Tom Clancy's Rainbow Six Siege – классический тактический шутер от первого лица. Разработкой занималась компания Ubisoft Montreal. Релиз состоялся в 2015 году. Игра сохраняет актуальность по сей день за счет хорошо проработанного многопользовательского режима.

Сюжет

Основной упор сделан на мультиплеер, в основе которого лежит принцип ассиметричного боя между штурмовиками и защитниками.

Все бои проходят в очень ограниченном пространстве, в режиме 5 на 5, с неспешным продвижением защитников к цели. Защитники на стаде подготовки могут укрепить главные подходы к их точке дислокации. Это сильно затрудняет передвижение штурмовиков. Изначально неизвестно, где именно находятся защитники, и умело скрыть следы своего пребывания – один из основных инструментов.

У атакующих также есть в запасе пара фокусов – дроны разведки, портативные телескопические камеры и многое другое. Задача атакующих зависит от типа боя. Целью могут быть заложники, контейнеры с веществами или бомбы. Заложников нельзя убивать, а они тут очень даже смертны. Если убить одного из них, то это принесет поражение любой команде.

Прежде чем разработать план захвата и дальнейших действий, нужно обнаружить цели. Стратегическая сложность заключается в том, что защитники вынуждены защищать впятером несколько целей, а атакующие должны одновременно их обезвредить или вывести из здания, если речь идет о заложниках.

Так что вариантов победы два – зачистка всех врагов или захват цели. И тут есть несколько способов это сделать.

Если упороться в деф, то можно сделать из какой-либо комнаты бункер и отстреливать всех проходящих мимо врагов. При такой тактике на пути к вашей победе могут стать только гранаты.

Второй вариант игры – попытка поймать врага в неудобном и неожиданном для него месте, и в игре есть все инструменты для подобных мувов. Путей к цели, как правило, очень много, вы даже с легкостью можете разминуться с противником. При такой тактике игры вам нужно активно использовать системы наблюдения, ведь обнаружения врага в 90% случаев приводит к его скоропостижной кончине.

Такой подход к игре немного нивелирует скилозависимость. То есть человек с натренированной реакцией в каком-нибудь CS:GO всегда будет доминировать на карте с более слабыми игроками, но в Rainbow Six Siege у вас всегда есть шанс застать его врасплох за счет более грамотной разведки и эффекта неожиданности. Умирают тут очень быстро, обычно пары выстрелов хватает, чтобы уложить противника.

Способы передвижения очень разнообразны, в вашем распоряжении целое здание и много взрывчатки. Разрушаемость объектов очень хорошая, так что можно смело утверждать, что вы можете прорубить себе путь куда угодно. Дизайн уровеней такой, что любое помещение можно обойти минимум с двух сторон.

Разрушаемость позволяет вам не только создавать проходы, но и делать дыры в стенах для ведения огня. Опасный коридор может простреливаться с самых неожиданных мест, что открывает огромный простор для фантазии.

Но стоит помнить, что это не хардкорный симулятор спецназа, а всего лишь киберспортивный шутер, в котором на первом месте баланс, удобство и отзывчивость управления.

Графика

Игра создана на внутреннем движке компании Ubisoft, о котором мало известно, но используется он уже давно, еще первые Ассасины были сделаны на нем. Оптимизация на очень высоком уровне и картинка достаточно сочная. Гиперреалистичной игру назвать нельзя, но она выглядит вполне современно. Достаточно низкие системные требования для Rainbow Six Siege делают порог вхождения доступным, а также это гарантирует, что на современном железе вы точно никогда не увидите фризов и лагов.

Системные требования

Сама NVIDIA рекомендует характеристики компьютера для Rainbow Six Siege, в частности она предлагает использовать GTX 960 для FullHD гейминга, а GTX 970 для 2К.

Если NVIDIA рекомендует свои карты для этой игры, это может означать только то, что разработчики тесно сотрудничали с компанией производителем видеокарт, что явно помогло улучшить производительность. Так что лучше использовать для этой игры карты NVIDIA.

Минимальные

Требования для компьютера у Rainbow Six Siege действительно скромные. С таким железом вы сможете получить около 60 FPS на HD разрешении. Этот набор требований был актуален на момент 2015 года, когда игра только вышла. Спустя 5 лет и полтора десятка обновлений вряд ли данный набор оборудования сможет обеспечить хоть немного комфортный геймплей.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i3-560 с частотой 3,3 GHz;
  • Оперативная память: 6 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 с 1 Gb видеопамяти;
  • Место на диске: 86 GB.

Рекомендуемые

Такие характеристики компьютера для Rainbow Six Siege по заявлениям разработчиков смогут обеспечить вам 60 кадров в секунду на высоких настройках графики при FullHD разрешении. Опять же, этот набор не актуализировался уже 5 лет. Сложно винить Ubisoft в таком отношении к официальной информации, почти все компании так поступают. В принципе, эти системные требования к Rainbow Six Siege можно считать актуальными за исключением видеокарты: если на место GTX 670 поставить GTX 960, то можно утверждать, что данная система сможет быть комфортной для игры.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2500K с частотой 3,3 GHz;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 с 2 Gb видеопамяти;
  • Место на диске: 86 GB.

Высокие

Это набор актуальных в 2020 году требований для Rainbow Six Siege, составленный на основе тестов современного оборудования. С таким железом можно рассчитывать на уверенных 160+ FPS при максимальных настройках в FullHD разрешении. Это очень хорошо для соревновательных онлайн игр, так как позволяет быстрее реагировать на ситуацию. Для отображения такого количества кадров нужен соответствующий монитор.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K или AMD Ryzen 5 3500;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER;
  • Место на диске: 86 GB на SSD.

Максимальные

Если вы не терпите компромиссов, то эта сборка для вас. Такие требования к Rainbow Six Siege позволят вам играть на максимальных настройках графики в 2К разрешении с FPS от 130 и выше. Это оптимальный режим игры, так как высокое разрешение в комбинации с хорошим FPS дает существенное преимущество в бою с реальными противниками.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K или AMD Ryzen 7 3800X;
  • Оперативная память: 16B DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 86 GB на SSD m.2.

Какой компьютер выбрать для Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Самым главным компонентом любого игрового ПК является видеокарта, по ее уровню строится остальная система и подбираются характеристики. Она отвечает за визуализацию и построение трехмерных сцен. Чем она лучше, тем больше FPS можно получить и тем лучше монитор можно использовать. Современные игры очень требовательны к видеокартам, так что лучше брать из самых новых моделей.

Характеристики компьютера для Rainbow Six Siege не сильно жесткие в плане процессора, так обычно и бывает в подобных играх. Однако игра спокойно использует до 16 потоков, а это недостижимая грань для большинства современных игр. Так что сделана она очень качественно в техническом плане, что и позволяет ей запускаться и нормально работать даже на очень слабых процессорах.

Видеокарта

Единственным объективным показателем производительности карточки является тест в играх. Ниже приведена таблица, которая показывает количество выдаваемого FPS разными видеокартами в разных разрешениях. Остальные комплектующие подобраны таким образом, чтобы не препятствовать тесту, на 100% нагружалась только видеокарта, так что эти цифры – действительно отражение производительности карт.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 2080 Ti 245 168 87
RTX 2080 SUPER 215 142 74
RTX 2070 SUPER 195 135 65
RTX 2060 SUPER 181 121 55
GTX 1660 Ti 142 96 43
GTX 1660 SUPER 134 91 39

Судя по количеству FPS даже на базовых устаревающих картах, комп для Rainbow Six Siege можно строить и на GTX 1660 SUPER, но лучше не надо. Дело в том, что игровой мир очень быстро развивается и добавляются новые проекты почти каждый день. Крупные студии часто выпускают что-то немыслимое в плане требований, и игроки годами ждут технологических решений, который могли бы дать возможность включить максималки. Так что мощная видеокарта никогда не помешает, к тому же новенькие RTX поддерживают ряд технологий, основанных на искусственном интеллекте, они показывают шикарную оптимизацию для виртуальной реальности.

Процессор

Поддержка режима многопоточности диктует нам необходимость дополнительных потоков и большого количества ядер. Если короче, то нужны современные процессоры с технологией Hyperthreading. Обычно этот критерий выдвигают для профессиональной деятельности, но игры все чаще имеют поддержку многоядерности. Это сильно снижает энергопотребление и как следствие выделяется меньше тепла, а система охлаждения может работать слабее и при этом меньше шумит.

В играх, которые используется одно ядро, как правило, нужна высокая частота на этом самом одном ядре. Процессор не умеет поднимать частоту только одного ядра, он разгоняет все, что и приводит к повышению шума.

Выбирайте процессор из новых моделей. Помимо количества ядер, потоков, частоты и прочих технических характеристик есть также архитектура и техпроцесс. Эти два фактора сильно влияют на производительность камушка, зависят они напрямую от их новизны. Так что чем новее ЦП – тем лучше.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500, 5 3600X

Эти процессоры лучше всего использовать в домашних игровых ПК. Они слабоваты для стримов, записи и прочей околоигровой деятельности, но их вполне хватит на монитор FullHD/2К, а также на VR и любые повседневные задачи.

  • Геймерские – Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 3800X

Это процессоры намного мощнее, они подходят для профессиональной деятельности. С одним из них вы сможете стримить, записывать и обрабатывать видео в 4К/8К и так далее. Можно использовать для 4К гейминга и виртуальной реальности на топовых гарнитурах при наличии соответствующей видеокарты.

  • Профессиональные – Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 3900X, 9 3950X

Это камушки серверного уровня производительности. Они избыточны для гейминга даже самого экстремального. Их можно использовать с двумя и более видеокартами. Такие процессоры нужны для создания высокопроизводительных игровых систем.

Решения от HYPERPC

GAMING X

Серия игровых ПК GAMING X от HYPERPC – это самая широкая разнообразная линейка игровых компьютеров, доступная на рынке. При ее создании использовались только топовое оборудование от проверенных производителей.

HYPERPC GAMING X2A – это мощная игровая машина на базе видеокарты ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Turbo и процессора AMD Ryzen 5 3600X. Такой тандем обеспечит вам комфортный геймплей в FullHD разрешении, а также откроет доступ ко всем новейшим технологиям NVIDA. Материнская плата SUS TUF GAMING X570-PLUS создана специально для геймеров, тут защищены самые важные узлы питания, а также создана дополнительная система пассивного охлаждения для цепи питания процессора и чипсета.

HYPERPC GAMING X4A – это еще более мощная машина, созданная для бескомпромиссного 2К гейминга и покорения виртуальной реальности. Производительная видеокарта MSI GeForce RTX 2070 SUPER VENTUS и процессор AMD Ryzen 7 3800X открывают вам возможность записывать игровые видео и вести стримы. Материнская плата MSI MEG X570 UNIFY оборудована встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, вы сможете полностью освободить рабочее место от проводов.

  • HYPERPC GAMING X2A
  • HYPERPC GAMING X2A

Цена 148 400 ₽
HYPERPC GAMING X4A

Цена 212 300 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград