Для чего нужен мощный компьютер?

Чтобы решить, стоит ли покупать мощный компьютер, нужно определиться с понятием мощности. Применительно к ПК – это максимальный объем вычислений в единицу времени. Показатель зависит от характеристик процессора, видеокарты, оперативной памяти, жесткого диска, от согласованности всех компонентов и даже от пропускной способности некоторых шин и кабелей. Чем выше параметры каждого компонента, чем лучше они подобраны и правильно смонтированы, тем мощнее и стабильнее работает система.

Пропорционально мощности растет цена – поэтому нужно понимать, для чего нужен мощный компьютер. Для среднестатистических приложений, серфинга в Интернете, нетяжелых игр подойдет сборка бюджетного сегмента, при этом никакого дискомфорта у пользователя не будет. Видеокарта GeForce GTX 1050, четырехпоточный процессор Intel и 8 ГБ оперативной памяти DDR4 покроют все домашние и офисные нужды при доступной стоимости всей системы.

Для тяжелых современных игр, работы с CAD приложениями и другими САПР, видеомонтажа, 3D-моделирования понадобится конфигурация другого уровня. Вычисления будут нагружать центральный и графический процессоры, поэтому необходимы высокая производительность, многопоточность, большой объем, предельное быстродействие оперативной памяти.

Игровые сборки

Самый нагруженный в игре компонент – видеокарта. Чем сложнее графика, тем большая производительность требуется от графического процессора. Помимо производительного GPU, в специализированных видеокартах реализована аппаратная поддержка игровых функций. Большое внимание уделено охлаждению и оптимизации энергопотребления.

Топовые комплектующие позволяют создавать конфигурации с беспрецедентной производительностью и запасом, так как ни одна выпущенная на рынок игра не может полностью нагрузить такую платформу даже при подключении нескольких мониторов с разрешением 4K.

HYPERPC COSMOS X – мощнейшая машина с двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, процессором Intel Core i9 серии X, 64 гигабайтами скоростной оперативной памяти. Это один из самых мощных игровых ПК, возможности которого смогут оценить профессиональные игроки и киберспортсмены.

HYPERPC COSMOS X

Цена 643 315

Конфигурации для Autodesk, 3D-моделирования и видеомонтажа

Для проектировщиков важна мощность процессора, так как основной объем вычислений ложится на него. Производительные CPU позволяют комфортно работать с многомерными макетами и моделями, многослойными изображениями. Видеокарта используется для рендеринга (визуализации облака точек). Выпускаются специально адаптированные для проектирования карты со встроенной поддержкой стилей CAD-приложений и 3D-графики. Эта технология разгружает центральный процессор, повышает точность и скорость работы. Игровая видеокарта при тех же тактовых частотах будет уступать по производительности специализированной проектировочной модификации.

HYPERPC C800 – рабочая станция для проектирования на базе мощнейшего процессора Intel Core i9 и видеокарты NVIDIA QUADRO P4000. Конфигурация позволяет подключать до 4 мониторов с разрешением 5K, работать со сложными чертежами любого объема в AutoCAD и других приложениях Autodesk, строить объемные модели, выполнять деталировку, получать проекции, быстро вносить любые изменения.

HYPERPC C800

Цена 361 835

Сборки для работы с 3D-графикой

Предельное быстродействие при работе с 3D-графикой гарантирует HYPERPC G6000 на базе NVIDIA QUADRO P5000.

Характеристики ПК позволяют создавать сложные модели и сборки, управлять ими в реальном времени, выполнять вычисления до 6 раз быстрее по сравнению с предыдущей линейкой процессоров.

HYPERPC G6000

Цена 545 760

Сборки для видеомонтажа

HYPERPC V5000 – профессиональная платформа для видеомонтажа. Станция с ускорением кодирования до 7 раз позволяет работать с любыми форматами в высоком разрешении с 10-битной цветопередачей. Платформа оптимизирована для приложений Adobe Premier PRO СС, поддерживает обработку графики на аппаратном уровне.

Приведенные конфигурации имеют большой запас производительности и будут актуальны при увеличении вычислительной нагрузки. Покупка максимально хорошего компьютера в рамках установленного бюджета позволит комфортно работать несколько лет, поэтому стоит выбирать самый мощный вариант с учетом поставленных целей.

HYPERPC V5000

Цена 300 685
Поделиться