Star Wars Jedi: Fallen Order – игра в жанре приключенческого экшена. Разработкой занималась американская компания Respawn Entertainment. Релиз состоялся в 2018 году. Издателем выступила небезызвестная Electronic Arts. Данная игра выполнена на движке Unreal Engine 4, хотя и является достаточно дорогим проектом. Создатели по каким-то причинам не захотели делать ее на отдельном движке.

Сюжет

Начало событий игры приходится на пятилетний юбилей исполнения Приказа 66. Великое истребление джедаев прошло, и только остатки великого ордена, скрывающиеся и жаждущие восстановления справедливости, разбросаны по галактике.

Бывший падаван ордена вынужден скрываться, как и все остальные, имя ему – Кэл Кестис. На захудалой планете Бракка он разбирает старые республиканские и сепаратистские корабли. Но цепь событий заставляет его воспользоваться Силой, чтобы спасти своего друга Прауфа. Его местоположение раскрыто, в регион прибывают два инквизитора – Сестра Девятая и Вторая.

Приходится срываться с насиженного места и пускаться в бега. Главный герой попадает в компанию отважных революционеров, которые хотят возродить орден Джедаев. Выбора у него нет, и с этого момента начинается увлекательное путешествие по галактике.

Геймплей

Игра напоминает Dark Souls. В вашем космическом пристанище, соратники расскажут о событиях в мире, а через командный центр можно выбрать очередную миссию. Прохождение каждой отдельной локации линейно и имеет много общего с геймплеем Dark Souls или Sekiro Shadow Die Twice.

Боевая система завязана на уворотах и парированиях, которые имеют четкие тайминги. Шкала выносливости не даст вам стоять в защите вечно, каждый отбитый удар будет расходовать немного ваших сил. Здоровье можно восстановить ограниченное количество раз за миссию, число лечебных средств ограничено вашим уровнем опыта и выбранной прокачкой. При смерти часть опыта выпадет и останется у противника в месте гибели, чтобы вы смогли ее подобрать в следующей попытке прохождения. Опыт возвращается после первого удара по убийце.

Есть два вида ударов – быстрый и сильный, для использования второго нужна Сила. Сложность такого компьютерного фехтования зависит от уровня привычки и запас изучения тут достаточно велик. Нужно минимум несколько дней, чтобы привыкнуть и начать оттачивать навыки боевого искусства.

В плане сложности игра далека от Dark Souls, враги не наносят сокрушительных ударов резко, время для парирования достаточно много. Во время боя все важные способности врагов имеют яркую анимацию, вы всегда будете интуитивно понимать, какой удар можно отбить, а от какого лучше увернуться.

Не будет скучно и опытным игрокам, в Star Wars Jedi: Fallen Order есть 4 уровня сложности с полосками характеристик, таких как окно для парирования, агрессия противника и множитель получаемого урона.

Графика

Unreal Engine 4 подарил игре прекрасную оптимизацию, а разработчики запихнули в него прекрасную графику с красочными эффектами, HD текстурами и проработанными трехмерными моделями. Вариативность настроек графики очень высокая, это значит, что игра будет работать на средненьком компьютере, но поставив ее на мощную машину, вы получите качественную и сочную картинку.

Системные требования

Компьютер для Star Wars Jedi: Fallen Order должен быть современным и мощным, чтобы включить высокие настройки графики. Оптимальным вариантом, как нам говорят разработчики, является NVIDIA GeForce GTX 1070 или GTX 1660 Ti, они практически равны в плане производительности, но с небольшим преимуществом в сторону 1070.

Большой объем памяти, указанный в системных требованиях к Star Wars Jedi: Fallen Order, дает повод задуматься, может ли обычный HDD обеспечить быструю загрузку и комфортный геймплей. Лучше использовать SSD диск во всех случаях, а не только для топовых сборок, иначе загрузка может быть очень долгой.

Минимальные

Такой комп для Star Wars Jedi: Fallen Order сможет выдать 40-50 FPS на минимальных настройках при FullHD разрешении. На самом деле такой карточки очень мало, и производительность явно ниже, чем комфортный минимум – всего 1 Gb видеопамяти для современной игры недостаточно.

  • ОС: 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i3-3220;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 с DX11;
  • Место на диске: 55 GB.

Рекомендуемые

В данном списке – компьютер для Star Wars Jedi: Fallen Order, который сможет обеспечить комфортные 60 FPS на FullHD разрешении с высокими настройками. Хотелось бы сказать, что вы сможете выставить все на «Ультра», но в таком случае возможны просадки до 50 кадров. Возможно, небольшой компромисс по настройкам сможет исправить ситуацию.

  • ОС: Windows Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-6700K;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или GTX 1660 Ti;
  • Место на диске: 55 GB.

Высокие

Для современного гейминга нужен компьютер с 2К монитором. SW Jedi: Fallen Order пойдет в таком разрешении с 60 стабильных FPS на пресете графических настроек «Epic». Не зря указан SSD диск, 55 Gb данных нужно быстро загружать в оперативную память. Это особенно критично для игр с разделением на уровни или локации, переход и загрузка могут стать настоящим испытанием, если у вас медленный накопитель.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16 GB с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070;
  • Место на диске: 55 GB на SSD.

Эпик

Такая конфигурация сможет обеспечить гейминг на ультра-настройках в 4К разрешении. Обратите внимание на высокочастотную память – SW Jedi: Fallen Order любит использовать оперативку, так как загружает в нее всю локацию миссии. Поэтому чтобы улучшить производительность, используйте скоростную память.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K;
  • Оперативная память: 16 GB с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti;
  • Место на диске: 55 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Star Wars Jedi: Fallen Order

Выбор настоящего геймерского железа начинается с видеокарты, она выбирается под монитор. Так как ее стоимость чаще всего занимает до 40% бюджета всего ПК, то и на деньги есть смысл обратить внимание.

Вторым по счету, но не по важности является процессор. Его подбирают под карточку, чтобы они были приблизительно равны по мощности. Выбор можно считать идеальным, если при запущенной игре видеокарта нагружена на 100%, а процессор на 60-70% и ниже. Если вы хотите стримить и записывать видео, то запас нужен больше.

Подбор корпуса и охлаждения – дело опыта и понимания, сколько выделяет тепла оборудование, которое вы хотите туда поставить. Частая ошибка новичков – попытка сэкономить на корпусе. Офисный вариант не подойдет для игровых сборок, в нем просто нельзя создать достаточный воздушный поток для отвода тепла. Компоненты будут перегреваться и терять производительность при достижении пиковых температур.

Частоты и вольтаж автоматически понижаются, чтобы избежать поломки оборудования. В итоге получается, что, отдав за видеокарту условных 600$, вы получите производительность на уровне 300$ из-за недостаточного охлаждения. Пусть на самой карте стоит заводской радиатор, он находится в корпусе и ему нужен свежий холодный воздух извне, иначе он просто не будет работать.

Видеокарта

Объективный источник информации о производительности железа – сравнительные тесты. В системных требованиях к Star Wars Jedi: Fallen Order, как и других играх, разработчики часто занижают необходимую мощность железа, чтобы расширить аудиторию интереса к игре.

В таблице приведен тест актуальных на данный момент карточек от NVIDIA. Тестирование проводилось на стенде с избыточно мощными остальными компонентами, так что видеокарта – единственное, что ограничивало FPS. Настройки графики выкручены на максимум.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840x2160 (4К)
RTX 2080 Ti 124 119 67
RTX 2080 SUPER 124 102 58
RTX 2070 SUPER 124 86 49
RTX 2060 SUPER 109 73 41
GTX 1660 Ti 85 56 32
GTX 1660 SUPER 83 55 31

Как видите, даже самая слабая карточка в списке спокойно справляется с пресетом «Эпик» на FullHD разрешении. Оптимальным вариантом будет RTX 2060 SUPER – это актуальная и мощная карта, которую можно смело рекомендовать на компьютер с FullHD монитором. Она немного мощнее, чем нужно, но вы сможете получить более плавный и комфортный геймплей, если ваш монитор поддерживает повышенную частоту кадров.

В официальных характеристиках компьютера к Star Wars Jedi: Fallen Order ничего не сказано о 2К и 4К разрешениях. Нашу подборку вы можете посмотреть выше. Часто в играх эти разрешения не оптимизируют, да и посмотреть там не на что, просто нет высококачественных текстур. Но в данной игре они есть, и на 2К и 4К вы раскроете новый уровень красоты графики. Соответствующую видеокарту можно подобрать из таблицы, с учетом того, что минимальный комфортный FPS – 60 кадров в секунду.

Процессор

У процессора много параметров, но даже их совокупность не дает полной картины производительности. Важен также техпроцесс и архитектура. Старый и новый камушек с одинаковым количеством ядер, частотой и объемом кэша будут обрабатывать информацию с разной скоростью. Так что лучше всего выбирать из современных решений.

Компьютер для Звездных Войн Джедаи: Павший Орден должен иметь минимум 8 потоков. Если вы собрались играть на максимальных настройках и в большом разрешении, то это должны быть 8 физических ядер. Игра способна задействовать до 20 потоков одновременно, но основная часть нагрузки приходится именно на 8.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Серия игровых компьютеров GAMING X от HYPERPC – это машины последнего поколения, собранные лучшими инженерами из самых новых комплектующих.

HYPERPC GAMING X2 построен на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Turbo и процессора Intel Core i5-10600K(F). Такой тандем полностью отвечает требованиям к компьютеру для Звездные Войны Джедаи: Павший Орден. Вы сможете поиграть как на классическом FullHD, так и на более продвинутом 2К. Особенностью модели можно назвать материнскую плату ASUS TUF GAMING Z490-PLUS, в которой есть WiFi и Bluetooth модуль, что существенно улучшает эргономику рабочего места.

HYPERPC GAMING X4 – более продвинутая модель с видеокартой ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Turbo и процессором Intel Core i7-10700(F). Такая связка позволит вам играть во все современные игры в 2К разрешении, а также стримить, записывать видео и обрабатывать их. Тут также используется материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS с модулем WiFi/Bluetooth.

  • HYPERPC GAMING X2
  • HYPERPC GAMING X2

Цена 147 000 ₽
HYPERPC GAMING X4

Цена 205 200 ₽

MUTE

Особенность компьютеров HYPERPC MUTE – компактный бесшумный системный блок с индивидуальным оформлением. Вы сможете заказать винилографию по своему дизайну или раскраску в любой цвет палитры RAL.

HYPERPC MUTE OPTIMAL 1 – базовая модель серии с мощной видеокартой MSI GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X и процессором Intel Core i5-10400F. Такая сборка справится с любой современной игрой на максимальных настройках графики в FullHD разрешении. Уникальная система охлаждения с массивным радиатором делает отвод тепла эффективным и бесшумным. В стандартной комплектации используется 2 планки памяти 8GB HyperX FURY RGB DDR4-2666. Если 16 Gb вам покажется мало, то вы можете изменить любой компонент системы через конфигуратор.

HYPERPC MUTE PREMIUM 2 – один из самых мощных компьютеров с пассивным охлаждением на рынке. Видеокарта ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Strix создана для игровых систем на 2К мониторе. Процессор серверного уровня производительности Intel Core i9-10900(F) обладает высочайшим уровнем производительности и способен работать с любыми играми и программами. Этот компьютер позволит вам стримить в самом высоком качестве.

HYPERPC MUTE

Цена 154 000 ₽
HYPERPC MUTE

Цена 251 300 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград