Как правильно собрать компьютер для игр, чтобы в заданном бюджете получить лучшую конфигурацию с максимальным быстродействием и надежностью? Разбираем основные моменты вместе со специалистами HYPERPC.

Мощный ПК для игр подразумевает лучшие в своем классе компоненты, их совместимость и качественную сборку.

Выбор комплектующих

Чем дороже комплектация, тем большие возможности она открывает перед геймерами. Но везде есть свои нюансы:

  • При выборе процессора при одной и той же стоимости лучше отдать предпочтение модели с большим числом ядер, пусть даже в ущерб тактовой частоте. Чем больше потоков вычисления, тем легче игровой компьютер справляется с нагруженной графикой и сценарием.
  • Чем мощнее видеоадаптер, тем лучше. Но при слабом процессоре переплачивать за избыточную мощность видеокарты смысла нет. Важна сбалансированность.
  • Производители игровых комплектующих выпускают серии компонентов с дополнительными игровыми возможностями при совместной работе. Поэтому лучше выбирать материнскую плату той же линейки, что и видеоадаптер.
  • Оперативную память эффективнее использовать в многоканальном режиме, поэтому вместо одной планки лучше покупать две при равном объеме.
  • Компьютер для игр нуждается в хорошем теплоотводе. Интенсивность охлаждения зависит от количества, конфигурации и расположения вентиляторов в корпусе. Продумать систему нужно до покупки. Иначе можно столкнуться с тем, что настроить правильную циркуляцию воздуха внутри системного блока просто невозможно.
  • Обратите внимание, чтобы корпус соответствовал форм-фактору выбранной материнской платы.

Проверка совместимости

Теоретически компоненты с нужными разъемами и поддержкой одних и тех же протоколов будут совместимы. На практике это работает, если от ПК не подвергается экстремальным нагрузкам. Хороший геймерский компьютер должен показывать максимум из возможного. Проверить, как работают компоненты, можно под нагрузочными тестами.

Если возможности протестировать нет, можно обратиться к обзорам в Интернете или воспользоваться конфигуратором на сайте HYPERPC. Он учитывает согласованность комплектующих и предлагает сборки с лучшими сочетаниями.

Сборка

Сборка стационарного компьютера тоже влияет на его производительность, надежность, удобство. Перед тем, как собрать игровой ПК, проверьте, что на компонентах нет повреждений, в комплекте есть все необходимые кабели. Важно:

  • Правильно подключить разъемы, проверить фиксацию соединений. При плохом контакте возникают сбои в работе. Кроме того, со временем в разъеме скопится пыль, что может привести к короткому замыканию.
  • Предусмотреть укладку кабелей. Незафиксированные могут попасть в кулер, ими неудобно пользоваться, если надо подключить или отключить комплектующие. А при прозрачном корпусе страдает еще и внешний вид.
  • Для стабильной работы памяти, центрального и графического процессоров их нужно охлаждать. Поэтому при сборке регулируется работа и расположение корпусных кулеров для быстрой и максимально эффективной циркуляции воздуха.

Что нужно для сборки:

  • Набор крестовых отверток.
  • Кабельные стяжки.
  • Термопаста.

Как происходит сборка системного блока в HYPERPC

За сколько можно собрать игровой компьютер с оптимальными характеристиками читайте здесь.

Начать чат
Написать сообщение HYPERPC