Resident Evil Re:Verse – это название онлайн мода для хоррор-выживастика Resident Evil: Village. Сам мод представляет собой сессионный шутер от третьего лица в сеттинге RE. Релиз запланирован на 7 мая. Разработкой занималась компания Capcom.

Игра будет продаваться в комплекте с основной Resident Evil: Village и выйдет с ней в один день. Уже было несколько заходов открытого бета-тестирования, во время которых разработчики вкусили ненависти геймеров за лагающие сервера, которые то и дело норовили упасть. Все это создало новой игре тысячи негативных отзывов и полностью обваленный рейтинг. Частично этот хейт оправдан тем, что за 4 дня тестирования сервера не пускали многих игроков, постоянно падали и ситуация никак не изменилась за время провождения теста. Но будем надеяться, что все исправят. И пока к отзывам относимся осторожно.

Геймплей

В одном матче могут находиться от четырех до шести игроков, продолжительность – максимум до 10 минут. То есть у нас минимум времени, чтобы перебить всех, так как тут все сами за себя. Других режимов пока не анонсировали, будут они или нет – пока говорить нельзя.

Вы можете выбрать одного из персонажей, которых ранее могли встретить в серии: Криса Редфилда, Клэр Редфилд, Аду Вонг, Леона Кеннеди, Джилл Валентайн и Хэнка из спецназа. Каждый из них имеет свои способности и оружие. Так, Клэр может расставлять ловушки, которые эффективно убирают конкурентов из матча. Джилл может укладывать мины, Хэнк становится невидимым на короткое время.

Уникальная механика в том, что после смерти вы перерождаетесь в виде биологического оружия, то есть смерть – это вполне рабочий момент. Сила и тип биологического оружия зависят от количества подобранных вами банок с вирусом, поэтому необходимо их собирать, чтобы вас превратило в более мощную зверюгу. После смерти наступает более сильная стадия, в которой подводятся все итоги матча.

Для превращения доступны такие монстры, как охотник-гамма, плотоядная рептилия из третьей части RE, стремный Джек Бейкер из седьмой части, Немезида и даже Супер Тиран. Каждая тварь обладает уникальными свойствами, навыками и видом атаки. Бейкер любит использовать бензопилу, а Немезида поливает вас градом ракет.

Механика процесса Resident Evil Re:Verse строится на принципе мести. После смерти вы обращаетесь в злобную тварь и идете убивать того, кто посмел вас отправить в мир иной. После смерти чудовища вы снова возрождаетесь в виде человека. Постоянная борьба монстров и людей в десматче дарит интересные ощущения, обычно в шутерах такого нет.

Хейт

Волна возмущения накрыла Capcom еще со времен Resident Evil: Resistance, онлайнового дополнения к третьей части игры. Игроки винят разработчиков в том, что у них не получаются многопользовательские PvP проекты, а попытка сделать сессионный шутер на механиках RE – плохая идея, так как теряется вся атмосфера. Преданным фанатам не нравится, когда хорошие парни убивают друг друга.

Техническая часть также вызывает волну возмущения, многие фанаты попросили не делать ничего такого с игрой. При этом, такие волнения никак не влияют на восприятие основной игры Resident Evil: Village, у нее все еще высокие рейтинги и уровень одобрения аудитории. Если разработчикам удастся пофиксить баги и сделать нормальный онлайн PvP режим, то в качестве бесплатного дополнения Resident Evil Re:Verse будет приятным бонусом к игре.

Графика и движок

Игра построена на движке RE Engine, как и другие проекты студии, начиная с 2017 года, и конкретно Resident Evil 7: Biohazard. Это неплохой современный игровой движок, напичканный передовыми технологиями для обработки физики и графики. В игре будет поддержка трассировки лучей, так что запасайтесь RTX-ами.

Системные требования к Resident Evil Re:Verse достаточно высокие и совсем старые компьютеры не потянут игру. Разработчики создавали игру в первую очередь под консоли нового поколения, а тут есть нюанс помимо их стандартной начинки – FPS: игры на PS5 и Xbox S/X делаются под количество кадров в районе 30-45. Для компьютера этого мало, более чуткое управление мышкой сразу вскроет все грехи такого подхода. Джойстик управляет взглядом главного героя более плавно и при стабильном 30-45 FPS это нормально, но мышка более тонкий инструмент и при резких поворотах камеры вы тут же заметите краем глаза смену кадра.

Системные требования

Если говорить о компьютере для Resident Evil Re:Verse, то мы будем рассчитывать на комфортные 60 кадров, это не онлайн баттл, так что больше не обязательно. Но даже для такой планки нам уже понадобится достаточно мощное железо, RTX 2060 с включенной трассировкой лучей, а лучше версию Super, она мощнее и более актуальна на данный момент. И это на вымирающем FullHD. А для 2К уже потребуется RTX 3070 или RTX 2080 Super для 60 кадров.

Также разработчики в требованиях к Resident Evil Re:Verse заявляют мощный процессор, а именно i7-7800. Правжа, конкретно такой модели нет в линейке Intel, она идет либо с припиской X, либо с номером в конце. Это процессоры на 6 и 4 ядер соответственно, как и любая современная игра, Resident Evil Re:Verse прекрасно себя чувствует на 6 потоках, даже если нет Hyperthreading’а.

Минимальные

Тут нам предлагают игру сразу в FullHD и с 60 кадрами на RTX 2060, а на GTX 1050 Ti вы получите почти то же самое, только с просадками в сложных сценах и без трассировки лучей. На таком сетапе оборудования придется жертвовать графикой, нужно будет выставить средние настройки для более слабой карточки и можно будет поставить высокие для карты помощнее. Эти системные требования для Resident Evil Re:Verse рекомендуют нам разработчики.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-7500;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 4 GB видеопамяти (RTX off), RTX 2060 (RTX on);
  • Место на диске: 40 GB.

Рекомендуемые

Данный набор официальных требований для Resident Evil Re:Verse очень обширен и рекомендует разные карточки для комфортной игры. Разработчики утверждают, что и RTX 2070, и RTX 3070 потянут игру на 4К с 45 и 60 FPS соответственно на максимальных настройках. Что-то в это не очень верится, оптимальным вариантом будет использовать RTX 2070 для 2К или 2,5К мониторов, эта карта не создана для 4К разрешения. Также можно сказать и про RTX 3070, она мощнее и более уверенно будет работать на таком разрешении со многими играми, но в топовые проекты вряд ли удастся комфортно поиграть на максимальных настройках в 4К.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-7800;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 GB видеопамяти (RTX off), RTX 2070, RTX 3070(RTX on);
  • Место на диске: 40 GB.

Высокие

Такие характеристики компьютера для Resident Evil Re:Verse являются оптимальными для сборки нового ПК. Вы сможете использовать его как для FullHD, так и для 2К геминга. Максимальные настройки графики, зашкаливающий FPS – все это про данную сборку. Обратите внимание, что тут использованы топовые современные комплектующие, которые годами будут оставаться актуальными. Объем памяти в 16 GB на данный момент является оптимальным выбором, так как еще не скоро игры переступят этот барьер. Свеженькие консоли как раз имеют такое ограничение по памяти, и разработчики ближайшие годы будут ориентироваться на него.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-11700K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti;
  • Место на диске: 40 GB на SSD.

Ультра

Такой компьютер отлично подойдет для 4К гейминга. Данные требования к компьютеру для Resident Evil Re:Verse собраны на основе опыта HYPERPC в построении игровых ПК. Сбалансированная сборка премиум уровня обеспечит вас комфортными прохождениями игр на долгие годы вперед. Можно использовать любой монитор от 2К до 4К, RTX 3080 – очень производительная видеокарта и во многих играх сможет порадовать вас FPS в районе 120 и больше.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-10900K;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080;
  • Место на диске: 40 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Resident Evil Re:Verse

При сборке нового компа следует начать с выбора разрешения и видеокарты под него. На данный момент актуальные модели карточек четко закрепились своими подходящим разрешением. Список совместимости находится ниже. В геймерском компьютере видеокарта может занимать от 30 до 50% общей цены системного блока. Это универсальный компонент, который можно поставить в любую систему, поэтому уже после выбора пары монитор+карточка следует приступать к подбору процессора, материнки, блока питания, системы охлаждения и корпуса.

Что касается оперативной памяти, то выбирать нечего, берите 16 GB двумя плашками по 8 GB, и чтобы частота совпадала с максимально возможной для процессора и материнской платы. Это все, что нужно знать про подбор оперативной памяти.

Процессор не так важен для игр, комп для Resident Evil Re:Verse может быть даже четырехъядерным. Но из всех предложенных актуальных моделей процессоров нет ни одной с 4 ядрами, только 6 и выше. 6 ядер – оптимальный вариант для игр, ни одна из них не сможет занять больше, разве что какие-то симуляторы с реалистичной физической моделью. Но зато если возьмете 8 – дольше не будете думать про замену ЦП.

Видеокарта

Лучший показатель производительности – тест в реальной игре. К сожалению, у нас есть только рекомендованные характеристики компьютера для Resident Evil Re:Verse, тестов пока нет. Но есть тесты Resident Evil 3 Remastered, которая вышла на год раньше, в ней использовался тот же RE Engine. А значит, можно опираться на данный тест при выборе ПК для новой игры.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 244 166 87
RTX 3080 226 153 81
RTX 3070 157 106 56
RTX 3060 Ti 138 93 49
RTX 2080 Ti 169 111 57
RTX 2080 SUPER 141 90 46
RTX 2080 130 83 42
RTX 2070 SUPER 119 76 38
RTX 2070 105 67 34
RTX 2060 SUPER 101 64 33
RTX 2060 85 56 23
GTX 1660 Ti 71 47 19
GTX 1660 SUPER 70 46 19

Чтобы вам было проще выбрать видеокарту по разрешению экрана, мы подготовили список, в котором указаны все доступные на рынке разрешения с рекомендуемыми под них карточками.

  • FullHD – RTX 2060 Super, RTX 3060;
  • FullHD х 1,5 (широкоформатные мониторы с вертикальной разверткой 1080p) – RTX 2070 Super, RTX 3060, RTX 3060 Ti;
  • 2К – RTX 2080 Super, RTX 3060 Ti, RTX 3070;
  • 2,5К (широкоформатные мониторы с вертикальной разверткой 1440p) – RTX 2080 Ti, RTX 3070, RTX 3080;
  • 4К – RTX 3080, RTX 3090.

Процессор

Как говорилось выше, процессор для игр не так важен, как видеокарта. Если у вас нет специфических задач вроде стриминга или обработки больших видеофайлов, то нет смысла покупать процессор с 8+ ядрами. Разве что вы хотите собрать компьютер помощнее и дольше не обновляться в будущем.

  • Базовые: Intel Core i5-10600(F), i5-10600K(F), i5-11600K(F); AMD Ryzen 5 3500X, 5 3600X, 5 5600X

Оптимальный выбор для домашнего использования и полноценного гейминга на FullHD и 2К. Эти камушки справятся с любой игрой в предложенном разрешении, если видеокарта будет подобрана правильно. Под них рекомендуется покупать карту не мощнее RTX 3070, карты RTX 2080 Ti, RTX 3080 и RTX 3090 не смогут раскрыться на них.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700K(F), i7-11700(F), i7-11700K(F), i9-10900K(F), i9-11900(F); AMD Ryzen 7 5800X

Подборка мощных камушков, которые подойдут профессиональным стримерам и игровым видеоблогерам. На таких процессорах можно спокойно рендерить видео до 8К разрешения при максимальном битрейте. Возможность разгона в моделях с припиской «K» позволит вам поднять мощность при необходимости. Подойдут в сборки для мониторов с разрешением 2К и 4К.

  • Профессиональные: Intel Core i9-11900K(F), i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 5900X, 9 5950X

Для игр производительность таких камушков избыточна. Они хорошо себя будут чувствовать в топовых сборках с двумя видеокартами под мониторы с очень большим разрешением вроде того же 8К или нескольких мониторов 4К.

Решения от HYPERPC

Трудно выбрать? Мы готовы помочь вам
HYPERPC NANO X GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на высоких настройках. Построен на базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC LUMEN GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3060 TUF Gaming и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC CYBER GAMING G7C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2K разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 FE и процессора Intel® Core™ i5-11600K(F).

HYPERPC LUMEN PLUS GAMING G7TR5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 Ti STRIX и процессора AMD Ryzen 5 5600X.

HYPERPC INVADER GAMING G7R5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 FE и процессора AMD Ryzen 5 5600X.

HYPERPC INVADER GAMING G7TR7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 Ti STRIX и процессора AMD Ryzen 7 5800X.

HYPERPC VOLT GAMING G8C7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC DYNAMIC
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней

Самый мощный профессиональный ПК для любых задач. Собран на топовом железо, видеокарта Palit GeForce RTX 3080 Gaming Pro и процессор Intel® Core™ i7-11700K(F).


Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат