчик не захотел. В итоге мы получили достаточно легкую игру, но если ваш компьютер не потянет ее, то и сделать ее менее требовательной вряд ли получится.

Системные требования

Сборник требований для Kingdom Hearts III достаточно лайтовый, то есть тут уже давно привычная всем геймерам схема. Игра разрабатывалась под консоли и сейчас такой набор железа требуется у 4 из 5 игр, которые ориентируются на консоли восьмого поколения, то есть PlayStation 4 и Xbox One. В принципе удобно, так как многие игровые ПК собирались именно на основе игровых тенденций, которые были жестко привязаны к консолям.

Компьютер для Kingdom Hearts III не должен быть особо мощным, самой простой игровой видеокарты хватит для полного погружения со всеми эффектами и качеством графики. Если вы хотите поиграть на более высоком разрешении, то придется раскошелиться на более мощную карточку, например, RTX 2060 Super или RTX 3060 Ti.

Минимальные

Этот набор минимальных системных требований для Kingdom Hearts III обеспечит вам более-менее комфортный геймплей на FullHD с 60 кадрами на минимальных настройках графики. Это достаточно слабое железо для такого уровня комфорта при прохождении. Однако обратите внимание на количество занимаемого места – 75 GB, это огромная цифра. Представьте, что все это нужно быстро загружать в оперативную память и видеокарту, поэтому желательно использовать SSD накопитель.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-3330;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 с 2 GB видеопамяти;
  • Место на диске: 75 GB.

Рекомендуемые

Такой набор характеристик компьютера для Kingdom Hearts III прекрасно справится с максимальными настройками графики в FullHD разрешении с 60 FPS. Однако такой компьютер уже достаточно старый и собирать новый по этому списку не желательно. Опять же, тут нет рекомендаций по поводу накопителя, а так как игра большая, все же рекомендуется использовать SSD диск.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-7500;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 GB видеопамяти;
  • Место на диске: 75 GB.

Высокие

Разработчики не предоставляют информацию о том, как собрать комп для Kingdom Hearts III из современных комплектующих. Но мы исправим эту несправедливость. Данное железо достаточно неплохо справляется с играми на FullHD с максимальными настройками графики. RTX 2060 Super даже потянет Metro Exodus Enhanced Edition на средних настройках графики, так что для Kingdom Hearts III такие требования выбраны с запасом. Вы получите 120+ FPS на FullHD с максималками в данной игре. Это позволит лучше рассмотреть анимации и окружение этой невероятно красивой игры.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-11600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti или RTX 2060 Super;
  • Место на диске: 75 GB на SSD.

Ультра

Такой набор системных требований для Kingdom Hearts III завышен, но тут собраны лучшие запчасти для современного игрового компьютера под монитор 2К разрешения. Быстрая память и скоростной SSD позволят вам проходить игры практически бесшовно, загрузки будут моментальными. Вы получите 120 FPS+ на 2К разрешении с максимальными настройками графики. На самом деле, если обращать внимание на требования для Kingdom Hearts III, то RTX 3070 слишком мощная и она выдает невероятные значения FPS в данной игре. Но такой компьютер должен быть именно с RTX 3070, другие карточки гораздо хуже справляются с 2К, если вы захотите поиграть в другие более требовательные игры.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-11700K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: 75 GB на SSD.

Как выбрать компьютер для Kingdom Hearts III

В требованиях к компьютеру для Kingdom Hearts III указаны достаточно старые и уже не актуальные видеокарты. А видеокарта – это сердце игрового компьютера, ее выбором нужно заняться сразу после того, как вы определитесь, согласно своему бюджету, какое разрешение монитора будете использовать. Именно эта пара занимает наибольшую часть цены игрового компьютера – монитор и видеокарта. С выбором видеокарты вам поможет следующий раздел, там указаны модели актуальных карточек и их соответствие разрешению используемого монитора.

Выбор процессора также не особо сложная задача, вам нужно лишь, чтобы он отвечал мощности видеокарты.

Оперативная память – самое простое, что может быть, на данный момент девятое поколение консолей комплектуется 16 GB оперативной памяти, а значит 95% игр будут рассчитывать свои требования под эти значения. Если вы собираете компьютер для 4К и собираетесь играть на топовых VR гарнитурах, то можно добавить до 32 GB, этого уж точно хватит для любой игры.

Такие вещи как накопитель, корпус, система охлаждения и блок питания берется под ваши потребности и уже выбранные комплектующие.

Видеокарта

Вам не обязательно разбираться в тонкостях технических характеристик видеокарт, самый лучший показатель производительности – тесты в играх. Ниже представлена таблица актуальных видеокарт NVIDIA в разных разрешениях для игры Kingdom Hearts III. Настройки графики – максимальные.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 180 180 125
RTX 3080 180 180 115
RTX 3070 180 178 87
RTX 3060 Ti 180 157 77
RTX 3060 180 116 56
RTX 2080 Ti 180 162 85
RTX 2080 SUPER 180 145 70
RTX 2080 180 134 64
RTX 2070 SUPER 180 122 59
RTX 2070 178 104 52
RTX 2060 SUPER 171 104 50
RTX 2060 144 87 43
GTX 1660 Ti 121 73 36
GTX 1660 SUPER 118 71 35

Как видите, все современные решения отлично справляются с игрой даже в 2К. Проблем с выбором тут быть не должно. Чтобы не ошибиться и в будущем иметь возможность ставить высокое разрешение в других играх, мы составили список видеокарт и их соответствие разным разрешениям. Если вы поставите в компьютер с 2К монитором RTX 3070, то точно сможете играть во все новинки с таким разрешением при максимальных настройках графики еще долгое время.

  • FullHD – RTX 2060 Super, RTX 3060;
  • FullHD х 1,5 (широкоформатные мониторы с вертикальной разверткой 1080p) – RTX 2070 Super, RTX 3060, RTX 3060 Ti;
  • 2К – RTX 2080 Super, RTX 3060 Ti, RTX 3070;
  • 2,5К (широкоформатные мониторы с вертикальной разверткой 1440p) – RTX 2080 Ti, RTX 3070, RTX 3080;
  • 4К – RTX 3080, RTX 3090.

Этот список – не жесткие правила, а рекомендации. Если вы возьмете карточку мощнее, то она будет дольше оставаться актуальной, однако первые годы даже не будет использоваться на максимум. Если же карта будет слабее, чем нужна для вашего разрешения, то вам либо придется его менять, либо идти на компромисс с настройками.

Процессор

Выбрать процессор для игрового ПК несложно. Большинство обычных задач, которые возникают при пользовании компьютером, легко предугадать. Например, если вы просто хотите играть на FullHD, то вам не нужен процессор серверного уровня. А если вы хотите запускать трехмерные сцены для редактирования, да еще и монтировать видео в 8К разрешении, то тут уж без мощного камушка не обойтись.

  • Базовые: Intel Core i5-10600(F), i5-10600K(F), i5-11600K(F); AMD Ryzen 5 3500X, 5 3600X, 5 5600X

Самые простенькие процессоры, которые стоят не дорого и отлично справляются со всеми задачами на FullHD и 2К разрешении. Отлично подходят для игр, так как имеют от 6 ядер, а играм большего и не нужно.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700K(F), i7-11700(F), i7-11700K(F), i9-10900K(F), i9-11900(F); AMD Ryzen 7 5800X

Эти камушки уже достаточно производительные, и их берут либо «на вырост», чтобы дольше не апгрейдить комп, либо для специфических задач типа стриминга, обработки видео, работы с трехмерными моделями. Такие процессоры будут как раз кстати, если вы собираете игровой комп на 4К разрешение.

  • Профессиональные: Intel Core i9-11900K(F), i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 5900X, 9 5950X

Производительность таких процессоров слишком велика для игр, разве что i9-11900K и i9-10900X более-менее оправданы для создания сборки с одной видеокартой под 4К. Более мощные модели уже созданы для экстремальных задач типа подключения нескольких мониторов или монитор 8К с использованием двух видеокарт.

Решения от HYPERPC

Трудно выбрать? Мы готовы помочь вам
HYPERPC NANO X GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на высоких настройках. Построен на базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC LUMEN GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3060 TUF Gaming и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC LUMEN PLUS GAMING G7TR5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 Ti STRIX и процессора AMD Ryzen 5 5600X.

HYPERPC INVADER GAMING G7TR7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 Ti STRIX и процессора AMD Ryzen 7 5800X.

HYPERPC LUMEN PLUS DRAGON LORE
(Нет отзывов)
Сравнить
На заказ, сроки 14 - 18 дней

Самый мощный игровой ПК для игры в 4К. Собран на топовом железе, видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING и процессор AMD Ryzen 7 5800X.

HYPERPC CYBER GAMING G8C7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3080 AORUS и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC DYNAMIC
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней

Самый мощный профессиональный ПК для любых задач. Собран на топовом железо, видеокарта Palit GeForce RTX 3080 Gaming Pro и процессор Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC VOLT GAMING G8TC9
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC INVADER GAMING G8TC9
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING и процессора Intel® Core™ i9-11900K(F).

HYPERPC VOLT GAMING G9R9
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3090 GAMING X TRIO и процессора AMD Ryzen 9 5950X.

HYPERPC CYBER GAMING G8TC9 PLATINUM
Сравнить
На заказ, сроки 25 - 27 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3080 Ti STRIX и процессора Intel® Core™ i9-11900K(F).


Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат