Работа с графикой, фотографиями и трехмерными моделями – самые требовательные к производительности виды деятельности дизайнера. Уровень мощности железа зависит от того, что именно вы планируете делать. Работа с двухмерной графикой для современного компьютера любого уровня – несложная задача. А вот трехмерное моделирование с последующим рендерингом в высоком качестве требуют наличия хорошего железа.

Чтобы определить, какой компьютер каждому специалисту, разделим их условно на два типа: те, кто работают с двухмерной графикой и те, кто моделируют в 3D.

2D дизайнер

Нужен универсальный ПК для удобной работы с 3-4 программами одновременно при открытом браузере с 10+ вкладок. Также важна возможность подключения 2-3 мониторов или одного, но с большим разрешением. Плюс компактный дизайн и низкий уровень шума, чтобы не нарушать творческую атмосферу.

Решения от HYPERPC

Инженеры HYPERPC готовы предложить дизайнерам уникальный в своем роде компьютер, который сочетает в себе почти полную бесшумность и топовые комплектующие. Во время работы грамотно собранный компьютер производит шум около 20-25 Дб. Серия MUTE при максимальных нагрузках выдает максимум 10-13 Дб, что сравнимо со звуком спокойного человеческого дыхания на расстоянии одного метра от вас.

HYPERPC MUTE 1

Оригинальный корпус с неповторимым дизайном не имеет подсветки, чтобы не отвлекать вас от работы. Строгий черный цвет можно заменить на стильную винилографию по вашим эскизам. Выбирайте любое изображение или орнамент, и наши художники перенесут это на корпус нового компьютера.

Стандартная сборка оборудована процессором Intel Core i5-10600KF, который имеет 6 ядер и 12 потоков, работают они на частоте 4100 МГц и 4800 МГц в режиме Turbo Boost. Это производительный процессор, который справится с любым приложением для обработки фото, рисования, создания векторной графики. Вы также сможете обрабатывать малые и средние 3D сцены.

Потоковую визуализацию и рендеринг обеспечит карта NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER. Это базовая модель серии RTX, которая поддерживает все современные технологии, созданные командой NVIDIA. В частности, это расширенная поддержка VR, работа с NVIDIA Studio, обработка инструментов, основанных на искусственном интеллекте и многое другое. Драйвер NVIDIA Studio ускоряет работу многих дизайнерских программ и добавляет новый функционал.

Карты RTX расширяют функционал многих топовых программ для работы с графикой (2D/3D). Технология интеллектуальной трассировки лучей – одно из лучших средств для просчета падения лучей света в трехмерных сценах. С ее помощью можно делать фотореалистичные изображения на основе ваших работ в 3D.

16 Gb оперативной памяти достаточно для большинства задач дизайнера, если только вы не собираетесь работать с 3D. Если вы хотите заменить какой-либо компонент или добавить еще памяти, то нужно воспользоваться нашим конфигуратором и выбрать те комплектующие, которые вам больше подходят, не обязательно пользоваться предложенной сборкой. Также вы можете попросить оставить свободные слоты на материнской плате, в таком случае наши специалисты изменят набор планок, например, вместо 2 x 8GB, можно поставить одну на 16 GB. Тогда в будущем вы сможете купить еще одну планку и расширить возможности своего компьютера.

В стандартной сборке предусмотрено два SSD диска, которые позволят вам работать с данными на максимальной скорости. Топовый SSD m.2 Samsung 970 EVO Plus на 250 Gb работает с данными на скорости до 3,5 GB в секунду. А расширяет объем накопителей Kingston KC600 – лидер рынка среди SSD Sata.

HYPERPC MUTE 2

Более продвинутая модель в данном корпусе с пассивным охлаждением. На данный момент это лучшее железо, которое может работать с таким типом отвода тепла. Процессор Intel Core i7-10700 имеет 8 ядер и 16 потоков с частотой 2900 МГц, а в режиме Turbo Boost может разгоняться до 4800 МГц, что позволит вам хорошо поднять производительность.

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER, как и другие в серии GeForce RTX, может работать с четырьмя мониторами одновременно. Доступны разъемы как HDMI (4 шт), так и DisplayPort (2 шт) – можно подключать не только мониторы и проекторы, но и очки виртуальной реальности без адаптеров и переходников.

Две планки памяти по 16 GB HyperX Predator RGB DDR4-3200 – это залог вашей комфортной работы с трехмерными сценами большого размера, не говоря уже о двухмерной графике. Однако машины этой серии не предназначены для полноценной работы с тяжелой 3D графикой. Хорошее, но все же пассивное, охлаждение и железо, которое используется тут, не дает максимальной производительности при полной нагрузке, например, при рендеринге сложных сцен. Для этой цели лучше выбрать для своей профессиональной деятельности компьютер с мощным активным охлаждением и большим продуваемым корпусом.

3D дизайнер

Нужна машина для работы с трехмерными сценами среднего и большого размера, возможность рендеринга на GPU. Также понадобится хорошая система охлаждения для беспрерывной работы оборудования. Важно – наличие достаточно числа выходов для подключения нескольких мониторов большого разрешения.

Решения от HYPERPC

Серия HYPERPC TITAN PRO – это рабочие станции, собранные на базе видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3090 и NVIDIA Quadro RTX. Экстремальная производительность для работы с самыми тяжелыми приложениями и объемными проектами.

HYPERPC TITAN PRO 1

Данной сборкой будут довольны специалисты, которым нужно работать с проектами огромного размера со сложными эффектами и технологиями, основанными на нейросетях. Материнская плата заслуживает особого внимания. В ней использован ряд технологий, который используется только в серверном железе. Например, система удаленного администрирования с помощью встроенного модуля BMC ASMB9-iKVM. Вы сможете через браузер с любого компьютера настроить множество параметров рабочей станции, обновить прошивку, включить запись BSOD-экрана и многое другое. Все это доступно и в программе ASUS Control Center, которая также имеет версию под Android, iOS и macOS.

Хороший процессор с серверным уровнем производительности Intel® Core™ i9-10980XE имеет 18 ядер и 36 потоков с частотой 3000 МГц и до 4800 МГц в режиме Turbo Boost. Такой процессор может использоваться для работы с трехмерными сценами любого размера, так как поддерживает до 256 GB оперативной памяти.

Топовая видеокарта от ASUS GeForce RTX 3090 TUF Gaming имеет на борту 24 GB видеопамяти, с ее уровнем производительности вы сможете рендерить трехмерные сцены за считанные секунды, получая фотореалистичные ролики и фото в максимальном качестве и разрешении.

Дополнительные функции

  • 8 слотов под оперативную память позволят установить до 128 GB оперативной памяти для работы с проектами экстремального размера.
  • Широкие возможности для разгона процессора, видеокарты и оперативной памяти с помощью аппаратных средств материнской платы и топовой системы охлаждения be quiet! DARK ROCK 4.
  • Наличие отдельного адаптера Archer T5E Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2 позволит убрать почти все провода с рабочего места, а также получить резервный выход в интернет.
  • Сетевая плата оборудована сразу двумя выходами Gigabit Ethernet с возможностью объединения, такой технический ход нужен, чтобы увеличить пропускную способность.
HYPERPC TITAN PRO STUDIO

HYPERPC TITAN PRO STUDIO

Предназначен для сложного моделирования и оснащен большим фреймбуфером для максимальной производительности. Построен базе видеокарты ASUS GeForce RTX 3090 TUF Gaming и процессора Intel® Core™ i9-10980XE.


Мониторы

Дизайнеру просто необходима парочка профессиональных мониторов.

DELL U3417W

Большая диагональ в 34 дюйма позволяет отказаться от использования нескольких мониторов, при желании можно разместить на экране 2-3 программы одновременно. Изогнутый экран нужен для того, чтобы вашим глазам было максимально комфортно воспринимать информацию, не теряя фокусировку.

Технологии и характеристики

  • Контроль расположения окон с помощью программы Dell Easy Arrange.
  • Возможность подключения еще одного компьютера или ноутбука для использования одной клавиатуры и мыши для управления сразу двумя устройствами.
  • Прямо с завода монитор откалиброван так, чтобы выдавать 99% соответствия в спектре sRGB, что просто необходимо любому дизайнеру.
  • Встроенные динамики на 9 Вт каждый подарят незабываемое звучание и избавят вас от необходимости загромождать рабочее пространство громоздкой аудиосистемой.
ProArt PA329C

Это профессиональная модель для дизайнеров и художников. 32 дюйма при соотношении сторон 16:9 – задел на два монитора, они прекрасно дополнят друг друга на рабочем столе.

Технологии и характеристики

  • 4К разрешение с плотностью 138 точек на дюйм.
  • Очень широкий цветовой охват в самых разных системах измерений 100% на REC.709 и AdobeRGB.
  • Высокий уровень яркости в 600 кд/м2 подтвержден сертификацией VESA DisplayHDR 600. Это означает, что монитор способен отобразить все цвета спектра HDR10.
  • Профессиональная подсветка равномерно подсвечивает всю область экрана, не оставляя засвеченных или темных пятен.
  • Гибкая калибровка с помощью технологии ASUS ProArt Calibration.

Вконтакте
1млн подписчиков
TikTok
180к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
35 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград