The Sims 4 – очередная игра серии симуляторов жизни. Разработкой занималась компания Maxis, также известная по целому вороху проектов с приставкой Sim- (в т.ч. SimCity) и уникальной Spore. Релиз состоялся в 2013 году.

Хотя оригинальная игра вышла в 2013 году, это не значит, что она потеряла актуальность. Не нужно расценивать релизную версию как готовый продукт. Симов всегда ценили за огромный набор возможностей. Он пополнялся все эти 7 лет и последнее обновление вышло в 2020 году. И, скорее всего, не последнее.

За это время Maxis выпустили 9 крупных дополнений, 8 игровых наборов (девятый на подходе) и 17 коллекций.

Дополнения расширяют игровые возможности, например, первым было «На Работу!», оно дало возможность отправлять своего подопечного на работу и там выполнять ряд заданий. Ранее такое было невозможно, в других версиях персонаж просто уезжал и был недоступен определенное время. А в DLC «Кошки и собаки» появилась возможность заводить питомцев, такая функция была и в предыдущих частях серии.

Игровой набор также предлагает расширение возможностей, но в меньших масштабах. Например, в 2016 году вышел игровой набор «В ресторане», который позволяет создавать свой ресторан, нанимать сотрудников, управлять меню и правилами заведения. А набор «Мир магии» добавляет в игру заклинания, магических существ, предметы и специальную локацию для волшебников – Карманное измерение.

Каталоги не добавляют новых возможностей, но расширяют доступный набор предметов для покупки. В том же 2016 году вышел каталог «Домашний кинотеатр», там были хипстерские прически, новую одежду и яркую уличную мебель. Тематический каталог «Компактная Жизнь» добавил в игру новых предметов в стиле 60-х годов.

Геймплей

Maxis делала песочницы еще до того, как это стало мейнстримом. Никаких ограничений и целей, кроме тех, которые вы сами себе поставите. Единственное – вам нужно поддерживать жизнь в созданном персонаже, желательно еще создать комфортные условия для существования.

Конечной цели у игры нет, собственно, как и логического конца, после смерти основного персонажа вы можете играть за его вторую половинку, детей и остальных членов семьи. Семейная династия – обычное дело в The Sims 4.

Платные DLC и пользовательские дополнения вводят в игру много нового контента, который позволяет персонажу путешествовать, участвовать в самых разных историях, разгадывать загадки и многое другое. Огромное количество одежды, причесок, аксессуаров, текстур покрытий стен, полов и прочее можно загрузить через местный WorkShop.

Графика

Картинка красивая, особенно если включить высокую детализацию и прочие плюшки вроде отражения в зеркале, текстур воды и т.д. При этом Симы рассчитаны больше на женскую и детскую аудиторию, разработчики это знают и не завышают системные требования. Игра создана таким образом, чтобы запускаться даже на табуретке, но с каждым новым дополнением или каталогом ресурсов нужно больше. Плюс для такой игры очень важен комфорт – ожидание переключения между режимами строительства и жизни, долгая загрузка новых локаций, низкие настройки графики портят все впечатление. Поэтому табуретка все же не рекомендуется – важно ведь не запустить игру, а получить от нее удовольствие.

Системные требования

Системные требования The Sims 4 не обновлялись с 2013 года и могут быть не актуальны. То жутко раритетное железо, которое указано в списке, уже не купишь просто так в магазине. Смешной объем памяти и необходимая оперативка тоже явно не актуальны. Игра, конечно, будет работать на такой системе, но собирать компьютер в 2020 году по этим постулатам – очень плохая идея.

Производительность системы, то есть плавность игрового процесса, зависит от разрешения экрана. Чем оно больше – тем выше требования к видеокарте и процессору. Поэтому представленные ниже списки характеристик компьютера для The Sims 4 собраны под определенные разрешение и графические настройки.

Минимальные

Не стоит серьезно рассматривать эти требования для The Sims 4, так как они занижены и подходят только для игры в HD разрешении и на минимальных настройках. Переход из одной местности в другую будет занимать уйму времени, загрузка любых объектов вызовет у компьютера дикие тормоза.

  • ОС: 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo с 1,8 GHz;
  • Оперативная память: 4 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600;
  • Место на диске: 20 GB.

Рекомендуемые

Такой компьютер потянет Симс 4 без тормозов на максимальных настройках в HullHD разрешении. Однако без хорошего процессора и жесткого диска загрузки сохранений и локаций будут вызывать у компьютера огромные тормоза и занимать много вашего времени.

  • ОС: Windows Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650;
  • Место на диске: 20 GB.

Современные

Если подбирать из современного железа, то подойдет даже самое простенькое. Такой компьютер для The Sims 4 потянет в FullHD и 2К игру без проблем. Загрузки и переход в другую локацию не будут вызывать вселенских тормозов. Даже если вам и придется ждать несколько секунд, то всегда можно переключиться на другую вкладку и проверить почту, мессенджер или посмотреть видео – комп спокойно справится с несколькими задачами. А если вы любите посмотреть что-то во время игры, то просто подключите второй монитор.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600;
  • Оперативная память: 8 GB с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 20 GB на SSD.

Экстремальные

Экстремально производительное железо в компьютере для The Sims не нужно, но 4К – это круто, новый уровень геминга, непревзойденная четкость. К тому же такая машина обязательно потянет VR и любую другую игру, которая уже вышла или выйдет ближайшие лет 7. Оставьте запас мощности на The Sims 5! Или отдыхайте в любимой игре в перерывах между работой над сложными проектами.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700;
  • Оперативная память: 8 GB с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 20 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для The Sims 4

Любой игровой компьютер начинается с видеокарты, это основной компонент для работы игр, так как он отвечает за обработку трехмерной графики. Ее цена составляет до 40% стоимости всего системного блока. Выбор следует делать в сторону более производительных и мощных моделей, если вы планируете играть в новые требовательные игры. Если же The Sims 4 – основная ваша страсть, то подойдет любая современная карточка.

Процессор не столь важен для игр, достаточно купить более-менее современную модель с 4 или больше ядер. Для геймерских компьютеров обычно ставят процессоры с 6 ядрами и больше. Для The Sims 4 хватит и 4 ядра. Остальные параметры пусть вас не волнуют, особенно если речь идет о готовой сборке.

Корпус – это не просто коробочка для железок, он играет очень важную роль в охлаждении всех узлов системы. Если устройство корпуса неидеально, то все вентиляторы будут работать активнее. Это вызовет лишний шум во время игры, а ведь ничего не должно вас отвлекать от полного погружения.

Видеокарта

Обычно тут идет таблица производительности видеокарт, но, учитывая системные требования Симс 4, в этом нет необходимости. Все современные решения спокойно справляются с этой игрой. Единственное, что стоит отметить, – это соответствие видеокарт разрешениям экранов.

  • NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER идеально подходит для FullHD мониторов. Все младшие модели, которые еще не потеряли актуальность, также разрабатывались под FullHD. Ее мощности хватит для VR гарнитур с малым и средним разрешением экранов.
  • NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER тянет эту игру в 4К разрешении, но если вы планируете играть в другие требовательные современные игры, то в них рассчитывайте только на 2К.
  • Для экстремальных решений типа 4К лучше использовать RTX 2080 SUPER или RTX 2080 Ti.

Процессор

Чтобы не углубляться в тему частот, ядер и кэша, стоит сказать, что это второстепенные показатели. Реальная производительность зависит от техпроцесса и архитектуры самого чипа. Чем новее модель – тем лучше она будет работать, при прочих равных показателях.

На данный момент есть две актуальные модели процессоров для игр – Intel Core i5-10600 и i7 10700. Оба процессора прекрасно показывают себя в играх. I5 позиционируется как хороший камушек для сборки системы под FullHD и 2К, а i7 – 2К, 4К и VR.

Если ваши задачи выходят за рамки обычных геймерских, то обратите внимание на эти же модели с припиской «K», она означает разблокированный множитель. Вы сможете существенно разогнать процессор, чтобы поднять его производительность. Это может быть полезно при работе с трехмерными моделями, стриме, записи и обработке видео.

Корпус и охлаждение

Помимо декоративной функции, жидкостное охлаждение несет в себе гораздо более важную функцию. Оно эффективнее отводит тепло от процессора и других важных узлов компьютера.

Почему отводить тепло так важно?

Каждый элемент системы во время работы греется и довольно существенно. Все указанные частоты ядра процессора, видеокарты и памяти актуальны при достаточном охлаждении. Если тепло накапливается и не может уходить, то система нарочно снижает частоту и вольтаж проблемного элемента, чтобы не сжечь его. В таком случае процессор или видеокарта не работают на свой максимум, и лишь на столько, на сколько им позволяет система охлаждения.

Надо понимать, что при излишних потугах вентилятора охладить что-то он работает на максимальных оборотах, что часто очень громко. Для тихой работы компьютера нужен хороший корпус, который не будет выпускать наружу лишние звуки, а также побольше вентиляторов, которые будут работать на 20-30% от своей мощности, чтобы не производить шума.

Решения от HYPERPC

SILENT

HYPERPC SILENT – это самые тихие игровые компьютеры в России. Они собраны на базе корпусов с революционной технология отведения воздуха от компании be quiet!.

HYPERPC SILENT 600 построен на базе корпуса be quiet! Silent Base 600 и оборудован тихими и надежными вентиляторами Pure Wings 2 120 мм и 140 мм. Они создают мощный воздушный поток до 54 CFM и производят всего 19,2 Дб шума, который можно сравнить со звуком падающего листика на землю. Материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (Wi-Fi) оборудована беспроводным модулем Wi-Fi и Bluetooth, что позволит вам избавиться от всех проводов на рабочем столе.

HYPERPC SILENT 800 – идеальный комп для The Sims 4, он позволит играть в 4К разрешении. Комбинация видеокарты MSI GeForce RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO и процессора Intel Core i7-10700K снимает любые ограничения на использование компьютера, вам будут доступны все самые последние новинки игрового мира, в том числе и VR. Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING EDGE (Wi-Fi) также имеет встроенный Wi-Fi/Bluetooth модуль. Подключайтесь к сети, используйте беспроводные мышь и клавиатуру, соедините телефон с компьютером – все это без единого проводочка.

HYPERPC SILENT 600

Цена 173 600 ₽
HYPERPC SILENT 800

Цена 249 700 ₽

MUTE

HYPEPRC MUTE – еще одна серия тихих ПК, но в маленьком корпусе с возможностью кастомизации. Закажите винилографию по вашему дизайну или выберите цвет для всего корпуса.

HYPERPC MUTE OPTIMAL 1 – это базовая модель серии с мощной видеокартой ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Strix и процессором Intel Core i5-10400F. Быстрый SSD диск 512GB Kingston KC600 обеспечит мгновенную загрузку системы, игры и любой программы.

HYPERPC MUTE OPTIMAL 3 – более продвинутая модель с видеокартой ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Strix и процессором Intel Core i7-10700F. Этот комплект позволит вам играть в игры на 2К мониторе и использовать VR гарнитуры. В стандартной комплектации идет емкий и быстрый SSD диск Kingston KC600 на 1 TB. Его можно поменять на больший через конфигуратор, также можно заменить практически любой элемент сборки.

HYPERPC MUTE

Цена 154 200 ₽
HYPERPC MUTE

Цена 199 300 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград