Mafia: Definitive Edition – приключенческий шутер от третьего лица в открытом мире. Разработкой занималась студия Hangar 13, эта игра – ремейк Mafia: The City of Lost Heaven, первой части серии. Релиз уже переносился и сейчас запланирован на 25 сентября 2020 года.

Все тот же сеттинг и знакомые сцены, только теперь они перенесены на движок Mafia 3. От третьей части ожидали многого, первая и вторая Мафия были крутыми, но третьей многого не хватило для того, чтобы стать даже просто хорошей игрой, и она провалилась. Единственным достоинством этой игры была довольно неплохая графика и новый движок Illusion Engine. Он был не очень хорошо оптимизирован в Мафия 3, возможно, это поправят к выходу новой игры.

Сравните качество кат-сцены в старой версии игры и в новой.

Геймплей

Как и раньше, вам придется играть за Томаса Анджело. По сути, вам доступен тот же инструментарий, что в и GTA, – открытый мир, множество оружия и машин, что еще нужно геймеру для развлечения? Сеттинг – это США, вымышленный город Лост-Хэвен в -30х годах, мафиозные разборки, семейные дела, все как в отличном сюжете.

Большой проблемой города в оригинальной игре была его пустота и безжизненность, отсутствие дополнительных заданий, интерактивных предметов, точек интереса и так далее. Разработчики дали нам понять, что хорошо поработают над этим, во всяком случае, игрокам обещан живой город.

Оригинальный сюжет трогать тоже не будут, его только расширили и добавили дополнительные задания. Так что играть будет интересно даже тем, кто не раз проходил Mafia The City of Lost Heaven.

Разработчики в твиттере написали, что вместо журналов для взрослых игрокам придется искать карточки из сигаретных пачек, на скрине – сам главный герой Томми Анджело.

Из самых запоминающихся моментов первой мафии можно выделить кат-сцену из видео ниже.

Графика

Кинематографические трейлеры дают понять, что графоний завезли. Сцены сочные, переработанные модельки сверкают новыми полигонами, HD текстурки радуют глаз четкостью. Единственное, о чем стоит переживать, – оптимизация, хотя по предварительным системным требованиям можно сказать, что все хорошо и даже на слабом железе 5-6 летней давности игра пойдет на высоких настройках графики.

Системные требования

Mafia: Definitive Edition системными требованиями не напугает никого – даже в рекомендуемых видеокарта GTX 1060 без указания количества памяти, а ведь они есть с 3 и 6 Gb. И даже старшая карточка – уже плавно устаревающая, на смену ей пришли RTX 2060 и RTX 2060 SUPER.

Возможно, перед релизом системки еще поправят в большую сторону, так что информация приблизительная.

Минимальные

Требования для минимальных настроек в Mafia: Definitive Edition – железо почти 10-тилетней давности. Скорее всего, это примерный сетап для HD разрешения и минималок с FPS чуть больше 30. Многие геймеры сказали бы, что такая частота обновления не играбельна даже для минималок.

  • ОС: 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2500K;
  • Оперативная память: 6 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660;
  • Место на диске: 50 GB.

Рекомендуемые

Такой комп для Mafia: Definitive Edition выбрали разработчики, и они явно не прибеднялись. Мощный процессор i7-3770, даже по сегодняшним меркам это годная модель для игр. Его старший брат i7-3770K более популярен, так как недостаток мощности компенсируют непомерным разгоном, в этой модели прирост по частоте дает хороший буст к производительности, этим отличаются все модели i7.
Обычно рекомендуемые требования дают понять, какое железо нужно для максимальных настроек графики при FullHD разрешении, чтобы получить 60 FPS. Если с этим справится GTX 1060, то игра будет очень хорошо оптимизированной.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-3770;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780, GTX 1060;
  • Место на диске: 50 GB.

Современные

По традиции, мы составляем свой список требований, который приближен к реальным запросам геймеров. Компьютеры для Mafia: Definitive Edition должны справляться с игрой на 2К с 90+ FPS, вот это называется «комфортный геймплей». Время скромных FullHD проходит, даже карты базового уровня начинают вытаскивать графику в 2К, надо этим пользоваться. 90+ FPS для специального игрового монитора с повышенной частотой, ведь «не Мафией единой». Компьютер – станция для многих игр, в том числе и соревновательных многопользовательских, где лишние кадры дают хорошее преимущество.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4-3200;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: : 50 GB на SSD.

Максимальные

Эта подборка требований для тех геймеров, которые не ищут компромиссов. Хоть движок третьей Мафии был очень плохо оптимизирован под 4К, надеемся, что в будущем эта ситуация изменится. Чтобы получить 70+ FPS на 4К в компьютере для Mafia: Definitive Edition должны быть представленные ниже комплектующие.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4-3200;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti;
  • Место на диске: : 50 GB на SSD M.2.

Как выбрать компьютер для Mafia Definitive Edition

Запрос на процессор не вырос совсем, системные требования Mafia: Definitive Edition почти полностью повторяют требования для Mafia 3. Не зря рекомендован процессор с 4 ядрами, игра больше не может нагрузить, так что нужен камушек с хорошей частотой.

Видеокарта, как и всегда, во главе угла – это главный компонент для игр. В GT 780 3 Gb видеопамяти, так же, как и в младшей версии GTX 1060, но есть сомнения, хватит ли такого объема.

Видеокарта

Чтобы примерно оценить производительность топовых видеоадаптеров в этой игре, можно посмотреть на тесты карточек NVIDIA GeForce RTX в максимально близкой Mafia 3. Набор графических настроек – максимальный, со сглаживанием, без вертикальной синхронизации.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840x2160 (4К)
RTX 2080 Ti 145 126 75
RTX 2080 SUPER 139 109 59
RTX 2080 128 98 56
RTX 2070 SUPER 119 92 51
RTX 2070 109 87 45
RTX 2060 SUPER 102 81 43
RTX 2060 95 74 37

Как видите, практически все последние карточки легко справляются с игрой в FullHD, нет причин думать, что что-то поменяется к выходу Mafia: Definitive Edition. Даже если разработчики добавят в игру более тяжелые текстуры, то в RTX 2060 уже есть 8 GB видеопамяти, этого хватит для любой игры в обозримом будущем.

Сколько нужно видеопамяти

Mafia 3 занимала в 4К разрешении до 3926 Mb, в 2К – до 3224 Mb и в FullHD она ограничивалась 2442 Gb. Это при максимальных настройках графики. Так что любой современной карточки должно хватить с запасом, даже если выйдет пак текстур высокого разрешения.

Процессор

Движок Illusion Engine раньше умел нагружать 8 потоков на четырех физических ядрах. То есть больше 8 он не использует. Покупать процессор с 8 физическими ядрами не обязательно, последняя модель Intel Core i5-10600K, в отличие от девятой серии, имеет поддержку технологии Hyper Threading. Это позволяет i5-10600K работать с 6 физическими ядрами и иметь 12 потоков. Вполне достаточно для современного гейминга в FullHD и 2К.

Если вы собираетесь стримить, вести свой блог, активно юзать 2К и VR, то вам нужен процессор помощнее. Intel Core i7-10700K – это новенькая моделька популярнейшей серии, из его предшественников можно выделить легендарных i7-3770K и i7-6700K. Эти две модели до сих пор прекрасно работают и являются одними из самых популярных процессоров среди геймеров. Однако купать устаревающие модели – не лучший выход, Intel Core i7-10700K достойный наследник своих старших братьев.

Оперативная память

Разные игры по-разному реагируют на быструю память, точнее, это зависит от системы в целом. Если нет «узких горлышек» в сборке компьютера и производительность упирается в скорость работы оперативной памяти, то ее разгон может дать существенный прирост мощности – до 30%.

Использовать современную оперативную память с высокой частотой – не роскошь, а способ увеличения FPS. Хорошая игровая память DDR4 начинается от 2666 Гц, но лучше использовать 3200, если процессор поддерживает эту частоту.

Накопитель

Для Mafia: Definitive Edition характеристикой компьютера в плане размера занимаемого места указана лишь цифра, но не сказано о качестве накопителя. А это очень важно, 50 Gb – достаточно большая игра, хоть и далека от рекорда. Загрузка и выгрузка файлов в оперативную память и видеокарту будет занимать много времени, если использовать обычный HDD. Эту проблему можно решить, поставив в компьютер дополнительный SSD.

SSD – это быстрый накопитель, обязательный атрибут современного компьютера, который имеет скорость чтения/записи в разы больше, чем у самого быстрого HDD. Топовые модели форм-фактора m.2 могут развивать скорость чтения/записи до 3,5 Gb/s. Для сравнения обычный HDD имеет максимальные показатели в районе 200-230 Mb/s, то есть 0,2-0,23 Gb/s. Классический же SSD 2,5” SATA имеет максимальные показатели скорости 500-560 Mb/s или же 0,5-0,56 Gb/s.

Топовые модели SSD m.2 быстрее своих аналогов почти в 7 раз. Вы можете записать на него систему, игры, программы и получите увеличение быстродействия в разы. Единственный минус – вы никогда не узнаете, что пишут разработчики на загрузочных экранах своих игр.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Игровая серия HYPERPC GAMING X разработана для самых требовательных геймеров.

HYPERPC GAMING X2 – это одна из базовых моделей серии. Intel Core i5-10600K в паре с карточкой MSI GeForce RTX 2060 SUPER VENTUS дадут вам возможность поиграть во все современные игры с максимальным FPS в разрешении FullHD или на широкоформатном мониторе с вертикалью 1080 пикселей. В стандартной сборке установлено два накопителя – скоростной SSD m.2 500GB Kingston A2000 и емкий тихий HDD 2TB Seagate BarraCuda. Такого объема памяти хватит для всей вашей игротеки, сохранения фильмов, сериалов и прочих файлов на жестком диске вашего ПК.

HYPERPC GAMING X6 – мощный игровой компьютер для стримеров, блогеров и простых геймеров, которые любят 2К и VR. Видеокарта ASUS GeForce RTX 2080 SUPER Strix – одна из самых мощных игровых карточек. Требованиями для компьютера для Mafia: Definitive Edition можно назвать производительную связку современного железа, и это как раз про данную машину. Процессор Intel Core i7-10700K имеет достаточный уровень производительности для стрима в 2К и записи видео высокого разрешения с последующим монтажом. Виртуальную реальность вы сможете покорять на топовых гарнитурах с максимальными настройками графики и комфортным FPS.

  • HYPERPC GAMING X2
  • HYPERPC GAMING X2

Цена 146 300 ₽
  • HYPERPC GAMING X6
  • HYPERPC GAMING X6

Цена 243 900 ₽

DYNAMIC

Компьютеры топового уровня для настоящих ценителей качественного геймплея – это HYPERPC DYNAMIC. Эта серия отличается уникальным устройством корпуса с прозрачными панелями и авторской системой жидкостного охлаждения с комплектующими от EKWB.

HYPERPC DYNAMIC 1 – построен на базе процессора Intel Core i7-10700K. Приставка «K» означает разблокированный множитель, этот камушек можно разгонять, система водяного охлаждения позволит поднять частоту гораздо больше, чем при использовании воздушного охлаждения. Карта NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER, как говорилось выше, справится со всеми играми, в том числе и VR на максимальных настройках графики в 2К и 4К разрешениях, а также на топовых гарнитурах для виртуальной реальности.

HYPERPC DYNAMIC 3 – флагманская модель серии с процессором серверного уровня Intel Core i9-10900K. Опять же комбинация жидкостного охлаждения и разблокированного множителя даст вам возможность существенно поднимать производительность данного аппарата. Топовая игровая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti не имеет ограничений, мощнее нее только две RTX 2080 Ti или TITAN RTX. 64 Gb оперативной памяти HyperX Predator RGB DDR4-3200 – это хороший задел на будущее для воплощения ваших самых амбициозных планов. Данную модель ПК можно использовать также для поддержания своего игрового сервера.

HYPERPC DYNAMIC 1

Цена 259 800 ₽
HYPERPC DYNAMIC 3

Цена 377 300 ₽
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград