Recommended Posts

Добрый день. Сейчас нахожусь в США и приобрел себе тут железо:

-Ryzen 1800X

-AORUS 1080TI EXTREME EDITION 

-ASUS CROSSHAIR VI 

-G.SKILL Flare X Series 16GB (2 x 8GB) 3200

- БП SeaSonic SS-750KM3 750W

Вопрос встал в охлаждении процессора. Собираюсь его немного разогнать, думаю чисто с помощью авторазгона материнки. Не горю желанием играться с вольтажом и тд тп, т.е. гнать до предела, по крайней мере в первое время. Как известно у Ryzen довольно небольшой ТДП в 95Вт и припой под крышкой, что внушает хоть какое-то доверие, но это все в стоке, а в разгоне, хоть и в безопасном, я не знаю чего ожидать от него. По сути не вижу смысла брать дорогущий NH D15, Имхо перебор, да и есть сомнения в том, влезет ли этот монстр к остальным комплектующим, особенно как он встанет с ОЗУ и будет ли он мешаться видюхе. Думаю над покупкой NH U12S, к тому же здесь он уже под сокет AM4 продается, а в рашке думается достать будет сложнее. 

Были мысли взять недорогую водянку Corsair H100i V2 ну или что-то схожее с ней, но опять же вопрос о том, хватит ли ее для приличного охлаждения.Еще предлагали взять DEEPCOOL GAMMAXX S40. 

В общем надеюсь на дельный совет в этом вопросе, особенно о вместимости D15. Все будет в корпусе Aerocool p7-c7. К нему же купил пару 120мм вертушек на вдув от Noctua. Искал в интернете конкретного ответа на вопрос по охлаждению 1800X, но там либо оверклокеры делают все на дорогущей водянке либо совсем нет нормального ответа. 

Изменено пользователем ELIX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас