Ace Combat 7: Skies Unknown – это аркадный авиасимулятор из одноимённой серии японской компании Bandai Namco Entertainment, который вышел на PC в 2019 году.

Серия игр очень популярна среди узкого круга фанатов. Она довольно обширная – со всеми сиквелами, эксклюзивами для приставок и прочими версиями набирается 18 частей. Первая вышла в 1996 году и очень долго игры оставались эксклюзивными для Play Station. Ace Combat 7: Skies Unknown – вторая часть серии, которую можно запустить на ПК. Первой стала Ace Combat: Assault Horizon. Она привнесла в серию много новых механик.

Сюжет и история

Военные действия будут проходить на альтернативной карте нашей планеты. Названия стран выдуманы, но в нашивках солдат, культуре и типу мышления выделяются все те же заезженные стороны конфликта – США и СССР. Тут еще нацистскую германию завезли, и Европа присутствует.

«Война изменилась» – негласный лозунг основной кампании. Массовые сражения пехоты и танков заменили сверхзвуковые машины и их отважные пилоты. В современной войне все стороны конфликта еще используют беспилотные летательные аппараты.

Главный герой, за которого нам предстоит играть, имеет позывной Триггер. Личной информации о нем нет. Ему не повезло – на нескольких вылетах подряд он проштрафился, за что его посылают в штрафной батальон. Такая служба предполагает полет на всякой старой рухляди в роли пушечного мяса.

Прокачка

Если Триггеру повезет выжить в жестоких сражениях с превосходящим по силе врагом, то ему дадут возможность пересесть на другую машину. Их можно прокачивать. Ставить разные виды оборудования и вооружения.

Дерево прокачки самолетов достаточно обширное и включает в себя реальные модели современных самолетов. За прохождение одиночной кампании вы получите возможность разблокировать лишь одну ветку исследования. Чтобы попробовать другие самолеты, в том числе топовые, придется накатывать часы в жестоком мультиплеере.

Мультиплеер

Из недостатков многопользовательского режима можно выделить только отсутствие балансировки по уровню прокачки, не говоря уже об уровне мастерства.

Аудитория у игры не настолько велика, чтобы создать достаточное количество противников каждому классу пилотов. То есть в своем первом бою вы можете натолкнуться на человека, открывшего эту игру для себя много сотен часов назад, и у него будет топовое оборудование и лучший самолет.

Есть два режима многопользовательских баталий: Battle Royale (куда же без него в 2019) и Team Deathmatch. Это классические режимы: в первом нужно больше всех настрелять за определенное время и выжить, второй – побеждает команда, у корой в общем больше всего фрагов.

Геймплей

Ничего существенного с момента выхода Ace Combat: Assault Horizon нам седьмая часть серии не принесла. Тут есть два режима управления – аркадный и экспертный. Первый представляет собой обычное маневрирование с помощью стика или мышки. Второй – поворот использованием крена.

Добавилось взаимодействие с облаками. Если самолет слишком долго находится в облаке, то машина может обледенеть. В таком случае управление будет менее предсказуемым. Также облака влияют на сенсоры наведения тепловых ракет, которые довольно часто теряют скрывшуюся цель.

В остальном – тот же аркадный авиасимулятор, только красивее. За одну миссию спокойно можно подбить 20-30 самолетов, а боезапас самонаводящихся ракет на самолете может доходить до сотни. Так что о реалистичности тут речи не идет. Зато мы получаем дико быстрый и зрелищный геймплей.

Виртуальная реальность

Разработчики Ace Combat 7: Skies Unknown осторожно прощупывают почву VR режима. На данный момент в игре есть 3 миссии, которые можно пройти в полноценном VR. Режим выполнен очень удачно, чувствуются эффекты, а их тут много. Единственный недостаток – если вы прошли игру с классическим видом от третьего лица, то в виртуальной реальности может быть немного не комфортно в первое время, ведь там можно управлять только от первого лица.

Самый большой недостаток этого режима – он не доступен на ПК. Три отдельные миссии можно пройти в шлеме виртуальной реальности PlayStation VR и только на родной консоли PS4. Возможно, в будущем мы получим полноценную игру на ПК с поддержкой ВР во всех миссиях.

Графика

Визуальная составляющая заметно выросла с предыдущей части, но чувствуется легкий отблеск малобюджетной игры. В основном, дело в движке. Ace Combat 7 сделана на Unreal Engine 4. Он не плох, и создавался именно как универсальный инструмент для разработки игр. Однако крупные компании предпочитают разрабатывать движок самостоятельно, внедряя туда новые технологии, более подходящие под современные реалии.

Системные требования

В официальных требованиях заявлены достаточно современные процессор и видеокарта. Хотя обычно в минималках указывают достаточно древние модели, тут разработчики явно не хотят давать ложных иллюзий. Процессор седьмого поколения в минималках – это заявка на серьезное отношение к этим данным.

Влиянием Unreal Engine 4 является то, что тут не поддерживается 12 версия DirectX. Видеокарта GTX 750 Ti – совсем не слабая. Это одна из самых популярных моделей в мире, и хотя они сейчас не выпускаются, их частенько используют для сборок малобюджетных ПК. Обычно это БУ модели, иногда после майнинга.

Минимальные системные требовании

Заявленные модели оборудования достаточно мощные – для такой игры необходимо плавное управление, и играть с низкими кадрами в секунду не получится. Указанная видеокарта спокойно выдает 36 среднего FPS на высоких настройках и FullHD разрешении. На минималках спокойно можно получить 60 кадров.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i3-7100;
  • Оперативная память: 4 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti;
  • Место на диске: 60 GB.

Рекомендованные системные требования

С такой системой можно запустить игру на максимальных настройках графики в FullHD разрешении. Видеокарта достаточно мощная, чтобы выдать за сотню FPS. Если процессор справится, то можно включить даже 2К разрешение – в таком случае видеокарта выдаст не более 70 кадров.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-7500;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB;
  • Место на диске: 60 GB.

Максимальные системные требования

Воздушные сражения требуют максимум сосредоточенности и реакции. С такой системой можно замахнуться на 2К разрешение и максимальные настройки графики. GTX 1070 Ti способна выдать 110+ FPS. Даже если ваш монитор поддерживает только 60 Гц, вы все равно увидите разницу.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-8400;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
  • Место на диске: 60 GB.

"Ультра" системные требования

Игра не поддерживает трассировку лучей, так что использование RTX карточки не даст преимуществ. 2080 сопоставима по мощности с GTX 1080 Ti, только лучше работает с большими разрешениями. С такой конфигурацией можно поиграть в 4К разрешении с максимальными настройками графики.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080
  • Место на диске: 60 GB.

Как выбрать компьютер для Ace Combat 7?

Тесты показывают очень высокий и стабильный FPS на самых разных платформах. Разница между средним и минимальным составляет не более 10-15%, что очень хороший показатель. Это одно из огромных преимуществ того самого старого движка – стабильность работы на высоте.

Разработчики намекают, что стоит использовать только относительно современное железо. К тому же сборка современного игрового ПК подразумевает использование мощных комплектующих с поддержкой актуальных технологий, даже если не все они реализованы в Ace Combat 7.

Как выбрать видеокарту

В игре присутствуют текстуры высокого разрешения, но какой-то суперкрасивой графики не стоит ожидать. Картинка сочная, эффекты очень красивые, но им далеко до фотореализма. Истреблять своих врагов в небе лучше всего на трех мониторах с разрешением FullHD.

Современные игры редко адаптируют для стабильной работы на 4К мониторах. Но Ace Combat 7 не одна из них. Топовые видеокарты выдают больше сотни FPS на таком разрешении. Но лучше всего все же использовать тандем из трех мониторов для фронтального и бокового ориентирования. Так можно воссоздать частично виртуальную реальность.

Кроме обзора очень важна скорость отклика и количество кадров в секунду. Лучше покупать видеокарту с запасом. Даже если вы играете на мониторе 60 Гц, то FPS в районе сотни не помешает. Вы не увидите глазами разницы, но почувствуете более чувствительный отклик управления.

Если учесть, что в игре есть мультиплеер, то хорошая стабильность работы и большой угол обзора сможет дать вам дополнительное преимущество. Симуляторы – особый жанр, в котором важна информация для позиционирования. Если вы сможете наблюдать за полем боя сразу на нескольких мониторах – отлично, это спасет вам лишние очки здоровья во многих боях.

В таблице ниже приведены результаты тестов для Ace Combat 7. Все они были проведены на максимальных настройках графики.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti 248 198 105
RTX 2080 236 161 80
RTX 2070 186 127 63
GTX 1080 Ti 228 157 75
GTX 1080 175 121 58
GTX 1070 Ti 165 114 55
GTX 1070 144 99 48
GTX 1060 105 73 35
GTX 1050 Ti 58 40 19

Как видно, все современные видеокарты выдают приличный FPS на FullHD настройках в этой игре.

Сколько нужно видеопамяти

Игра занимает очень скромное количество памяти. Из-за таких запросов у нее не растут требования к оперативке, так как любая современная карточка обладает достаточным объемом памяти.

  • 4К «ультра» – 3 GB
  • 2К «ультра» – 2,2 GB
  • FullHD «ультра» – 1,9 GB

Как выбрать процессор

Ace Combat 7 занимает максимум 6 вычислительных потоков, но прекрасно себя чувствует на четырех ядрах. Любой процессор Intel 8-9 серии обладает таким количеством ядер, так что можно смело сказать, что для игры подойдет любой современный процессор.

Другое дело – его соответствие видеокарте. Для системы с FullHD монитором хорошее решение – модель Intel Core i5-8400. Процессор имеет шесть ядер с частотой 2,8 GHz, этого достаточно для современных игр.

Если вы рассчитываете на игру в 2К разрешении или хотите подключить несколько FullHD мониторов, то модель Intel Core i5-9600K сможет дополнить систему такой мощности. Он также справится со стримом, записью и обработкой видео в FullHD разрешении. Его возможность разгона позволяет повысить производительность для сложных задач, если ее не хватает.

Для геймерского ПК с 4К монитором или четырьмя FullHD экранами лучше купить компьютер на базе Intel Core i7-9700K. Это мощное железо с возможностью разгона. Он позволит вам играть во все современные игры, транслировать свои прохождения и обрабатывать емкие видеофайлы.

Сколько нужно оперативной памяти

В системных требованиях на ПК указаны 4 GB минимальной оперативной памяти. Это очень низкая планка. В самом крайнем случае игра занимает 5,5 GB памяти. Чуть больше требуется оперативки, если в системе используется новенькая карточка RTX. Аналогичные более старые модели заставляют игру занимать на 300-400 MB меньше.

Но эти значения настолько маленькие и незначительные, что нет смысла их учитывать. Минимальный объем памяти для игрового ПК – 8 GB. Их хватит даже на 4К разрешение, однако ставить такой объем памяти на систему подобной мощности нет смысла, нужно намного больше.

Нужен ли SSD?

SSD диск помогает ускорить работу ПК в целом. Установив на него систему, игры и программы, загрузки пойдут быстрее в несколько раз. Однако такие накопители часто не очень емкие, а вот HHD все также способны хранить много информации.

SSD M.2 – вершина эволюции скорости. Эти накопители устанавливаются прямо в материнскую плату. Они занимают минимум места в корпусе, а топовые модели способны развивать скорость записи/чтения до 3,5 GB в секунду, в то время как обычные SSD SATA только до 500 MB в секунду.

Игровые компьютеры для Ace Combat 7: Skies Unknown

Базовые

Базовая серия игровых ПК от HYPERPC создана для домашнего гейминга в FullHD разрешении.

Модель HYPERPC LITE полностью отвечает рекомендуемым системным требованиям для Ace Combat 7. Она оборудован мощной современной видеокартой, которая справляется с FullHD во всех и 2К разрешением в некоторых играх. Достаточно мощный шестиядерный процессор Intel Core i5-8400 обеспечивает стабильную работу всех приложений и игр. Модель базовой серии работает с SSD и HDD накопителями. Емкий SSD обеспечит быструю загрузку системе, программам и 5-6 играм. Корпус сделан так, чтобы создавать минимум шума, система охлаждения HYPERPC AirCooling 130 RGB создана с запасом по мощности, чтобы даже на максимальных нагрузках компьютер оставался тихим.

HYPERPC P7 – улучшенная версия предыдущей модели. Данный системный блок оборудован видеокартой последнего поколения NVIDIA GeFeorce RTX 2060. Она прекрасно справится с 2К разрешением и очками виртуальной реальности. Технология ядер CUDA позволяет ей без труда обрабатывать трассировку лучей – новейшую технологию NVIDIA по отображению света в трехмерных сценах. Вы сможете поиграть в новейшие игры со включенной технологией RTX. Ее мощности хватит, чтобы обеспечить вам комфортный FPS на FullHD разрешении в любых современных играх.

HYPERPC LITE

Цена 81 000
HYPERPC P7

Цена 82 000

Оптимальные

Серия оптимальных ПК от HYPRPC разработана для опытных геймеров, которые хотят играть в 2К разрешении.

HYPERPC EARLKASE работает с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060. Она обеспечивает комфортный FPS в большинстве игр на средневысоких настройках в 2К разрешении. Главное ее преимущество перед карточками старой серии – встроенные ядра CUDA. Они позволяют перебросить вычисления падения лучей света на отдельные вычислительные мощности и выдать больше FPS со включенной технологией RTX в играх с ее поддержкой. Процессор Intel Core i5-9600K можно разогнать, если его мощности недостаточно. Производительности хватит на любые геймерские задачи. Можно даже стримить в FullHD.

HYPERPC RAVEN уверенно справляется с 2К монитором. Он оборудован видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2070, которая в большинстве современных новинок выдает 70+ кадров на максималках в 2К разрешении. Мощный восьмиядерный процессор с возможностью разгона обеспечит ваших зрителей стримами и видео. При этом никаких просадок FPS в играх не будет. Игры обычно занимают не более 6 ядер, а 90% вычислений при этом приходятся на 4 из них. Остальные будут свободны, и на их плечи ляжет кодирование видео вовремя стрима. Эта модель примечательна своим SSD M.2 диском от Kingston, который обеспечивает максимальную скорость работы ПК.

HYPERPC EARLKASE

Цена 123 900
HYPERPC RAVEN

Цена 236 200

Продвинутые

Серия профессиональных ПК разработана компанией HYPERPC для стримеров, блогеров и киберспротсменов.

HYPERPC OMEGA оборудован топовой видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080. Она создана для работы с высокими разрешениями, виртуальной реальностью и технологией трассировки лучей. С таким железом вы сможете стримить в 2К разрешении все современные игры. Процессор Intel Core i7-9700K имеет 8 ядер, это оптимальное количество для игр и стримов. Слишком большое количество вычислительных потоков иногда губительно сказываются на производительности игр, поэтому их тут нет.

HYPERPC CONQUER выделяется на фоне других моделей серии более мощным процессором Intel Core i9-9900K. Его также можно разогнать со штатных 3,6 GHz до 5,0 GHz. У его 8 ядер и 16 вычислительных потоков. Такая мощность избыточна для большинства игр, он подойдет для обработки емких видеофайлов или стриминга в 4К, где надо в реальном времени перекодировать гигабайты видео. NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti – топовая видеокарта, ее мощности хватит для любой игры. В ней самое большое количество вычислительных ядер CUDA во всей RTX линейке. Такая карточка создана, чтобы работать с 4К разрешением, несколькими мониторами и шлемами виртуальной реальности.

HYPERPC OMEGA

Цена 165 200
HYPERPC CONQUER

Цена 319 900
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат