Watch Dogs: Legion – это продолжение серии приключенческих шутеров с открытым миром и управлением от третьего лица. Разработку ведет компания Ubisoft Toronto, релиз запланирован на 6 марта 2020 года.

Первая часть была откровенно неудачной, от проекта ее уровня ждали большего. Вторая еще до релиза была принята публикой не очень радостно. Хотя разработчики прислушались к большинству замечаний от игроков, особой фанбазой игра не обросла.

Watch Dogs: Legion – это следующая часть, которая позволит вам играть с друзьями в режиме кооперативного прохождения и выполнения заданий по типу GTA 5 Online. Популярный ход для воскрешения не совсем удачных игровых серий и способ заработать денег для компании издателя.

Мир

События развернутся на территории Лондона, только с авторскими изменениями. Получилась некая альтернативная реальность, но в глаза это не бросается. В игре будут воссозданы все исторические достопримечательности и известные строения.

Мир открытый и ваше передвижение ничем не ограничено. Можно ходить пешком, ездить на наземном транспорте или метро, а вот наличие воздушных средств передвижения пока не анонсировали.

Альтернативная реальность начинается с истории о том, что теперь Лондон – центр наблюдения за всеми людьми в мире с помощью City OS, универсальной платформы, о которой шла речь во второй части игры. Личные свободы людей сильно ограничены, и компания Albion следит за выполнением правил.

В предыдущих частях игры приходилось играть за одного главного героя, теперь управлять придется сразу несколькими персонажами. Главного героя нет вообще. Агентов можно добавлять по мере прохождения игры, всего их можно нанять до 20 человек. Главная фишка в том, что никто вас не будет заставлять их вербовать. К тому же ваши действия могут повлиять на отношение к вам, то есть полная свобода накладывает некоторую ответственность. К тому же агентов можно потерять на задании и восстановить их не получится. Хотя, зная Ubisoft, скорее всего, потерять их будет не так легко, ведь современные ААА игры делаются с низким порогом вхождения.

Убедить работать на вашу организацию можно любого прохожего после прохождения определенных квестов.

Завербованные герои становятся на учет вашей организации с пометкой класса: боец, ловкач и взломщик.

  • Боец – специализируется на истреблении противника в ближнем и дальнем бою, способности заточены на агрессивное силовое противостояние.
  • Ловкач – использует ловушки и стелс, основное применение – проникновение в хорошо охраняемые здания с помощью своих акробатических навыков и устройств.
  • Хакер – название говорит само за себя, специалист по взлому, специализируется на извлечении информации из хорошо охраняемых систем.

Действует система прокачки, с получением нового уровня можно улучшать способности и характеристики своих агентов.

Если один из них будет серьезно ранен, его можно заставить сдаться противнику, чтобы в будущем освободить его, или бросить его умирать, а в это время переключиться на другого персонажа.

Арсенал и оборудование

В распоряжении хакерской организации будет широкий набор смертельного и более щадящего оружия – пневматики, шокеров и т.д.

Также разработчики добавили в игру дроны и другие радиоуправляемые игрушки, которые переоборудованы для слежения и подавления противника.

Системные требования

Системных требований на Watch Dogs 3 Legion нет, собственно, как и цифры «3» в названии, а значит, это будет игра на том же движке, но с прикрученным мультиплеером.

Так что можно ориентироваться на системные требования предыдущей игры, правда, она была не очень хорошо оптимизирована и шла только на средних и мощных компьютерах. И даже если это поправят, то учитывая, что графика станет лучше и релиз будет только через год, следует ожидать утяжеления необходимого железа.

Минимальные

Этот список требований был выставлен в качестве рекомендуемых к Watch Dogs 2, а значит для Watch Dogs: Legion системные требования такого уровня подойдут как минимальные. Такого компьютера хватит для 40-50 кадров на FullHD разрешении, но лишь на самых низких настройках графики.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-3570;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780, 970;
  • Место на диске: 50GB;

Рекомендуемые

Такая конфигурация сможет воспроизвести игру на высоких настройках графики в FullHD разрешении. Предел FPS – 60 кадров.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4770;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070;
  • Место на диске: 50GB;

Максимальные

На таком железе можно будет поиграть на «ультра» настройках графики в 2К разрешении. В игре есть трассировка лучей, так что железу придется несладко, нужны топовые RTX карточки.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700KF;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080
  • Место на диске: 50GB;

Как выбрать компьютер для Watch Dogs: Legion

В проект вложено 80 миллионов долларов по официальным данным, а такие крупные игры обычно разрабатывают под мощные компьютеры с топовым железом. Скорее всего, она запустится и на средненьком, но в разных игровых ситуация на слабом компьютере могут проявляться падение ФПС, торможения и долгие загрузки.

Игра выйдет через полгода, так что рынок железяк не сильно поменяется к тому времени. Просто нужны комплектующие из топового сегмента.

Видеокарта

Самый главный элемент любого компьютера. Так как игра будет поддерживать трассировку лучей, необходима видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070, RTX 2080 или RTX 2080 Ti. Для самых бескомпромиссных геймеров и профессионалов стримерского ремесла – TITAN RTX.

Чтобы оценить производительность, ниже приведены тесты видеокарт с игрой Watch Dogs 2. Оба проекта сделаны на одном движке, Watch Dogs Legion своими системными требованиями на ПК немного задирает планку, особенно с трассировкой лучей. Тут тесты без нее, так как этой технологии в WD 2 нет. Если Ubisoft поправят производительность, то новая игра будет выдавать те же кадры, что предыдущая, которая не очень хорошо оптимизирована. Если же с оптимизацией чуда не произойдет, то нужно минусовать 10-15 кадров на каждой карточке. Настройки графики – максимум.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
GTX 1080 Ti 76 57 45 (SLI)
GTX 1070 62 47 25
GTX 1060 46 34 19

Как видно из тестов, для максималок нужно очень мощное железо, а это игра 2016 года. Новый Watch Dogs просто должен быть лучше оптимизирован, иначе чтобы поиграть в него, нужно будет ждать выпуска бытовых квантовых ПК.

Сколько нужно видеопамяти

Тенденции в игровом мире стремятся к тому, чтобы минималки впихнуть в конфигурацию ПК с 2GB памяти. Но к 2020 году эта ситуация скорее всего изменится, и минимальный объем памяти вырастет до 3-4 GB.

Размер видеопамяти видеокарт стандартизирован, и при тесном сотрудничестве с NVIDIA разработчики из Ubisoft, скорее всего, будут рассчитывать на их продукты. А значит, для максималок должно хватать 8 GB, для высоких – 6. Это логично, так как карты среднего ценового сегмента RTX 2060 и GTX 1060 как раз работают с таким объемом памяти. Средний ценовой сегмент – GTX 1070 и RTX 2070 – имеют запас памяти 8 GB. Топовая карта RTX 2080 тоже работает с 8 GB памяти и только RTX 2080 Ti имеет запас в 11 GB.

Процессор

Для игры очень мощный процессор, может, и не потребуется. А вот чтобы обеспечить видеокарту нужным количеством данных, нужен камушек получше. Собирать новый компьютер из старого железа – не лучшая идея, компьютерные комплектующие быстро стареют и теряют актуальность.

Новые процессоры Intel Core i7 девятого поколения как раз отвечают всем современных запросам и имеют запас мощности в несколько лет. То есть вы ближайшие 3-4 года будете на «гребне волны», и только потом они начнут сильно сдавать новым моделям.

Модель Intel Core i7-9700KF имеет хорошую частоту и отличный потенциал для разгона. Этот процессор прекрасно подойдет для игр. И он как раз вписывается в максимальные системные требования для Watch Dogs: Legion.

Но если вы рассчитываете на стримерскую деятельность, запись видео или работу с трехмерными объектами, то вам лучше подойдет Intel Core i9-9900KF. У него 8 физических ядер и 16 потоков с частотой 3,6 GHz с возможностью разгона до 5,0 GHz. Дополнительные потоки позволят ускорить работу программ и некоторых требовательных игр.

Оперативная память

Все игры выпускаются под определенные стандарты, чтобы как можно большее количество игроков смогло купить и поиграть в них. На данный момент самый слабый игровой компьютер должен иметь запас памяти в 8 GB. Мощный и средний уже 16 и более. Больше 16 – это уже профессиональные ПК для емких программ, в играх такой объем не понадобиться.

SSD или HDD

И то, и другое! Пара из твердотельного накопителя и классического жесткого диска делает из компьютера ракету и позволяет вам не экономить на пространстве.

  • На быстрый SSD ставится система, программы и игры, чтобы их загрузка была очень быстрой.
  • На HDD записываются файлы – записи стримов, запакованные игры, фото, проекты, фильмотека и т.д. Его объем гораздо больше, чем у SSD.

Решения для Watch Dogs Legion от HYPERPC

Оптимальные

Серия оптимальных ПК от HYPERPC позволит вам поиграть в эту игру на высоких настройках графики.

HYPERPC PROJECT превосходит рекомендованные системные требования Watch Dogs Legion. Этот компьютер сможет воспроизвести игру на высоких настройках графики в FullHD разрешении. Видеокарта MSI GeForce RTX 2060 SUPER VENTUS позволит даже включить трассировку лучей на базовом уровне проработки. Процессор Intel Core i5-9600KF имеет 6 ядер с хорошей частотой и справится со всеми современными играми на высоких-максимальных настройках. Он выделяет мало тепла, всего 95 Ватт, а значит, вентилятор охлаждения будет работать очень тихо. Тут используется система водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 120 RGB, которая обеспечивает эффективный отвод тепла и практически бесшумную работу даже при высоких нагрузках.

HYPERPC MAKER – уже более продвинутый вариант, и подойдет для 2К монитора. Процессор Intel Core i7-9700KF работает на 8 физических ядрах и имеет частоту 3,6 GHz с возможность разгона до 4,9 GHz. Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 2080 GAMING полностью отвечает требованиям Watch Dogs Legion на максимальных настройках графики. С ее помощью вы сможете поиграть на мониторе 2К разрешения в самые новые игры, которые выйдут в ближайшие года три. Компьютер оборудован емким и быстрым SSD M.2 последнего поколения, который имеет скорость записи/чтения до 3,5 GB в секунду. С его помощью компьютер будет открывать любые приложения, игры и запускаться в считанные секунды.

HYPERPC PROJECT

Цена 148 400 ₽
HYPERPC MAKER

Цена 164 800 ₽

LUMEN

Компьютеры линейки HYPERPC LUMEN позволяют очень точно выбрать системный блок под свои нужды.

LUMEN MINI имеет разные конфигурации с картами RTX 2060 и RTX 2070, а также процессорами Intel Core i5-9600KF и i5-9400F. Обе конфигурации подходят под требования Watch Dogs Legion. Видеокарта RTX 2060 выдаст хороший FPS на FullHD разрешении, а RTX 2070 на высоких настройках сделает возможной игру в 2К. Современные системы водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 120 RGB делают эти компактные компьютеры бесшумными и производительными.

Классический LUMEN предлагается в четырех конфигурациях, главное отличие которых в процессоре и видеокартах. Младшая модель работает с камушком Intel Core i5-9600KF, старшие – на Intel Core i7-9700KF. Тут используются видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER и RTX 2080 SUPER. Это более производительные аналоги, и смогут более уверенно потянуть игры, например, RTX 2070 SUPER можно покупать для очень высоких настроек графики со включенной трассировкой лучей в 2К разрешении. RTX 2080 SUPER потянет «ультра» настройки графики при тех же 2К и выдаст еще больше FPS.

HYPERPC LUMEN PLUS – компьютеры с лучшим железом на рынке. Младшие модели работают с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER, а старшие – с RTX 2080 Ti. Это топовое игровое решение подходит для 2К 120 FPS или 4К 60 FPS. Почти весь модельный ряд оборудован процессорами Intel Core i7-9700KF, и только в топовой комплектации стоит Intel Core i9-9900KF. Системные требования на PC для Watch Dogs Legion явно ниже, чем это железо, оно потянет игру на «ультра» настройках графики. И лучше всего его раскроют мониторы нестандартного разрешения.

HYPERPC LUMEN MINI 2

Цена 106 000 ₽
HYPERPC LUMEN 2

Цена 142 700 ₽
HYPERPC LUMEN PLUS 1

Цена 171 100 ₽

Официальные статусы

Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат