Дата релиза Cyberpunk 2077, новой игры в жанре RPG, назначена на 16 апреля 2020 года. Ее разработкой занимается польская компания CD Project RED, причем процесс идет еще с 2011 года. Базой для оформления игры стала настольная игра Cyberpunk 2020.

В игровом мире мало проектов, которых можно сравнить с восхождением новой звезды, но на этот проект возлагаются большие надежды, ведь последним детищем компании CD Project RED был Witcher 3. И это только начало списка «Почему стоит ждать Киберпанк 2077?».

Мир и сеттинг

Задумка разработчиков в том, чтобы показать жизнь в самых нижних слоях будущего общества. Вместо масштабных войн между двумя группировками вас ждет красивая сюжетка с глубоко проработанными персонажами.

В будущем доступен трансгуманизм, то есть замена частей тела механическими протезами. Из этого вытекает множество проблем. Руководитель студии Адам Бадовский сказал: «В общем, это будет взрослая история для взрослых игроков». Судя по описаниям и смелым заявлениям разработчиков нас ждет ролевая игра класса ААА с возрастным рейтингом 18+ или даже 21+. Такого еще не было.

Cyberpunk 2077 пробудит в вас те старые добрые забытые чувства, когда мир обходился без толерантности. Банда чернокожих называет себя «Животными», религиозные чувства не берутся в расчет, можно будет устроить резню в храме или в любом другом месте. Единственные, кто может чувствовать себя в безопасности, – дети. Их убить будет нельзя.

Система морали разделенная на доброго и злого персонажа тут отсутствует. Нам предлагают делать выбор в разных ситуациях, не окрашивая варианты в черный и белый.

Геймплей

Главный герой изначально в игре не определен, его можно будет создать самому, выбрав и внешность, и характеристики. И судя по всему, от вашего выбора будет зависеть развитие сюжета. Это было задумано для поддержания жанра RPG – должна получиться полноценная «ролевка», а не как, например, в «Ведьмаке», где возможность выбора персонажа отсутствовала. Система прокачки позволит вам выбрать один из нескольких классов: в оригинальной настолке их 9, разработчики заявили о намерении использовать 3 из них. Но все же можно предположить, что их будет от 5 и больше.

Во время перестрелок можно разрушить буквально все, стены простреливаются и ломаются достаточно легко.

Процесс развития персонажа идет по двум ветвям – навыки/способности и улучшения тела в виде имплантов. Однако вторая ветвь не обязательна и, по словам разработчиков, замена слишком большого количества частей тела повлечет за собой необратимые последствия. В частности, это отразится на отношении к вам окружающих.

Необъемлемая часть любого открытого мира – управление транспортом. Пока выбор не велик, но нам обещают, что разнообразие будет.

Еще один бонус – в Киберпанк 2077 будут реальные модельки знаменитостей, например, на последней Е3 игру представил сам Киану Ривз, который будет и в игре. Его внешность использовалась для создания легендарного рокера Джонни Сильверхэнда в составе группы «Самурай». Не пытайтесь вспомнить, что они пели, легендарные они только в игре, в реальном мире прототипа нет.

Графика

О визуальной составляющей говорить уже можно, есть закрытая демка, почти 50 мин геймплея на видео и даже конфигурация компов с закрытых показов на выставке Е3 в 2018 и 2019 годах.

Известно, что в игре будет система трассировки лучей от NVIDIA. А значит, нужно запасаться карточками новенькой линейки RTX.

Картинка выглядит сочно и реалистично. Оптимизация пока хромает, но разработчики говорят, что работают над ней с самого старта. Игра создается на четвертой версии фирменного движка REDengine, на предыдущих версиях были выпущены Ведьмак 2 и Ведьмак 3. А значит, сильных багов и просадок FPS быть не должно.

Системные требования

На выставках геймплей всегда показывали на самых топовых современных компьютерах. Вот тестовый стенд с выставки 2019 года (в 2018 использовалась видеокарта GTX 1080 Ti):

  • Процессор: Intel Core i7-8700K
  • Оперативная память: 32 GB
  • Видеокарта: NVIDIA Titan RTX

Есть еще стендовая материнка и модель памяти, но они смысловой нагрузки не несут и на производительность не влияют. Насчет оперативной памяти – ее явный избыток, но тестовый стенд уже собран, не разбирать же его?

Но в целом уже можно представить, какие комплектующие смогут обеспечить вам стабильными кадрами. Напомним, что эта информация лишь предположение, а не официальные системные требования Cyberpunk 2077.

Минимальные системные требовании

Нельзя сказать, какие требования будут заявлены разработчиками на момент релиза. Игра выйдет через год и обычно CD Project RED не жалеют фанатов системными требованиями. Значит минимальными будут те комплектующие, которые считаются сегодня средними. Теоретически с такими железками можно опробовать игру в FullHD на средних настройках без трассировки лучей.

  • Процессор: Intel Core i5-9400F;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660;

Рекомендованные системные требования

На Е3 в 2018 году тестовый стенд был с карточкой GTX 1080 Ti и тогда это были максималки. Если пойти на компромисс с графикой и играть на FullHD мониторе, то GTX 1070 должно хватить на 60 кадров при высоких настройках без всяческих нововведений типа трассировки лучей. Возможно, понадобится GTX 1080, но это не точно.

  • Процессор: Intel Core i5-9600KF;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070;

Максимальные системные требования

Чтобы уверенно получить 60+ кадров на 2К мониторе с трассировкой лучей в Киберпанк 2077, точно нужно мощное железо. NVIDIA Titan RTX скорее всего избыточна для максималок, это профессиональная карточка для разработчиков игр и стримеров. А вот RTX 2080 Ti как топовая на сегодня игровая железяка должна тянуть игрушку на максималках.

  • Процессор: Intel Core i7-9700KF;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti

Как выбрать компьютер для Cyberpunk 2077

Проект – ААА, это значит, что «ААА!! Как много денег в него вложено». Графика будет на высоте, все новейшие технологии в игре будут однозначно, в частности трассировка лучей. Сейчас она еще во многом сырая, а к моменту выхода игры уже будет гораздо лучше выглядеть и, возможно, на нее нужно будет меньше ресурсов.

В игре явно будут минималки, которые позволят владельцам средних по мощности компов поиграть в игру и без дорогих железяк. Но «ультра» настройки явно вызовут приступ паники у многих любителей бескомпромиссной графики.

Видеокарта

Карточка – определяющий элемент системных требований к большинству игр. Так как компания CD Project RED сотрудничает с NVIDIA над трассировкой лучей, то следует думать, что игра будет лучше работать именно с этими картами.

Как мы уже говорили, для самых минимальных настроек подойдет карточка GTX 1660 или она же с приставкой Ti. Возможно, справится с игрой и GTX 1060, но она уже сдает позиции и переходит в разряд базовых. Для такой игры 3GB будет маловато, так что ее даже не рассматриваем, котируется только версия с 6 GB.

Для максималок без RTX лучше подойдет GTX 1080 или GTX 1080 Ti – это топовые карточки предыдущей серии, их производительность достаточно для воспроизведение тех эффектов, которые мы видели в игре.

С трассировкой лучей сложнее. Эта функция присутствует только в системных требованиях на ПК. Если играть на PS4 или Xbox One, то о интеллектуальной трассировке лучей можно забыть. Эта функция остается в премиум сегменте, так что нужны будут карты высокого класса. Для FullHD RTX 2080, а вот если вы захотите поиграть на «ультра» в 2К, то, скорее всего, придется обзавестись RTX 2080 Ti или Titan RTX.

Сколько нужно видеопамяти

Без тестов что-то предположить сложно. Если посмотреть на современные игры с топовой графикой, то они в самых нагруженных местах занимают под 9 GB видеопамяти, в редких случаях – 10 GB. Можно предположить, что Cyberpunk 2077 будет довольствоваться 8 GB, но при 2К и на «ультрах» нужно будет больше, иначе не исключены просадки.

Процессор

С камушком все проще, системными требованиями на ПК его не испугать. Все дело в том, что игры, особенно на новых движках, процессор в основном «кушают» достаточно скромно. Поэтому его подбирать следует под видеокарту. Чтобы был небольшой запас, рекомендуется взять Intel Core i7-9700KF, у него снижено энергопотребление и солидный запас мощности – 8 ядер с частотой до 4,9 GHz.

Если игры – не единственная планируемая нагрузка, то лучше подойдет Intel Core i9-9900K. У него также 8 ядер, но он работает на 16 потоках с частотой до 5,0 GHz. Это лучше для программ, игры редко используют больше 8 потоков.

Оперативная память

Сейчас игры делаются под общий стандарт – 8 GB. Через год все может измениться, лучше установить 16GB DDR4 с высокими частотами. Объемные программы и игры будут работать еще быстрее, если оперативная память будет иметь более резкий отклик.

SSD или HDD

Твердотельный накопитель – не роскошь, а средство для ускорения работы компьютера в несколько раз. SSD M.2 диск более современный, чем SATA и имеет большую скорость, топовые модели могут развивать скорость чтения и записи до 3,5GB в секунду.

Вторым номером лучше поставить HDD, на нем можно хранить емкие файлы, а на SSD записать систему, программы и игры.

Компьютеры для Cyberpunk 2077 от HYPERPC

LUMEN

Специалисты из HYPERPC собрали лучшие компьютеры в серии LUMEN.

Компьютеры LUMEN Standard разработаны, чтобы удовлетворить потребности требовательных геймеров. Они оборудованы процессорами Intel Core i5-9600KF или i7-9700KF на выбор. Эти мощные игровые модели справятся с современными игрушками. Но для Киберпанк 2077 рекомендуются модели с i7. Видеокарты две на выбор – NVIDIA GeForce RTX 2070 Super или RTX 2080. Топовые модели ветки обладают сверхскоростной памятью DDR4 с частотой 3200 MHz. Скоростной SSD M.2 накопитель обеспечит максимальную скорость загрузки приложений и игр. Такой компьютер полностью соответствует системным требованиям на PC для Cyberpunk 2077. Вы получите 60 кадров при максимальных настройках и разрешении FullHD.

LUMEN PLUS – это выбор для самых требовательных фанатов игр, стримеров, разработчиков и профессиональных геймеров. Игровые компьютеры этой ветки не перегружены мощными профессиональными процессорами, тут на выбор есть Intel Core i7-9700KF или i9-9900KF. Это два лучших игровых процессора. Видеокарту тоже можно выбрать – NVIDIA RTX 2080 или RTX 2080 Ti. Топовые модели могут замахнуться на требования для 2К и «ультра» настроек в Киберпанк 2077. Водяная система охлаждения делает эти компьютеры очень тихими и производительными.

HYPERPC LUMEN

Цена 135 000
HYPERPC LUMEN

Цена 188 000

NANO

Чтобы компьютер занимал минимум места на рабочем столе, наши специалисты создали HYPERPC NANO. В корпусе объемом всего 7,6 литра вместилось топовое оборудование, которое соответствует рекомендованным системным требованиям данной игры.

У младшей модели стоит процессор Intel Core i5-9400F и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060. Такая комбинация позволит вам наслаждаться прохождением этого шедевра на средневысоких настройках графики на FullHD экране без трассировки лучей. Большой запас оперативной памяти с частотой 2666 MHz – это вклад в будущее, ведь игры и программы становятся все прожорливее.

Старшая модель HYPERPC NANO работает с более мощным игровым процессором Intel Core i7-9700KF эта модель будет актуальная еще достаточно долго. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 сделает комфортным прохождение всех новинок в 2К разрешении. И только для Киберпанка 2077, возможно, придется сделать исключение и снизить разрешение экрана до FullHD. RTX карточка обеспечит вас высокой производительностью, и вы сможете оценить хваленую технологию интеллектуальной трассировки лучей. 32 GB оперативной памяти с частотой 3200 MHz – гарантия того, что в ближайшие 3-4 года вам не придется о ней вспоминать. Емкий и быстрый SSD M.2 объемом 960 GB сделает загрузку такой быстрой, что в любой игре мир покажется бесшовным.

HYPERPC LUMEN PLUS

Цена 183 400
HYPERPC LUMEN PLUS

Цена 228 800

Экстремальные

Для тех, кто презирает компромиссы, компания HYPERPC припасла серию экстремальных игровых машин, на каждой из которых вы сможете запустить Киберпанк 2077 с самыми крутыми настройками графики.

HYPERPC TROOPER просто смеется над 2К экранами и хочет несколько 4К. Процессор Intel Core i9-9900KF признан лучшей игровой моделью в серии, он способен воспроизвести любую игру. Для пары топовых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 нет самого понятия «требования», их мощности хватит для запуска любой игры в «ультра» настройках на экране с 4К разрешением. Мощная скоростная память HyperX Predator RGB DDR4-3200 в объеме 32 GB позволит запускать любые игры и приложения, не опасаясь о ее нехватке. Причем запускать игры и приложения можно одновременно по нескольку экземпляров, железо их не заметит.

HYPERPC COSMOS 7 – это в принципе не о требованиях. Для такого монстра еще не выпустили игру, которая смогла бы «накормить» все его 14 ядер в процессоре Intel Core i9-9940X. Пара видеокарт ASUS GeForce RTX 2080 Ti Strix обладают такой сумасшедшей производительностью, что вы спокойно можете устроить студию из нескольких безрамочных экранов и играть на всех одновременно, расширяя картинку. Киберпанк 2077 не исключение – какой бы ни была игра, она пойдет на этом компьютере даже в 4К на «ультра» настройках.

HYPERPC TROOPER

Цена 385 200
HYPERPC COSMOS 7

Цена 557 000
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат