Выбираем компоненты и собираем бюджетный системный блок с высокой производительностью и запасом мощности, необходимым для актуальной конфигурации в 2018 году.

Видеокарта

Видеокарты 10-го поколения nVidia GeForce GTX прекрасно справляются со сложной графикой. Даже младшие модели обеспечивают стабильный фреймрейт с мониторами UltraHD на средних настройках, а в менее требовательных играх – на высоких. Но усложнение графики сильно грузит ОЗУ видеокарты, поэтому ускоритель обязан иметь минимально 4Гб оперативной памяти. В текущей линейке – это 1050Ti. Для 4K мониторов потребуется более мощная карта.

NVIDIA GTX 1050 Ti

Процессор

Современные игры требует от процессора не столько увеличения тактовой частоты, сколько мультипоточности. Разработчики некоторых игр уже оптимизировали их для работы с 16 потоками. Физические или виртуальные 4 потока стали необходимым минимумом. Если позволяет бюджет – лучше ориентироваться на CPU с 6 и более потоками, например, Intel Core i5-8400 2800MГц.

intel kaby lake

Накопители и оперативная память

Чтобы комфортно играть в игры 2018 года, нужно не менее 16 Гб ОЗУ стандарта DDR4. Лучше использовать 2 планки по 8 ГБ в двухканальном режиме. С текущими размерами игр стоит приобрести жесткий диск на 1-2 ТБ, твердотельный накопитель на 128 ГБ для установки системы.

hyperx fury

Материнская плата

Для Intel Core i5-8400 необходима плата с сокетом 1151 300-й серии. Пока в продаже системные платы только с Z370, заточенных под разгон, что отражается на цене. Весной ожидается выход недорогих моделей с чуть более скромным функционалом.

asus z370p

Что ожидается в 2018 году

На 2018 год производители железа для игровых компьютеров запланировали вывод на рынок новых компонентов с еще более высокой производительностью и расширенными возможностями. Новинки ожидаются во всех ценовых сегментах.

Сборка бюджетного ПК может пополниться процессором Intel Core 9-го поколения с технологией Hyper-Threading. В чипах Core i5 сохраниться 6 ядер, но вычисления будут распараллеливаться на 12 потоков, что дает существенный прирост игровой производительности.

Видеокарты nVidia могут перейти на другую архитектуру, но пока производитель не спешит выводить на рынок новинки, оставляя в продаже ту же линейку, что и в 2017 году. Это справедливо и для оперативной памяти стандарта DDR4 – переход на DDR5 в этом году не прогнозируется.

Начать чат
Написать сообщение HYPERPC