Outriders – кооперативный RPG шутер от третьего лица. Разработкой занимается польская студия People Can Fly. Релиз назначен на 1 апреля 2021 года.

Кто такие People Can Fly

Студия была организована в 2002 году тремя энтузиастами. Первым их проектом был довольно неплохой шутер Painkiller, который аудитория приняла очень тепло, и игру даже потом перенесли на Xbox 360. На маленькую студию обратила свой взор огромная по тем временам THQ. Но в результате их сотрудничества они не выпустили ни одной игры, и после разрыва контракта в одностороннем порядке со стороны THQ, студия оказалась на пороге банкротства.

Тогда глава People Can Fly связался с еще маленькой, но перспективной компанией Epic Games, тогда еще без приставки «Store». И попросил право использовать их движок Unreal Engine для выпуска демоверсии их наработок, чтобы найти инвесторов. Далеко ходить не пришлось – сами Epic`и предложили им работу. Первым проектом для студии стало портирование Gears of War на ПК, позже они помогали делать вторую часть этой игры.

Следующим проектом стал Bulletstorm, ее приняли достойно и тепло как публика, так и критики, но продажи не шли. Виной всему была скудная рекламная кампания. Но в итоге результаты пошли в гору, а потом основатели People Can Fly выкупили игру из цепких лап Epic Store и ушли из совместных проектов. И вот тогда они приступили к разработке той игры, о которой мечтали, так что это их «девятая симфония».

ЛОР или сюжет

Нашей планеты больше нет, ее прикончили постоянные войны и изменение климата. В 2159 году было принято решение отправить два ковчега для заселения пригодных для жизни планет. Через 80 лет полета один из кораблей достигает цели. Будущее пристанище для всего человечества носит библейское имя – Енох.

После многолетнего крио-сна главный герой оказывается разбуженным какими-то мародерами. Он попал на планету с враждебной фауной, к тому же местное население уже успело развязать кровопролитную войну за ресурсы. В этом мире есть аномалии, при контакте с которыми люди получают суперспособности, которые очень напоминают магию. Получив одну из них, объект теряет человеческий облик.

Геймплей

Вам в роли главного героя нужно будет выбрать один из четырех классов – разрушитель, пиромант, обманщик и техномант. Каждый имеет свои особенности и преимущества на разных дистанциях. Необычно реализована система восстановления здоровья – автоматически восстанавливаются чуть меньше половины ХП, остальные можно отрегенить с помощью выбитых из врагов бонусов.

Вы будете лечиться не от каждого убитого врага, а от каждого убитого врага вашим особым способом. Если вы пиромант, то ХП получите за подожженных противников, если выбрали обманщика, то бейте неприятеля только в ближнем бою. Это стимулирует вас использовать способности даже тогда, когда без них можно обойтись. Искусственный интеллект устроен так, чтобы выбить вас из укрытия любыми способами.

Тут дает о себе знать работа над Gears of War, где значительную часть времени игрок проводил именно за укрытиями, – и этот момент, очевидно, не понравился разработчикам. Он убивает геймплей и интерес к игре снижается.

Кооператив

Вы можете собрать пати максимум из трех человек. Это фишка игры – одному играть не так интересно. Можно выбирать одни и те же классы, но билды у вас скорее всего будут разные, так как для каждого персонажа доступно 8 активных умений, из которых нужно выбрать три, которые возьмете с собой на уровень.

Да, вы все правильно поняли, в Outriders нет открытого мира. Есть хаб, точка сбора, на которой вы получаете задания и можете прокачивать персонажа, а потом вас отправляют в коридорную локацию для ее зачистки. Таких центров будет много, они передвижные, так что вы сможете перемещаться между зонами.

Разработчики на данном этапе обещают нам крафт, обвесы на оружие, монстров величиной с дом, интересных боссов, как в Dark Souls, и многое другое. В демке этого не было, ждем выхода игры.

Графика и движок

Игра построена на движке Unreal Engine 4, графика выполнена на высоком уровне, но с хорошей оптимизацией для расширения аудитории. Над этим разработчики хорошо постарались, что видно на разнице между высокими настройками графики и низкими. Значит, они проработали текстуры, эффекты, фильтры, шейдеры для низких настроек и для высоких отдельно. Вы сможете поиграть даже на слабом компьютере с комфортом.

Системные требования

Минимальные требования Outriders очень доступные и разработчики явно ориентировались на все еще актуальные видеокарты прошлого. В официальных требованиях рекомендуют использовать NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, в свое время эта карта захватила рынок, и даже сейчас множество компьютеров используют ее в качестве основного GPU.

Для высоких системных требований Outriders нам рекомендуют GTX 1060 с 6 GB памяти. Очень неплохая видеокарта и отличный задел на будущее. Актуальные сегодня RTX 2060, 2060 SUPER и RTX 3060 Ti имеют более большой запас по мощности, что сделает прохождение максимально комфортным на FullHD разрешении. А для остальных актуальных разрешений мы подберем железо отдельно.

Минимальные

Как видите, тут уже знакомый всем i5-3470, мощность которого примерно сравнима с процессором PlayStation 4 и Xbox One – сразу видно, что игра создавалась в первую очередь под консоли. Такой набор требований для компьютера в Outriders будет комфортным для прохождения в HD разрешении на 60 кадрах, но можно использовать FullHD, тогда FPS будет на уровне 40-50. Конечно, все это на самых низких настройках графики.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-3470;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti с 2 GB видеопамяти;
  • Место на диске: 70 GB.

Рекомендуемые

Этот набор требований для Outriders вытянет игру на FullHD с 60 FPS при высоких графических настройках. Достаточно комфортный режим для игры. Но, как вы знаете, разработчики любят немного занизить требования, чтобы увеличить аудиторию. К тому же нет гарантий, что в будущем обновлении игра не станет немножко тяжелее. А играть на 60 FPS и 50 – это две большие разницы. Так что лучше использовать более современный видеоадаптер, например RTX 2060 SUPER, в идеале RTX 3060 Ti для FullHD. С RTX 30 можно даже замахнуться на 90 FPS, если такая функция будет доступна, а то ведь разработчики любят лепить ограничения FPS под консоли, а потом не убирать их в компьютерной версии.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-7770;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 GB видеопамяти;
  • Место на диске: 70 GB.

Высокие

Эти требования для Outriders собраны на основе опыта и не являются официальными. Такая комбинация железа выдаст 60+ кадров на 2К разрешении, а также на мониторах с так называемым 2,5K, когда вертикальная развертка остается стандартной 1440 пикселей, а горизонтальная увеличивается в полтора раза. Использование SSD особенно круто, когда вы играете в игру, поделенную на локации, загрузка будет практически мгновенной.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: 70 GB на SSD.

Ультра

Компьютер такой мощности справится с любой игрой, а системные требования к Outriders он съест на завтрак. Вы сможете поиграть в данную игру на 4К разрешении с максимальными настройками. К сожалению, в игре не предусмотрена трассировка лучей от NVIDIA, но, с другой стороны, это положительно скажется на производительности.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-10900K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3090;
  • Место на диске: 70 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Outriders

В игры, которые делаются под консоли, не очень требовательны к процессору, гораздо больше нагрузки ложится на видеокарту. Особенно в шутерах важно, чтобы ничего не зависало и не тормозило, так как динамический геймплей требует плавного и отзывчивого управления. С другой стороны, Аутрайдерс создается также под консоли нового поколения, то есть PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Это значит, что на максималках игра будет намного более требовательной и опять же, основные требования к видеокарте.

Процессор тоже имеет большое значение, но если видеокарта чем лучше, тем больше FPS, то с процессором другая история – его должно просто хватать. Так же и с оперативной памятью, слишком много не надо, 16 Gb минимум для нового игрового ПК, 8 Gb – для старого. Тут важнее частота, чем она выше – тем лучше, но она ограничивается процессором и материнской платой при выборе планок памяти обращайте внимание на возможности остальных компонентов..

Быстрый SSD увеличит скорость работы всех программ и игр, загрузка будет занимать минимум времени. Но для хранения емких файлов лучше использовать HDD, например, коллекцию музыки или фильмов лучше хранить именно на HDD, быстрый доступ к этим файлам не столько важен, так как они имеют весьма ограниченный битрейт для воспроизведения.

Видеокарта

Единственный объективный способ узнать производительность видеокарты и выбрать подходящую – сравнивать их в игровых тестах. Ниже представлена таблица производительности актуальных видеокарт NVIDIA в Аутрайдерс. Тесты проводились на максимальных настройках.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 131 131 84
RTX 3080 131 131 78
RTX 3070 131 99 55
RTX 3060 Ti 121 87 48
RTX 2080 Ti 131 102 56
RTX 2080 SUPER 122 87 50
RTX 2080 113 81 46
RTX 2070 SUPER 103 73 42
RTX 2070 91 65 37
RTX 2060 SUPER 87 62 36
RTX 2060 80 57 30
GTX 1660 Ti 67 48 25
GTX 1660 SUPER 66 47 25

Как видите, в тесте практически любая современная карточка тянет игру на 60 FPS в FullHD режиме. Характеристики компьютера для Outriders немного завышены, так как игра не всегда предсказуема и в особенно нагруженных местах могут быть просадки по FPS. Чтобы такого не было, нужно выбирать карту с запасом на 20% мощнее, чем нужно.

Для других разрешений есть свои фавориты. Аутрайдерс полностью вписывается в концепцию категорий видеокарт, где xx60 версия для FullHD, хх70 версия для 2К и самые последние для 2,5К и 4К разрешения. Это говорит о хорошей оптимизации и понимании разработчиками, как устроен рынок видеокарт.

Процессор

Процессор Как говорилось выше, процессор – не самый главный элемент системы. Но замена его достаточно дорогая, а значит, лучше выбирать модель «на вырост», обычно один топовый процессор остается актуальным, пока сменяется 3 поколения видеокарт. Карточку поменять проще, особенно, если вы не задумываетесь о мощности своего ЦП.

Комп для Outriders лучше собирать на базе мощного процессора, ведь новое поколение консолей уже гораздо более производительны. Если ваше железо будет тянуть Аутрайдерс, то справится и с большинством других игр, которые ориентированы на консоли.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500X, 5 3600X, 5 5600X

Мощные процессоры для FullHD разрешения и видеокарт до хх70 серии включительно. Можно использовать и для 2К, но самые топовые игры придется включать в меньшем разрешении. Годятся для любых бытовых задач, например, обработать пару фото или видео, но для больших объемов не предназначены.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 5800X

Серьезные машины для 2К и 4К разрешения. Они легко справляются с виртуальной реальностью в максимальных настройках. С помощью одного их таких камушков можно сделать компьютер для Outriders и спокойно стримить на нем, заниматься разработкой трехмерным моделей, обрабатывать видео в огромном разрешении и многое другое.

  • Профессиональные: Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 5900X, 9 5950X

Это процессоры серверного уровня производительности, которые ставятся на десктопную платформу. Для игр они избыточно мощные. В геймерском компе они могут реально быть нужны, если вы используете две топовые видеокарты или у вас есть нестандартные задачи по работе с емкими трехмерными моделями.

Решения от HYPERPC

Трудно выбрать? Мы готовы помочь вам
HYPERPC NANO X
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Компактный, идеально сбалансированный игровой ПК для 2К гейминга. Построен базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC LUMEN
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Идеальный игровой ПК для 2К гейминга на максимальных настройках графики. Построен базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3060 TUF Gaming и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC CYBER
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Мощный игровая система для игр в 2К на ультра настройках. В основе видеокарта Palit GeForce RTX 3070 Gaming Pro и процессор Intel® Core™ i5-11600K(F).

HYPERPC INVADER
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Мощный игровая система для игр в 2К на ультра настройках. В основе видеокарта Palit GeForce RTX 3070 Ti Gaming Pro и процессор Intel® Core™ i5-11600K(F).

HYPERPC CYBER
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Идеальная конфигурация для 2К разрешения максимальных настройках графики. Построен на базе видеокарты Palit GeForce RTX 3080 Gaming Pro и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC NANO X
Сравнить
На заказ, сроки 5-7 дней

Топовая комплектация в маленьком корпусе для размещения на столе. Идеален для 4К гейминга. Создан на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3080 SUPRIM X и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC DYNAMIC
Сравнить
На заказ, сроки 8-11 дней

Самый мощный профессиональный ПК для любых задач. Собран на топовом железо, видеокарта Palit GeForce RTX 3080 Gaming Pro и процессор Intel® Core™ i7-11700K(F).


Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград