Werewolf: The Apocalypse Earthblood – ролевая игра во вселенной World of Darkness, которая содержит в себе множество комиксов, книг и игр. Изначально это была карточная настольная игра, которая вышла в 1990 году. Разрабатывают новинку судия Cyanide, а издателем выступает Nacon. Релиз намечен на 4 февраля 2021 года.

Студия Cyanide известна серией спортивных вело симуляторов Pro Cycling, автогонок Le Tour de France, а также достаточно популярной игрой Blood Bowl и Blood Bowl 2. Из одиночных проектов полюбились геймерам Styx: Master of Shadows, Space Hulk: Deathwing, Space Hulk: Deathwing и Call of Cthulhu.

Вселенная World of Darkness

С 1991 по 1995 вышло 7 основных сюжетных линий вселенной World of Darkness, каждая из них была представлена в виде настольной ролевой игры:

  • Vampire: The Masquerade
  • Werewolf: The Apocalypse
  • Mage: The Ascension
  • Wraith: The Oblivion
  • Changeling: The Dreaming
  • Hunter: The Reckoning
  • Demon: The Fallen

Наиболее популярной стала ветка Vampire: The Masquerade, игра по которой была принята с диким восторгом. Скоро будет перезапуск, релиз которого напечен на 2021 год, он обещает быть роскошным.

На втором месте по популярности Werewolf: The Apocalypse, по мотивам которой будет разрабатываться Werewolf: The Apocalypse Earthblood.

Сам мир World of Darkness построен на принципах реального мира через призму готического панка. На планете, помимо людей, уживаются вампиры, оборотни, маги – они сталкиваются между собой и постоянно держатся в тени. В оригинальной серии предыстория и количество фракций просто зашкаливают, и в играх для упрощения их сократили до 5 кланов на расу.

Геймплей

Нам обещают классическую экшен-РПГ с упором на ближний бой. Как вы уже поняли из названия, играть мы будем за оборотня. Каждый клан имеет свои особенности, но нам будут доступны превращение в оборотня или волка, взгляд сквозь стены и другие прелести этих сказочных созданий. Выбрать фракцию и персонажа нельзя, главный герой – оборотень Гару.

На рекомендованных уровнях сложности обычные «закликивания» врагов не помогут вам пройти уровень, нужно использовать разные формы, расходники и умения. Почти все локации можно будет пройти несколькими способами, в том числе и по «стелсу». Хотите – покрошите врагов на кусочки в форме оборотня, а если такого желания нет – то в форме собаки пробегите по вентиляционным трубам к следующему месту интереса.

В противниках нас ждут самые разные существа – от обычных твердолобых людей-наемников до чудищ со щупальцами и огромными зубами для потрошения врагов.

Графика и движок

Игра создается на движке Unreal Engine 4, и учитывая, что большинство игр этой компании сделаны на нем, это дает надежду на гладкий геймплей без багов и хорошую оптимизацию. Сам движок имеет значительные ограничений по графике, но так как игра разрабатывается под PS4 и PS5, то системные требования Werewolf: The Apocalypse Earthblood будут весьма ограничены, что не может не радовать владельцев ПК.

Можно также предположить, что будет технология трассировки лучей, что заранее предопределяет выбор видеокарты – нужна Nvidia.

Системные требования

Системные требования для Werewolf: The Apocalypse Earthblood выглядят очень лайтово, как для графики, которую можно посмотреть в геймплейном трейлере. Или такая хорошая оптимизация или они немного занижены. В целом, студия не богатая и топовую графику запихнуть в эту игру у них просто нет денег – рисование, трехмерное моделирование, создание анимаций стоит недешево. Но тем не менее надеемся на трассировку лучей, ее прикрутить не сложно и не дорого, а специалисты из Nvidia всегда сотрудничают с разработчиками, помогая им внедрить свои новейшие технологии в их игры.

Минимальные

С такими характеристиками компьютера вы поиграете в Werewolf: The Apocalypse Earthblood на HD разрешении на FPS 40-50 кадров с минимальными настройками графики. Это не комфортный геймплей, и вряд ли кому-то такое может понравится, разве что вы лютый поклонник олдскульных игр. Да и компоненты такие уже не найдешь, разве что в самых темных закоулках интернета, где догнивает последний процессор 2010 года.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-650 3.2GHz;
  • Оперативная память: 4 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 640 v3;
  • Место на диске: 25 GB.

Рекомендуемые

Если ваш ПК отвечает этим требованиям для Werewolf: The Apocalypse Earthblood, то вы сможете выкрутить на максимум графические настройки с разрешением FullHD и получите 50-60 кадров. Это можно было бы назвать комфортным году эдак в 2012, сейчас уже другие стандарты и такой геймплей вряд ли кого-то впечатлит.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4430 3.0GHz;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760;
  • Место на диске: 25 GB.

Высокие

Такая начинка компа для Werewolf: The Apocalypse Earthblood немного избыточна. Вы сможете играть на 2К разрешении и даже на 4К с максимальными настройками и 120+ FPS. Но собирать такой ПК под 4К монитор – не самая лучшая идея. RTX 3060 Ti – отличный выбор для 2К мониторов и VR очков, пусть эту игру она потянет в хорошем качестве, но другие современные игры на 4К работать с ней будут не так хорошо. К тому же RTX 3060 Ti поддерживает трассировку лучей, так что для вас многие игры будут выглядеть гораздо лучше, чем у других геймеров, которые не имеют возможности включить настройку RTX.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-10600;
  • Оперативная память: 16 GB DDR4 с частотой от 2666 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti;
  • Место на диске: 30 GB на SSD

Ультра

Если вы соберете такой компьютер для Werewolf: The Apocalypse Earthblood, то сможете поиграть в любые новинки на 4К разрешении с максимальными настройками графики. Эта игра не сможет загрузить такую машину даже на 30%, но не спешите искать более дешевую альтернативу. Данная сборка отлично подойдет для профессионального гейминга, в том числе для стримов и записи игр. Обработка видеофайлов большого разрешения – его конек, к тому же вы сможете подключить без проблем к нему VR гарнитуру самой последней модели с космическим разрешением экранов.

  • ОС: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i9-10900K;
  • Оперативная память: 16GB DDR4 с частотой от 3200 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070;
  • Место на диске: 30 GB на SSD m.2.

Как выбрать компьютер для Werewolf: The Apocalypse – Earthblood

Основной элемент, который отличает игровой компьютер от любого другого, – это видеокарта. Мощная карточка позволит вам запускать самые новые игры с лучшей графикой. Стриминг и запись видео будет гораздо лучше, если записывать в большем разрешении, а потом сжимать. Обратите внимание на ролики в YouTube, у одних блогеров видео FullHD разрешения мутное и с артефактами, а у других – чистое и четкое. Об этом далее.

Процессор не так важен для большинства игр. Мощный камушек будет полезен тем, кто любит требовательные стратегии и сложные симуляторы с реалистичной физической моделью. Также хороший ЦП нужен для потоковой обработки видео, например, для отправки на стриминговый сервис. Чем выше разрешение и чем лучше качество – тем больше ресурсов ЦП нужно, к тому же есть еще сама игра, которая также пользуется ресурсами компьютера.

Видеокарта

Тест в играх для видеокарт лучше всего отображает уровень их производительности. Но так как Werewolf: The Apocalypse Earthblood еще не вышла, протестировать ее нельзя. Поэтому ниже приведен тест производительности топовых карт Nvidia в очень схожей по жанру игре Call of Cthulhu – ее тоже разрабатывали Cyanide и она так же сделана на движке Ureal Engine 4. Вышла она в 2018 году, так что из результатов вычитайте 10-15 кадров, так вы получите количество кадров для Werewolf: The Apocalypse Earthblood.

Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 160 160 160
RTX 3080 160 160 126
RTX 2080 Ti 160 160 118
RTX 2080 SUPER 160 160 110
RTX 2080 160 160 101
RTX 2070 SUPER 160 153 96
RTX 2070 160 149 89
RTX 2060 SUPER 160 135 87
RTX 2060 160 124 79
GTX 1660 Ti 149 106 65
GTX 1660 SUPER 145 103 61

Как видите все карточки показали отличный результат на всех разрешениях. Значит, для данной игры их можно использовать с любым монитором. Но не все видеокарты так же хорошо будут работать с другими играми в большом разрешении, так что при выборе руководствуйтесь таблицей ниже.

  • Слишком мощная – это значит, что карта не будет нагружена на 100% ни одной игрой. Покупать такую комбинацию карточки и монитора бессмысленно.
  • Отлично! – идеальный выбор, золотое сечение, карта и разрешение подходит друг к другу как нельзя лучше.
  • Хорошо – карта будет тянуть большинство игр на максималках с хорошим FPS, но топовые ААА проекты играть на максималках с таким разрешением будет нельзя. Нужно будет либо снижать разрешение, либо идти на компромисс в настройках графики.
  • Средне – видеокарта справится с большинством популярных онлайн игр на таком разрешении. Но средние и высокие по требовательности проекты играть на таком разрешении с максималками нельзя.
  • Не тянет – карточка откровенно слабая для такого разрешения.
Кадров в секунду 1920x1080 (FullHD) 2560X1440 (QuadHD) 3840х2160 (4K, UHD)
RTX 3090 Слишком мощная Слишком мощная Отлично!
RTX 3080 Слишком мощная Отлично! Отлично!
RTX 3070 Слишком мощная Отлично! Хорошо
RTX 3060 Ti Отлично! Хорошо Не тянет
RTX 2080 Ti Слишком мощная Отлично! Хорошо
RTX 2080 SUPER Слишком мощная Отлично! Средне
RTX 2080 Отлично! Отлично! Средне
RTX 2070 SUPER Отлично! Отлично! Не тянет
RTX 2070 Отлично! Средне Не тянет
RTX 2060 SUPER Отлично! Средне Не тянет
RTX 2060 Отлично! Не тянет Не тянет
GTX 1660 Ti Хорошо Не тянет Не тянет
GTX 1660 SUPER Хорошо Не тянет Не тянет

Стриминг

Для потоковой передачи видео есть ряд секретов. Вам нужна мощная видеокарта, которая сможет отобразить игру в большем разрешении, чем поддерживает ваш монитор. Если коротко, то вы делаете картинку больше, а потом компьютер отправляет на стриминговый сервис, там она пережимается, допустим, с 2К до FullHD. Ваши зрители видят все гораздо четче, но требования к железу стримера выше.

Процессор

В Werewolf: The Apocalypse Earthblood требования для компьютера имеют жесткие рамки, чтобы втиснуться в PS4. В этой консоли относительно слабый процессор и поэтому ядра и частота данную игру просто не интересуют. Но собирать компьютер только под нее – плохая идея, данная игра пойдет и на табуретке, лучше замахнуться на более продвинутые игры.

Условно процессоры поделены на 3 категории, каждая из который имеет свои задачи.

Например, если стратегии вас не интересуют, но могут быть интересны стримы или ведение собственного видеоблога, то мощный камушек все-таки потребуется. Также он не повредит если вы собираетесь работать с трехмерной графикой. Это может быть полезно для разработчиков игровых модификаций или создания оригинальных роликов, также их перерисовки.

  • Базовые: Intel Core i5-10400(F), i5-10600(F), i5-10600K(F); AMD Ryzen 5 3500X, 5 3600X, 5 5600X

Процессоры для домашних и игровых ПК с FullHD, 2К или 2,5К мониторами. Стриминг они не потянут, а любую игру – да. Современные игры «умеют» использовать до 6-8 потоков. При этом максимально нагружаются только 2-3. Меньше всего ядер у i5-10400 – шесть, но и этого достаточно чтобы потянуть любую современную игру. Эти камушки очень холодные и даже при максимальных нагрузках вентиляторы будут работать тихо.

  • Геймерские: Intel Core i7-10700(F), i7-10700K(F); i9-10900K(F); AMD Ryzen 7 5800X

Эта группа процессоров гораздо производительнее, они хорошо подходят для профессионального гейминга и околоигровой деятельности. Стрим, обработка видео, работа с трехмерными моделями – их конек. Один из этих красавцем можно взять про запас, работая в среднем игровом компьютере он не потеряет актуальность ближайшие лет 6-7.

  • Профессиональные: Intel Core i9-10900X, i9-10920X, i9-10940X, i9-10980XE; AMD Ryzen 9 5900X, 9 5950X

Процессоры такого уровня могут легко конкурировать с младшими моделями серверных камушков. Для игр они избыточны, ни одна игра не сможет нагрузить их на 100%. Они хорошо подходят под сборки с экстремальным уровнем производительности, например, для игровых ПК с несколькими видеокартами.

Решения от HYPERPC

Трудно выбрать? Мы готовы помочь вам
HYPERPC NANO X GAMING G6C5
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Лучший выбор для игры в 2К разрешение на высоких настройках. Построен на базе видеокарты Palit GeForce RTX 3060 DUAL и процессора Intel® Core™ i5-11400(F).

HYPERPC CYBER GAMING G7C5
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней

Лучший выбор для игры в 2K разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3070 GAMING X TRIO и процессора Intel® Core™ i5-11600K(F).

HYPERPC NANO X GAMING G7TC7
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3080 SUPRIM X и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC CYBER GAMING G8C7
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3080 GAMING X TRIO и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC VOLT GAMING G8C7
Сравнить
На заказ, сроки 8 - 11 дней

Лучший выбор для игры в 4К разрешение на ультра настройках. Построен на базе видеокарты MSI GeForce RTX 3080 VENTUS 3X и процессора Intel® Core™ i7-11700K(F).

HYPERPC DYNAMIC
Сравнить
На заказ, сроки 11 - 15 дней

Самый мощный профессиональный ПК для любых задач. Собран на топовом железо, видеокарта Palit GeForce RTX 3080 Gaming Pro и процессор Intel® Core™ i7-11700K(F).

Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат