Sniper Ghost Warrior Contracts 2 – тактический экшен шутер, сиквел предыдущей части с таким же названием, но без приставки «2». Разработкой занимается польская компания CI Games S.A. Релиз намечен на 4 июня 2021 года.

Эта игра выйдет с полной поддержкой PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Это уже новое поколение консолей, которые задают максимально возможный уровень производительности на рынке. Рынок консолей достаточно велик и основную прибыль компании получают именно от владельцев PS и Xbox. Поэтому игры разрабатываются в первую очередь для приставок и только потом их переносят на ПК.

Так что если раньше потолком системных требований был i5-4460 или около того, то теперь в рекомендуемых мы видим i5-4690K, также поднялись запросы по видеокарте. В целом, мир компьютерных игр сделал большой шаг и ПК юзеры получат от этого выгоду в виде более тяжелых и графонистых игр.

Геймплей

Как и у любого шутера, тут в основе всего лежит перестрелка и выполнение задач по зачистке локаций (отметим, что первая часть игры давала больше свободы игроку, чем предыдущие игры серии). Основной упор сделан на стелс и снайперскую стрельбу, но если уж сильно хочется, то можно взять какой-нибудь ПП и отстреливать врагов на ближней дистанции.

Весь это концепт называется тактической песочницей. И широкий выбор современного оружия позволит вам выбрать оптимальную тактику.

Действие первой части происходило в Сибири, а Sniper Ghost Warrior Contracts 2 перемещает нас на ближний восток в солнечный Кумар. Сюжет очень похожий, тут тоже есть диктатор и мы боремся с ним и его злобные деяниями. На самом деле мы просто выполняем контракты за деньги, но борьба с плохими парнями является неотъемлемой частью игры.

У нашего главного героя появилось много новых игрушек. Помимо набора самых современных снайперских винтовок, нам предлагают использовать в бою дроны и сканеры местности. В какой-то мере это было и в предыдущей части, но функционал новой версии гораздо шире.

Прокачка

Ролевая система в игре реализована через жетоны выполненных заданий. То есть если вы даже накопили большую сумму, а заданий почти не выполняли, то прокачаться не сможете. И наоборот, для изучений новых навыков нужна наличка и жетоны.

Вы сможете прокачать собственные навыки, гаджеты, маску и костюм. На высоких уровнях сложности улучшения обязательны, так как без них не получится выполнять миссии. Напомним, что как такового маркера цели в игре нет, вы попадаете на достаточно большую карту, где отмечены лишь области, в которых находится объект. Его поиск и идентификация – ваша задача.

Бойтесь конкурентов

Вы – не единственный снайпер в мире, на локациях вы найдете как вражеских стрелков, так и конкурентов. Они будут пытаться выполнить миссию самостоятельно, так что в погоне за наградой нужно порой избавляться от своих коллег. Также это стимулирует выполнять задание быстрее, ведь пока вы идентифицируете цель, пытаетесь расчистить себе путь и подобраться к врагу, его уже могут убрать без вас.

Графика

NextGen графика в игре полностью оправдывает свое название. Сделан проект на отличном шутерном движке CryEngine. Графика на высоте, звуки оружия сделаны с особой любовью, и прицельная стрельба с расчётом поправки на ветер создает свои уникальные ощущения от Sniper Ghost Warrior Contracts 2.

Системные требования

Что касается набора необходимого железа, то тут заметно как скакнули вперед технологии и требования к компьютеру. Графика сочная и красивая, для нее нужна мощная видеокарта, процессор и хороший объем памяти. При этом разработчики сделали поддержку старых версий консолей с более простой графикой, и даже если у вас не мощный компьютер, то вы сможете играть без проблем.

Те требования, которые были рекомендованными в прошлых версиях консолей, теперь стали минималками. Это не может не радовать, так как старые консольки не давали компьютерной графике развиваться. Они занимают очень большую долю рынка, и разработчики не могут с ними не считаться.

Минимальные

С таким железом компьютер для Sniper Ghost Warrior Contracts 2 выдаст 60 кадров на разрешении FullHD с минимальными настройками. Этот расклад достаточно неплохой, раньше делали минималки под HD разрешение, что в 2021 году уже совсем старье и не актуально. Заметьте, что процессор по-прежнему нужен не очень мощный, а запас оперативной памяти остался на привычном уровне в 8 GB.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4460;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 с 2 GB видеопамяти;
  • Место на диске: 20 GB.

Рекомендуемые

Такие системные требования к Sniper Ghost Warrior Contracts 2 обеспечат вам комфортный геймплей на FullHD с максимальными настройками графики. Консольки шагнули вперед и превзошли себя, но до современного игрового компьютера им далеко – рекомендуемая GTX 1650 Super не самое лучшее решение для сборки нового компьютера даже под FullHD разрешение. Тенденция с процессорами радует, теперь не обязательно тянуться к небесам, покупая топовые камушки с серверным уровнем производительности. Вот он – исторический момент, когда 16 GB стало стандартом игровых компьютеров.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4690K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 GTX или 1650 Super с 4 ГБ видеопамяти;
  • Место на диске: 20 GB.

Высокие

Этот набор системных требований для Sniper Ghost Warrior Contracts 2 подобран на основе современных игровых тенденций и игровых тестов. Можно с уверенностью сказать, что такой комп потянет игру на 120+ FPS в 2К разрешении. С NextGen графикой лучше переходить на мониторы большего разрешения, FullHD начали устаревать и 2К набирает обороты. Обратите внимание на скорость памяти, это минимальные параметры, рекомендованный тут процессор может справиться с оперативкой частотностью до 3200 МГц, так что лучше использовать ее.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-11700K(F);
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: 30 GB на SSD.

Ультра

Этот компьютер для настоящих энтузиастов. Стоит ли говорить, что такие требования для Sniper Ghost Warrior Contracts 2 избыточны? Вы сможете поиграть во все современные игры на максимальных настройках графики в 4К разрешении. Никаких ограничений по виртуальной реальности и шикарный запас мощности на годы вперед. Обратите внимание, что настолько мощный процессор не нужен, вместо него можно смело использовать Intel Core i7-11700K и видеокарту RTX 3080, такой комплект покажет себя также не плохо. .

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-11900K;
  • Оперативная память: 32 GB DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3090;
  • Место на диске: 30 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Sniper Ghost Warrior Contracts 2

Тенденция развития консолей четко показывает нам, что в играх процессоры отходят на второе место. Если в преддверии выхода Play Station 5 можно было говорить о необходимости запасаться мощностью процессора, то теперь четко видно, что это не обязательно. На передний план всегда выходит видеокарта. Хотя в требованиях для компьютера Sniper Ghost Warrior Contracts 2 стоит всего лишь GTX 1650 Super, лишний запас мощности по графической карте никогда не будет висеть балластом.

Запас оперативной памяти также резко вырос, всем, у кого компьютеры с 8GB, нужно срочно добавить еще столько же.

Еще один важный момент – SSD. Хотя данная игра не очень большая, всего 20 Гб в установленном виде, но другие не могут похвастаться таким скромными размерами. Так что SSD набирает обороты и становится чуть ли не обязательным элементом системы.

Видеокарта

В характеристиках компьютера для Sniper Ghost Warrior Contracts 2 видеокарта занимает не последнее место, как и в других играх. Чтобы разобраться с ее производительностью, лучше всего посмотреть на тест в реальной игре. Ниже приведена таблица производительности разных актуальных видеокарт от NVIDIA.

Так как Sniper Ghost Warrior Contracts 2 еще не вышла, то в таблице собраны данные к ее предыдущей части без цифры в названии. Можно с уверенностью сказать, что системные требования не сильно изменятся: игры очень похожие и вряд ли в новой версии будет в графическом плане что-то такое, чего раньше не было.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 160+ 160+ 89
RTX 3080 160+ 156 75
RTX 3070 149 125 62
RTX 3060 Ti 137 108 51
RTX 2080 Ti 147 116 60
RTX 2080 SUPER 146 98 49
RTX 2080 134 90 45
RTX 2070 SUPER 124 81 50
RTX 2070 111 72 36
RTX 2060 SUPER 107 69 35
RTX 2060 94 91 31
GTX 1660 Ti 78 51 26
GTX 1660 SUPER 72 43 23

Как видите, игра только на первый взгляд легкая и не требовательная, на самом деле даже топовые карточки не всегда могут вытянуть ее на 4К разрешении. Хотя стоит отметить, что 4К на данный момент все еще удел премиум пользователей, оно требует слишком больших вычислительных мощностей от видеокарты и процессора, а игровые мониторы 4К не так распространены и остаются достаточно дорогими.

Так как это тест первой части Contracts, то от этих данных нужно отнимать 5-10% кадров, чтобы выйти на уровень производительности в новой игре. Таким образом мы видим, что для 4К и комфортных 60+ FPS нам нужна RTX 3080, для 2К разрешения подойдет что-то в районе RTX 3060 или RTX 2070 Super. Практически все современные карточки должны тянуть игру на FullHD с максимальными настройками графики.

Процессор

Недавно вышла новая линейка процессоров Intel, топовые модели i9-11900 и i9-11900K получились дешевле своих предшественников и производительнее. Единственное, что настораживает – меньшее количество ядер: теперь флагаман i9-11900K имеет всего 8 ядер и 16 потоков, а предыдущая модель имела 10 ядер и 20 потоков.

Если отбросить все технические характеристики, то новая модель оказалась заметно мощнее предыдущей, несмотря на аппаратные особенности. Так что для игр, обработки видео и работы с трехмерными моделями лучше выбирать именно более новую модель процессора.

Чтобы вам было проще разобраться с представленными камушками, мы разделили их условно на три группы по производительности и возможностям.

  • Базовые: Intel Core i5-10600(F), i5-10600K(F), i5-11600K(F); AMD Ryzen 5 3500X, 5 3600X, 5 5600X

Подойдут для большинства домашних ПК, справляются со всем спектром задач, которые могут возникнуть у обычного пользователя или начинающего геймера. Лучше всего их использовать под мониторы FullHD и 2К с соответствующей видеокартой.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700K(F), i7-11700(F), i7-11700K(F), i9-10900K(F), i9-11900(F); AMD Ryzen 7 5800X

Профессиональный сегмент, прекрасный выбор для игрового компьютера. Позволит вам записывать игровые видео, стримить, работать с трехмерными сценами. Игры для таких камушков – несерьезная нагрузка. Возможность разгона в моделях с припиской K и X позволит вам быть на плаву и через 5 лет. Выбор такого процессора – это вложение в будущее: когда видеокарта перестанет быть актуальной, вы сможете ее заменить, а процессор будет на должном уровне производительности..

  • Профессиональные: Intel Core i9-11900K(F), i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 5900X, 9 5950X

Это решения серверного уровня, отличный вариант для сборок с экстремальной производительностью для гейминга без ограничений. Хорошо подойдут под системы с панорамными мониторами с очень большим разрешением. Лучше всего под такие процессоры использовать 2 флагманские видеокарты для достижения максимальной производительности в играх.

Решения от HYPERPC

Трудно выбрать? Мы готовы помочь вам
HYPERPC NANO X GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на высоких настройках. Построен на базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC LUMEN GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3060 TUF Gaming и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC CYBER GAMING G7C5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2K разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 FE и процессора Intel® Core™ i5-11600K(F).

HYPERPC INVADER GAMING G7R5
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 FE и процессора AMD Ryzen 5 5600X.

HYPERPC INVADER GAMING G7TR7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 Ti STRIX и процессора AMD Ryzen 7 5800X.

HYPERPC VOLT GAMING G8C7
Сравнить
На заказ, сроки 5 - 7 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC DYNAMIC
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней

Самый мощный профессиональный ПК для любых задач. Собран на топовом железо, видеокарта Palit GeForce RTX 3080 Gaming Pro и процессор Intel® Core™ i7-11700K(F).


Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат