Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 – игра в жанре экшн с элементами RPG, также относимая к категории Immersive Sim, что означает большую вариативность прохождения и большой набор инструментов для решения разных задач. Разработкой занимается пока неизвестная компания Hardsuit Labs, издателем выступит Paradox Interactive. Релиз запланирован на 2020 год, точной даты пока нет.

Интересно то, что Парадоксы всегда занимались стратегиями и вдруг решили взять, да и выпустить игру по типу GTA, только про вампиров и с местными особенностями. Данная студия известна по таким сериями, как Europa Universalis, Hearts of Iron, Crusader Kings, Magicka, а также одиночными проектами – Stellaris, Age of Wonders: Planetfall, Surviving Mars и многими другими. Так что интерес к будущему проекту оправданно высокий.

История

Нам предлагают погрузиться в теневой мир вампиров Сиэтла. Тут господствуют множество фракций, и вам ничего не известно о них в самом начале, ведь главного героя только что обратили. Некоторое время придется побегать в образе слабокровки, низшего вампира, с которым никто из благородных не захочет иметь дело, да и в клан таких не берут.

В целом вектор развития понятен – заслужить уважение, набраться опыта и сил, как в классической RPG. Особенностью VtM Bloodlines 2 является атмосфера, интересные истории, побочные квесты и очень хорошо проработанные персонажи. Судя по тому, что нам показали на E3, атмосферность новой части будет настолько же хорошей, как и в предыдущей.

Вернемся к истории. Вместе с главным героем были обращены еще множество людей, которые также не понимают, чего им ждать и что делать. В устоявшемся вампирском сообществе уже зреет раскол и война. Куча кланов враждует между собой постоянно и плетет интриги – вампиры любят закулисные игры. Вам придется поучаствовать во всем этом. Единственное правило – соблюдать маскарад, то есть не выдавать живым свою истинную природу.

Кланы почти не изменились.

  • Малкавианы – неизлечимые безумцы с ярко выраженными чертами шизофрении. Их поведение всегда на грани – от яростного всеразрушающего безумия до меланхолического спокойствия.
  • Вентру – некая вампирская аристократия с голубой кровью, изысканными манерами и стремлением к власти. Часто непонятые своими сородичами и порицаемые ими за амбиции и стремление все контролировать.
  • Бруха – анархисты и панки-бунтари, считаются обычными бандитами в вампирском сообществе. Оберегание индивидуальности своей личности присуще большинству членов клана.
  • Тремер – колдуны, которые потратили много времени на изучение секретов магии крови, сделав ее центром своей вселенной. Фанатики с жесткой иерархией и амбициозными последователями, которые неустанно воюют между собой за власть и положение в клане.
  • Тореадор – клан эстетов, который включает в себя деятелей искусств, постоянные споры о высоком ведутся в нем. Его члены – именитые музыканты, поэты, художники, скульпторы и многие другие выдающие деятели искусств.
  • Носферату – «дети Каина», как их называют другие. Это уродливые существа, каждый из последователей подвергается мутациям из-за проклятия Каина, которое было наложено за чрезмерную жестокость клана. Клан изгоев в вампирском сообществе и во всем мире, они вынуждены прятаться в темных углах и канализациях, чтобы никто не увидел их страшный облик.

Графика

В VtM Bloodlines 2 используется движок Ureal Engine 4, что в принципе неплохо, но он уже морально устаревает. Одним из последних похожих проектов на данном движке был Borderlands 3. Да, его разрабатывала совсем другая студия, да, игры не похожи, но в техническом смысле в них много общего, и так как наша игра в стадии разработки, то сравнивать производительность железа будем именно с Borderlands 3.

Системные требования

На данный момент уже известны предварительные системные требования Bloodlines 2. Обычно в таких ситуациях доверять им не стоит, ведь разработчики часто занижают мощность железа, чтобы расширить интерес аудитории с более слабыми машинами. Но сейчас все выглядит правдоподобно.

Минимальные

С таким компьютером для VtM Bloodlines 2 вы получите около 50-60FPS на FullHD разрешении с минимальными настройками графики. Мощного процессора для игры не нужно, а видеокарта довольно годная даже на 2020 год, хотя обычно в минималках пишут уже вышедшее из эксплуатации старье.

  • ОС: 7/10;
  • Процессор: Intel Core i3-560;
  • Оперативная память: 4 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti;
  • Место на диске: 40 GB.

Рекомендуемые

С таким железом вы можете рассчитывать на 60 FPS при FullHD разрешении в Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Не самая мощная карточка GTX 1060, причем без указания количества видеопамяти. Стоит отметить, что имеется в виду именно 6 Gb версия. Если это верхний предел у игры, то спокойно можно получить комфортный FPS на 2К с практически любой картой серии RTX SUPER.

  • ОС: Windows 7/10;
  • Процессор: Intel Core: i5-4670K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • Место на диске: 40 GB.

Высокие

Компьютер для VtM Bloodlines 2 с таким наполнением может выдать от 90 кадров на 2К разрешении. С SSD игра будет быстрее загружаться, и общая скорость работы повысится. Большой запас памяти явно не будет лишним: пусть данная игра и не сможет его занять, но такому мощному процессору и видеокарте нужно больше памяти для других игр.

  • ОС: Windows 7/10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600K(F);
  • Оперативная память: 16 GB DDR4;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER;
  • Место на диске: 40 GB на SSD.

Максимальные (RTX on)

В новенькой VtM Bloodlines 2 будет Ray Tracing, а он корректно работает только на топовых решениях, потому что для такой технологии требуется слишком много ресурсов видеокарты. Если вы захотите включить данную настройку, то нужно мощное железо. Процессор так же, как и память, избыточен для игры, но он хорошо подходит для видеокарты, а смысла составлять неактуальную сборку ПК нет.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i7-10700K (F);
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 3200 MHz;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti
  • Место на диске: : 40 GB на SSD M.2.

Как выбрать компьютер для Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Начнем с видеокарты. Игра очень похожа на Borderlands 3 по техническому исполнению, единственным исключением интеллектуальная трассировка лучей от NVIDIA, которую в Бордерлендс не завезли.

Процессор не является камнем преткновения, игра не сильно требовательна к нему и не требует много памяти. Сказывается хорошо оптимизированный движок Unreal Engine 4, при его ограниченном функционале, оптимизация игр на нем всегда очень хорошая.

Видеокарта

Сравнивать производительность будем на примере Borderlands 3, в таблице – соответствие системным требованиям, вы сможете сами убедиться, насколько игры похожи.

Borderlands 3 VtM Bloodlines 2
Системные требования Минимальные Рекомендуемые Минимальные Рекомендуемые
Процессор Intel Core i5-3570 Intel Core i7-4770 Intel Core i3-560 Intel Core i5-4670K
Оперативная память 6 GB 16 GB 4 GB 8 GB
Оперативная память NVIDIA GeForce GTX 680 2GB NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB NVIDIA GeForce GTX 1060 6 GB

Как видите, в плане видеокарт разработчики рекомендуют нам практически одно и то же для обеих игр. Разница по процессору и памяти обусловлена жанровыми особенностями игры. Ниже представлена таблица производительности видеокарт в Borderlands 3 на разных разрешениях от NVIDIA. Тестовый стенд собран таким образом, чтобы ни один компонент не замедлял FPS, и он напрямую зависел от видеокарты.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840x2160 (4К)
RTX 2080 Ti 135 96 56
RTX 2080 SUPER 96 68 38
RTX 2070 SUPER 81 58 32
RTX 2060 SUPER 69 49 27
GTX 1660 Ti 51 36 17
GTX 1660 SUPER 50 35 16

Под 4К игра не оптимизирована, нет смысла рассчитывать на это разрешение, только FPS будет ниже, а отсутствие текстур высокого разрешения не даст вам лучшую картинку.

Системные требования Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 говорят нам, что идеальным вариантом видеокарты будет NVIDIA RTX 2070 SUPER для 2К, если не включать трассировку лучей на максимум.

Если же хочется играть по полной, то ваш выбор – RTX 2080 Ti, она обеспечит комфортный геймплей на любых настройках графики.

Процессор

Так как сильно мощный процессор для игры не нужен, будем выбирать его под видеокарту.

  • Если вы планируете стримить, записывать и обрабатывать видео, то ваш выбор – Intel Core i7-10700K. Это восьмиядерный камушек с 16 потоками один из лучших процессоров на сегодняшний день для домашнего ПК. Подойдет для карт от RTX 2070 SUPER и выше.
  • Более простой вариант – Intel Core i5-10600K, у него 6 ядер и 12 потоков с хорошей частотой. Отличный вариант для любой игры, но слабоват для карточек от RTX 2070 SUPER.
  • Если вы любитель экстремальных решений, для вас – Intel Core i9-10900K. Этот монстр имеет 10 ядер и 20 потоков, единственное, что его отличает от старших собратьев i9 – это отсутствие двух дополнительных каналов памяти. Все процессоры выше этой модели имеют 4, а 10900K – только 2, что свойственно для настольных ПК. Большее количество каналов памяти обычно используется только в серверных решениях.

Оперативная память

В 2020 году минимальный объем памяти – 16 GB, лучше всего использовать DDR4 2800 МГц или 3200 МГц, чем выше это число, тем быстрее будет работать память. Ранее, это не было так критично, так как узким горлышком компьютера всегда оставался жесткий диск, узкие шины передачи информации, но сейчас уже и скорость память может повлиять на FPS.

Накопитель

В характеристиках компьютера для VtM Bloodlines 2 нет требований к типу накопителя, но использование SSD – всегда приятный бонус, так как игра будет быстрее устанавливаться, быстрее загружаться, а если поставить на него систему, то вы заметите существенный прирост к скорости работы машины.

Лучше использовать топовые модели Kingston и Samsung форм-фактора m.2, этот разъем находится прямо на материнке, что позволяет существенно увеличить скорость записи и чтения. 960 Evo от Samsung, способны разгоняться до 3,5 GB/s, что в 7 раз больше самого быстрого SATA3 устройства.

Решения от HYPERPC

GAMING

Игровые компьютеры от HYPERPC GAMING X – это совершенные девайсы для профессиональных геймеров, стримеров, игровых блогеров и настоящих фанатов компьютерных игр.

HYPERPC GAMING X2 – одна из базовых моделей серии, которая работает со связкой видеокарты ASUS GeForce RTX 2060 SUPER Turbo и процессора Intel Core i5-10600K(F). Это сбалансированное решение для гейминга в FullHD разрешении на максимальных настройках во всех современных играх. Материнская плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (Wi-Fi) имеет встроенный Wi-Fi/Bluetooth модуль, это сделает ваше игровое место совершенно свободным от проводов.

HYPERPC GAMING X6 – профессиональное решение для игровых журналистов, блогеров и стримеров. ASUS GeForce RTX 2080 SUPER Strix и Intel Core i7-10700K(F) могут перемолоть любую игру на максимальных настройках графики. Тут так же, как и в предыдущей модели, установлена материнка ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (Wi-Fi). 32 GB оперативной памяти 2х16 GB HyperX Predator RGB DDR4-3200, которой хватит на любую игру и программу по обработке видео даже в самом большом разрешении. Этот комп для VtM Bloodlines 2 позволит вам оценить все красоты трассировки лучей на FullHD и 2К разрешении. А чтобы системный блок оставался всегда холодным, в нем встроена система жидкостного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB с подсветкой и двумя 120 мм вентиляторами.

  • HYPERPC GAMING X2
  • HYPERPC GAMING X2

Цена 146 200 ₽
  • HYPERPC GAMING X6
  • HYPERPC GAMING X6

Цена 236 500 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
15 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград