Выбор компьютера

Компьютерный рынок насыщен предложениями в различных сегментах - от компактных мультимедийных платформ до мощнейших рабочих станций для научных вычислений. Поэтому в первую очередь нужно знать, к какому типу должна относиться конфигурация. Рассмотрим подробнее основные классы настольных ПК.
thinking man

Мультимедийный компьютер (HTPC)

Понятие «мультимедийный компьютер» или HTPC чаще всего означает малогабаритный ПК, предназначенный для домашнего кинотеатра. Основными особенностями таких компьютеров являются компактный размер, тихая работа, способность выводить видео в высоком разрешении и многоканальный звук. С качественным выводом видео в последние годы хорошо справляются центральные процессоры, а для подключения многоканальных аудиосистем чаще используются дискретные звуковые карты.

Офисные компьютеры

На офисные компьютеры возлагается задача обеспечить комфортную работу с документами и с другими, типичными для офиса, задачами. От таких ПК не требуется высокой производительности. Отсюда вытекает их низкая стоимость - это самые дешевые компьютеры, способные работать долгие годы без специального обслуживания.

Игровые компьютеры

Компьютерные игры стали необычайно реалистичными. Огромными открытыми мирами с невероятной детализацией окружения и правдоподобной физикой уже никого не удивишь. Естественно, красивая картинка, да еще и в сверхвысоком разрешении, требует все больших вычислительных ресурсов. Поэтому системные блоки для игр просто обязаны быть очень мощными и, как следствие, дорогими. Кроме игр такие ПК справляются и с большинством других задач. Они будут верными помощниками и в творчестве, и в работе.

Домашние ПК

Как ни странно, выбрать и купить домашний компьютер может оказаться несколько сложнее, чем любой другой. Сценариев использования домашнего ПК может быть много - от просмотра фотографий, прослушивания музыки, серфинга в Интернете до компьютерных игр. Поэтому невозможно строго выделить эти компьютеры в отдельную группу.

Профессиональные компьютеры

Отдельно стоит выделить компьютеры для работы. Хотя специализированных задач может быть масса, у них всех есть общее требование - необходимость быстрой обработки больших массивов данных. Именно на это заточены профессиональные рабочие станции. Они дорого стоят, а иногда могут потребоваться редкие комплектующие.

Покупка компьютера в Москве

После определения класса ПК неминуемо встает вопрос: где купить хороший компьютер. Можно заказать комплектующие по отдельности в любом интернет-магазине и собственноручно собрать системный блок. На этом иногда можно сэкономить (например, искать все компоненты в разных местах). Но экономия может выйти боком. Во-первых, нужно иметь навык сборки и настройки. Самая частая причина отказов материнских плат это погнутые контакты с сокете процессора – результат непрофессионального монтажа. Гарантия на это повреждение не распространяется, придется покупать еще одну плату. Во-вторых, если конфигурация не запустится, придется иметь дело с несколькими продавцами. Каждый из них будет говорить, что причина дефекта не в его товаре. В таком мегаполисе, как Москва, будет потеряна уйма времени на разбор ситуации. Поэтому надежней и спокойней пойти другим путем.

Выбрать готовый системный блок – собранный и настроенный. Сразу можно включить и проверить работоспособность, протестировать покупку под нагрузкой. Качественные игровые ПК, рабочие станции, специальные конфигурации есть в HYPERPC. Мы предлагаем:

  1. Большой выбор игровых ПК и рабочих станций У нас Вы найдете компьютер от начального уровня до невероятно мощной эксклюзивной системы.
  2. Помощь в выборе ПК Каталог разделен на категории с понятным описанием, а сами компьютеры расположены в порядке увеличения стоимости. Даже если у Вас возникнут сложности, менеджеры придут на помощь. Задайте вопрос на форуме или позвоните по телефону.
  3. Гибкий конфигуратор компьютера Все системные блоки собираются на заказ. Любую модель можно изменить модифицировать. Не нравится корпус - поменяйте на подходящий; недостаточно оперативной памяти - добавьте столько, сколько нужно.
  4. Гарантия и техническое обслуживание Гарантия в HYPERPC - это целый комплекс сервисных мероприятий. Он включает в себя и бесплатный выезд мастера для замены неисправной детали (да да, никакого ремонта в течение 45 дней) и круглосуточную помощь по телефону.

И, конечно, это далеко не все наши преимущества. Получить более подробную информацию Вы можете в профильном разделе нашего сайта. Ну а если приведенных аргументов для Вас достаточно, можете смело переходить к выбору игрового компьютера, рабочей станции или ноутбука.

Поделиться
Начать чат