Начало эры PUBG

Игра грянула в 2017 году. Релиз можно сравнить с падением кометы. В первый же месяц она побила рекорды Steam по количеству пользователей, которые играли одновременно.

Почти три миллиона людей сидели на серверах PUBG в конце декабря 2017 года, тогда она только-только вышла. Для сравнения, рекорд онлайна в Dota 2 за 7+ лет существования – 1 291 328 человек. В CS:GO одновременно играли максимум 850 485 человек. Это две самых популярных игры в Steam. PlayerUnknown’s Battlegrounds сделала их, перегнав почти в 3 раза.

Откуда такая популярность?

Игра сделана в жанре «Королевской битвы» или Battle Royale. Он появился в 2013 году в качестве модификации на Minecraft. Суть в том, что сотня человек оказывается на большой карте. Останется только один. Еще можно сражаться командами по несколько человек.

В других играх с таким режимом нет динамики. Карты большие, а народу остается все меньше. Геймплей превращается в поисковый марафон. Разработчики PUBG решили эту проблему так:

  • Карта постоянно сужается к центру.
  • В случайных местах проводится бомбардировка.
  • Самолет сбрасывает припасы.

Стоять на одном месте долго нельзя. Нужно постоянно искать оружие, броню и патроны. Игроков постоянно мотивируют оказаться на видном месте. Главное держать баланс между заседаниями в темном углу и выходами на свет.

Что там в бою?

Один матч длится 20-30 минут. Выживать можно разными способами. Но оружие и броня пригодятся в любом случае. Нужны еще обвесы, типа снайперских прицелов разной кратности, глушители, лазерные целеуказатели и множество других веселых штук. Их сбор и поиски занимают около 30% времени.

Карты очень большие, на поле могут развернуться 100 человек. Так что еще 30% времени уходит на поиски противников или побег от них.

Единственный способ выжить – быть быстрее своих оппонентов. Тут замешана случайность и много других факторов, например, какое вооружение вы нашли. Но если игрок не «самая быстра рука дикого запада», то врагов выгоднее ждать в засаде, что занимает еще 30% игрового времени.

На развлекаловку вроде стрельбы, убийства и взрывов уходит оставшиеся 10%. Поэтому называть PUBG классическим шутером категорически нельзя. Вся концепция игры стоит на выживании, это классический Battle Royal в лучшем исполнении.

Системные требования PUBG

Частота смены кадров определяет плавность картинки. Игра относительно новая, и в ней реализована красивая графика. Чтобы ее воспроизвести потребуется мощная видеокарта. Физика обрабатывается процессором, так что о нем тоже забывать нельзя. В минимальных требованиях значится Intel Core i5-4430. Это достаточно мощный камушек, так что на калькуляторе поиграть не выйдет.

Еще одна отличительная особенность игр на Unreal Engine 4 – это требовательность к оперативной памяти. Даже для минимальных настроек графики вам потребуется 8 GB.

Минимальные системные требования

Эта конфигурация подойдет для игры в FHD на минимальных настройках.

  • ОС: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5-4430
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 2GB / AMD Radeon R7 370 2GB, с поддержкой DX 11
  • Место на диске: 30 GB

Рекомендованные системные требования

С такой конфигурацией можно играть в QHD разрешении на средних-высоких или в FHD на «ультра» с хорошим FPS.

  • ОС: 64-bit Windows 7, 8.1, 10 64-bit
  • Процессор: Intel Core i5-6600K
  • Оперативная память: 16 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB / AMD Radeon RX 580 4GB, с поддержкой DX 11
  • Место на диске: 30 GB

Максимальные системные требования

Такие параметры компьютера смогут выдать 60 FPS на UHD разрешении.

  • ОС: 64-bit Windows 7, 8.1, 10 64-bit
  • Процессор: Intel Core i7-6700
  • Оперативная память: 16 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080Ti
  • Место на диске: 30 GB

Какой должен быть компьютер для PUBG?

Эта игра не является серьезной киберспортивной дисциплиной. Многое в ней зависит от случайностей. Более того, разработчики и не стремятся к тому, чтобы уравнять всех игроков на карте. Кто-то начинает со снайперской винтовкой, а кто-то со сковородкой.

Но эффект рандомности можно снизить, нужен опыт и быстрый компьютер. Главное – стабильная частота кадров. В отличие от киберспортивных игр, тут хватит 60.

Как выбрать видеокарту для PUBG?

Количество кадров в секунду ограничивается монитором. Самые простые выдают 60 герц (кадров в секунду), игровые могут выдать до 240. Чтобы получить на экране требуемый FPS, видеокарту следует выбирать относительно монитора и его разрешения. Чем больше пикселей на экране, тем больше нагрузки на видеокарту. В таблице ниже показаны тесты на разных видеокартах NVIDIA GeForce 10ХХ. Тесты проводились на максимальных настройках графики.

Для комфортной игры необходимо минимум 30 кадров, это самый низкий порог стабильного FPS. Игра не оптимизирована под мониторы с большим разрешением, нужны топовые карточки для комфортного выживания.

Сколько нужно видеопамяти?

Игра будет использовать больше видеопамяти, если она есть. На видеокартах послабее текстуры будут подгружаться постепенно. Это снизит FPS в некоторых случаях, особенно при передвижении в городе. Но в среднем он останется такой же.

  • Ультра UHD – 7 GB
  • Ультра QHD – 6 GB
  • Ультра FHD – 5,7 GB
  • Средние FHD – 2,5 GB
Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)3840x2160
(UltraHD)
GTX 1080 Ti 80 46
GTX 1080 75 35
GTX 1070 70 30
GTX 1060 6 GB (средние - высокие настройки) 59 30 (на минимальных настройках)
GTX 1050 Ti 40 Не играбельно
GTX 1050 35 Не играбельно

Как выбрать процессор для PUBG?

Игра достаточно требовательна к процессору. Средняя система должна быть построена на Intel Core i5-8400. Старички вроде Intel Pentium даже последнего поколения с ней не справятся. Для записи видео и стриминга лучше подойдет Intel Core i7-8700K.

Сколько нужно оперативной памяти?

Указан объем памяти, который занимает PUBG с системой и включенной программой для записи видео. Для нормальной работы ПК желателен объем памяти не меньше 16 GB.

  • Ультра UHD – 9 GB
  • Ультра QHD – 8,5 GB
  • Ультра FHD – 8 GB
  • Средние FHD – 6 GB

Стоит ли брать SSD для PUBG?

Разница между обычным HDD и SSD в скорости записи и чтения. На SSD игра будет загружаться быстрее. Она занимает немного места, всего 30 GB, поэтому установить ее тоже можно на SSD. Карты большие, текстуры и объекты постоянно грузятся при перемещении, если ускорить их загрузку – FPS не увеличится, но станет стабильнее.

Лучше всего поставить в компьютер и HDD, и SSD. Обычный жесткий диск можно использовать для длительного хранения емких файлов, например, записи стримов. SSD прекрасно справится с играми и системой. Такое решение ускорит систему в несколько раз.

Как самому собрать игровой компьютер?

Подобрать правильно комплектующие – первая задача. Сначала нужно выбрать процессор и видеокарту. От процессора будет зависеть остальное оборудование, а от видеокарты – общая стоимость и мощность системы. На карточку следует оставить 40-50% бюджета. Она самая главная в игровом компьютере.

Материнская плата выбирается по потребностям. Если вы хотите поставить 2 видеокарты в SLI режиме, то там должно хватать места. Чтобы разгонять процессор, вам нужна соответствующая материнка, которая не перегорит и выдаст достаточное питание.

Блок питания выбирается из расчета потребления всех компонентов компьютера плюс 30-40%. Например, ваша система номинально потребляет 350 Ватт, значит, вам нужен блок питания на 500 Ватт.

Почему собрать компьютер самому сложно?

Система охлаждения в самосборных ПК часто плохая. Тут важно соблюдать баланс. Воздушный поток можно сделать очень мощным за счет десятка вентиляторов, но тогда компьютер будет гудеть при работе как турбина самолета. Если же запихнуть кое-как провода и не поставить кулеров на продув корпуса, то рискуете спалить внутренности.

Что касается внешнего вида, то в домашних условиях очень сложно выбрать подходящие по стилю компоненты. Особенно тяжело создать красивую единую систему водяного охлаждения. Она смотрится ярко, можно выбрать цвет подсветки. Работает очень тихо и отводит много тепла.

Игровые компьютеры для PlayerUnknown’s Battlegrounds

Оптимальные

Чтобы играть на FHD с высокими настройками, вам потребуется мощный компьютер. Лучший выбор для PUBG – это оптимальная игровая серия от HYPERPC. Системный блок EARLKASE позволит вам выкручивать на максимум все настройки графики в современных играх. Он отлично подойдет для записи и обработки видео. Если вы собираетесь играть в QHD качестве, то обратите внимание на HYPERPC PROJECT, он оснащен мощной игровой видеокартой и быстрым SSD диском. Моментальная загрузка системы и игр.

HYPERPC EARLKASE

Цена 132 000
HYPERPC PROJECT

Цена 156 400

Продвинутые

Профессиональным игровым журналистам и блогерам лучше всего подойдут компьютеры продвинутой серии. HYPERPC HAF – это мощный инструмент для ведения игрового влога. Все новинки будут представлены на вашем канале в максимальном качестве. Для любителей бескомпромиссных решений подойдет HYPERPC PANZER-S, этот монстр справится с любой игрой, обработкой видео и работой в сложных программах для 3D-моделирования. Тихая водяная система позволит вам записывать чистый звук даже в метре от системного блока.

HYPERPC HAF

Цена 220 100
HYPERPC CRYSTAL 280X

Цена 331 400

Бесшумные

Для любителей домашнего гейминга подойдут компьютеры бесшумной серии. HYPERPC SILENT 500 работает очень тихо, можно спокойно играть ночью. На корпусе нет ярких светодиодов, так что он не будет напоминать новогоднюю елку каждый раз, когда вы играете. HYPERPC SILENT 900 также не имеет светящихся элементов, он оборудован более мощной видеокартой и процессором. Такой вариант подойдет для записи видео с последующей озвучкой. Также прекрасно проявит себя в качестве студийного компьютера из-за очень низкого шума.

HYPERPC SILENT 500

Цена 121 000
HYPERPC SILENT 900

Цена 234 300

Киберспортивные

Для профессиональных киберспортсменов есть особая серия. Если вы хотите получить самый высокий приз, то нужно тренироваться. Ваш выбор – HYPERPC TOURNAMENT. Он разработан специально для тренировок в любых киберспортивных дисциплинах. Подойдет опытным игрокам и новичкам, которые только собираются покорять пьедестал. Специальная турнирная версия HYPERPC CHAMPION еще мощнее, она поможет покорять киберспорт с UHD разрешением. Вы окажетесь на гребне волны в любой свежей игре, даже если оптимизацию туда еще не завезли.

HYPERPC TOURNAMENT

Цена 66 200
HYPERPC CHAMPION

Цена 173 900
Начать чат
Написать сообщение HYPERPC