Red Dead Redemption 2 – шедевр мира компьютерных игр. Релиз на консоли был еще в 2018 году, долгое время ходили слухи, что она так и останется эксклюзивом для PlayStation 4 и Xbox One. Но компания Rockstar Games объявила о выходе PC версии, релиз стоится 5 ноября 2019 года. Системные требования Red Dead Redemption 2 на PC уже известны, есть время подготовиться.

Комьюнити сходит с ума, поклонники берут отпуск за свой счет, фанаты увольняются, адепты недовольно ворчат, что снова придется выйти из GTA 5, а ведь они только 4 года зависали в ней.

Вторая часть RDR – это приквел, он расскажет нам об истории, которая произошла до событий первой части, которую уже мало кто помнит. Играть предстоит за отъявленного бандита, грозу Дикого Запада. Стрельба, грабеж, преследование, охота, выживание – лишь малый список того, что вам предстоит тут опробовать.

Игра разрабатывалась семь лет, поэтому открытый мир нарисован очень хорошо, создатели успели проработать каждый кустик и ложбинку. Но это не сильно повлияло на системные требования в RDR 2. Игра будет запускаться даже на очень старых игровых картах. Как и в GTA 5, оптимизация на высшем уровне.

Сеттинг и атмосфера

Точнее всего атмосферу игры передает фильм «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино. Начинается все в заснеженных горах Северной Америки. Первые «подвиги» банды пройдут с нашим участием. По мере прохождения количество членов банды будет расти, да и ваш авторитет в ней тоже.

Ввиду особого стиля жизни, вам придется избегать цивилизации, поэтому крупные города будут закрыты для посещения. То есть не буквально, зайти в них можно, но готовьтесь к отчаянному сопротивлению местного населения и силовых органов. Лагерь банды всегда располагается в лесах, чтобы в случае обнаружения можно было быстро свернуться и отправится в путь.

База

Наличие своей базы в RDR 2 немного меняет геймплей: тут можно отдохнуть, сменить или пополнить амуницию и аптечку, изменить свой внешний вид. Еда, аптечки, патроны и оружие заканчиваются, запасы постоянно нужно пополнять. Этот момент напоминает классические выживалки, где для существования постоянно придется искать полезные вещи. Хотя никто не умрет, даже если вы год носить еду не будете.

Лагерь можно прокачивать! На это расходуются деньги, никаких дополнительных материалов искать не нужно.

Кастомизация

Возможности кастомизации очень большие, можно изменить даже лошадь. Все они отличаются друг от друга, в том числе и ростом, характеристиками и характером. Наличие украшений и волосы можно выбрать из нескольких десятков вариантов.

Модификация оружия также заслуживает отдельного упоминания – практически любой ржавый Кольт в игре можно превратить в сверкающее орудие разбоя. Помимо чисто косметических изменений, у оружейника можно менять ствол, рукоять, систему заряда и прицел.

Одежда теперь влияет не только на внешний вид, так как открытый мир достаточно большой – есть очень жаркие территории, а есть вечно белые горы. Теплую одежду нужно снимать и одевать что-то полегче, если температура за бортом лошади высокая.

Геймплей

Помимо грабежей и перестрелок вам придется заниматься охотой. Причем дичь тут обитает всякая разная, от мелких птичек до крупных гризли, которые могут хорошенько навалять главному герою вплоть до летального исхода.

Процесс охоты максимально приближен к реальному и делится на три условных стадии: выслеживание, подготовка и схватка. Свежевание удивительно реалистично и красочно-кроваво.

Системные требования RDR 2 на ПК

Игра построена на модифицированном движке RAGE, это фирменный движок компании Rockstar Games. На нем, в том числе, была сделана и GTA 5. Да и в целом RDR 2 по требованиям очень схожа с той же GTA 5. В программном плане они почти близнецы: euphoria – программное средство для анимации в реальном времени и Bullet – физический движок.

Ввиду хорошей оптимизации минимальные системные требования для Red Dead Redemption 2 можно воспринимать серьезно. Ведь обычно разработчики явно приуменьшают ту систему, на которой игра будет работать стабильно. А Rockstar сразу указали то железо, на котором игроки смогут получить стабильную производительность без критического падения FPS.

Эта игра перекочевала к нам с PlayStation 4, системные требования Red Dead Redemption 2 на ПК вполне доступные, ведь железо консолей не обновляется, а игры выходят постоянно в течение многих лет после создания единой конфигурации конкретной версии консоли. То есть разработчики намерено стараются втиснуть лучшую графику, физику и больше возможностей в более слабое железо.

Минимальные системные требовании

Минимальные требования RDR 2 на ПК очень низкие, и даже с таким оборудованием вы сможете поиграть в игру на минимальных настройках в FullHD разрешении с 40-50 кадров в секунду. Этого достаточно для оффлайн версии, да и на минималках она выглядит сногсшибательно, графика тут превосходная. А вот для онлайна лучше использовать систему помощнее.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2500K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770;
  • Место на диске: 150 GB.

Рекомендованные системные требования

С таким железом можно выставить настройки на максимум при разрешении FullHD. RDR 2 PC требовательна к накопителю. Такой объем занимаемого места означает, что игре постоянно придется загружать и выгружать данные в оперативную память. Скоростной SSD поможет сделать прохождение бесшовным и обойтись без длительных ожиданий загрузок.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4770K;
  • Оперативная память: 12 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • Место на диске: 150 GB.

Максимальные системные требования

Такое железо выдаст от 60 и больше FPS на 2К мониторе при максимальных настройках графики. Правда, разработчики Red Dead Redemption 2 PC требования максимального уровня не публиковали, но этот компьютер справится с игрой при таком разрешении.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700F;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 150 GB.

Ультра

Системные требования игры RDR 2 умалчивают о конфигурации для 4К мониторов или мониторов с широким углом обзора. Однако RTX 2080 Ti справится с ней на «ультра» настройках графики и разрешении 4К. При этом FPS будет в районе 60 кадров.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9900KF;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti;
  • Место на диске: 150 GB.

Как выбрать компьютер для Red Dead Redemption 2

Самым главным элементом для игрового компа была и всегда будет видеокарта. Хоть системные требования на PC для RDR 2 говорят нам, что высокие настройки графики доступны для GTX 1060, и это хорошо. Если у вас стоит захудалая GTX 1050, то можно пойти на компромисс, выставив сглаживание и освещение на средний уровень, окружающий мир не сильно изменится. А вы получите хорошую прибавку к FPS.

Процессор для этого движка не столь важен, но если вы сидите на двухъядерном камушке, то возможны лаги в момент перестрелок или движения большого количества объектов или моделек персонажей. Именно ЦП отвечает за расчет движения каждого предмета. Также могут быть более долгие загрузки.

Накопитель и оперативная память работают в тандеме. Чем быстрее эта пара, тем лучше себя ведет игра. Наличие SSD накопителя невозможно не заметить, он ускорит работу компьютера в целом и сделает игру более плавной, без подвисаний при переходе из одной игровой зоны в другую. К тому же игра требует огромного пространства на диске – 150 GB! SSD должен быть не только быстрым, но и емким.

Видеокарта

Как указано в требованиях к системе RDR 2 на PC, самой простой видеокартой для игры может стать NVIDIA GeForce GTX 770. Это достаточно неплохая карточка для своего времени, но ее эпоха уже позади. Покупать такое старье не стоит, к тому же это опасно, карты любят выходить из строя после длительной жесткой эксплуатации, а новых таких не делают.

GTX 1060 – уже неплохой вариант, он нужен для рекомендованных системных требований к компьютеру для RDR 2. Но на рынке сейчас есть более производительные, например, NVIDIA GeForce RTX 2060 или GTX 1660 Ti. Они выдадут больше FPS и в случае с RTX серией позволят включать трассировку лучей в играх, которые ее поддерживают. Это оптимальные варианты для FullHD монитора с 75 и больше герц.

Более серьезные варианты, например, NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER уже используются для мониторов с большим разрешением или нестандартными, объединяющими в себе, по сути, несколько экранов, только без рамок. Это уже очень мощная карточка, которая позволит играть во все новинки ближайшие лет 5-6.

Для экстремальных сборок с 4К мониторами и больше или комплектом из нескольких экранов одновременно лучше купить карту NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti, а еще лучше – обзавестись парочкой таких и связать их в SLI режиме. Вы получите такую производительность, которая позволит играть во все игры на «ультра» настройках с любым разрешением экрана или экранов.

Процессор

Самые бюджетные сборки будут работать с RDR 2 на минимальных системных требованиях с процессором i5-2500K. Это очень старая модель, его современный аналог – Intel Core i5-9400F. Это производительная модель среднего уровня, вполне подойдет для игр на FullHD экране без замашек на «ультра» настройки графики.

В рекомендуемой сборке фигурирует очень популярная в свое время модель Intel Core i7-4770K, этот камушек настоящая легенда игровых сборок своего времени. Сегодня его аналог подходит как для рекомендуемых, так и для максимальных конфигураций. Это Intel Core i7-9700F имеет 8 ядер с частотой до 4,7 MHz, лучший игровой процессор 2019 года.

Если вы нацелились на «ультра» требования для Red Dead Redemption 2 PC, то для экстремальных сборок подойдет процессор последнего поколения Intel Core i9-9900KF. Это улучшенная версия i7-9700F с разблокированными дополнительными потоками и улучшенной частотой. Такой камушек подойдет тем, кто профессионально занимается видеообработкой и стримами.

Сколько нужно оперативной памяти

От 8 до 16 GB будет достаточно, но лучше всегда иметь хотя бы небольшой запас, чтобы в случае нехватки компьютер не пытался использовать память накопителя. Это имеет ряд неприятных последствий. Если в компьютере не хватает памяти, то во время игры будут заметные подтормаживания или стабильно низкий FPS. Второй недостаток – игра будет использовать место на жестком диске под виртуальную оперативку. Если это SSD, то лагов меньше не станет, но при такой сильной нагрузке он быстро выйдет из строя.

Нужен ли SSD?

Системные требования Red Dead Redemption 2 молчат о необходимости SSD диска, но на самом деле без него не обойтись. Игра весит в целом 150 GB, это огромное количество данных. Чтобы искать нужные файлы и оперативно открывать их, нужно время. Чем быстрее это будет происходить, тем лучше, ведь в таком случае не будет подвисаний в диалогах, при переходе в игровые зоны, при быстрой езде на лошади в новой локации.

Но SSD диски не очень емкие, лучше иметь в запасе еще один HDD, в таком тандеме компьютер будет работать лучше всего. На SSD отправляется система, игры и программы, чтобы все это быстрее открывалось и работало. А емкие файлы длительного хранения будут записаны на HDD.

Решения от HYPERPC

Оптимальные

Минимальные требования RDR 2 впечатляют, разработчик провел масштабную работу над оптимизацией. Включить высокие настройки можно даже на компьютерах оптимальной серии от HYPERPC.

HYPERPC EARLKASE работает на базе игрового процессора Intel Core i5-9600KF, который имеет 6 ядер с частотой до 4,8 GHz, что вполне достаточно для игр на FullHD и 2К мониторе. Хороший FPS обеспечивает карточка NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER, которая является прямым продолжением GTX 1060, рекомендуемой разработчиками.

HYPERPC HAF – более продвинутая модель базовой серии, которая сильно превосходит минимальные и рекомендуемые требования Red Dead Redemption 2. Она вполне справится даже с экраном 2К разрешения, возможно, с небольшим компромиссом по настройкам графики. Отличительной чертой модели является карта NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER. Производительная игровая видеокарта поддерживает трассировку лучей, хотя RDR 2 не использует эту технологию, в других играх будет возможность посмотреть на это во всей красе.

HYPERPC EARLKASE

Цена 119 900 ₽
HYPERPC HAF

Цена 154 400 ₽

Продвинутые

Для любителей больших экранов с 2К разрешением компанией HYPERPC разработана серия ПК оптимального соотношения мощности и цены.

HYPERPC RAVEN работает на базе процессора Intel Core i9-9900KF – одного из самых популярных игровых решений на 2019 год. Комбинация из SSD накопителя m.2 формата и HDD позволит вам хранить данные без ограничений и наслаждаться быстрым откликом при работе с компьютером. Игра Red Dead Redemption 2 системными требованиями полностью одобряет данную модель. 2К монитор или широкоформатный полукруглый экран позволит вам погрузиться в мир дикого запада на максимальных настройках со стабильно высоким FPS.

HYPERPC CRYSTAL лучше всего подойдет для игры на большом разрешении, например, если у вас широкий монитор с вертикальной разверткой не 1080 пикселей, а 1440, то есть эквивалентный двум 2К мониторам. Технические требования Red Dead Redemption 2 явно ниже, чем конфигурация этой модели. Запас мощности позволит получить больше FPS и сделает саму работу компьютера тише. Вам обеспечен более комфортный и плавный геймплей без угрозы перегрева или высокого шума.

HYPERPC CRYSTAL

Цена 196 600 ₽
HYPERPC RAVEN

Цена 234 000 ₽

Официальные статусы

Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград