Дизайнеру нужен компьютер с мощным процессором и большим количеством оперативки. Именно ее так любят «кушать» приложения Adobe, что, собственно, делает неудобным использование решения от того же Apple для работы с графикой.

Также стоит отметить, что компания NVIDIA создала драйвер для своих карточек серии RTX и GTX 10XX, который добавляет много новых возможностей для дизайнеров, о которых расскажем ниже. Видеокарта с ядрами CUDA позволяет обрабатывать информацию быстрее, чем с использованием ресурсов процессора. Это будет полезно и тем, кто работает с двухмерной графикой, так и тем, кто создает свои проекты в 3D.

Как выбрать компьютер

Основные элементы для компьютера дизайнера – оперативная память и процессор, а вот хорошая видеокарта нужна лишь в том случае, если вы собираетесь работать с 3D. Рендеринг и работа с эффектами в двухмерных изображениях ускоряется за счет ядер CUDA. Даже если вы не планируете использовать мощности видеокарты, то поставьте в компьютер хотя бы NVIDIA GeForce RTX 2060 – помимо ядер CUDA, она даст вашему компьютеру возможность работать с технологией интеллектуальной трассировки лучей и откроет доступ ко множеству функций, основанных на работе искусственного интеллекта.

Видеокарта

Как говорилось выше, использование последних двух серий NVIDIA GeForce позволит вам расширить функционал программ, в которых вы работаете. В данный момент драйвер NVIDIA Studio оптимизирован для работы в 34 самых популярных программах для дизайна, 3D-моделирования, графики, обработки фото и видео. Вот расширенные возможности для программ, которые чаще всего используют дизайнеры.

ADOBE DIMENSION

Доступна ускоренная интеллектуальная трассировка лучей, которая позволяет получить фотореалистичные изображения из ваших трехмерных сцен.

Аппаратные решения позволяют ускорить шумоподавление, что увеличит производительность во время предпросмотра и финального рендеринга.

Видео демонстрирует разницу в скорости шумоподавления с использованием мощностей процессора и видеокарты NVIDIA.

ADOBE ILLUSTRATORADOBE PHOTOSHOPAUTODESK REVITD5 RENDERENSCAPESKETCHUP
Технология GPU-ускорения позволяет гораздо быстрее проводить операции интерактивного панорамирования и масштабирования сложной векторной графики. Это значит, что у вас все будет работать плавно и без подгрузок даже на не самых мощных видеокартах. С NVIDIA Studio вам станут доступны более 30 новых фильтров, действие которых основано на искусственном интеллекте. Например, «Деформация перспективы», «Умная резкость», «Пластика», «Галерея размытия» и другие. Использование технологии GPU-ускорения улучшает производительность при просмотре. Плавные перемещения и отсутствие подгрузок сделают вашу работу гораздо эффективнее. Только c использованием NVIDIA Studio вам будет доступны сторонние технологии рендеринга на GPU, такие как V-Ray и Enscape. Скоростная трассировка лучей в реальном времени позволит проводить рендеринг в потоковом режиме для дизайна интерьеров и архитектурного проектирования. Также существенно ускоряется рендеринг высококачественных анимированных объектов. Вашему компьютеру будет доступна динамическая визуализация трехмерных проектов. Технология трассировки лучей позволит улучшить качество готовой картинки после рендеринга 3D сцены. Также вы сможете работать со своими сценами в среде виртуальной реальности. Опять же улучшенная производительность при просмотре с использованием OpenGL на видеокарте. Также вы сможете рендерить при помощи сторонних технологий, таких как V-Ray и OctaneRender.

Производительность видеокарты

Ниже представлен график, который показывает разницу в скорости рендеринга на видеокарте и процессоре.

Рендеринг до 19x раз быстрее

Quadro RTX 6000
TITAN RTX
GeForce RTX 2080 Ti
GeForce RTX 2080 SUPER
GeForce RTX 2070 SUPER
GeForce RTX 2060 SUPER
GeForce RTX 2060
GeForce GTX 1080 Ti
Intel Core i9-9900K with UHD 630
0x
5x
10x
15x
19x

На первый взгляд кажется, что быстрый рендер – это просто удобно, но на работу никак не влияет. Но когда вы работаете с трехмерной сценой, компьютеру нужно визуализировать внесенные изменения – по сути, это тот же рендер, только обрезанный по качеству в угоду производительности. С видеокартами NVIDIA отображение внесенных изменений или даже простое перемещение камеры в трехмерном пространстве будет плавным, а качество обработки максимально высоким.

Процессор

В 2020 году топовая серия процессоров Intel – 10. В нее входят Intel Core i5-10600, i5-10600K, i7-10700, i7-10700K, i9-10900F, i9-10900X и далее еще ряд моделей i9 с экстремальной производительностью для самых сложных задач.

Уровень производительности, который вам нужно получить от компьютера, можно просчитать, основываясь на объеме проектов, с которыми вы работаете

ПроектРекомендованный процессор
2D Intel Core i5-10600
2D и малые 3D сцены Intel Core i5-10600K
3D моделирование средних сцен (например, дизайн помещения) Intel Core i7-10700 или i7-10700K
Высоко детализированные 3D сцены или проекты экстремального объема Intel Core i9-10900F или i9-10900X
Серверный уровень производительности для просчета сложной физики и визуальных эффектов Intel Core i9-10920X, i9-10940X или i9-10980XE

Оперативная память

С количеством оперативной памяти сложно ошибиться, чем ее больше – тем лучше. Стоит сразу предупредить, что вы не почувствуете прирост мощности от увеличения объема памяти, если ее хватает, но если программе будет не хватать хотя бы 500 Мб, то при работе обеспечены фризы и подтормаживания.

В 2020 году самый минимум, который нужно ставить в компьютер, – это 8 Gb. Но для работы этого очень мало, нужно ставить минимум 16 Gb – этого должно хватить, если вы не собираетесь работать с проектами большого размера. Если вам хотя бы иногда приходится открывать очень крупные сцены, то лучше, чтобы в компьютере было минимум 32 Gb оперативки. Соответственно, если этого будет мало, то расширять объем можно до 256 Gb – на данный момент это максимально доступное число оперативной памяти, с которыми могут работать настольные ПК.

Решения от HYPERPC

HYPERPCP RO G

Серия компьютеров HYPERPC PRO G представлена моделями с картами NVIDIA GeForce RTX. От игровых решений их отличает строгий минималистичный дизайн и существенно более мощные процессоры относительно видеокарт.

HYPERPC PRO G3 STUDIO – базовый ПК в серии, который оборудован процессором Intel Core i7-10700 и видеокартой MSI GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X. Такая комбинация позволит вам использовать мощный процессор для работы и не отказываться от функций, доступных в RTX серии. Цена на эту видеокарту существенно ниже, чем на профессиональные решения, но она может работать с теми же технологиями, что и другие, поэтому и вся сборка получается вполне доступной.

HYPERPC PRO G7 STUDIO – одно из топовых решений для дизайна. По-настоящему мощный и современный Intel Core i7-10700K, в отличие от 9700, имеет технологию Hyper Threading, что позволяет разделять каждое из 8 ядер на два потока, а это позволяет быстрее выполнять задачи с большим набором мелких вычислений. Установленная ASUS GeForce RTX 2080 SUPER Strix – одна из самых мощных игровых видеокарт на данный момент. Она спроектирована так, чтобы максимально эффективно отводить тепло при длительных нагрузках, так что при рендеринге вашему компьютеру не будет угрожать перегрев./p>

  • HYPERPC PRO G3 STUDIO
  • HYPERPC PRO G3 STUDIO

Цена 153 100 ₽
HYPERPC PRO G9 STUDIO

Цена 318 600 ₽
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград