Веб-дизайн – не самый требовательный к железу вид деятельности. Однако для комфортной работы потребуется компьютер среднего уровня или базовый игровой. Единственный недостаток игровых ПК начального уровня – чаще всего их собирают с упором на видеокарту, а не на процессор.

Как выбрать компьютер веб дизайнеру

Главные инструменты дизайнера в этой области – Adobe Photoshop и Illustrator, а также целый комплект онлайн-инструментов, вроде Zeplin, Figma и так далее. Также требуется держать открытыми множество вкладок и функция подключения 2-3 мониторов будет не лишней. Иногда также нужно запускать эмулятор Android или Apple.

Все продукты Adobe любят, когда на компьютере много оперативной памяти, любой современный браузер на движке Chromium также не стесняется использовать столько оперативки, сколько есть в системе, так что это главный параметр компьютера при таких запросах.

Видеокарта

Необходимость видеокарты под вопросом. Для серфинга в интернете или работы карточка не нужна, она работает с трехмерной графикой, визуализирует двухмерные объекты, обрабатывает анимацию и так далее. Для веб дизайнера эти функции не так важны. Особенно если учесть, что совсем без видеокарты машин не бывает – когда говорят, что компьютер «без видеокарты», это значит, что нет дискретной, а используется видеочип, встроенный в процессор.

Дискретная (отдельная) видеокарта гораздо мощнее, она без проблем справится даже с самыми тяжелыми анимацией и Flash-роликами. Ее мощность избыточна для верстки сайтов, но при использовании встроенного GPU, у вас могут наблюдаться подтормаживание при воспроизведении сложных анимированных эффектов на веб страницах.

Если вы работаете с такими элементами, производительность – важный критерий. И тут себя отлично показывают видеокарты NVIDIA, которые еще и могут расширить функционал некоторых программ для работы с графикой, например, Adobe Photoshop и Lightroom. Все карты серии RTX и GTX 10хх работают с новым драйвером NVIDIA Studio. Он добавляет в «Фотошоп» более 30 функций и фильтров, действие которых основано на искусственном интеллекте. Кстати, только карты этого производителя оборудованы специальными аппаратными средствами, которые могут проводить подобные типы вычислений.

Также уже ставшие классикой ядра CUDA берут на себя рендеринг и позволяют ускорить работу с изображениями в несколько раз. Наибольшую разницу для себя почувствуют те, кто работает с картинками большого разрешения. Конечно, хороший процессор вполне справится с обработкой фотографий, но видеокарта делает это быстрее, что повлияет на плавность работы.

Ниже представлено видео, которое демонстрирует скорость работы программы Adobe Lightroom с использованием вычислительных мощностей процессора и видеокарты. Как видите, скорость выше в 5 раз.

Подытожив, можно сказать, что мощная видеокарта именно для веб-дизайна не обязательна. Но получить функции NVIDIA Studio все же приятно, особенно если вы занимаетесь также подготовкой графического и видео-контента.

Компромиссным вариантом будет карта NVIDIA базового уровня. Самая доступная на данный момент RTX 2060, она даст вам доступ ко всем самым современным технологиям от NVIDIA, а еще позволит играть в современные игры, в том числе с виртуальной реальностью.

Процессор

Для комфортной работы потребуется мощный процессор. И если видеокарту «про запас» брать не обязательно, то купить камушек мощнее, чем вам нужен именно сейчас, – неплохая идея, ведь софт с каждым годом становится все более громоздким и требовательным.

Собирать новый компьютер на старом железе не стоит. Производительность процессора зависит не только от сухих цифр вроде количества ядер/потоков, частоты, размера кеша и множителя. Архитектура и техпроцесс также имеют огромное значение, а это все улучшается с каждой новой серией процессоров, которые выходят на рынок.

Перед веб дизайнером не стоят задачи, которые требуют экстремальной производительности, поэтому можно рассматривать 9 и 10 серию процессоров Intel Core. В частности, для сборки подойдут такие модели:

  • Intel Core i5-9400F
  • Intel Core i5-9600
  • Intel Core i5-9600KF
  • Intel Core i5-10600KF
  • Intel Core i5-10600K
  • Intel Core i7-9700KF
  • Intel Core i7-10700
  • Intel Core i7-10700K

Главное отличие 10 серии от 9 – это наличие технологии Hyper-Threading, которая позволяет каждому ядру выполнять по 2 задания вместо одного, что увеличивает производительность в некоторых программах, которые могут использовать дополнительные потоки.

Чем мощнее процессор – тем лучше: улучшается производительность всей системы и отдельных программ. i3 слабоват даже для такого типа работ – слишком мало ядер, компьютеру будет сложно работать параллельно в нескольких программах. Так что выбирайте подходящую модель из списка выше.

Оперативная память

На 2020 год минимальное необходимое количество памяти, которая установлена компьютер, – 8 Gb. Если планируете работать с программами Adobe и держать открытыми много вкладок браузера, то обязательно ставьте хотя бы 16 Gb DDR4, их должно хватить на пару лет. Желательно, чтобы оставались свободные слоты под еще пару планок, которые можно поставить года через 3-4.

Монитор

Для веб-дизайнера важен не только компьютер, но и монитор и их количество. Все современные видеокарты поддерживают подключение нескольких мониторов. Последние серии NVIDIA GeForce могут добавить в ваше рабочее пространство до 4 мониторов.

Среди достойных моделей для дизайнера – DELL U2719DC. Помимо впечатляющих технических характеристик можно выделить наличие поворотного кронштейна. Это значит, что вы сможете поставить экран не только горизонтально, но и вертикально для работы с кодом или удобства верстки.

Противники рамок в магазине HYPERPC смогут найти Samsung C34F791WQI. Этот сверхширокоформатный монитор поможет вам открывать сразу множество программ на одном экране. Разрешение Ultra WQHD (3440 x 1440) и огромная диагональ 34 дюйма позволят вам в самых мельчайших подробностях рассмотреть результаты своей работы.

Решения от HYPERPC

HYPERPC PRO G

Веб дизайнеру стоит выбрать компьютер, который не создает шума и выглядит стильно. Серия рабочих станций от HYPERPC PRO G отличается от игровых решений тем, что собрана с акцентом на процессоре, а не на видеокарте.

HYPERPC PRO G3 STUDIO – это мощный компьютер, который построен на базе восьмиядерного процессора Intel Core i7-10700. Видеокарта MSI GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X позволит вам работать со всеми новейшими технологиями NVIDIA, которые созданы на базе искусственного интеллекта. Система водяного охлаждения обеспечивает эффективный и бесшумный отвод тепла.

HYPERPC PRO G7 STUDIO – более мощный вариант для тех, кто хочет запастись производительностью на будущее. Intel Core i7-10700K имеет более высокую частоту работы (3800/5100 МГЦ) и 16 вычислительных потоков. В стандартной комплектации значится мощная игровая видеокарта ASUS GeForce RTX 2080 SUPER Strix, а если вы не планируете работать с трехмерной графикой или играть в требовательные игры, то ее можно заменить при заказе через конфигуратор. Процессор в этом компьютере обладает встроенным графическим ядром, что позволит сэкономить на покупке дорогой видеокарты, если данный компьютер приобретается веб-дизайнеру для работы.

  • HYPERPC PRO G3 STUDIO
  • HYPERPC PRO G3 STUDIO

Цена 152 600 ₽
HYPERPC PRO G9 STUDIO

Цена 309 200 ₽
Быстрые ссылки
Вконтакте
900к подписчиков
Instagram
2000 фотографий
Youtube
17 млн просмотров
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград