В связи с техническими работами на сайте обработка заказов временно затруднена. Обращайтесь по телефону 8 (800) 775-82-35.

Metro Exodus Enhanced Edition – обновленная в графическом плане версия Metro: Exodus и ее DLS Sam’s Story. Разработкой занимается украинская компания 4A Games. Релиз обновленного издания назначен на 6 мая 2021 года. Основная цель обновления игры – адаптация под консоли нового поколения, то есть PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

Вместе с консольщиками выгоду от обновки получат и ПК геймеры. В игру введут DLSS 2.0 и полноценную полностью переработанную и оптимизированную трассировку лучей. Да, трассировка лучей там уже была, но это не помешало разработчикам сделать ее еще лучше. Нам обещают 60 кадров на 4К, если у вас топовая видеокарта RTX 3090.

Насладиться новеньким Metro Exodus Enhanced Edition смогут только владельцы очень мощных компьютеров, а именно те, у кого установлена видеокарта серии RTX 20 или 30. Приятная новость заключается в том, что вам не придется покупать новую версию игры, если у вас уже есть оригинальная, – обнова будет доступна владельцам бесплатно в виде альтернативной версии игры. Напоминаем, есть смысл ее скачивать только в том случае, если у вас видеокарта серии RTX.

Полный список изменений

XBOX Series X|S & Playstation 5 PC Enhanced Edition
Освещение с полноценной трассировкой лучей - теперь для каждого источника света
Трассировка лучей и устранение шумов для нового поколения
Технология временной реконструкции для нового поколения
Глобальное освещение с попиксельной трассировкой лучей
Испукающеие свет поверхности с участками теней, использующие трассировку лучей
Бесконечное количество отражений света с трассировкой лучей
Атмосфера и прозрачные поверхности теперь имеют отраженное освещение с трассировкой лучей
Улучшенные отражение с трассировкой лучей
Максимимальная поддержка DX12 (включая DXR 1.1 и затенение с переменной скоростью)
Поддержка формата FP16 у видеокарт и тысячи оптимизированных шейдеров
Поддержка DLSS 2.0
Добалвение полузнка поля зрения в параметры основной игры
Добавление в пакеты текстур 4K
Даньшейшее исправление ошибок и отладка

История

Если вы еще не знакомы с игрой, то стоит вам сказать, что вся серия игр была создана по мотивам книги Дмитрия Глуховского «Метро 2035». По сюжету Москву (как и почти всю планету) накрыло ядерным взрывом, и немногие выжившие вынуждены прятаться и выживать в запутанных туннелях метро. Последняя часть серии повествует о том, как группе военных удается прорваться через заграждения и покинуть столицу России, накрытую ядерной зимой.

Действия игры развернуться на просторах РФ и Казахстана в 2035-2036 годах. Остатки населения одичали, сбились в племена, устроенные по принципу первобытных людей. На пустошах развелось множество мутантов, которые также борются за жизнь всеми доступными способами, нападая то на себе подобных, то на людей, которым не посчастливилось попасться им на пути.

Геймплей

Игра представляет собой шутер с элементами РПГ. Все эти самые элементы заключаются в возможности модифицировать оружие и некоторые виды снаряжения. Прохождение сюжетной кампании разделено на локации, одни из них более коридорные, другие – открытые. Но свободы передвижения между ними нет. То есть игрок получает лишь возможность исследовать локацию, на которой находится сейчас, у нее есть один выход и вариативности минимум.

Однако можно использовать разный подход для прохождения этих самых локаций. Пока вы будете изучать местность, погода и время суток поменяются не один раз, в игре присутствует система динамической смены этих параметров для полного погружения в процесс. Крупный проект не обошелся без прекрасной режиссуры, которую игрок встречает постоянно.

Одна из наибольших локаций в пустыне, доступная для изучения, превращается в небольшую игру в игре с возможностью исследовать все на старенькой «буханке» УАЗ-452/452В, которой чудом посчастливилось уцелеть после взрывов.

Графика и движок

Игра построена на движке 4A Engine, который не предполагает лицензирования и является проприетарным, а значит, его можно использовать только внутри компании. На нем была разработана вся серия Metro и шутер от первого лица Arktika.1 для Oculus Rift с контроллером Oculus Touch. Игра очень требовательная и невероятно тяжелая, особенно это касается Enhanced Edition версии. Однако несмотря на то, что графика заметно улучшилась, оптимизация игры стала более проработанной, и теперь она лучше идет на ПК, FPS более стабильный.

Системные требования

Требования к Metro Exodus Enhanced Edition прописаны самими разработчиками под все вариации и сочетания разрешения экрана и настроек графики. Очень удобно, учитывая, что демки и, соответственно, тестов оборудования еще нет. Разработчики сделали упор не только на поддержку новых технологий, но и на оптимизацию игры, чтобы FPS был более стабильный на мощных системах при всех разрешениях.

Минимальные

Как вы понимаете, характеристики компьютера для Metro Exodus Enhanced Edition начинаются не с самого простого железа из-за того, что данная версия игры рассчитана на пользователей с мощными ПК. Минимальные характеристики дадут 45 FPS на средних настройках графики и трассировки лучей при разрешении FullHD (1080p). Так как в таблице указано только количество ядер и поддержка Hyperthreading, то мы подобрали процессор согласно этим требованиям – аналоги могут быть недостаточно производительны. Также рекомендуется вместо RTX 2060 использовать RTX 2060 Super.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-7700;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060;
  • Место на диске: 59 GB.

Рекомендуемые

Этот набор системных требований к Metro Exodus Enhanced Edition выдаст 60 кадров на высоком графическом пресете с высоким качеством трассировки лучей на разрешении FullHD (1080p). Тут также не указан процессор, и мы подобрали его на основе требований. Более современные модели i7 имеют в запасе также 8 ядер, но при этом обладают технологией Hyperthreading..

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 или RTX 3060;
  • Место на диске: 59 GB.

Высокие

Если ваш компьютер для Metro Exodus Enhanced Edition соответствует данным требованиям, то вы сможете поиграть на 2К (1440p) с пресетом графических настроек «Ультра» и трассировкой высокого качества. При этом разработчики обещают 60 кадров. Для такого набора железа лучше подходит более мощный процессор, хотя его и нет в рекомендациях. Также разработчики ничего не говорят о накопителе, а ведь при использовании текстур большого разрешения обычный HDD может не справляться, и игра будет постоянно подтормаживать, поэтому мы рекомендуем использовать SSD.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-11700K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: 59 GB на SSD.

Ультра

Если верить разработчикам, то комп для Metro Exodus Enhanced Edition с такими характеристиками сможет выдать 30 кадров на 4К с пресетом графических настроек «Ультра» и высоким качеством трассировки лучей. Обратите внимание, что мы даем рекомендации касательно более новой модели процессора и качества оперативной памяти, а также наличия SSD накопителя. Разработчики упускают это из своих системных требований, но данные компоненты могут сыграть злую шутку, и вы будете наблюдать тормоза и просадки FPS.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-11700K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080;
  • Место на диске: 59 GB на SSD.

RT Extreme

Самый топовый список системных требований для Metro Exodus Enhanced Edition. Вы сможете поиграть на 4К разрешении с 60 FPS на экстремальном пресете графических настроек с «Ультра» качеством трассировки лучей. Такой набор железа откроет вам дверь в мир современных технологий потоковой визуализации. Вы сможете увидеть лучшую компьютерную графику в real-time режиме. Опять же, мы расширили список требований, чтобы избавить вас от возможных проблем с производительностью.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-11900K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3090;
  • Место на диске: 59 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Metro Exodus Enhanced Edition

Самое слабое место любого компьютера – видеокарта, это достаточно дорогой компонент, который отвечает за графику и FPS. Так как видеокарту нужно выбирать под разрешение монитора, то вам для начала нужно определится с этой парой (монитор + видеокарта), а потом уже подбирать процессор и остальные компоненты.

Современное железо делают так, что вы должны выбрать, по сути, только три модуля согласно вашему кошельку – разрешение монитора, видеокарту и процессор. Остальные компоненты уже легко подбираются на основе того, что вы уже добавили в список железяк своего нового компа.

Материнская плата берется под процессор, оперативная память имеет жесткие стандарты и выбирать там особо нечего – берите 16 GB для FullHD и 2К и 32 GB для 4К. Блок питания подбирается согласно сумме мощностей (Ватт) всех комплектующих, в интернете есть полно калькуляторов.

Система охлаждения также имеет четкие параметры по рассеиванию тепла, алгоритм выбора выглядит так: определились с процессором – выбрали корпус – подобрали радиатор по размеру и мощности TDP.

В Metro Exodus Enhanced Edition требования для компьютера очень высокие, а значит, на основе запросов данной игры можно собрать полностью новый ПК. Потому что если на нем Enhanced Edition будет работать хотя бы на высоких настройках, то он потянет и любую другую игру.

Видеокарта

Технические характеристики видеокарт ни о чем не говорят простому обывателю, да и не нужно в них разбираться. Объективная производительность всегда показана на таблице сравнения в конкретной игре. Тут указано количество обновлений экрана в секунду для разных разрешений в игре Metro: Exodus Sam’s Story. Комфортный стандарт для ПК – 60.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 94 78 70
RTX 3080 71 65 50
RTX 3070 62 50 46
RTX 3060 Ti 58 47 37
RTX 3060 55 45 34
RTX 2080 Ti 59 54 43
RTX 2080 SUPER 49 44 33
RTX 2080 46 41 31
RTX 2070 SUPER 46 37 28
RTX 2070 41 33 25
RTX 2060 SUPER 39 32 24
RTX 2060 35 29 14

Если вам лень разбираться в характеристиках карточек и сравнивать производительность в играх, вот удобный список соответствия видеокарт под разрешения:

  • FullHD – RTX 2060 Super, RTX 3060;
  • FullHD х 1,5 (широкоформатные мониторы с вертикальной разверткой 1080p) – RTX 2070 Super, RTX 3060, RTX 3060 Ti;
  • 2К – RTX 2080 Super, RTX 3060 Ti, RTX 3070;
  • 2,5К (широкоформатные мониторы с вертикальной разверткой 1440p) – RTX 2080 Ti, RTX 3070, RTX 3080;
  • 4К – RTX 3080, RTX 3090.

Процессор

Камушек важен в стратегиях и реалистичных симуляторов с глубоко проработанной физикой, только эти вычисления берет на себя процессор. В других играх основная работа приходится на видеокарту. Но совсем без процессора, конечно, не обойтись.

  • Базовые: Intel Core i5-10600(F), i5-10600K(F), i5-11600K(F); AMD Ryzen 5 3500X, 5 3600X, 5 5600X

Модели, которые подойдут в любой компьютер с монитором FullHD или 2К. Вы сможете поиграть в любые игры на максимальном пресете графических настроек при наличии соответствующей видеокарты.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700K(F), i7-11700(F), i7-11700K(F), i9-10900K(F), i9-11900(F); AMD Ryzen 7 5800X

Такие камушки гораздо более производительны, чем базовая линейка, они подойдут для стримов, виртуальной реальности, обработки видео и работы с трехмерными сценами. Большой запас по мощности позволит вам не думать об апгрейде ПК долгое время.

  • Профессиональные: Intel Core i9-11900K(F), i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 5900X, 9 5950X

Для игр мощность таких процессоров избыточна, они будут оптимальным выбором если вы собираете компьютер с экстремальной производительностью под 4К или более разрешение. Один из таких процессоров будет полезен для сборки с несколькими видеокартами, ведь чтобы загрузить их, нужна определенная мощность ЦП.

Решения от HYPERPC

Трудно выбрать? Мы готовы помочь вам
HYPERPC PLAY
Сравнить
На заказ, сроки 1-3 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Ультратонкая игровая платформа на базе видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков и процессора Intel® Core™ i7-10875H.

HYPERPC MUTE
Сравнить
На заказ, сроки 10-15 дней

Бесшумный игровой ПК для FullHD гейминга на максимальных настройках графики. Построен базе видеокарты Palit GeForce GTX 1660 SUPER StormX и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC PLAY
Сравнить
На заказ, сроки 1-3 дней

Ультратонкая игровая платформа на базе видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 для ноутбуков и процессора Intel® Core™ i7-10875H.

HYPERPC LUMEN
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Идеальный игровой ПК для 2К гейминга на максимальных настройках графики. Построен базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC NANO X
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Компактный, идеально сбалансированный игровой ПК для 2К гейминга. Построен базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC PLAY
(Нет отзывов)
Сравнить
На заказ, сроки 1-3 дней

Ультратонкая игровая платформа на базе видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 для ноутбуков и процессора Intel® Core™ i7-10875H.

HYPERPC LUMEN PLUS
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Топовый игровой компьютер для 4К гейминга на максимальных настройках графики. Создан на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 DUAL и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC NANO X
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Мини корпус и самая мощная конфигурация. Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Собран с видеокартой MSI GeForce RTX 3080 VENTUS 3X и процессором Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC CYBER
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Идеальная конфигурация для 2К разрешения максимальных настройках графики. Построен на базе видеокарты Palit GeForce RTX 3080 Gaming Pro и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC INVADER
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Топовая конфигурация для 4К гейминга на максимальных настройках графики. Создан на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC LUMEN PLUS DRAGON LORE
(Нет отзывов)
Сравнить
На заказ, сроки 14-18 дней

Самый мощный игровой ПК для игры в 4К. Собран на топовом железе, видеокарта ASUS GeForce RTX 3080 STRIX и процессор Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC DYNAMIC
Сравнить
На заказ, сроки 8-11 дней

Самый мощный профессиональный ПК для любых задач. Собран на топовом железо, видеокарта Palit GeForce RTX 3080 Gaming Pro и процессор Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC VOLT
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Самый лучший игровой ПК для 4К гейминга на максимальных настройках графики. Создан на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3080 STRIX и процессора Intel® Core™ i9-11900K(F).

HYPERPC INVADER
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Самый мощный игровой ПК для игры в 4К. Собран на топовом железе, видеокарта ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming и процессор Intel® Core™ i9-11900K(F).

HYPERPC VOLT
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Ультра мощная конфигурация ПК для 4К. Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Создан с видеокартой MSI GeForce RTX 3090 GAMING X TRIO с процессором Intel® Core™ i9-11900K(F).

HYPERPC CYBER PLATINUM
Сравнить
На заказ, сроки 25-27 дней

Самый мощный компьютер для игр в 4К. Собран полностью на водяном охлаждением, на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3090 STRIX и процессора Intel® Core™ i9-11900K(F).


Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат