RAGE 2 – это неожиданное продолжение старенькой игры в жанре action-шутер от первого лица. Релиз состоялся в 2019 году, спустя 8 лет после выхода первой игры в серии. RAGE 1 не смог стать популярным, был ряд проблем с графикой, геймплей оставлял желать лучшего, одним словом, тут бы серию и похоронить, но нет.

Разработка

Разработкой занималась шведская студия Avalanche Studios. Конкретно над RAGE 2 работали ребята, которые в свое время потрудились над Mad Max, а не те, которые мучают бедного Рико Родригеса в последних двух частях серии Just Cause.

Сюжет

Напомним события первой части: в 2029 году в нашу многострадальную планету врезается астероид. Люди создают бункеры, чтобы хоть часть населения спаслась под землей. Когда главный герой выходит из бункера на поверхность, то обнаруживает, что мир населен мутантами и опасными бандитами. И, нет, это не про Fallout, это все еще завязка истории в RAGE. Благодаря счастливому стечению обстоятельств мы находим дружелюбную группу, которая помогает нам привыкнуть к новому устройству мира и выжить. Людей из Ковчега (так называют тут бункеры) преследует злобная организация Правительство. Им противостоят Повстанцы, именно так, с большой буквы, это название их группировок.

События второй части начинаются через тридцать лет после этого. Неожиданное нападение на базу Рейнджеров Пустоши показало, что Правительство все еще существует и жаждет крови. Но все же в шутерах редко что-то зависит от сюжета, он чаще как жиденький клей, чтобы объяснить придирчивым игрокам, зачем делать то или это. И эта игра – не исключение.

Механика и геймплей

RAGE 2 – шутер от первого лица в стиле Far Cry и Мафия 3. Ряд сюжетных заданий открывается по мере прокачки главного героя и его трех компаньонов. Чтобы получать опыт и фармить деньги, нужно зачищать локации от врага, благо большая свободная карта ими кишит. А еще неожиданными пасхалками и встречами со старыми знакомыми, если вы играли в первую часть игры. Пересекать эти пустоши нам предлагают на разных транспортных средствах. Но открытым мир вряд ли можно назвать, много куда доступ ограничен, а еще в части мест просто не хочется бывать.

Шутерная составляющая сделана очень качественно, перестрелки и драки выглядят очень красиво и сочно. Мелкие детали вроде проработки стволов, анимации, когда главный герой их рассматривает, звуки выстрелов, комбинация ближнего и дальнего боя – все это делает игру просто великолепной.

Графика

Несмотря на убогий сюжет и отсутствие адекватного ЛОРа, игра очень доставляет. Это некая смесь DOOM'а и Far Cry. Мясное мочилово ждет вас на каждом шагу, огромное количество способностей помогут разрывать врагов в самых разных ситуациях, это не только эффектно, но и эффективно.

Такие красоты не могли пройти бесследно для системных требований. Чтобы увидеть всю работу дизайнеров и художников в полном объеме, вам придется стать обладателем мощной видеокарты.

Системные требования

В этот раз разработчики не стали следовать модным тенденциям и делать полный список рекомендуемых комплектующих с указанными разрешениями экранов и настройками графики. Только минимальные и рекомендуемые требования. Максимальные были подобраны с учетом тестов реального оборудования.

Минимальные системные требовании

Судя по древности видеокарты, нам предлагают поиграть в RAGE 2 на минималках при разрешении HD. Возможно, получится добиться 30-40 кадров с минимальными настройками на FullHD.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-3570;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780;
  • Место на диске: 50 GB.

Рекомендованные системные требования

Эта конфигурация способна выдать 60 кадров в секунду при FullHD разрешении на «ультра» настройках графики. Стабильные кадры – залог успеха и удовольствия в шутере.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4770;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070;
  • Место на диске: 50 GB.

Максимальные системные требования

Такой набор комплектующих обеспечит вам повышенный FPS на 2К разрешении. Игра современная и блещет текстурами большого разрешения. Чтобы их рассмотреть, нужно много пикселей на мониторе. В шутерах при прохождении можно добиться большего комфорта, повысив FPS, если ваш монитор поддерживает больше 60. Для полного кайфа лучше взять карточку RTX 2080 Ti, чтобы получить под 90 кадров. Так анимации будут более плавными, а отклик четче.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700KF;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080
  • Место на диске: 50 GB (SSD).

Как выбрать компьютер для RAGE 2

Такой набор комплектующих обеспечит вам повышенный FPS на 2К разрешении. Игра современная и блещет текстурами большого разрешения. Чтобы их рассмотреть, нужно много пикселей на мониторе. В шутерах при прохождении можно добиться большего комфорта, повысив FPS, если ваш монитор поддерживает больше 60. Для полного кайфа лучше взять карточку RTX 2080 Ti, чтобы получить под 90 кадров. Так анимации будут более плавными, а отклик четче.

Как и в любой игре, наиболее важный элемент – это видеокарта. В RAGE 2 вам еще понадобиться достаточно мощный процессор. Она может использовать до 16 потоков одновременно.

Количество оперативной памяти, необходимой игре, редко превышает значение в 8 GB, так что в этом параметре ее можно считать не особо требовательной. Сам объем файлов также не велик, так что работать на хорошем HDD она будет хорошо. SSD диск не обязателен, но с ним будет приятнее.

Видеокарта

В минимальных системных требованиях указана достаточно старая карточка GTX 780, которая, впрочем, еще не потеряла актуальность. Но она сможет обеспечить вам комфортный геймплей только на самых минимальных настройках графики с небольшим разрешением и FPS.

Чтобы посмотреть на все прелести игры, необходимо обзавестись GTX 1070 или более мощной моделью. В таблице указаны значения FPS, которые можно получить на разных видеокартах в разных разрешениях при максимальных настройках графики.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti 123 86 46
RTX 2080 105 76 36
RTX 2070 83 60 28
RTX 2060 76 51 26
GTX 1070 Ti 73 50 24
GTX 1070 64 43 21
GTX 1660 53 36 18
GTX 1060 47 32 16

Стоит отметить, что карточки NVIDIA GeForce с пометкой «Super» более производительны, чем их аналоги. Объективных тестов с ними и данной игрой пока нет, но по производительности они обгоняют своих предшественников на 20-30%.

Итак, для игры в FullHD вам пригодится GTX 1070, она обеспечит стабильные 60+ кадров в секунду без просадок, это очень важно для шутера, так как небольшой фриз или просадка производительности может помешать сделать точный выстрел.

Для игроков с 2К мониторами компания NVIDIA приготовила RTX 2080 и более производительные аналоги. С такой карточкой можно получить больше 70 FPS при разрешении 2К и «ультра» настройках графики.

Если вы любитель экстремальных решений, то для получения 120 кадров в секунду на 4К мониторе придется объединить две RTX 2080 Ti с помощью технологии NVLINK (она же улучшенный SLI).

Сколько нужно видеопамяти

В зависимости от количества оперативной памяти и настроек графики игра использует разное количество памяти. Вот примерные данные:

  • 4К «Ultra» – 5,7 GB
  • 2К «Ultra» – 4,5 GB
  • FullHD «Ultra» – 4,1 GB
  • FullHD «Min» – 3.2 GB

Как выбрать процессор

Рекомендованный Intel Core i7-4770 хорошо справляется со своей задачей на FullHD разрешении. Однако он уже морально устарел, и вышел целый ворох новых моделей.

Например, одним из лучших игровых моделей процессор в 2019 году является Intel Core i7-9700KF. Имея хорошую частоту и 8 ядер, он на порядок холоднее своих «коллег», энергопотребление составляет всего 95 Ватт. Он прекрасно подойдет к сборке под FullHD и 2К мониторы. Единственным недостатком можно считать отсутствие дополнительных вычислительных потоков. Однако игры очень редко нуждаются в них, чаще всего в активном использовании оказывается 6 ядер, реже – 8. При просмотре графиков нагрузки потоков можно увидеть, что RAGE 2 может загружать до 16, однако основную работу выполняют только 6-8 ядер, остальные заняты всего на несколько процентов.

При игре на FullHD разрешении хватит и шустрого Intel Core i5-9600KF. Шесть ядер и столько же потоков с тактовой частотой 3,7 GHz и в режиме Turbo Boost до 4,6 GHz. Такая производительность достаточна для всех современных игр с монитором FullHD.

Для самых продвинутых сборок с расчетом на экстремальные нагрузки следует использовать модель Intel Core i9-9900KF. Она не сильно отличается от i7, только тут 8 ядер и 16 потоков. Немного больше кеша, 16 MB против 12, частота в Turbo Boost немного выше. Процессоры мощнее будут излишними для игры на 2К.

В сборке под 4К 120 FPS следует использовать экстремальные решения от компании Intel. В частности, Core i9-9980XE EXTREME EDITION. Этот монстр явно перекочевал в настольные ПК из серверов. 16 ядер, 32 потока, частота в разгоне до 4,5 GHz. Это предел мечтаний, справится с любыми задачами.

Сколько нужно оперативной памяти

Игра занимает совсем чуть-чуть оперативки. Это зависит от количества памяти у видеокарты и настроек графики. Если у карточки меньше 4 GB, то на «ультра» настройках оперативной памяти потребуется минимум 8, 2 GB. Если ваша карточка имеет 6 и больше встроенных гигабайт, то волноваться не о чем, 8 GB оперативной памяти должно хватить. Для более комфортной и уверенной игры, особенно с запущенными на фоне программами рекомендуется иметь запас +2-4 GB, то есть в общем 10-12 GB оперативной памяти.

SSD или HDD

Эта парочка уже давно себя зарекомендовала с лучшей стороны. Скоростные твердотельные диски ускоряют работу компьютера в целом и каждой программы и игры в частности. Единственный их недостаток – не очень большой объем памяти. Его можно расширить с помощью дополнительного HDD. Такой тандем позволит вам не экономить место и ускорить свой ПК.

Игровые ПК для RAGE 2 от HYPERPC

Оптимальные

Оптимальная серия ПК – это лучшие сборки, сбалансированные по цене и производительности.

HYPERPC OMEGA построен на базе мощного и холодного процессора Intel Core i5-9600KF. Хорошая система водяного охлаждения и его низкое тепловыделение обеспечат практически бесшумную работу. Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 ARMOR – рекомендация разработчиков для FullHD и 2К разрешения. Она прекрасно справится с игрой на «ультра» настройках. 16 GB быстрой оперативной памяти обеспечат вам стабильную работу во всех приложениях. SSD диск последнего поколения Kingston A1000 подключается через M.2 слот и работает до 7 раз быстрее, чем обычный SATA SSD.

HYPERPC PRIMERA – прекрасный выбор для любителей 2К гейминга. RTX 2070 SUPER позволит вам не только играть во все современных игре на «ультра» настройках графики, но и даст возможность посмотреть вживую, как выглядит хваленая трассировка лучей от NVIDIA. Мощный процессор Intel Core i7-9700KF имеет солидный запас мощности и в большинстве случаев будет использоваться наполовину. Это поможет снизить шум системы охлаждения, так как при понижении частоты снижается вольтаж, а значит, процессор выделяет меньше тепла. Но даже на самых высоких нагрузках вы не услышите шума, так как водяная система охлаждения отводит тепло намного эффективнее и тише, чем воздушная.

HYPERPC OMEGA

Цена 134 200 ₽
HYPERPC PRIMERA

Цена 183 000 ₽

Продвинутые

Серия профессиональных ПК создана для тех, кому не нужны компромиссы.

HYPERPC HAF с процессором последнего поколения Intel Core i9-9900KF обеспечит стабильное быстродействие в играх и программах. С ним вы спокойно можете рендерить видео, его мощности хватит, чтобы делать это настолько быстро, насколько возможно. Топовая карточка от NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti гарантирует стабильно высокий FPS в любых играх на 2К и 4К мониторах. Вы сможете использовать 4К разрешение и в RAGE 2, правда, с небольшим компромиссом по графике. Емкий SSD и HDD позволят вам сделать работу быстрой и сохранять ее максимально долго, не удаляя проекты годами. Такой компьютер отлично подойдет для съемок летспеев, стримов и прохождений.

HYPERPC CONQUER – флагман профессиональной серии. Необычный открытый корпус сделает из вашего ПК настоящее украшение игрового места. MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO – это карточка с тремя высокопроизводительными и бесшумными вентиляторами. Такая система охлаждения позволяет ей выдавать гораздо больше мощности, чем аналогичные модели в другом корпусе. Процессор Intel Core i9-9900KF удовлетворит самые высокие запросы. Для игр он даже избыточен, этот камушек создан для проведения массы вычислений за секунду. Рендеринг, работа с трехмерными моделями – это про него. Но самое главное – он обеспечивает запас на будущее. Процессоры «стареют» гораздо дольше видеокарт и такой мощный экземпляр прослужит не один год, оставаясь на гребне волны.

HYPERPC HAF

Цена 166 300 ₽
HYPERPC CONQUER

Цена 268 600 ₽

Экстремальные

Чтобы рассмотреть каждый летящий кусочек поверженного врага на 4К мониторе, вам потребуется компьютер экстремальной серии от HYPERPC.

HYPERPC COSMOS 7 – это модель для тех, кто хочет получить от игровой индустрии максимум. Две топовые видеокарты от NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti сделают картинку настолько плавной, что ее сложно будет отличить от реальности. Подвезли и поддержку самых топовых очков виртуальной реальности и трассировку лучей от NVIDIA. Процессор Intel Core i9-9920X имеет 12 ядер и 24 потока с частотой 3,5 GHz, а в режиме Turbo Boost до 4,5 GHz. Настолько мощный компьютер есть смысл использовать с несколькими 4К мониторами или обставить себя со всех сторон небольшими экранами с меньшим разрешением. Игровая станция охлаждается с помощью водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB с подсветкой. Это делает компьютер тихим и холодным.

HYPERPC 1000D – флагман линейки экстремальных ПК от HYPERPC, самый мощный игровой компьютер, который можно себе представить. Топовый процессор Intel Core i9-9980XE Extreme Edition имеет 16 ядер и 32 потока с заоблачной частотой в режиме Turbo Boost до 4,5 GHz. Пара топовых видеокарт ASUS GeForce RTX 2080 Ti Strix обеспечивают комфортный FPS во всех современных играх на «ультра» настройках в 4К разрешении. 128 BG скоростной оперативной памяти DDR4 сделают так, чтобы вы не испытывали проблем с ее объемом до изобретения квантового бытового компьютера. Два SSD M.2 диска от SAMSUNG 970 серии обеспечивают независимую работу системы, программ и игр. Емкий HDD на 14 TB позволит хранить всю информацию за долгие годы. Бесшумная система водяного охлаждения позволит вам полностью погрузиться в игру без помех.

HYPERPC COSMOS 7

Цена 524 500 ₽
HYPERPC 1000D

Цена 503 410 ₽

Официальные статусы

Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград