The Cycle – сессионный многопользовательский PvEvP экшен-шутер от первого лица, который распространяется по системе Free-to-Play. Разработкой занималась немецкая компания YAGER Development GmbH, релиз состоялся в 2019 году. Игра сделана на движке Unreal Engine, а компания разработчик наиболее известна широкой аудитории по шутеру от третьего лица Spec Ops: The Line. У них также есть еще один многопользовательский проект 2017 года – Dreadnought, который не приобрел большой популярности.

Жанр Battle Royale уже много лет не менялся и представлен в 3-4 проектах с некоторыми особенностями, остальные игры, которые пытаются втиснуться в этот рынок просто не могут растолкать конкурентов, так как они не могут предложить игрокам ничего нового. Но не The Cycle.

Несмотря на попытки разработчиков откреститься от жанра Королевской Битвы, геймплей этой игры сильно ее напоминает. Вам, как и другим игрокам на поле битвы, придется играть за неких рабочих-вояк корпораций по добычи полезных ресурсов с планеты Фортуна 3.

Фауна тут очень агрессивно настроена по отношению к игрокам, сама же планета богата минералами и внеземными технологиями. Их и нужно добыть на поле боя, попутно пытаясь выжить. Добычу вы приносите одной из трех корпораций, которую нужно выбирать перед сражением – Korolev, Osiris и ICA. Улучшив отношения с каждой из них, вы получите ряд уникальных плюшек.

Геймплей

20 участников на карте получают 4 рандомных задания по добыче ресурсов или уничтожению тварей и так далее. И еще одно задание статично – уничтожить всех конкурентов. Задания у всех одинаковые, их выполнение гораздо важнее перестрелок между собой, и здесь четко видно, как игровой вектор смещен в сторону PvE, то есть на сражения против мобов. За каждое задание вам начисляются очки, чем больше очков у выжившего – тем выше его место в финальной таблице лидеров.

Играть можно соло, вдвоем или вчетвером – это классический набор режимов для подобных игр. Но для одиночной игры предусмотрено интересное нововведение – прямо на карте вы можете образовать союз с другим игроком при взаимном согласии. Правда, в любой момент этот договор можно разорвать и расстрелять товарища.

The Cycle очень дружелюбна и прощает ошибки. Если ваши полоски щитов и здоровья опустеют, то вас ждет три варианта развития событий:

  • помощь друга;
  • автоматическая живительная инъекция, которая вернет вас в строй через 40 секунд после потери ХП;
  • респавн на краю карты.

Еще одно существенное отличие от Королевской Битвы в том, что тут нет дропа и лута. Вы всегда начинаете с одним пистолетом, но по мере набора местной валюты можете заказать себе шмотки с орбиты. Вызвать можно даже транспорт. Но не бойтесь, тут не будет смертельной зарубы за упавшие ящички, все, что вы закажете, упадет прямо перед вами за считанные секунды.

Валюту игроку насыпают за убийство мобов, ее нельзя перенести из матча в матч, как и уровень костюма, тут всегда начинаешь с нуля. Так что можно не экономить и закупаться на все бабки.

Движок и графика

Unreal Engine 4 – отличная версия старого доброго киберспортивного движка, в котором буквально ощущается вес оружия, отдача, полет снарядов. Хорошая оптимизация и красочная графика делают эту игру приятной для компьютера. Нет перегрузок и просадок по FPS.

Системные требования

Для высоких настроек графики требуется мощный компьютер. И даже минимальные настройки показывают нам, что порог вхождения достаточно высок. NVIDIA GeForce GTX 760 – это неплохая игровая видеокарта среднего уровня для своего времени. Что касается процессора, то, судя по всему, имеется в виду 4 и 6 ядерный камушек для минимальных и рекомендуемых настроек соответственно.

Минимальные

Такой комп для The Cycle выдаст 50-60 FPS на минимальных настройках графики в FullHD. Не очень комфортно, так как в нагруженных сценах количество кадров может проседать. А для эффективной борьбы с мобами и противостояния с игроками лучше иметь стабильно высокий FPS с хорошим разрешением.

  • ОС: 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5 с частотой 2,6 GHz;
  • Оперативная память: 6 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760;
  • Место на диске: 20 GB.

Рекомендуемые

Компьютер для The Cycle с такими характеристиками обеспечит 60 FPS на максимальных настройках графики в FullHD разрешении. С таким оборудованием можно рассчитывать на стабильный FPS, однако больше 60 кадров вряд ли удаться добиться.

  • ОС: Windows Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7 с частотой 2,8 GHz;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • Место на диске: 20 GB.

Максимальные

С такими требованиями The Cycle спокойно сможет претендовать на 90+ FPS в 2К разрешении. Для того, чтобы обработать игру с такой скоростью, вам нужен мощный компьютер, а чтобы отобразить все это – хороший игровой монитор с 90+ Гц, например, Acer Nitro VG270UP. Такое частое обновление экрана даст вам преимущество реакции в бою.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K(F);
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 от 2800 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 20 GB на SSD.

Максимальные

Для игры на 4К мониторе вам потребуется мощное железо. Это не оптимизированный режим, и чтобы получить хотя бы 90+ кадров нужны топовые комплектующие. Можно также использовать ультра широкий монитор с разверткой по вертикали в 1440 пикселей, например, Samsung C34F791WQI. Компьютер для The Cycle с такими характеристиками можно смело назвать профессиональной геймерской платформой, так как на нем пойдут любые игры.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K(F);
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 3200 MHz;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti
  • Место на диске: : 20 GB на SSD M.2.

Как выбрать компьютер для The Cycle

Для хорошей графики нужна мощная видеокарта, а сам движок Unreal Engine 4 обладает глубоко проработанной моделью физического взаимодействия, что создает определенные нагрузки на процессор.

В системных требованиях The Cycle указаны достаточно низкие показатели оперативной памяти – сама игра занимает 20 Gb на диске, но ей хватает лишь 8 Gb оперативки. Возможно, в тестах это и так, но если вы захотите поддерживать работу браузера на фоне, включить пару мессенджеров и запись экрана, то памяти может не хватить.

Необходимость SSD в современном компьютере даже не обсуждается, ни один элемент не может ускорить работу ПК настолько сильно при минимальной стоимости, как SSD. Скорость загрузки игр, системы и отклик программ с ним в разы лучше.

Видеокарта

  • Современный аналог NVIDIA GeForce GTX 1060 – это RTX 2060 SUPER. Она существенно производительнее и может выдать 144 FPS на FullHD разрешении с максимальными настройками. Это хороший выбор для компьютера с таким монитором, как AOC C27G1 с разрешением 1920х1080 и 144 Гц, – он передаст каждый кадр, обработанный видеокартой.
  • Для ценителей более продвинутого гейминга хорошим выбором будет карточка NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER. Она подойдет под мониторы 2К разрешения с повышенной частотой обновления, например, ASUS TUF Gaming VG27AQ . Под нее нужен мощный процессор и соответствующая система, чтобы не возникало эффекта «узкого горлышка», когда один из компонентов работает медленнее остальных, тем самым замедляя всю систему.
  • Топовый гейминг – это видеокарта RTX 2080 Ti, лучшая игровая карточка на данный момент. С ней вы сможете погрузиться в мир The Cycle в 4К разрешении на максимальных настройках. Если 4К – это слишком для вас, то вы всегда можете использовать ультраширокий монитор с вертикальной разверткой в 1440 пикселей, например, ASUS TUF Gaming VG35VQ . Многие игры поддерживают использование широких экранов, что позволит вам расширить зону обзора в полтора раза.

Процессор

В системных требованиях к The Cycle требуемые характеристики процессора указаны достаточно расплывчато. Ведь на его производительность влияет множество факторов, начиная от техпроцесса и заканчивая его формой. Но в любом случае более современные модели всегда производительнее своих предшественников, поэтому стоит выбирать камушек из новинок.

  • На данный момент экономный вариант для гейминга – модель Intel Core i5-10600K, она справится со всеми игрушками и хорошо подходит для FullHD, 2К и VR на средних и базовых гарнитурах.
  • Профессиональные геймеры, стримеры и блогеры гораздо лучше смогут раскрыть потенциал компьютера на базе Intel Core i7-10700K – это самая популярная и удачная геймерская серия от Intel. Приставка «K» говорит нам о том, что установив хорошее охлаждение, вы получите возможность разогнать камушек и получить больше мощности.
  • Профессиональное решение для экстремальных задач – это Intel Core i9-10900K, серверная мощность в десктопном сокете. Возможность разгона делает возможности этого процессора практически неограниченными. Он прекрасно подойдет для тандема из двух видеокарт для игры на ультрабольшом разрешении до 8К и на топовых гарнитурах VR, а также для обработки видео, стримов и прочего.

Оперативная память

Количество оперативной памяти в игровом компьютере на 2020 год должно быть не меньше 16 GB. Если это новый компьютер, то это обязательно должна быть DDR4 с частотой не меньше 2666 МГц, лучше – больше, так вы сможете увеличить количество FPS в играх, если мощности остальных комплектующих будет достаточно.

Накопитель

В характеристиках компьютера для The Cycle указан обычный SSD и SSD m.2. Это накопители нового поколения, которые в отличие от HDD, имеют очень высокую скорость чтения/записи. Особенно этим отличаются топовые модели m.2 – их скорость достигает 3,5 GB/s, что в 7 раз больше, чем может выдать любой SATA 3 девайс.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Геймерские модели компьютеров GAMING X от HYPERPC представлены в двух вариантах – с процессорами Intel Core и AMD Ryzen.

HYPERPC GAMING X4 – мощный компьютер для любых современных игр в 2К разрешении. Тандем из ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Turbo и Intel Core i7-10700(F) позволит вам не только играть в любые игры и использовать VR, но также стримить, записывать видео, обрабатывать его и даже работать с ёмкими трехмерными моделями. Материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (Wi-Fi) оснащена модулем WiFi/Bluetooth, так что можно избавиться от всех проводов за рабочим столом.

HYPERPC GAMING X7 работает на базе мощной связки ASUS GeForce RTX 2080 Ti Strix и Intel Core i7-10700K(F). Хороший выбор для топовых VR гарнитур и 4К монитора. ASUS ROG STRIX Z490-H GAMING оснащена усиленными цепями питания и хорошим охлаждением на важных узлах. В комплексе с системой жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 360 RGB это позволит вам серьезно разогнать процессор, видеокарту и память, чтобы получить максимальную производительность.

HYPERPC GAMING X9A – одна из топовых моделей серии A на базе процессоров AMD. AMD Ryzen 9 3900X имеет 12 физических ядер и 24 виртуальных вычислительных потока, которые работают на частоте до 4600 МГц в режиме Turbo Boost. Материнская плата ASUS TUF GAMING X570-PLUS оборудована современным звуковым кодеком Realtek S1200A с функцией пространственного звучания DTS Custom для игровых наушников, это поможет ориентироваться по звуку в пространстве, даже находясь в гарнитуре. Модель в штатной комплектации поставляется с SSD m.2 диском Samsung 970 EVO Plus на 1 TB. Топовая память Corsair Vengeance RGB PRO DDR4-3200 обеспечит максимальную производительность в играх. Даже под самыми жестокими нагрузками компьютер будет оставаться тихим и холодным с помощью системы жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 360 RGB.

Модель HYPERPC GAMING X11A – это флагманский ПК для геймеров в данной линейке. Его особенность – в двух видеокартах ASUS GeForce RTX 2080 Ti Strix, которые обеспечивают вам такой уровень производительности, что его точно хватит на любую игру в любом разрешении на максимальных настройках графики. Проверьте и испытайте любой проект сразу после его выхода! Процессор AMD Ryzen 9 3950X имеет 16 ядер и 32 потока с частотой до 4700 МГц в режиме разгона.

HYPERPC GAMING X4

Цена 204 400 ₽
HYPERPC GAMING X7

Цена 285 200 ₽
HYPERPC GAMING X9A

Цена 438 700 ₽
HYPERPC GAMING X11A

Цена 528 500 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
15 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград