Сеттинг и история

Компания Ubisoft решила расширить границы Far Cry 5 и сделала продолжение в виде Far Cry New Dawn. Это шутер с открытым миром и огромным количеством заданий, которые можно выполнять в любой последовательности.

Нас ждет продолжение истории о фанатиках во главе с Сидом. Ему удалось выжить после ядерного взрыва, а сам округ превратился в красочную долину, напоминающую диснеевские мультфильмы.

Разработчики надеялись воссоздать атмосферу постапокалипсиса, и неоновые краски залили весь мир. Осторожно, очень много розового!

Что нового?

Краткий список изменений:

  • отсутствие сюжета;
  • суперспособности;
  • отсутствие возможности кастомизации оружия;
  • новые задания;
  • прокачка транспорта и оружия за донат.

Игра не сильно изменилась с пятой части, но в ней отсутствует такой глубокий сюжет и кат-сцены потеряли свой блеск. НПС дают только квесты, никаких характеров, сопереживания и прочего. Вместо исследования острова нам предлагают просто развивать базу и захватывать аванпосты врага.

Прокачка базы сводится к элементарному гринду. За улучшение строений вы получите оружие, транспорт и прочие полезные штуки.

Вместо тонизирующих напитков из пятой части тут просто прокачиваемые способности. Все то же, только удобнее.

Оружие стилизовано под постапокалипсис, так что слеплено оно из того, что осталось после взрыва. Хотя это странно, так как сам округ почти не пострадал. Прицепить обвесы на пушки нельзя, эту возможность забрали.

Прокачка транспорта и оружия – это привилегия донатеров. Чтобы получить «золотой» ствол придется провести в игре огромное количество времени. За все прохождение в алмазных тайниках выпадает немного покупной валюты, но ее хватит только на одно оружие топового уровня. Транспорт также прокачивается по этой схеме.

Враги имеют свой уровень прокачки. И если ваша машинка или пушка ниже уровнем, чем противник, даже если это обычная корова, приготовьтесь к изнурительной дуэли. Убийство босса на уровень выше, чем оружие в руках, занимает огромное количество времени.

Стоит играть?

Стоит! Эта часть лишена надоедливого сюжета, это порадует тех, кто закатывал глаза каждый раз, когда начиналась кат-сцена в Фар Край 5.

Механика и движок игры остались прежними, так что стелс, удобная стрельба и прочие радости жизни остались.Контента немного, но игра проходится часов за 12-15, если не упарываться в топовые шмотки. За такое время надоесть она не успеет.

Общая цветовая гамма достаточно свежая и вызывает приятные ощущения. Хоть округ Хоуп и не изменился, но ощущения повторного прохождения не возникает.

Большой недостаток – возможность доната в одиночной игре. Более того, игра так и требует в самом начале купить пакетик за несчастных 1400 рублей, это поможет облегчить себе жизнь. Можно не покупать, но как говорилось выше, топовых стволов и транспорта в таком случае не видать.

Если вы не играли в предыдущую часть, то эта вам покажется скучноватой и не понятной. Хоть истории нет, но Far Cry 5 все же пройти стоит, чтобы понимать происходящее вокруг.

Системные требования

Движок Far Cry New Dawn достался ей с предыдущей части. Игра неплохо оптимизирована, работает стабильно даже на системах базового уровня. Изменение настроек графики сильно снижает требовательность к ресурсам компьютера. Однако из-за продвинутой физики движка она не будет работать на слабых моделях процессоров.

Модифицированный движок Dunia Engine v2, на котором построена игра, имеет свои особенности – это динамическая смена дня и ночи, продвинутая модель роста и регенерации растительности. Но чего в нем нет, так это поддержки трассировки лучей, которую нам представили NVIDIA в новой линейке RTX. Так что наличие видеокарты этой линейки не обязательно, чтобы посмотреть на игру во всей красе.

Игра не умеет работать с DirectX 9 и 12, поддерживает только 11 версию, так что очень старые видеокарты не будут работать с Far Cry New Dawn.

Минимальные системные требования

С таким железом можно поиграть в HD разрешении на минимальных настройках графики. Но в таком случае вы не сможете насладиться сочной, красивой и реалистичной картинкой. Эту игру нужно проходить строго на высоких настройках. А просадки кадров в самый неподходящий момент могут испортить впечатление от игры.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-2400;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670;
  • Место на диске: 30 GB.

Рекомендованные системные требования

Такие железки вытянут игру на высоких настройках графики и FullHD разрешении. Оптимальный вариант для большинства геймеров.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4790;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 4GB;
  • Место на диске: 30 GB.

Максимальные системные требования

Компьютер с такими характеристиками выдаст стабильные 60 кадров в 2К разрешении и максимальных настройках графики.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-9600K;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070
  • Место на диске: 30 GB.

"Ультра" системные требования

Данная конфигурация подойдет для обладателей 4К мониторов. Вы получите стабильные 60 кадров на максимальных настройках в Far Cry New Dawn.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700K;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti
  • Место на диске: 30 GB.

Как выбрать компьютер для Far Cry New Dawn

Игра топового уровня, и к ней требуются мощные железяки. Собирать новый игровой комп стоит только на самом новом железе. Старые модели процессоров не способны выдать ту мощность, которая требуется движкам современных игр. Также стоит обратить внимание на видеокарту, именно она отвечает за красоту картинки.

Если вы собираетесь записывать видео или стримить свои прохождения, то потребуется процессор помощнее, чем нужен просто для игры. Очень важно, чтобы камушек «умел» разгоняться, иначе понадобятся танцы с бубном вокруг компьютера ради нескольких сотен герц. Со слабым процессором не получится записать видео, а поток будет в низком качестве.

Как выбрать видеокарту

В таблице представлены топовые модели видеокарт от NVIDIA игровой серии GeForce. Так как Far Cry New Dawn не поддерживает технологию трассировки лучей, то карты серии RTX не обязательна, но желательна, так как их мощности с запасом хватит на все игровые новинки помимо этой.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti 169 143 79
RTX 2080 146 117 64
RTX 2070 126 92 50
RTX 2060 109 81 43
GTX 1080 Ti 143 111 60
GTX 1080 117 85 46
GTX 1070 Ti 110 80 43
GTX 1070 96 70 38
GTX 1060 70 51 28

Для FullHD разрешения хорошо подходит NVIDIA GeForce GTX 1060 6 GB. Она с запасом покрывает необходимые 60 кадров. Но если вы хотите стримить, то желательно взять GTX 1070, ведь во время захвата экрана на компьютер идет больше нагрузки.

Сколько нужно видеопамяти

В разных конфигурациях и системах игра показывает приблизительно одинаковый расход видеопамяти. Вот примерный список на разных разрешениях:

  • UltraHD ультра (4K) – 4,5 GB;
  • QuadHD ультра (2К) – 3,5 GB;
  • FullHD ультра – 3,2 GB;
  • FullHD ультра – 2 GB;

Для высокого FPS требуется 4 GB при максимальных настройках графики. Но если у вас карточка только на 3 GB – не беда, можно лишь немного снизить настройки качества текстур. Разницу вы практически не заметите, а стабильность работы и кадры вырастут.

Как выбрать процессор

Игровой компьютер в 2019 году нет смысла собирать, опираясь на минимальные требования. Для обычного гейминга хорошим выбором будет Intel Core i5-8400. Он достаточно мощный, чтобы вытянуть FullHD или 2К монитор и любую современную игру на них.

Для стриминга необходимы более мощные модели процессоров с приставкой «K», это значит, что их можно разгонять. В случае необходимости, всегда можно добавить производительности. Intel Core i5-9600K хорошо подойдет начинающим стримерам. Он прекрасно справится с FullHD. Но если вы занимаетесь стримами профессионально, то обратите внимание на модель Intel Core i7-9700K – это рабочая лошадка для любого блогера. Он обработает видеофайлы любых размеров, спокойно справится с 2К и 4К стриммингом.

Экстремальный вариант для любителей топовой мощности – Intel Core i9-9900K. Это серверный процессор в обличии обычного ЦП. Если вы опасаетесь, что мощности i7-9700K вам может не хватить, то смело берите его. Вряд ли вам удастся загрузить его на 100%, даже если запустить несколько игр одновременно.

Сколько нужно оперативной памяти

Несмотря на то, что в системных требованиях на ПК указано 16 GB для высоких разрешений, игра занимает не больше 8 GB на любых настройках и экранах.

16 GB – это перестраховка, чтобы в случае каких-то экспериментов не было просадки кадров и не использовался файл подкачки с жесткого диска. Это быстро истощает ресурсы любого HHD и SSD. Срок их работы сильно сокращается в случае регулярного использования файла подкачки.

Нужен ли SSD?

Сложно представить игровой компьютер без такой приятной вещи, как SSD. Эти сверхбыстрые накопители огромными темпами съели рынок. Их стоимость теперь ненамного выше обычных HDD, а скорость работы в разы лучше. Это ускоряет загрузку системы, игр, работу программ.

В идеальном игровом компьютере используется 2 накопителя – SSD и HDD. На SSD ставится система и игры, а хранение емких файлов остается на HDD диске. Таким образом можно ускорить работу компьютера в разы.

Для обработки видео рекомендуется использовать систему 2xSSD и HDD. На первый накопитель ставится система и программы для обработки видео. Второй диск используется как место для кеша программ.

В топовых компьютерах лучше всего использовать SSD M.2 диски, скорость загрузки которых в 7 раз выше, чем у тех, которые подключены по SATA. Они устанавливаются напрямую в материнскую плату. Стоит также помнить, что бюджетные модели M.2 дисков не имеют высокой скорости, только топовые SSD от Samsung и Kingston могут похвастаться скоростью записи и чтения до 3,5 Gb/s.

Игровые компьютеры для Far Cry New Dawn

Оптимальные

Серия оптимальных игровых ПК от HYPERPC лучше всего подходит, чтобы поиграть в Far Cry New Dawn на максимальных настройках в 2К или FullHD разрешении.

HYPERPC EARLKASE подойдет для домашнего гейминга. Он также справится со стримом на FullHD разрешении и высоких настройках графики. Мощный процессор с возможностью разгона позволит не отставать от новинок игрового мира. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 – лучший выбор для FullHD монитора. Все современные технологии за разумную цену без избытка мощности. SSD M.2 накопитель достаточно емкий чтобы хранить на нем систему, набор необходимых программ и 3-5 любимых игр.

Модель HYPERPC PRIMERA справится не только с игрой, но и стримом в 2К разрешении, а также записью и обработкой видео. Мощный процессор с возможностью разгона будет хорошим заделом на будущее. Видеокарта последнего поколения NVIDIA GeForce RTX 2070 создана для 2К мониторов и виртуальной реальности. Как и все карточки серии, она поддерживает технологию трассировки лучей, так что в других играх вы сможете ее увидеть. Емкий HDD позволит вам хранить записи своих игр долго и надежно. Быстрый SSD M.2 ускорит работу компьютера в целом и позволит вам сократить время внутриигровых загрузок до минимума.

HYPERPC PRIMERA

Цена 92 700
HYPERPC EARLKASE

Цена 115 800

Продвинутые

Продвинутая серия игровых ПК от HYPERPC создана для опытных стримеров, которые ищут безотказную рабочую машину без необходимости ежегодного апгрейда.

HYPERPC OMEGA лучше всего подойдет для стриминга тяжелых игр. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 справится с любой новинкой в 2К разрешении. Ее мощности хватит, чтобы подключить несколько мониторов для просмотра чата и статистики потока. Процессор Intel Core i7-9700K может быть разогнан до 5.0 GHz. Все комплектующие упакованы в стильный корпус с современной системой водяного охлаждения. Даже во время максимальных нагрузок ПК остается тихим и не создаст помех во время записи голоса.

HYPERPC CONQUER – одна из топовых моделей серии. Она оборудована карточкой NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti и процессором Intel Core i9-9900K. Мощность такого камушка – на серверном уровне. Он идеально подойдет для игры в 4К с потоковой передачей видео. В случае нехватки мощности его можно разогнать, он не имеет ограничителя, все зависит от системы охлаждения. Для отвода тепла в данной модели используется мощная водянка HYPERPC WaterCooling 240 RGB. SSD M.2 диск объемом 1 TB позволит хранить на нем очень большую коллекцию игр. Для записи стримов и прочих файлов можно использовать HDD объемом 4 TB.

HYPERPC OMEGA

Цена 212 400
HYPERPC CONQUER

Цена 296 500

Экстремальные

Серия экстремальных игровых компьютеров от HYPERPC создана для нестандартных нагрузок. Она подойдет стримерам и блогерам, которые не терпят компромиссов.

HYPERPC COSMOS 7 – компьютер для 120 FPS во всех играх на 4К мониторе. Его можно использовать в связках из 3 и 6 мониторов, а также в любой другой. Процессор Intel Core i9-9920X обладает мощностью сравнимой со средним сервером. У него 12 ядер и 24 вычислительных потока с тактовой частотой 3,5 GHz, а также его можно разогнать. Две видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti абсолютно точно выдадут 120+ FPS в любой современной игре на максимальном разрешении. Это топовое решение для игр и ничего более мощного человечество еще не придумало.

HYPERPC MAKER – один из топовых представителей серии экстремальных ПК. После его покупки вас перестанут интересовать системные требования игр на PC. Процессор Intel Core i9-9980XE имеет 18 ядер и 36 вычислительных потоков с частотой 3,0 GHz. Как и любой другой камушек XE серии, он не имеет ограничений для разгона. Корпус процессора сделан так, чтобы отводить максимальное количество тепла в экстремальных условиях. В этом ему помогает система водяного охлаждения. Она позволяет оставаться компьютеру бесшумным даже при очень высоких нагрузках – даже в очень тяжелых играх шум вентиляторов не попадет на запись. Емкость двух SSD M.2 и одного HDD позволит вам не беспокоиться о свободном месте. Данный компьютер создан, чтобы обеспечить настолько быструю работу, насколько это возможно.

HYPERPC COSMOS 7

Цена 523 700
HYPERPC MAKER

Цена 836 700
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат
Обратная связь