Игра заслуживает особого внимания по большей части из-за производителя – именитой студии Bioware. Они подарили миру такие серии, как Mass Effect, Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Dragon Age. Также в их достижения можно добавить две отдельные игры большой серии Star Wars: Knights of the Old Republic и Star Wars: The Old Republic.

Однако все эти достижения прошлого сейчас не котируются. В 2011-2012 годах из компании ушла большая часть значимых сотрудников, которые разрабатывали именитые проекты. Уже после их ухода вышла Dragon Age: Inquisition, ее приняли тепло. А вот Mass Effect: Andromeda стала провалом.

Поэтому «Антем» сейчас под пристальным вниманием публики и игровой прессы. Жанр игры очень отличается от привычных рамок студии. Это мультиплеерный шутер с прокачкой и сюжетом. Эдакий гибрид Destiny, WarFrame и Borderlands. Релиз назначен на 22 февраля 2019 года.

Студия не стала выдумывать что-то новое и пробовать удивить публикой иным подходом к жанру. Разработчики взяли по чуть-чуть из популярных MMO проектов и скомпоновали все это в своем собственном мире.

Сюжет

Историю «Антем» написал уже известный в мире игростроя Дрю Карпишин. Этот канадский писатель стоял у истоков компании и работал над всеми значимыми проектами.

События будут развиваться в постапокалиптическом мире. Человечество опять будет бороться за выживание в диких условиях. Объединение пилотов сражаются в костюмах «Джавелин» или по-русски «Копье». Экзокостюмы дают людям невероятную мощь.

Само название Anthem означает «Гимн». Это источник древнего творения, исток. В начале времен Боги обуздали его силу и возник мир. Вместе горами, лесами и долинами на свет появились гигантские монстры, звери и существа, не поддающиеся описанию.

Ушедшие Боги оставили инструмент творения всем, кто сможет его контролировать и тут начался хаос. Мир захлестнули катаклизмы, а те, кто пытались овладеть силой, изменились и сами стали монстрами.

Людям помогли выжить технологии – они создали экзокостюмы, умную броню, которая делала хрупкие тела сильными и опасными. Назвалось это племя Фрилансерами. И именно они призваны защитить мир от разрушения.

Геймплей

Нам предлагают исследовать мир группами до четырех человек. Вселенная большая и в истории есть пространство для расширения. Последний оплот людей называется Форт-Тарсис. Сражения будут происходить за его пределами, а на территории города можно будет взаимодействовать с НПС, брать квесты, модернизировать оружие, покупать полезные вещи и общаться с другими игроками.

Главная особенность игры – экзокостюмы Джавелин. С их помощью можно летать, драться, исследовать водные глубины и многое другое. Костюмов и вариантов их прокачки много. Каждый имеет уникальные особенности и не похож на другие. Что-то такое реализовано в WarFrame.

Каждая вылазка сопряжена с опасными приключениями. После победы над врагом или поиском клада игрок получает лут, который можно использовать в готовом виде, продать или скрафтить что-то.

Огромное преимущество движка – комфортная стрельба и расчет попадания. Использование способностей не только эффектно, но и эффективно, многие локации нельзя будет завершить без грамотного использования своих скиллов.

Графика

Внешний вид демо-версии радует глаз. Все сделано очень красиво и выглядит реалистично, даже слишком, футуристичный сеттинг игры передан на все сто. Красивая графика всегда идет под руку с высокими системными требованиями. Но MMO проект редко ставит жесткие рамки по железу.

Системные требования на ПК

У демки они достаточно высокие. Но не нужно их воспринимать за чистую монету. Вполне возможно, что разработчики позже прикрутят оптимизацию. Одно известно точно – на слабых компьютерах поиграть вряд ли получится даже на минималках.

Минимальные системные требования

Чтобы поиграть на минимальных настройках графики в FullHD разрешении с 30 FPS вам потребуется эта конфигурация. Однако, это MMO шутер, так что в такой комплектации лучше выставить HD разрешение на тех же настройках и получить 50-60 FPS.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-3570;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760;
  • Место на диске: 50 GB.

Рекомендованные системные требования

Максимальные настройки графики и FullHD разрешение, 60 кадров в секунду. Но заметьте, что это высокие настройки, а в Антем есть «Ультра».

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4790;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • Место на диске: 50 GB.

«Ультра» системные требования

Чтобы поиграть со стабильными 60 FPS на FullHD разрешении, нужна более мощная видеокарта и процессор. Рекомендуется именно эта конфигурация, так как во всех ММО играх очень важен FPS

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-9600K;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 / RTX 2060;
  • Место на диске: 50 GB.

Системные требования для 2K

Такой экран давно не роскошь, к тому же игра хорошо оптимизирована для работы в 2К разрешении. Но железо нужно мощнее. Процессор в данной конфигурации для игры слишком мощный, но он необходим видеокарте.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700K;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070;
  • Место на диске: 50 GB.

Как выбрать компьютер для Anthem

Современный шутер с большими локациями и динамичным геймплеем требует большого количества видеопамяти и мощной системы. Чтобы посмотреть все красоты игры, нужны высокие настройки, на минималках лучше даже не заходить. Все имеющиеся данные о системных требованиях на PC собраны на основе демо-версии, через пару месяцев после релиза они могут измениться. Но обычно изменения происходят в сторону спада.

Видеокарта

В таблице – тесты всех топовых видеокарт от NVIDIA. Настройки графики выставлены на «Ультра». По этой причине в списке нет GTX 1050 Ti, она не справляется с игрой на таких настройках в любом разрешении. Насколько известно, игра не использует технологии NVIDIA, так что покупка видеокарты RTX серии не улучшит качество изображения. Хотя такое железо поможет получить хороший FPS в других новинках.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti 233 90 55
RTX 2070 86 61 35
RTX 2060 71 50 28
GTX 1080 Ti 101 69 40
GTX 1070 64 43 25
GTX 1060 47 43 18

Если в 2К разрешении большинство видеокарт выдают приемлемые значения, то для 4К игра явно не предназначена. Возможно, в будущем оптимизацию под него добавят, но пока покупать две RTX 2080 Ti для стабильных 60 FPS не совсем рационально. Стоит отметить, что в Anthem просадки идут небольшие, то есть минимальный и максимальный FPS не сильно отличается. Такая стабильность – это хорошо, ее редко можно наблюдать в демках.

Сколько нужно видеопамяти?

Как обычно, чем больше памяти у видеокарты, тем меньше оперативки нужно, и наоборот. Игра показывает стабильный прирост используемой памяти в разных разрешениях. Вот список максимально занимаемого объема памяти для игры на разных настройках:

  • UltraHD ультра (4K) – 6,1 GB;
  • QuadHD ультра (2К) – 5,0 GB;
  • FullHD ультра – 4,5 GB;
  • FullHD (минимум) – 2 GB;

Обратите внимание, что если ваша видеокарта не дотягивает на 500 MB до необходимого, то ничего страшного, всегда можно уменьшить какой-то покзатель и добиться стабильных кадров.

Как выбрать процессор

Если вы хотите играть на Full HD мониторе, то вам нужен процессор Intel Core i5-9600K. Не обращаем внимание на старые модели, которые указаны в рекомендуемых системных требованиях. Они свое отработали, и собирать новый игровой компьютер на основе старого процессора как минимум недальновидно.

Если вы используете несколько стандартных FullHD мониторов, то обратите внимание на Intel Core i7-9700K. Такой камушек даст вам возможность поиграть во все новинки. Также он подойдет для стрима, но скорее всего придется его разогнать. С хорошей системой охлаждения это не составит труда. Этот процессор также справится с 2К разрешением.

А если вы счастливый обладатель 4К монитора, то для них идеально подойдет модель Intel Core i9-9900K. Он спокойно справится с игрой и стримом в самом большом разрешении и качестве. А для быстрой обработки видео его тоже можно разогнать.

Сколько нужно оперативной памяти

В Anthem есть небольшой технический парадокс. Разброс по потреблению оперативки на разных разрешениях минимальный, не больше 8,2 GB. А вот если вы решили использовать для игры на «ультра» настройках видеокарту с объемом памяти до 4 GB, то потребление памяти увеличивается до 10 GB.

Эти расчеты верны только в том случае, если вы собираетесь выкручивать все настройки графики на максимум.

Но минимальный объем все равно выше, ведь она нужна не только игре. Для браузера, системы, мессенджера и нескольких дополнительных программ понадобится небольшой запас. Требования к современному игровому ПК выросли, теперь необходимо иметь минимум 16 GB оперативной памяти DDR 4, именно так выглядит хороший компьютер в 2019 году.

Стоит ли брать SSD?

Твердотельный накопитель – обязательный элемент любого ПК. Этот диск позволяет записывать и считывать данные намного быстрее, чем обычный HDD. Поставив на него систему, программы и игры, вы ускорите общую скорость работы компьютера. Загрузка игровых локаций будет очень быстрой.

В продвинутых игровых ПК лучше использовать SSD M.2, они гораздо быстрее классических накопителей, которые подключаться через SATA разъем. Такие диски имеют скорость записи и чтения до 3,5 GB в секунду. Пока что такую скорость развивают только некоторые серии у производителей Samsung и Kingston.

В идеальном компьютере используется два накопителя: HDD и SSD. Стандартный жесткий диск имеет больший объем, на нем будут хранится большие файлы, например, записи стримов. А быстрый твердотельный накопитель будет загружать систему и игры за несколько секунд.

Игровые компьютеры для Anthem

Оптимальные

Игровые ПК базового уровня созданы компанией HYPERPC для комфортного гейминга в FullHD и 2К разрешении.

Минимальные требования для Anthem говорят о том, что модель HYPERPC TUF вытянет игру на «ультра» настройках графики в FullHD и 2К разрешении. Новенькая карточка от NVIDIA GeForce RTX 2060 обеспечит высокий FPS во всех новинках. Она поддерживает новейшую технологию трассировки лучшей от NVIDIA, а также отлично справляется с очками виртуальной реальности. Такой компьютер подойдет для домашнего гейминга.

HYPERPC PROJECT – хороший выбор для стримеров, которые хотят делиться со зрителями прохождением игр в максимальном качестве. По сравнению с предыдущей моделью, эта обладает более мощным процессором Intel Core i7-9700K. Он обеспечит высокую производительность при обработке или потоковой передаче видео. Модель работает с SSD M.2 диском на 240 GB, его использование в играх позволит сократить ожидание загрузок до минимума.

HYPERPC TUF

Цена 94 000
HYPERPC PROJECT

Цена 134 700

Продвинутые

Профессиональная игровая серия создана компанией HYPERPC для киберспортсменов и стримеров.

Модель HYPERPC OMEGA потянет любую новинку игрового мира в максимальном качестве графики. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 - топовая модель серии, которая создана для работы с высокими разрешениями и виртуальной реальностью. С такого компьютера можно стримить даже тяжелые игры в 4К разрешении. Также он прекрасно справится с обработкой видео большого формата. Если мощности будет недостаточно для ваших задач, то его можно разогнать. Хорошая система водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB обеспечит эффективный отвод тепла от всех элементов ПК.

Даже самые жесткие системные требования на ПК пережует HYPERPC CRYSTAL. Более мощная версия предыдущей модели оснащена процессором Intel Core i9-9900K. Этот восьмиядерный монстр может быть разогнан до 5 GHz. Он поддерживает технологию Hyper Threading, это означает, что 8 физических ядер могут быть разделены на 16 вычислительных потоков. Идеальный вариант для использования с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Компьютер создан для работы с несколькими 4К мониторами. Его мощности хватит, чтобы запустить игру на одном из них, включить стрим и общаться с публикой на другом мониторе.

HYPERPC OMEGA

Цена 217 200
HYPERPC CRYSTAL

Цена 316 400

Экстремальные

Экстремальная серия игровых ПК от HYPERPC разработана для нестандартных нагрузок.

Модель HYPERPC COSMOS 7 оборудована топовым процессором от Intel Core i9-9920X. Этот монстр справится с любыми задачами. Оптимальным решением для такого ПК будет установка четырех мониторов с 4К разрешением. Можно будет запускать большинство игр сразу на всех мониторах. В этом помогут две самые мощные видеокарты в мире – NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Емкий SSD M.2 от Samsung на 1 TB позволит не экономить место, а HDD Seagate BarraCuda на 6 TB позволит хранить архивы за много лет прямо у себя на ПК.

Производительность HYPERPC 1000D сложно представить. Такой компьютер можно было бы использовать для запуска и контроля полета ракеты, но создан он для игр. Экстремальная мощность позволит не экспериментировать над ним, как вам будет угодно. Можно запускать сразу несколько игр одновременно на множестве экранов. Никаких ограничений нет. Любая современная игра на максимальных настройках едва ли сможет нагрузить его на 50%. Обработка видео, запись, работа с 3D сценами самой высокой сложности – далеко не предел для него.

HYPERPC COSMOS 7

Цена 548 500
HYPERPC 1000D

Цена 783 900
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград