Need for Speed: Payback – очередная часть гоночных симуляторов от Electronic Arts. Все их игры отличаются хорошей музыкой, графикой, полным набором лицензионной мишуры, от машин до брендов одежды. Любой проект – шедевр игростроя. И NFS: Payback не исключение.

Уже в анонсе игроки увидели уровень проработки вселенной и геймплея. Самая большая открытая карта в серии, голливудский экшен, красочные столкновения, прыжки с трамплинов, уход от полиции – все выглядит очень эффектно. И пусть истинные фанаты не особо довольны излишней аркадностью, игра однозначно заслуживает внимания.

История

Для гонок не свойственно иметь сюжет, но тут он есть. Причем проработанный, и разработчики занялись ним не случайно. Прошлая часть NFS недобрала много баллов у критиков из-за плохой сюжетной линии.

В центре сюжета – трое друзей, которым предстоит разобраться с влиятельным картелем. Вас ждет погружение в криминальный мир Фортуна-Вэлли. Полиция не дремлет и с развитием сюжета становится опаснее и быстрее. Все взаимодействия с неприятелями придется проводить за рулем дорогих автомобилей.

Геймплей

Это аркадная гонка, поэтому игра сделана так, чтобы было задействовано минимум кнопок. Получить лобовое столкновение на скорости 240 км/ч и потом поехать дальше – обычное дело для NFS: Payback, что в полной мере показывает, насколько она далека от реализма. Но его и не ждут – удовольствие получают от графики и массы доступных автомобилей.

Игрокам доступны несколько режимов:

  • классическая гонка по городу;
  • гонка на внедорожниках по пустыне;
  • криминальные задания;
  • дрифт и дрэг – о них расскажем подробнее.

Дрифт – это особый вид соревнований, где важна не только скорость, но и четкий контроль над автомобилем. Вам придется проходить всю дистанцию, скользя колесами по дороге. Чтобы пустить машину в занос, достаточно слегка вывернуть руль и нажать разок на ручной тормоз. Тогда ваш агрегат заскользит бочком по жесткому асфальту как фигуристка на олимпийских играх.

Дрэг рейсинг – это вид коротких гонок, на которых важны переключение передач и настройка автомобиля. Два соперника едут по прямой на короткой дистанции, кто первый – тот и выиграл. Ранее в серии был модифицированный дрэг рейсинг, в нем использовались исключительно мускул-кары. В зачет шла дистанция, пройденная на задних колесах.

Сетевая игра

Electronic Arts любит деньги и микротранзакции. Игра стоит не мало – 3000 рублей премиум версия и 2000 обычная. За эти деньги вы получите саму игру и возможность подключатся на сервера с реальными игроками и участвовать в событиях, гоняясь против людей, а не бездушных NPC.

NFS: Payback получила низкие оценки в прессе из-за большого количества внутриигрового платного контента, который сильно влияет на прохождение. Игра требует доната, но скиллы тоже играют роль – настолько, насколько могут в аркадной игрушке.

Системные требования

В НФС: Пэйбек все сделано дорого-богато: хорошая графика, много спецэффектов, красивые ролики, мгновенная смена управления – выбор между тремя главными героями и так далее. На все это нужно мощное железо. Производительность зависит от многих факторов, таких как настройки графики и разрешение, но даже минималки тут достаточно высокие.

Оптимизация на высоком уровне, то есть графика красивая и не тормозит. С хорошим жестким диском прохождение будет почти бесшовным. Смена роликов и гонок не занимает времени, особенно хорошо игра будет работать на SSD.

Учитывая упрощенную физическую модель, мощный процессор не потребуется. В минималках указан двухъядерный Intel Core i3, что достаточно неплохо.

Еще одной отличительной чертой консольных игр является малый разброс настроек по графике. Минимальные и максимальные не особо отличаются по требуемой конфигурации, так что железо нужно хорошее, простое уменьшение настроек не поможет.

Минимальные системные требования

Если ваш компьютер отвечает минимальным системным требованиям, то можно будет поиграть в Need for Speed: Payback на низких настройках графики в разрешении HD и 30 FPS. Комфорт и стабильность не гарантируется, т.к. замеры производительности не совсем актуальны, они проводились в синтетических условиях.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i3-6300 3,8 GHz или AMD FX-8150 3.6 GHz и лучше;
  • Оперативная память: 6GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti или AMD Radeon™ HD 7850;
  • Место на диске: 30 GB.

Рекомендованные системные требования

Позволят вам играть в FullHD разрешении при 60 FPS. При такой конфигурации стабильная работа гарантируется, просадок быть не должно. Желательно иметь SSD для быстрой загрузки кат-сцен и бесшовного прохождения.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4690K 3,5 GHz или AMD FX-8350 4,0 GHz и лучше;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (6 GB) или AMD Radeon™ RX 480 4 ГБ;
  • Место на диске: 30 GB.

Максимальные системные требования

Такая конфигурация даст возможность посмотреть на Need for Speed: Payback в 4К разрешении и на максимальных настройках. Хотя одна GTX 1080 Ti с трудом справляется с играми в таком большом разрешении, все-таки стабильную работу для этой игры она обеспечивает.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-9600K 3,7 GHz;
  • Оперативная память: 12 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti;
  • Место на диске: 30 GB.

Компьютер для NFS: Payback

Игра импортирована на ПК с консолей и разрабатывалась именно под них. Движок достаточно прожорливый, особенно нагрузка увеличивается при игре в высоком разрешении – 2К и 4К. Главный компонент – видеокарта, именно она получает львиную долю работы во время игры.

Процессор особо не нагружается, как говорилось выше, вычислений производить ему особо не приходится. Но низкая оптимизация движка делает так, что он занимает все возможные потоки, хотя отлично работает, если их ограниченное количество. Почему так происходит – непонятно.

Крайне желательным элементом в системе будет SSD, бесконечные загрузки и подгрузка местности может делать игровой процесс неприятным.

Выбираем видеокарту

В рекомендуемых и «ультра» системных требованиях указаны подходящие модели видеокарт. Если вы хотите подобрать альтернативу, то посмотрите таблицу производительности на разных разрешениях. В ней собраны топовые игровые модели видеокарт от NVIDIA, в том числе новенькая нашумевшая RTX серия. Все показатели FPS замерялись с максимальными настройками графики.

Многое зависит от процессора, даже при одинаковой видеокарте разные ЦП выдают совершенно разный FPS.

Карточки, начиная с 1060, отлично справляются с FullHD разрешением и выдают стабильные 60 FPS. Для 2К монитора желательно иметь 1080, так как 1070 не сможет обеспечить вас стабильными кадрами в минуту. Средний показатель 58 означает, что минимальный порог находится в районе 40-45 кадров, что чувствуется особенно на большой скорости.

Чтобы «накормить» монитор 4К разрешения, необходимо использовать топовые карточки. В таблице нет 2070, но она прекрасно справляется с игрой в таком разрешении. Однако для оптимальной работы системы лучше использовать 2080 или 2080 Ti.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti безупречно безупречно 108
RTX 2080 безупречно безупречно 78
GTX 1080 Ti 102 91 53
GTX 1080 91 71 38
GTX 1070 84 58 31
GTX 1060 62 43 23
GTX 1050 Ti 34 23 13

Сколько нужно видеопамяти?

Игра «ест» очень много памяти. Как и любое другое приложение, она может перекидывать ресурсы в оперативки в память видеокарты и наоборот. При использовании GTX 1080 Ti с 11 GB она занимала 5,4 GB памяти, хотя и непонятно чем.

Требуемый объем видеопамяти для нормальной игры:

  • UltraHD ультра (4K) – 5,5 GB;
  • QuadHD ультра (2К) – 3,5 GB;
  • FullHD ультра – 3,2 GB;
  • FullHD средне – 2 GB;
  • HD минимум – 1,5 GB.

Процессор

Чем мощнее процессор – тем лучше, это аксиома. Лучше всего игра работает с последним поколением Intel Core. Для FullHD разрешения сойдет что-то из линейки i5, для больших разрешений или использования нескольких экранов лучше взять i7.

Альтернативным вариантом для 2К является процессор Intel Core i5-9600K или его аналоги. Он может быть разогнан, так что в случае просадки FPS или при долгом выполнении других задач можно повысить частоты.

При использовании флагманских видеокарт, таких как GTX 1080, GTX 1080 Ti, RTX 2080, RTX 2080 Ti, нужен процессор наивысшей мощности. Лучшим вариантом будет Intel Core i7-9700K или Intel Core i9-9XXX – в играх тандем из такого железа показывает огромную производительность. Дело в том, что если использовать флагманские карточки с процессорами попроще, то они не смогут раскрыться в полной мере. Тесты на разных ЦП с одной видеокартой показывают хороший прирост FPS, хотя это не характерно для игр. Обычно они потребляют необходимое количество вычислительной мощности процессора, а FPS по большей части зависит от видеокарты.

Топовые процессоры, такие как i7 и i9, обязательны для системы с 4К монитором. Использование камушка послабее может сильно снизить производительность в играх.

Оперативная память

Для современного игрового компьютера нужно использовать DDR4, она быстрее и современнее. Частоты важны, но не сильно. Если у вас достаточный объем памяти и видеокарта имеет хороший запас видеопамяти (от 4 GB и больше), то прироста мощности в играх вы не заметите между низкочастотной (от 2133 MHz) и высокочастотной (до 4 266 MHz) памятью. А разница в цене очень большая.

Снижение напряжения в DDR4 привело к тому, что при повышенной мощности модуля, он греется на том же уровне, как и DDR3. Но на высокочастотных планках памяти часто можно встретить радиатор, если вы используете такую, то корпус должен хорошо продуваться.

Что касается количества, то современный игровой компьютер должен иметь на борту минимум 8 GB оперативки, а лучше все 16. При недостатке памяти, система использует файл подкачки на жестком диске, что уменьшает срок службы накопителя.

Сколько нужно оперативной памяти?

Игра занимает очень много памяти, если она есть, но может снизить свое потребление, если ее недостаточно. Еще одна особенность НФС: Пэйбэк – игра занимает больше оперативной памяти при использовании видеокарты помощнее.

Например, при использовании GTX 1080 Ti игра запросит от 10,2 до 10,8 GB в зависимости от разрешения. Но если мы поставим в компьютер GTX 1070, то потребление памяти снизится до 9,0 – 9,2 GB в разрешениях от FullHD до 4К.

Более- менее последовательные и логические результаты получила карточка GTX 1060 с 3 GB памяти на борту. Она занимала 10,7/9,6/9,1 GB оперативной памяти на 4K/2K/FullHD разрешении соответственно. Так что список все же достаточно приблизительный.

Необходимый объем памяти для разных разрешений в максимальном качестве:

  • UltraHD (4K) – 10,8 GB;
  • QuadHD (2К) – 9,2 GB;
  • FullHD – 8,6 GB;
  • HD – 6 GB.

Накопитель – SSD или HDD?

Твердотельный накопитель (SSD) быстрее записывает и считывает данные. HDD более надежный и имеет больший объем.

SSD бывают двух типов:

  • SATA – стандартный тип подключения жестких дисков, которому уже много лет. Он обладает ограниченной скоростью передачи данных. Диски такого типа считывают и записывают данные со скоростью не более 550 MB/s.
  • M.2 – современный разъем, который подключается напрямую в материнскую плату или через переходник по PCI. Такой способ подключения позволяет увеличить скорость передачи информации до 3,5 GB/s. Топовыми моделями являются флагманы линейки SSD от Samsung, они уже долго лидеры рынка, однако сейчас появляются SSD M.2 от Kingston, которые не уступают по скорости передачи данных.

В игровом компьютере лучше использовать 2 или даже 3 диска одновременно. Идеальным вариантом будет комбинация из SSD и HDD. На SSD устанавливается операционная система и игры, а под длительное хранение файлов используется обычный жесткий диск.

Еще лучше, если в такой же схеме под систему и игры используются два разных SSD. Такая комбинация позволяет еще сильнее ускорить работу компьютера.

Игровые компьютеры для NFS: Payback

Оптимальные

Чтобы поиграть в НФС: Пейбек на Full HD мониторе вам подойдет оптимальная серия компьютеров от HYPERPC.

Модель HYPERPC EARLKASE упакована в лаконичный корпус с прекрасной вентиляцией. Карточка GTX 1060 – топовое решение для FullHD гейминга. Мощный процессор поможет записывать видео, обрабатывать его и стримить.

HYPERPC RAVEN подойдет для 2К игр и некоторых в 4К. Современная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 отлично справится со всеми геймерскими задачами. Она способна бросить вызов любой современной игре на максимальных настройках графики. Топовый процессор Intel Core i7-9700K имеет 8 ядер и 8 потоков с частотой 3,6 GHz, есть огромный потенциал для разгона. Хорошее водяное охлаждение поможет вам достичь максимальных частот при разгоне.

HYPERPC EARLKASE

Цена 123 400
HYPERPC RAVEN

Цена 224 700

Компактные

Для тех, кто ценит место на рабочем столе, компания HYPERPC разработала серию компактных ПК, которые не уступают по мощности полноразмерным, в башенном корпусе.

HYPERPC MANTA оборудован мощным процессором Intel Core i7-9700K, который вытянет любую игру, поможет обработать и записать видео любого разрешения, даже 4К. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 справится с любыми задачами на 2К разрешении. Карточка рассчитана также на работу с виртуальной реальностью. Если у вас есть очки VR, то данный системный блок станет отличным выбором.

Модель HYPERPC STEALTH отличается от MANTA более мощной видеокартой, которая не даст просесть FPS’у даже в самых тяжелых играх в 4К разрешении. Маленький корпус ничем не ограничивает компьютер, данный системный блок оборудован емким SSD M.2 диском от компании Samsung. Хорошее бесшумное охлаждение обеспечивается за счет водяной системы HYPERPC WaterCooling 240 RGB.

HYPERPC MANTA

Цена 92 900
HYPERPC STEALTH

Цена 151 300

Экстремальные

Геймерам, которые не привыкли к компромиссам, мы предлагаем серию экстремальных ПК от HYPERPC.

Модель HYPERPC OBSIDIAN отлично подойдет профессиональным киберспортсменам и стримерам. Она оборудована двумя топовыми видеокартами RTX 2080 Ti. Такая мощность нужна для нескольких мониторов и тут во многих случаях она будет излишня, но в виртуальной реальности данный компьютер показывает себя с лучшей стороны.

HYPERPC CRYSTAL 2 построен на базе процессора Intel Core i9-9900X с 10 ядрами и 20 потоками. Возможность разгона делает этого монстра вычислительной бомбой, сравнить по производительности его можно с серверами. Этого хватит для записи и обработки видео, стримминга и других сверх сложных задач. Системный блок подойдет для решения экстремальных задач, например, при подключении сразу нескольких 4К или 5К мониторов. Также он отлично показывает себя в играх с виртуальной реальностью.

HYPERPC OBSIDIAN

Цена 486 600
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат