Lineage 2

Игра стартовала в Южной Корее 1 октября 2003 года. К 2007 году аудитория насчитывала более 3 млн. уникальных пользователей. Сейчас звучит не слишком впечатляюще, популярные игры сегодня собирают аудиторию десятками миллионов. Но в 2007 году 3 млн. игроков уже считалось достижением. Пиратки с любительским переводом ходили в России уже тогда.

В 2008 разработчики ринулись покорять СНГ. Семена были посеяны в благодатную почву, игра обрела такую популярность, что затмила WoW, ее единственного конкурента на тот момент. У обеих игр были пиратские версии и серверы, но ломаный Варкрафт был нестабилен, а линейка – наоборот, работала как надо.

У великих игр много имен, Lineage 2 как раз такая: линейка, линька, Л2, линяга, ладва, лайнэйдж, линиидж. Вариации названий придумывали юные умы в компьютерных клубах. По мнению общественности уж слишком юные, стереотип школьника, который играет в Линейдж 2 жив и сейчас.

Геймплей

Классическая MMORPG, упор сделан на добычу ресурсов и прокачку персонажей. Большинство времени уходит на гринд. Это значит, что для прокачки в топ нужно убить несколько миллионов однотипных мобов. Да и дойти туда непросто. Чтобы получить хороший уровень, например 80, нужно годами сидеть в игре.

В 2014 году игра разделилась на две части: классическая хардкорная Л2 и версия Revolution. Отличаются они по скорости прокачки и системе оплаты. Классика требует подписки, а новая версия – F2P, но с необходимыми микротранзакциями.

Линейдж 2 отличается своей древностью, сейчас так MMORPG не делают. В ней есть развитый PvP режим. Некоторые пиратские серверы предлагают игрокам быструю прокачку для того, чтобы они смогли быстрее добраться до сражений с реальными людьми. Есть несколько типов серверов:

  • Официальные.
  • Пиратские с обычной прокачкой.
  • Пиратские с ускоренной прокачкой.

Разница между ломаной игрой и официальной – несоответствие версий. Последние обновления всегда у разработчиков. Пираты не всегда следят за актуальностью обновок, а еще частенько меняют некоторые нюансы игры, некоторые из них меняют геймплей в корне.

Графика

Слабая сторона всех старых игр – внешний вид. Главное достоинство линейки – отсутствие аниме тематики. Персонажи похожи на тех, что в WoW, а не на тех, что в японских мультиках.

Киберспорт

Такого раздела в игре нет. Проводятся какие-то соревнования PvP между кланами на разных серверах. Ранее, когда популярность была на пике, были даже крупные турниры. Например, клановый «Турнир на миллион» рублей был проведен в 2013 году.

Системные требования Lineage 2

Игра старенькая, так что к железу нетребовательна. Графика квадратная и ей просто нечем нагрузить мощную видеокарту. Но процессор на рекомендуемых требованиях указан достаточно мощный.

Создана она на хорошем, но старом движке Unreal Engine 2,5. Сейчас уже вышла четвертая его версия. По этой причине оптимизация под современные системы хромает. Это объясняет такую серьезную нагрузку на процессор.

Минимальные системные требования

Архивное железо поможет запустить игру на средне-минимальных настройках с разрешением HD. Откопать такие комплектующие непросто, однако радует, что даже на них игра может спокойно работать.

  • ОС: Windows 7, 8.1, 10;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo и лучше;
  • Оперативная память: 4 GB;
  • Видеокарта: AMD Radeon X1800 или NVIDIA GeForce 7600;
  • Место на диске: 30 GB.

Рекомендованные системные требования

Требовательность к процессору на максимальных настройках растет в геометрической прогрессии. Виной всему устаревший движок. С такой конфигурацией игра будет работать на максималках и не лагать даже в самых людных местах.

  • ОС: Windows 7, 8.1, 10;
  • Процессор: Intel Core i7 920 и лучше;
  • Оперативная память: 4 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600;
  • Место на диске: 30 GB.

Максимальные системные требования

Играть в 4К тут нельзя, максимальное разрешение Full HD. Да и непонятно зачем 2К и 4К, на персонажах текстуры хуже. Но собирать ПК на раритетном железе – не вариант. Вот пример современных комплектующих для нормальной игры.

  • ОС: Windows 7, 8.1, 10;
  • Процессор: Intel Core i5-8400 и лучше;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti;
  • Место на диске: 30 GB.

Какой должен быть компьютер для Lineage 2?

Геймплей в MMORPG играх неповторимый:

  • Прокачка занимает много времени.
  • Играть одному скучно, всегда найдется компания.
  • Команда нужна не только для развлечения, но и для рейдов.

Значит, нужен компьютер, который может работать бесшумно, ведь постоянный гул на протяжении многих часов может напрячь. Необходимо два монитора, подойдут даже Full HD 60 Hz. Они нужны, чтобы постоянно быть на связи, на одном открыта игра, на другом – форум, мессенджер, музыка, любимый сериальчик или что-то еще. Можно использовать широкоформатный дисплей с соотношением 21:9, который делится на несколько рабочих зон.

Мощности хватит, любое современное железо вытянет игру на максималках. Даже если речь идет об офисной заглушке NVIDIA GTX 1030, у которой нет активного охлаждения.

Как выбрать видеокарту для Lineage 2?

Лучшим вариантом будет NVIDIA GTX 1050 Ti. Она подходит для всех современных игр в Full HD разрешении. Линейку она вытащит и даже не заметит, спокойно можно запускать по два клиента на каждый монитор.

Сколько нужно видеопамяти?

Для любых настроек графики хватит 512 МБ. Современные видеокарты начинаются с объема 2 ГБ, так что с этим никаких проблем не должно возникнуть.

Как выбрать процессор для Lineage 2?

Старые модели остаются в прошлом, из новых можно обратить внимание на Intel Core i3 последнего поколения. Если вы не собираетесь стримить и записывать видео, то его хватит для большинства современных игр. Чтобы было место, где развернуть более крупную игру в будущем, лучше купить Intel Core i5. Его хватит для стрима и кучи дополнительных программ.

Сколько нужно оперативной памяти?

Вместе с системой игра займет максимум 4 ГБ. Для нормальной работы игрового ПК оптимально поставить 8 или больше. Увеличение объема не поднимет FPS, но если для каких-либо задач ее не хватит – будут фризы.

Обратите внимание на частоту памяти. Чем она выше, тем больше скорость заполнения. Игровые планки оперативки обладают повышенными частотами. Это поднимет быстродействие компьютера и игр, но не сильно, до 5% производительности.

Стоит ли брать SSD для Lineage 2?

Как и для любой другой игры – да. Люди не зря придумали скоростной накопитель. Он ускорит загрузку системы и игры. В идеальном мире у каждого компьютера по два носителя – SSD и HDD. Первый – для программ, игр и системы, второй – чтобы хранить на нем большие объемы информации.

Как собрать компьютер для Lineage 2?

Стоимость комплектующих соотносится примерно так (без учета корпуса и украшений):

  • Видеокарта – 40%.
  • Процессор – 20-30%.
  • Прочая ерунда – 30-40%.

Игровой компьютер должен воспроизводить игры с максимальным FPS, для этого нужны мощные компоненты. В первую очередь видеокарта. На нее уйдет больше всего денег. Процессор – фундамент будущего системного блока. Сначала выбирается он, потом уже материнская плата, блок питания, память и накопители.

Блок питания выбирается по двум основным параметрам – мощность и КПД. Чем ниже КПД, тем больше энергии уйдет в никуда. У хорошего блока есть сертификат 80 plus. Он бывает разных степеней от «Bronze» до «Titanium». Минимальный КПД блока питания с таким сертификатом 80%, максимальный – 96%. Максимальная мощность должна превышать общую мощность комплектующих хотя бы на 30%. Это нужно для стабильной работы, и чтобы он не грелся.

Память DDR4 уже давно на рынке, DDR3 отмирает. Для игрового компьютера лучше выбирать все новое. Частоты имеют значение, чем выше – тем лучше.

Материнская плата должна подходить ко всем комплектующим по разъемам. Слот для видеокарты универсальный, память тоже. Подстраиваться стоит под корпус, чтобы плата удобно вошла в него и соответствующий разъем под процессор.

Если вы собираетесь разгонять видеокарту или CPU, то нужно, чтобы на цепи питания материнской платы было достаточное охлаждение. А сам процессор должен маркироваться буквой «K» в конце. Это значит, что он разблокирован для разгона. Если такой приписки нет, придется помучаться. Все видеокарты делаются с возможностью изменения частот.

Очень важно создать бесшумную и эффективную систему охлаждения. Для слабых ПК подойдет любая, а вот игровые более требовательны. Процессор и видеокарта помощнее выделяют больше тепла, чем слабые. Нужен не только хороший радиатор на самом чипе, но и продув корпуса, чтобы не гонять горячий воздух по кругу. Компьютер будет пытаться себя охладить, поднимая скорость вращения вентиляторов. Это увеличит шум, а риск того, что что-то сгорит, увеличится.

Игровые компьютеры для Lineage 2

Бесшумные

Бесшумная серия отлично подойдет для тех, кто собирается провести в игре не одни выходные. Ничто не помешает сосредоточиться на игре. HYPERPC SILENT 500 оборудован тихим вентилятором, на максимальных оборотах он выдает не больше 21,4 дБ. К примеру, шелест книжных страниц– 20 дБ. Но максимальные обороты вам не потребуются, практически все время он будет работать на 20-30% от максимальной мощности.

HYPERPC SILENT 600 яркий представитель серии, все эти системные блоки созданы быть незаметными. Низкий уровень шума достигается за счет качественной сборки с уплотнителем. Вибрация от движущихся частей минимальна. Он подойдет для полупрофессиональной студии звукозаписи. Чувствительные конденсаторные микрофоны предательски ловят шум кулеров компьютера при записи. Чтобы очистить звуковую дорожку в видео, нужен бесшумный компьютер.

HYPERPC SILENT 500

Цена 121 400
HYPERPC SILENT 600

Цена 156 800

Базовые

Базовая серия – то, что нужно для L2. Это игровые компьютеры начального уровня. Они легко справятся с любой многопользовательской игрой в Full HD качестве. HYPERPC NEO – недорогой системный блок для игр. Он создан для гейминга на средних и высоких настройках. Оптимальный вариант монитора – Full HD 60 Hz.

HYPERPC LITE – ПК для геймеров, которые ценят твердые 60 FPS во всех современных играх. Средние и высокие настройки в любых онлайн и офлайн проектах обеспечены. Компьютер надежен и справится с записью видео в маленьких играх.

HYPERPC NEO

Цена 57 100
HYPERPC LITE

Цена 67 800

Компактные

Компактные ПК занимают минимум места на рабочем столе, но не уступают по мощности полноразмерным системным блокам. HYPERPC MANTA – создан для активного гейминга в 2К качестве. Мощная видеокарта и процессор помогут записывать видео и стримить. Его компактные размеры оригинальный дизайн станут украшением рабочего стола, с таким не стыдно и вебку «подрубить».

HYPERPC NANO создан по секретным технологиям пришельцев. Отменную графику обеспечит новейшая NVIDIA GeForce RTX 2080 FE. Это вершина, ничего мощнее найти не получится, разве что продублировать ее в SLI режиме. Но даже так нагрузить ее будет нереально в любой игре с 4К разрешением. Бескомпромиссный набор комплектующих сделает запись и обработку видео мгновенной. Любые игры появятся на вашем канале в режиме живого потока. Загрузить его на 100% получится только через 3-4 года.

HYPERPC MANTA

Цена 162 600
HYPERPC NANO

Цена 217 200

Продвинутые

Продвинутая серия – это гейминг на максималках в 4К качестве. HYPERPC OMEGA – системный блок, который исполняет желания. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 FE – топовое решение на рынке. Он обеспечит комфортный FPS в любых проектах на максимальных настройках в 4К разрешении. Процессор с возможностью разгона не отстает. Всегда можно подогнать частоты под трудоемкие задачи. Запись и обработка видео на таком железе превращается в праздник.

HYPERPC VIEW – это топовое решение по всем параметрам. Мощная видеокарта и процессор Intel Core i7-9700K обеспечит стабильную и быструю работу во всех играх и программах. Камушек можно использовать для координации спутников NASA, а NVIDIA GeForce RTX 2080 FE воссоздаст космос еще более реалистично, чем он есть на самом деле. Топовый SSD форм-фактора m.2 имеет скорость передачи данных в 5 раз выше обычного SSD накопителя. Водяное охлаждение сделает работу бесшумной, а отвод тепла – оптимальным.

HYPERPC OMEGA

Цена 202 400
HYPERPC VIEW

Цена 240 700
Начать чат
Написать сообщение HYPERPC